Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Мечта-тель
там под спойлером фильм есть. на ВК.Мечта-тель писал(а):Не смотрел, но полагаю, что использования этих кротовых нор КД Подзоровой, они объясняют тем, что они смогли наладить взаимовыгодный контакт с цивилизациями тонко-материальных воплощенных Духов, которые и помогают им протыкать пространства за 5 минут. а не 600 световых лет. Я так понял из их объяснений в каком-то ролике - ща не вспомню.

Вижу... я только написал, что не смотрел.Око писал(а):там под спойлером фильм есть. на ВК.Мечта-тель писал(а):Не смотрел, но полагаю, что использования этих кротовых нор КД Подзоровой, они объясняют тем, что они смогли наладить взаимовыгодный контакт с цивилизациями тонко-материальных воплощенных Духов, которые и помогают им протыкать пространства за 5 минут. а не 600 световых лет. Я так понял из их объяснений в каком-то ролике - ща не вспомню.
про то, что в КМ Подзоровой не знаю, но меня это "путешествие" из фильма навело на мысли о том, что для перемещения в другие пространства достаточно поменять диапазон вибраций своего сознания. Сознание человека, как я понимаю, это уникальное явление и оно творит чудеса - поэтому все эти товарищи и лезут к нам, пытаясь сместить фокусировку человеческих сознаний, сместить наполнение ноосферы в нужную для них сторону. имхо.
Мaрфа писал(а):Мне видится следующая логика, которой руководствовался Д. Хоффман, когда вместо привычного термина "субъект", который по определению наделен сознанием, пользуется "агентом сознания".
Мaрфа писал(а):"... намерение — это желание, в котором отсутствует желание, действие, в котором отсутствует само действие. Намереваться означает хотеть, не желая, и делать, не делая."
Как не единожды уже писалась в качестве аналогии =тень писал(а):Выбор состояния Действительности. Воля - осуществляет переход. Намерение - задаёт параметры.
У меня с английским (в объемах, чтобы прочитать Хоффмана в оригинале) большая напряженка. Благо Гринч подбросил русский перевод. И вот в русском переводе там от Хоффмана идет "Сознательный Агент". А Агент Сознания = это моя вольная трактовка товарища Хоффмана = такой вариант более приятно слышать русскому уху. Думал, - проскочит и так... не все же такие въедливые зануды, как ты!тень писал(а):Предположу, что тут логичнее следовать за подобием, а именно тем, что ещё характеризуется схожим образом - "агент" сознания"? Ближайшее - "агент влияния" (воздействия).
Вы тему наверное не читалитень писал(а):Предположу, что тут логичнее следовать за подобием, а именно тем, что ещё характеризуется схожим образом - "агент" сознания"? Ближайшее - "агент влияния" (воздействия). Т.е. выделяется несамостоятельность; функциональную подчинённость; (это про "агента"), но интереснее про то, ЧТО влияет и что определяет зависимость. А это "что" системно выше агента, оно его окружает, и можно сказать - агент погружён в оказываемое воздействие.
Таким образом, в выражении "агент сознания" подчёркивается, что сознание выступает всеохватным целым по отношению к искомому агенту; агент в нём; агент из него.
Сказка писал(а):Вы тему наверное не читали
Мечта-тель писал(а):твой дженерик = Агент Влияния в этом плане смотрятся, как то не очень корректно.
Да, именно о истоках, самого начала это явления =Мечта-тель писал(а):Очень хочется поговорить еще о природе... истоке таких понятий, как энерго-информационная система... о дуальности фотона/электрона, представляющимися, то как волна, то как частица. Хотя эти два явления одной природы =
- волна = это энергия
- частица = информация о импульсе, массе частицы

Это мы = бомбилы - народ не шибко грамотный.тень писал(а):было бы крайне интересно увидеть как у Хоффмана в оригинале написан этот АС/СА. Хотя бы строку.

Там было много страництень писал(а):Как "не читал" - две страницы читал!

Мечта-тель писал(а):Но не руби сразу

Неее... созревала она, конечно же, гораздо дольше = как минимум пару десятков лет.Мечта-тель писал(а):Всё же у меня эта идеи созревала около двух лет...
Мечта-тель писал(а):созревала она, конечно же, гораздо дольше = как минимум пару десятков лет.
А вот оформилась она подобным образом, именно благодаря Д. Хоффману.
Обитатель планеты Железяка никого не ошибается. Но вот именно в этот раз он шибко промахнулся = прицел надо было брать не точно под яблочко, а немного левее - с поправкой на сильный боковой ветер.тень писал(а):Вот именно эта подспудная база (укорененность в каббале) и обусловила ту "оговорку по Фрейду", когда ты высказал определение "агент сознания вместо перевода хоффмановского "сознательный агент"". И если бы я вознамерился написать что-либо по Хоффману, я бы непременно использовал бы именно твоё определение ( с соответствующим указание не своего авторства)).
Здесь товарищ Фрейд точно не при делах = я не ошибся, а сделал это сознательно = думал и так для здешних сойдёт, а мне привычней на слух и мой язык. Хотя, естественно, что я всегда держал в уме, что Д. Хоффман говорил именно о СА.Мечта-тель писал(а):И вот в русском переводе там от Хоффмана идет "Сознательный Агент". А Агент Сознания = это моя вольная трактовка товарища Хоффмана = такой вариант более приятно слышать русскому уху. Думал, - проскочит и так... не все же такие въедливые зануды, как ты!
... то ты и здесь прав = да, есть ТАМ такое место, где сознание выступает всеохватным целым по отношению к искомому агенту. Но ты ошибся этажом = твои слова справедливы для Божественного мира = Мира Ацилут в какой-то степени, а полностью это работает в мире Идей = в мире Адам Кадмон = в мире Единства. А вот об этом КД Подзоровой даже не заикаются, поскольку это разжевывание не входит в их планы по увеличения эгрегора одиноких домохозяек... да, и Д. Хоффман пока не дотягивается... а может и дотягивается, но считает, что для ученых мужей пока и этого достаточно, а о еще более высших нюансов говорить точно не стОит!тень писал(а):Таким образом, в выражении "агент сознания" подчёркивается, что сознание выступает всеохватным целым по отношению к искомому агенту; агент в нём; агент из него.
А если все индивидуальные сознания (Агенты сознания) связаны между собой? Они же находятся в Едином поле. И всё влияет на всех?тень писал(а):В поле индивидуального сознания - да. Но в поле другого сознания они остаются. Следовательно, придётся утверждать, что каждое поле сознания создаёт свой мир заново - ВЕСЬ! Но откуда оно - индивидуальное сознание - знает каким образом надо всё складывать?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей