Тема для размышлений

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Марфа_М

#1 Марфа_М » Сб, 27 января 2024, 7:47

Монах, извините. Почему-то опять закрыли вашу тему.
Я решила создать для вас новую, чтобы энергетика у темы была другая.
Если вам хочется писать, но негде это делать - пишите здесь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 24 января 2025, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: Тема для Монаха.

#101 snovir » Ср, 14 февраля 2024, 20:38

Марфа_М писал(а):Он лил слезы, как он несчастен, ждет смерти, мучается, в его жизни нет любви и все такое.
И ничего то ему в жизни не нужно, потому что главное - это любовь, которой у него нет.
Реально стало жалко человека.
Разве вас первый раз так разводят на сострадание?
snovir В сети
С нами: 16 лет 9 месяцев

#102 Young » Ср, 14 февраля 2024, 20:42

Марфа_М писал(а):Он лил слезы, как он несчастен, ждет смерти, мучается, в его жизни нет любви и все такое.
И ничего то ему в жизни не нужно, потому что главное - это любовь, которой у него нет.
И в голову не пришло, что эти "слезы льет" человек, который пытается всех учить как надо жить и работать над собой, чтобы все было хорошо и человек был бы счастлив? :-D
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#103 Монах » Ср, 14 февраля 2024, 20:48

Young писал(а):Из другой темы
Монах писал(а):Ну нравится читать себе лекции, ведь вас никто не заставляет их читать,
А вот это что такое?
Монах писал(а):Назову вашу приблизительную ценность из текста - прежнее хорошее состояние - образ. Вы так прилипали к этому состоянию, что готовы на всё чтобы из него не выходить, это и есть обожествление. Чтобы сделать эту ценность второстепенной нужно попросить прощение у Бога, как не буду говорить , так как вы упрямая , сами придумаете, но ценность должна быть не главной.
А вот это что такое????
Вас кто то просил комментировать его слова вашими шизофреническими образами? Вас кто то просил лечить его?

Почему бы Вам не читать лекции СЕБЕ только О СЕБЕ. И где то в личном дневнике, а не на форуме

Добавлено Ср, 14 февраля 2024, 20:19:
Марфа_М, зачем ты создала тему для Монаха? Зачем вообще что то пишешь в его теме?
Вот он и липнет со своими диагнозами.
Он иначе и думать похоже не умеет.
И жалеть его не нужно было))
Вы как то однобоко подходите к этому вопросу, представляю почему сюда никто не хочет заходить. Инокомыслящих прессуют, а кто хочет находиться там, где другие ценности. Придумывают проблему из ничего. Навязывают разговор, а потом ты и виноват, никто не хочет взять ответственность на себя, привыкли на кого то спихивать. Слышал в какой то стране нельзя быть добродушным и помогать . Иначе тот кому ты хотел помочь будет тебя же и обвинять,в том сам и создал. Вы правы жалеть не нужно. Чья эта тема ? Марфы, и думаю она вправе распорядиться ей по своему, а вы можете ещё раз показать , что такое воля части Бога, будет доказательство от куда идёт воля Бога. То что вы и другие добились , так это покидает этой темы, ну а дальше видно будет. В одном вы правы , не нужно разговаривать с теми , кто котегоричнски неприемлет другого, но не показывает вида, а потом просто взрывается, по непонятным причинам, всего хорошего. Действительно нехорошие энергии пошли.
Монах
Аватара
Темы: 4
С нами: 3 года 1 месяц

#104 snovir » Ср, 14 февраля 2024, 20:49

Young писал(а):И в голову не пришло, что эти "слезы льет" человек, который пытается всех учить как надо жить и работать над собой, чтобы все было хорошо и человек был бы счастлив?
Так вся его форумская деятельность это внушение самому себе, что он нужен людям, а они этого не понимают и не ценят. Аутогенная "аутотерапия". Он и другим пытался внушать, но кроме Веренеи больше никто не клюнул.
snovir В сети
С нами: 16 лет 9 месяцев

• 1

#105 Марфа_М » Ср, 14 февраля 2024, 21:11

Я некоторое время верила, что он реально что-то делает. Что-то в себе преодолевает.
Пока не стало очевидно что его единственный интерес - это «лечить окружающих».
Видимо мания величия так тоже реализуется.

Ладно, тут были такие тонны вранья, что даже не хочу это трогать.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Он питался вниманием других людей, их эмоциями и балдел сам от себя «какой я крутой, как у меня здорово получается».
Вот все что я имею сказать по этой теме.

Добавлено спустя 48 секунд:
Чтобы получать внимание и разные эмоции, подкидывал разные наживки.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Когда ему выгодно, он сливается и говорит -«так хочет Бог», когда ему выгодно другое поведение и реакции - он пытается продавить другое тоже под вывеской «так хочет Бог».

Наверное всерьез и обидеться сложно, потому что, что можно взять с человека, который играет в цирк. Но у него еще есть вампирские замашки, небезобидные.

Добавлено спустя 2 часа 20 минут:
Монах писал(а):Вы как то однобоко подходите к этому вопросу, представляю почему сюда никто не хочет заходить. Инокомыслящих прессуют, а кто хочет находиться там, где другие ценности. Придумывают проблему из ничего. Навязывают разговор, а потом ты и виноват, никто не хочет взять ответственность на себя, привыкли на кого то спихивать. Слышал в какой то стране нельзя быть добродушным и помогать . Иначе тот кому ты хотел помочь будет тебя же и обвинять,в том сам и создал. Вы правы жалеть не нужно. Чья эта тема ? Марфы, и думаю она вправе распорядиться ей по своему, а вы можете ещё раз показать , что такое воля части Бога, будет доказательство от куда идёт воля Бога. То что вы и другие добились , так это покидает этой темы, ну а дальше видно будет. В одном вы правы , не нужно разговаривать с теми , кто котегоричнски неприемлет другого, но не показывает вида, а потом просто взрывается, по непонятным причинам, всего хорошего. Действительно нехорошие энергии пошли.

А теперь ты 10 раз подумаешь, стоит ли пытаться продолжать реализовывать здесь свою манию величия и получать подтверждения значимости своего раздутого эго.
Потому что больше никто не будет молча отползать, чтобы зализать свои раны.
И проглатывать всю эту херню, бесконечно ища этому бреду оправдания.
Все счета сразу же будут перевыставляться тебе, на твою энергетику.
И да, я не добрая. Добрая закончилась.

Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:
Ты просто очень наглое животное. И чтобы никогда больше ты не смог сделать то, что ты в очередной раз сделал, я тебя заигнорю везде и по всем фронтам.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#106 Веренея » Чт, 15 февраля 2024, 6:35

Young писал(а):крайнего в своих передрягах, как будто вас заставляли. Нет чтобы взглянуть что именно испытывали, думали и этим можно сказать отошли от Любви в себе и соответственно получили следствие . Почему с агрессировали, на что?
Щас Марфа выдаст за эти советы от души)) И правильно сделает.
Вы правы, советы нужно давать на платной основе, именно этим они ценны, особенно таким, как вы, ведь тема то от чего возникла? Марфе стало скучно жить? И опять по лбу получила. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кстати Марфуш могу успокоить, ты очень хотела, что бы Монах пришёл к тебе в тему, так он пришёл, так чего опять вопим?
Веренея В сети

#107 Brittany » Чт, 15 февраля 2024, 11:38

Марфа_М писал(а):Young, ну я даже не подозревала что такое возможно.

Он лил слезы, как он несчастен, ждет смерти, мучается, в его жизни нет любви и все такое.

А тут полезли такие монстры, что как бы самой живой остаться.
:smile: Какие шекспировские страсти: она его за муки полюбила.
Точнее - пожалела.
А если всё так и есть? У него нет любви, он цепляется за образ
Всевышнего. Это помогает ему держаться на плаву.
Так почему (зачем) шумим?
Потому что человек не оправдал чьих-то ожиданий?
А он разве что-то обещал? Что?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#108 Young » Чт, 15 февраля 2024, 11:44

Brittany писал(а):Так почему (зачем) шумим?
Наверное для того, чтобы он отлип :dont_knou:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Из другой темы
Сновир опять опередил меня)) О какой любви можно плакать(это я по следам выступлений Марфы), когда человек любовь к ближним считает обожествлением и отхождением от Бога)) При том что это вторая заповедь, без выполнения которой и первую выполнить невозможно
snovir писал(а):Вот и не козыряйте своей частичкой Бога, а работайте над безусловной любовью. А то вы статус себе присвоили, а любви в себе не имеете.
snovir писал(а):Делайте выводы. Любовь к себе без любви ко всем, это гордыня и понижение вибраций.
snovir писал(а):Сказано о безусловной любви. А что это такое? Это любовь безадресная, любовь как состояние, которое нужно в себе удерживать во всех испытаниях.
А у вас получается что вы не любите никого, потому что это любовь несовершенная, ограниченная, и вы отказались от любой любви. Получается что любите только себя, потому что вы частичка Бога, а остальные под вопросом.
Совершенная любовь это любовь как бытие, как внутренняя природа человека.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#109 Young » Чт, 15 февраля 2024, 12:01

Кривая вывела на третий виток, как я понимаю... :dont_knou:
Young
Аватара

#110 Brittany » Чт, 15 февраля 2024, 12:25

Young писал(а):
Brittany писал(а):Так почему (зачем) шумим?
Наверное для того, чтобы он отлип :dont_knou:
Чтобы он отлип? Он?
Зрим в корень: это к нему прилипают, а он живо реагирует замученно-заученными фразами (по крайней мере,
это так выглядит). Зачем это всё читать, вникать, продолжать бессмысленную полемику... :dont_knou:
Ну разве что так форумчане развлекаются в свободную минутку. :smile:
Но все претензии предъявлять можно только к себе. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#111 Веренея » Чт, 15 февраля 2024, 13:47

Young писал(а):О какой любви можно плакать(это я по следам выступлений Марфы), когда человек любовь к ближним считает обожествлением и отхождением от Бога)) При том что это вторая заповедь, без выполнения которой и первую выполнить невозможно
И как же возлюблять ближнего своего, можете ответить? Если учесть, что если человек идет в разрез с вашим мнением, то он становится априори психом. :cool:

Brittany писал(а):он отлип? Он?
Зрим в корень: это к нему прилипают, а он живо реагирует замученно-заученными фразами (по крайней мере,
это так выглядит). Зачем это всё читать, вникать, продолжать бессмысленную полемику...
Ну разве что так форумчане развлекаются в свободную минутку.
Но все претензии предъявлять можно только к себе.
С последним соглашусь, а с первой спрошу, может скажете почему тут столько тем за эти годы заводилось, а они канули в лету, с этой темой вы и так и эдак, а она вверху, раз эта его жвачка одна и та же?
Веренея В сети

#112 Young » Чт, 15 февраля 2024, 14:23

Веренея писал(а):а с первой спрошу, может скажете почему тут столько тем за эти годы заводилось, а они канули в лету, с этой темой вы и так и эдак, а она вверху, раз эта его жвачка одна и та же?
Любая тема имеет свое начало и конец, когда она перестает быть актуальной.
Но темы "психов" на этом форуме живут годами. Монах не первый и не последний.
Живут именно потому, что проблема автора не решается, а значит остается актуальной.
Автору она все еще зачем то нужна и поэтому он пишет какую то чушь, с точки зрения обитателей ФДК, никак не в состоянии понять своих косяков, а люди здесь добрые))
Если человек пришел за помощью, а сюда именно за помощью приходят, что бы они о себе не думали, то лечить его будут до тех пор, пока это лечение не принесет своих плодов
Посмотрите на темы Водолей, они живы и актуальны 15 лет уже))
Есть и другие авторы. Иоанн, Сыл Божий и прочие. Где то разговаривать совсем бесполезно, где то есть надежда на какие то сдвиги.

Ответила Вам полно. Больше не спрашивайте.

Brittany писал(а):Чтобы он отлип? Он?
Да!!! Ты видишь внешнюю картинку, а Марфа внутреннюю.
Young
Аватара

#113 Brittany » Чт, 15 февраля 2024, 14:24

Веренея писал(а):С последним соглашусь, а с первой спрошу, может скажете почему тут столько тем за эти годы заводилось, а они канули в лету, с этой темой вы и так и эдак, а она вверху, раз эта его жвачка одна и та же?
Веренея, переформулируйте, пожалуйста: не поняла вопроса.
Brittany F В сети
Аватара

#114 Веренея » Чт, 15 февраля 2024, 14:42

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):С последним соглашусь, а с первой спрошу, может скажете почему тут столько тем за эти годы заводилось, а они канули в лету, с этой темой вы и так и эдак, а она вверху, раз эта его жвачка одна и та же?
Веренея, переформулируйте, пожалуйста: не поняла вопроса.
Вопрос, не слишком ли вы живо реагируете на одно и то же? Хотя вы Британи постоянно говорите о методе Монаха, как о бреде. Скорее вопрос риторический.
Так как возлюблять ближнего своего, если даже к бывшим возлюбленным относимся скептически, философы?
Веренея В сети

#115 Прохор Отмотаев » Чт, 15 февраля 2024, 15:01

Веренея писал(а):Так как возлюблять ближнего своего, если даже к бывшим возлюбленным относимся скептически, философы?
"Важно не возлюбление ближнего своего которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это возлюбление".
(Из дневника Милостью Божьей Прохора)
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 8 месяцев

#116 Марфа_М » Чт, 15 февраля 2024, 16:24

Веренея писал(а):Кстати Марфуш могу успокоить, ты очень хотела, что бы Монах пришёл к тебе в тему, так он пришёл, так чего опять вопим?

С чего вы решили что я чего-то "хотела"?
Я создала тему, потому что мне так подсказали "духи".
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#117 Young » Чт, 15 февраля 2024, 16:50

Веренея писал(а):Так как возлюблять ближнего своего, если даже к бывшим возлюбленным относимся скептически
Так учитесь не монаховому, нельзя любить никого, а согласно заповеди...

Я чесслово, люблю чисто по человечески всех моих бывших возлюбленных)))
И они меня также))

Исключение для тех, кто впивается как Монах (как паук в муху)))
Таких нужно просто по человечески пинать почаще)) что не отменяет любви к ближнему)
Young
Аватара

#118 Brittany » Чт, 15 февраля 2024, 18:34

Веренея писал(а):Вопрос, не слишком ли вы живо реагируете на одно и то же? Хотя вы Британи постоянно говорите о методе Монаха, как о бреде. Скорее вопрос риторический.
Я живой человек, как ещё я могу реагировать... :dont_knou:
Веренея писал(а):Так как возлюблять ближнего своего, если даже к бывшим возлюбленным относимся скептически, философы?
Насильно - не надо. Не получится. Всему своё время.
Brittany F В сети
Аватара

#119 Прохор Отмотаев » Чт, 15 февраля 2024, 18:38

Young писал(а):Таких нужно просто по человечески пинать почаще)) что не отменяет любви к ближнему)
Простые вроде бы движенья
А сколько радости несут
Привычно удивилась Янга
Влепив Монаху в пах ногой
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#120 Прохор Отмотаев » Чт, 15 февраля 2024, 18:42

Марфа_М писал(а):Я создала тему, потому что мне так подсказали "духи".
Такой Шанель номер пять дай бог каждому.
Прохор Отмотаев M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем