Очень часто по жизни сталкивался со смертями, но то по работе, да и когда ушел с больнички,то события связанные со смертями будто все равно преследуют по жизни. Отношение к чьей-либо смерти двояко. Если человека не знал ни лично, не общался с ним ни виртуально, ни реально, не смотрел передачи с ним или его выступления, и если самое главное, человек меня просто никогда не интересовал, то проходит всё мимо и легко. Если же знал человека и все что перечислил, то очень тяжело и воспринимаю и переживаю за умерших, иногда месяцами и больше.Я не думаю что смерть здешних форумчан нужно привязывать к теме ДК или Ведам, или чему-то иному. Не знаю как вы видите в целом этот момент, но я воспринимаю смерть ( людей ) как непрерывный поток, без пауз, и у каждого своя остановка на выход. В моем подъезде умерла совсем молодая девушка, у нее осталась дочка 5 лет и бабушка, которая ее будет воспитывать теперь. Я с ней никогда не заговаривал, но часто видел.Но до сих пор очень сильно переживаю за ее неё (там) и за девочку без матери, хотя прошло больше года. Несколько месяцев назад скоропостижно скончался один известный по некоторым передачам и циклам, моих лет человек. Я его не видел и не общался лично, но не пропустил ни одной с ним лекции и семинара по видео.То же самое чувство, глубокого переживания и потери до сих пор. Если перечисленные в посте три человека с форума умерли за последние 7-5-3 года, то здесь ничего нет мистического и странного. Насколько я понял, люди там были уже в возрасте. У меня масса людей вокруг какие еще лечатся, или после операции, какие уже умерли от онкологии в возрасте около 50 - 60 лет. У моего отца был сразу инфаркт и рак 54 года всего было.У матери уже вырезали опухоль вместе с почкой. Две знакомые женщины, одна соседка по даче, другая по работе. Обе моментально умерли от опухоли в мозгу, о которой и не догадывались. Одной было 47 лет всего, у другой две молодые дочки остались.А если взять статистику сколько гибнут и умирают людей и юных совсем еще, а сколько деток с онкологией лежат и другими не менее тяжелыми заболеваниями, то становится не по себе от того насколько хрупка и коротка человеческая жизнь и как говорил товарищ Воланд, самое неприятное и жуткое во всем этом, что ...
- Спойлер