Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мaрфа

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы
Темы: 16
С нами: 3 месяца 24 дня

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#101 Мaрфа » Пн, 17 февраля 2025, 17:09

Young писал(а):Мы же не просто так ведемся на однотипную инфу в разных источниках. А потому что есть в тебе, в твоем опыте нечто созвучное
Глупости всё это. Всё зависит от количество вылитой жидкости на человеческие мозги. Мало 10 л - добавим еще 100. И этого мало? Тогда всех их в выгребную яму по самые уши. Это и будет твоим новым опытом, который поменяет созвучие в твоих мозгах на то созвучие, шо хочет от тебя твой управдом.
И только единицы могут выдерживают эту экзекуцию.

Young писал(а):Ну вот для этого, лучший способ избавиться от самодеятельности с непредсказуемыми результатами, это закрыть доступ к заветной кнопке, т.е закрыть доступ к управлению "оружием". Дабы не злоупотребляли)
А кто будет-то злоупотреблять этой возможностью?
Тот кто уже имеет такую возможность?
Да, ты гонишь!
Такому АС с намордником в виде ШВР уже до глубой... эээ... без разницы все эти ракеты, пусковые установки, "чернобыли" и все правители вместе взятых = он живет здесь уже не затем, шоб иметь свой личный интерес и к тому, и к другому, и к третьему, и к Путину, Трампу, Зе... и к 10-му и 99-му. У него всегда № 16 в игре "Пятнашки". Он - НИЧТО и звать его НИКАК.

Но тебе видней.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#102 mimo » Пн, 17 февраля 2025, 17:34

Мaрфа писал(а):Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

"Реальность не зависит, от нашего представления о ней." (С)
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 644
С нами: 12 лет 7 месяцев

#103 Мaрфа » Пн, 17 февраля 2025, 17:41

Еще один Фарятьев нарисовался. Тебе не учили, шо надо приводить источник информации, которую ты цитируешь на другом ресурсе... даже в случае, если ты поставил символ (с)?
Мaрфа
Автор темы

#104 Мaрфа » Пн, 17 февраля 2025, 17:56

Все мысли от Бога, а вот бла-бла-бла - это от Николаши.
Если будешь выпендриваться и гадить своим бла-бла-бла в этой теме, - все твои посты пойдут туда же, куда и 2-ой твой пост пошел.
Удачи, Коля!
Мaрфа
Автор темы

#105 Young » Пн, 17 февраля 2025, 18:06

Мaрфа писал(а):лупости всё это. Всё зависит от количество вылитой жидкости на человеческие мозги. Мало 10 л - добавим еще 100. И этого мало? Тогда всех их в выгребную яму по самые уши. Это и будет твоим новым опытом, который поменяет созвучие в твоих мозгах на то созвучие, шо хочет от тебя твой управдом.
И только единицы могут выдерживают эту экзекуцию.
Ну значит я единица))), ибо отсекаю сразу то что мне не подходит. Интуитивно видимо определяю что слушать, что нет.
Но бывает и так, что прослушиваю не потому что хочу. а потому, что зачем то надо, но забываю сразу
Собственно мне не просто так зашла та моя подпись, о которой я писала на предыдущей странице.

А в Хоффмана я с первой секунды вцепилась мертвой хваткой)
Мaрфа писал(а):А кто будет-то злоупотреблять этой возможностью?
Да, ты гонишь!
Такому АС с намордником в виде ШВР уже до глубой...
Ну так этот намордник и есть тот механизм, который работает для соблюдения техники безопасности
Это я про себя, если что)) так сказать из опыта
Да и за другими же наблюдаю
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 6 месяцев

#106 Мaрфа » Пн, 17 февраля 2025, 19:07

mimo писал(а):
Мaрфа писал(а):Сообщение было удалено | удалил: Мaрфа | 17 февраля 2025, 17:52.
Сообщение было удалено | удалил: Мaрфа | 17 февраля 2025, 17:56.

Самоуправство, злоупотребление кураторством.. :cool:
Ну, шо Коля из 6 "В" в кроссовках и с авоськой с бутылками из "Прекрасного Далеко", о чем ты желаешь поговорить в теме о Реальности и Действительности, а не разводить зедсь свое очередное бла-бла?
Может о твоей Реальности 1989-го года? О ГДР, которую тогда курировал наш дорогой Владимир Владимирович, а ты, весь такой крутой из себя пацан жал крепко-крепко руку самому товарищу Хонеккеру?
Или о той Действительности, которая сделала из того крутого пацана того, кем ты сейчас являешься?

Еще раз = или ты в теме и по теме, или я буду жаловаться мудрым модераторам, которые, как я надеюсь, будут четко выполнять правила ФДК и банить злостного флудильщика.
Твой выбор, мальчик Коля из 6 "В".
Мaрфа
Автор темы

#107 Мaрфа » Пн, 17 февраля 2025, 19:21

Young писал(а):Ну значит я единица))), ибо отсекаю сразу то что мне не подходит. Интуитивно видимо определяю что слушать, что нет.
Но бывает и так, что прослушиваю не потому что хочу. а потому, что зачем то надо, но забываю сразу
Может и так. Но я в тебе, по крайней мере, наблюдал совсем иную тенденцию = по ней ты даже здесь одну свою тему создала. Не верю, шо тебе тот скользкий придурок-приспособленец понравился, если бы не промывка твоих мозгов всеми российскими СМИ... и даже самим В. В. Путиным.

А если эта твоя любовь к тому придурку была вызвана не промывкой твоих мозгов, то мне на самом деле очень непонятны твои художественно-эстетические привязанности.

Young писал(а):Ну так этот намордник и есть тот механизм, который работает для соблюдения техники безопасности
Однозначно!
Но поэтому мы и обсуждаем сейчас такие частности, как телекинез и пирокинез, а ты говоришь просто так = это говно... но значит всё же есть возможность не обойти действие намордника, а отыскать те обратные связи, которые есть у субъекта этой Реальности, шоб выйти коим-то образом на Действительность, которая творит сам Интерфейс, и попросить или заставить эти обратные связи действовать так, как ты сейчас по каким-то причинам желаешь.
А ты сразу = фигня!... надо запретить!
Так ты сначала всё выясни... попробуй во многих вариантах эту обратную связь, а уж после этого сама скажешь свои ощущения о необходимости их использования или запрета на них, а не будешь транслировать только мысли Лайтмана... которые мне известны гораздо лучше, чем тебе.
Мaрфа
Автор темы

#108 Young » Пн, 17 февраля 2025, 20:49

Мaрфа писал(а):Но я в тебе, по крайней мере, наблюдал совсем иную тенденцию = по ней ты даже здесь одну свою тему создала. Не верю, шо тебе тот скользкий придурок-приспособленец понравился, если бы не промывка твоих мозгов всеми российскими СМИ... и даже самим В. В. Путиным.
интересно про кого ты, про Пригожина или про Шамана? :-D Больше я ни про кого больше тем не создавала
И тот и другой без всяких промывок, ибо я не смотрю телевизор и не слушаю радио))
Оба совершенно исключительные по своему товарищи
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#109 Мaрфа » Пн, 17 февраля 2025, 20:51

ОК
Это твоя Реальность = твой намордник!
Мaрфа
Автор темы

#110 И-Горёк » Пн, 17 февраля 2025, 20:53

Мaрфа писал(а):Так ты сначала всё выясни... попробуй во многих вариантах эту обратную связь, а уж после этого сама скажешь свои ощущения о необходимости их использования или запрета на ак ты сначала всё выясни... попробуй во многих вариантах эту обратную связь, а уж после этого сама скажешь свои ощущения о необходимости их использования или запрета на них, а не будешь транслировать только мысли.
Зачем?
Вопрос не праздный
Я тебе в теме про духовность хотел это написать
Итак
Я, Гоша, попробовал
Встречался с родителями ( верней видел их)
Видел во многих реальностей
Реальностей... Для меня по крайней, много
Это я видел по своим умершим родителям
Дело то не в этом
Я же не пишу , что по мирам скользил и смотрел
Нет и ещё раз нет
Не об этом вопрос к тебе, Марфа

Стала ли ты лучше? Добрее и поняла, что ты говно, которое болтается , как говяшка в проруби ( не когда не какал на зимней рыбалке в прорубь)
Итак - зачем тебе это
Ты так любишь думать, что такое душа и дух
А зачем?
Ты перестала осуждать?
Последний раз редактировалось И-Горёк Пн, 17 февраля 2025, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк
W
Темы: 69
С нами: 3 года 2 месяца
О себе: Мой кумир Рональдинио

#111 Young » Пн, 17 февраля 2025, 20:56

Мaрфа писал(а):А ты сразу = фигня!... надо запретить!
Не наговаривай. Я говорю только о своем отношении к чему либо.
То что мне не нравится, я просто исключаю из области своего внимания. Имею же право?
Мaрфа писал(а):мысли Лайтмана... которые мне известны гораздо лучше, чем тебе.
Не сомневаюсь.
А вот ты похоже сомневаешься, что я вообще могу самостоятельно думать, причем не так как ты

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мaрфа писал(а):ОК
Это твоя Реальность = твой намордник!
:yes: Да, и не командуй, пожалуйста, в моем наморднике :-D
Я сам с усам

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ух, как мой младший внук-скорпиончик бывает недоволен, когда я с ним в чем то не соглашаюсь, возражаю
Такой командир... Всем расскажет кому что делать нужно
Young

#112 И-Горёк » Пн, 17 февраля 2025, 21:09

Вообще этот чувак любит надевать чулки
И, что б его называли типо
Марфа, милая, когда ты научишься жизни.....

Ничего не имею против
У нас свободная страна
И Мечтатель не раз примерял женское бельë
Бывает
И-Горёк
W

#113 Мaрфа » Пн, 17 февраля 2025, 21:17

Young писал(а):Имею же право?
А вот это отдельная и неплохая тема для рассуждалок.
Ты имеешь право, как субъект в наморднике, или ты уполномочена говорить от своего АС, с которым у тебя уже организовалась обратная и понятная для тебя связь?

Первое, шо на ум приходит = кем и или чем ограничено твое право действовать так хочет "я" твоего субъекта в твоей Реальности?
Как Реальность твоего субъекта в наморднике связана с Реальностью И-Горька, и будешь ли ты ограничивать его право, если =
а) он трезвый
б) он встельку или всиську и домогается тебя в твоей же Реальности уже 2 часа?
в) более общо = шо заставляет твое "я" субъекта в твоей Реальности делать так в данной конкретной ситуации, а не иначе?
- если ты одна
- если кто-то еще приперся в твою Реальность

Ща ты не просто участник этой темы, ты - лектор в зале на 120 персон.
Начинай!
Мaрфа
Автор темы

#114 И-Горёк » Пн, 17 февраля 2025, 21:21

Мaрфа, очень неплохой ответ
Чë то на лАзаревцев смахивает :-D
Ещё про любовь что то напиши
Будет вообще :approve:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Мaрфа, ты понятие не имеешь, что мне ответить
Зато очень хорошо знаешь, что Янг терпеть меня не может и неоднократно жаловалась админу это го форума на меня
Вот и весь ты тут, Миша
А теперь вперëд, через тернии к звëздам!!!!
Я горжусь тобой
И-Горёк
W

#115 Young » Пн, 17 февраля 2025, 21:58

Мaрфа писал(а):Ща ты не просто участник этой темы, ты - лектор в зале на 120 персон.
Начинай!
:-D Стульчик надо принести
Но можно я сделаю это позже. С утра под кофе))

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
И-Горёк писал(а):Мaрфа, ты понятие не имеешь, что мне ответить
Зато очень хорошо знаешь, что Янг терпеть меня не может и неоднократно жаловалась админу это го форума на меня
Не придумывай глупости
Мне нет до тебя дела, когда ты сидишь там, где я не вижу твоей пьяной рожи, твоего хамства и истерик пьяного животного, помешанного на сексе и жаждущего признания его альфа-самцом. Это круг твоих интересов - водка и секс.

Жаловалась и буду жаловаться дальше.

И если бы у снисходительных модераторов женского пола хватило ума банить тебя сразу, после начала твоей пьяной истерики, ты не торчал на форуме, цепляясь ко всем и устраивая здесь разборки, а работал бы и приносил пользу.

Ведь уже дважды ты устаивался на работу во время длительных банов. Первый раз по моему требованию, второй раз по ошибке Вериной. Божья рука ее под локоть толкнула.

А ты вечно пьяное животное, даже не способен анализировать происходящее.
И если бы не принуждение тебя банами, уже спился бы до состоянии дряхлого никому не нужного кабана-самца свиньи.

Много чести, терпеть или не терпеть тебя. Ты никто и звать тебя никак. Просто никчемный алкаш.
Young

#116 Мaрфа » Пн, 17 февраля 2025, 22:59

Young писал(а):Стульчик надо принести
Но можно я сделаю это позже. С утра под кофе))
ОК
Тебя за язык никто не тянул.

Young писал(а):А ты вечно пьяное животное...
Круто ты его сегодня. А было время, когда ты его перед всеми защищала. Не отнекивайся = было... даже, если ты этого не помнишь.
Но сегогня АС видать сильно затянул твою уздечку, шоб сделать твою Реальность угловатой и ребристой...

Но мне больше всего понравилось =

Young писал(а):Ты никто и звать тебя никак

Ты не находишь, шо эти твои слова в точности повторяют и мое сегодняшнее определение, выданное даже на этой странице, но совершенно по иному объекту/субъекту =

Мaрфа писал(а):Young писал(а):
Ну вот для этого, лучший способ избавиться от самодеятельности с непредсказуемыми результатами, это закрыть доступ к заветной кнопке, т.е закрыть доступ к управлению "оружием". Дабы не злоупотребляли)

А кто будет-то злоупотреблять этой возможностью?
Да, ты гонишь!
Такому АС с намордником в виде ШВР уже до глубой... эээ... без разницы все эти ракеты, пусковые установки, "чернобыли" и все правители вместе взятых = он живет здесь уже не затем, шоб иметь свой личный интерес и к тому, и к другому, и к третьему, и к Путину, Трампу, Зе... и к 10-му и 99-му. У него всегда № 16 в игре "Пятнашки". Он - НИЧТО и звать его НИКАК.
:grin: Может это и есть он?
Мaрфа
Автор темы

• 1

#117 Alice » Вт, 18 февраля 2025, 0:42

Young писал(а):ты вечно пьяное животное
Ой, почти Блок получился. :ugu:
Спойлер
Ты право, пьяное чудовище
Так и захотелось добавить:
"Я знаю: истина в вине"

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Сорри, шо влезла.
Не удержалси я. :?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 6 месяцев

#118 Young » Вт, 18 февраля 2025, 11:29

Мaрфа писал(а):А было время, когда ты его перед всеми защищала. Не отнекивайся = было... даже, если ты этого не помнишь.
Я помню.
Помню Гошу другим, и помню что защищала его от тех, кто сейчас защищает его от меня)))
Но тогда ведь было что защищать.

Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:
Мaрфа писал(а):Young писал(а):
Имею же право?
А вот это отдельная и неплохая тема для рассуждалок.
Ты имеешь право, как субъект в наморднике, или ты уполномочена говорить от своего АС, с которым у тебя уже организовалась обратная и понятная для тебя связь?
Ну вот есть такая молитва. Ссылку дать не могу, ибо нет по ней однозначной информации. Кто есть действительный автор неизвестно :dont_knou:
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого
Вот тут все сказано, у кого есть право что то менять.
В наморднике этого права нет. Если механик включил кино, его уже не изменить.
А вот у агента Сознания есть.
Причем как говорят йоги, есть 2 момента, когда может быть применена Воля идущая из Души, способная скорректировать мысль а следовательно и кино в наморднике. :dont_knou:

Но вот что касается того, что кинопроектор уже работает, на экране идет фильм, а тебе что то не нравится и ты хочешь отправить Гошу в баню, чтобы он устроился на работу и стал человеком, тут уж "право имею" чисто символическое, потому что оно уже включено в сценарий и твое дело произнести те слова, которые тебе положено по роли произнести.

В общем просто всё)
Young

#119 Мaрфа » Вт, 18 февраля 2025, 13:41

Ну, и славненько.
Мaрфа
Автор темы

#120 И-Горёк » Вт, 18 февраля 2025, 13:52

Young, это ты меня включила в свой сценарий

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Мaрфа писал(а):Ну, и славненько.
Чего слАвненько?. Ещё раз
Вопрос
От твоих тем, ты стал лучше?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Мaрфа, мне интересно вот что
Ты когда будешь мужчиной?
Тебе за 70 - т

А ты пишешь -