Это, конечно, версия - но на мой взгляд - интересная и в этом что-то есть
все копировать не буду конечно - букаф многовато - дам несколько цитат для возбуждения интриги - но таки лучше почитать полностью по ссылке - читается легко и быстро
итаак..
Православие не христианство, ч. 1
mylnikovdm
December 12th, 2014
Предисловие: я давно собирался написать эту статью, собирал материалы и инфорамцию из разных источников. Основная часть уже написана, и я начинаю её публиковать, но прежде чем вы перейдёте к чтению основного текста, необходимо сделать несколько важных комментариев, чтобы уменьшить количество ненужных споров и возмущения отдельных "продвитнутых" граждан, которые всё знают лучше других и при каждом удобном случае пытаются это продемонстрировать. Говоря "христианство" я подразумеваю именно ту версию и её варианты, которые проповедуются сейчас РПЦ и Римской Католической Церковью. Говоря "Иисус Христос", "Дева Мария", "Иоанн Креститель", я имею в виду именно тех библейских персонажей, которые известны большинству людей. Обсуждать различные теории о том, что в реальности того или иного человека звали как-то по другому, не является целью данной работы. Я старался написать текст так, чтобы он был доступен большинству людей, а не только сторонникам той или иной теории.
Итак, приступим.