Мечта-тель писал(а):Володя 11, заведи себе тему, в ней, при надлежащем усердии от тебя, всё это и обсудим.
Это тема не для распрей и сплетен от больных на голову казахов.
Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Володя 11
Мечта-тель писал(а):Володя 11, заведи себе тему, в ней, при надлежащем усердии от тебя, всё это и обсудим.
Это тема не для распрей и сплетен от больных на голову казахов.
Никак, Володя 11Володя 11 писал(а):просто духовная энергия в нашем мире - с ней как ? но это - духовная энергия
в нашем физическом материальном мире нет никакой духовной энергии. Есть только психоаналитики и психотерапевты с психиатрами. А вот Духовника ты только в Церкви найти можешь. И хоть тело духовника и принадлежит этому материальному миру, но вот его Дух - вне этого физического мира... и всяким там психоаналитикам с психотерапевтами и психиатрами Дух духовника не доступен.Володя 11 писал(а):это же и в Библии - было бы желание - а духовной энергии - будет сколько хочешь.
Мечта-тель писал(а):Никак, Володя 11Володя 11 писал(а):просто духовная энергия в нашем мире - с ней как ? но это - духовная энергияв нашем физическом материальном мире нет никакой духовной энергии. Есть только психоаналитики и психотерапевты с психиатрами. А вот Духовника ты только в Церкви найти можешь. И хоть тело духовника и принадлежит этому материальному миру, но вот его Дух - вне этого физического мира... и всяким там психоаналитикам с психотерапевтами и психиатрами Дух духовника не доступен.
Думаю, шо доверия к словам дона нашего Хуана (через Кастанеду, конечно) поболе будет, чем к моим.Володя 11 писал(а):вот что это ?
Мечта-тель писал(а):Предлагаю для прослушивания (не для просмотра, а именно для прослушивания) видео на 70 минут =
ИИ РАСШИФРОВАЛ БОГОВ: Кем на самом деле были Аннунаки? Системные Архитекторы.
Это видео очень хорошо вообще стыкуется с этой темой (начиная с Д. Хоффмана) и особенно с последними обсуждениями =
А на кой хрен Космическим Друзьям Подзоровой мы вдруг так резко понадобились, что они решили через эту даму начать СРОЧНО создавать новый человеческий эгрегор для ноосферы Земли?
"Почему шумерская цивилизация появилась внезапно, с готовой математикой и правом?
Кто такие Аннунаки и зачем им понадобилось изменять ДНК приматов, создавая «человека разумного»? Официальная история молчит, а конспирологи придумывают мифы про инопланетян. Но Искусственный Интеллект проанализировал шумерские тексты как техническую спецификацию и выдал пугающий вердикт."
Последовательно рассматриваются всевозможные способы воздействия на нас через эгрегоры (как на отдельные процессоры, объединённые в сеть), начиная с Шумеров = от непосредственного воздействие КД Подзоровой на конкретных людей, далее через (специально обученных людей) жрецов, через создания государств, религий, специфических экономик, через войны и т. д. Т. е. они никуда не уходили, а просто постоянно меняют интерфейс воздействия на нас.
И главное = зачем это они всё это делают, и что нас ждет в самом ближайшем будущем?
Минус текста видео = чуток ошиблись с прошлыми датами. Но не сами даты важны в этом видео, а как и для чего "Космические Друзья Ирины Подзоровой" так резко ускорили воздействие на человечество.
ОКВолодя 11 писал(а):понимаешь в чём проблема со всеми этими изТорыческими бреднями - в них нет экономики
вообще
Мечта-тель писал(а):Какие "плоды" ты хочешь наблюдать в человеке, если вся каббала = это только работа внутри себя. А такие аспекты = какой ты снаружи... и какое мнение людей о тебе - это вообще никакой роли не играет во внутренней каббалистической работе.
И нет теоретической каббалы - есть только реальная каббала = работа с собой каждую минуту.
Мечта-тель писал(а):Вот в том-то и беда всей этой вашей заразе под названием Кассиопея.Арника писал(а):Мне очень нравится теоретическая Каббала, но практических плодов не наблюдается.
Какие "плоды" ты хочешь наблюдать в человеке, если вся каббала = это только работа
А вот в Кассиопеи нет никакой дух. работы, поскольку в ней всё наружу = всё на показ = всё на внешнее...
Выговорился?Володя 11 писал(а):Мечта-тель писал(а):Какие "плоды" ты хочешь наблюдать в человеке, если вся каббала = это только работа внутри себя. А такие аспекты = какой ты снаружи... и какое мнение людей о тебе - это вообще никакой роли не играет во внутренней каббалистической работе.
И нет теоретической каббалы - есть только реальная каббала = работа с собой каждую минуту.
вообще то духовность - это не отвлечённая теория - а крайне практичная вещь
простейший пример - ну например ты - нищий крестьянин
а потом тебе бахнула духовность - и ты стал умным
и просто по роликам в Ютубе - разобрался в электронике, программировании и САПР и 3Д моделировании
это несложно, на самом деле
ну или пошёл на двухмесячные курсы наладчиков станков с ЧПУ, причём бесплатных - это то же самое
ну и просто устроился на завод наладчиком станков с ЧПУ - или дальше инженером
ну то есть как бы - работа чисто внутренняя
а вот снаружи - ты превратился из нищего крестьянина - во вполне себе средний класс
ну и так далее
Меня видюшки от Подзоровой и зацепили тем, что местами они очень структурно-функционально напомнили именно то, о чем говорить каббала.Володя 11 писал(а):Мечта-тель писал(а):Вот в том-то и беда всей этой вашей заразе под названием Кассиопея.Арника писал(а):Мне очень нравится теоретическая Каббала, но практических плодов не наблюдается.
Какие "плоды" ты хочешь наблюдать в человеке, если вся каббала = это только работа
А вот в Кассиопеи нет никакой дух. работы, поскольку в ней всё наружу = всё на показ = всё на внешнее...
ну так вроде вроде речь шла о теоретической Каббале, почему постоянно путается с Кассиопеей ?
мне например что то что это - я с другого начинал
так зачем постоянно путать Каббалу с Кассиопеей ?
Мечта-тель писал(а):Выговорился?
Ну, и как твои рассуждалки о крестьянах и наладчиках ЧПУ вяжутся с вопросами Духовного развития?
Володя 11 писал(а):ну так духовность - это и есть про умность, ну может прошаренность
то есть человек духовный - он и есть умный и прошаренный
Перепевки "а-ля Подзорова и её космические друзья" мне не интересны.Арника писал(а):Мечта-тель писал(а):Абсолют сделал своё дело = выстроил миры, сотворил творения и установил законы развития = в остальное ОН не вмешивается.
Да, Он не вмешивается, это верно. Но Он любит! И когда к Нему обращаются, Он отвечает! А услышать Его мы можем только через Высшее Я, которое находится в духовном мире. И как раз в "Кассиопее" Ирина обучает всех желающих развивать связь с Высшим Я, чтобы через него слышать Бога.
Мечта-тель писал(а):"... Но считать, шо Высшее "Я" каждого воплощенного Духа может связаться с Абсолютом по дуплексному каналу связи = это и есть идиотизм
Ок, не обсуждайте.Мечта-тель писал(а):Но и обсуждать всякую чушню от Подзоровой я с тобой не буду.
Мадам, никто не возбраняет вам так считать!Арника писал(а):Если считать, что Бог находится где-то отдельно от своего творения, то смешно думать, что кто-то может с ним связаться.
Но Он-то связан со всеми! Это свойство Любви!
Договорились.Арника писал(а):Ок, не обсуждайте.

Володя, человек не способен видеть Истинный Свет (в силу своего рождения в теле). он видит только световые вариации - вариации, настроенные на текущие потребности индивидуума. Мечтатель об этом написал "барьер = Парсу, который отделяет Божественный мир от миров БЕА плотным занавесом, практически не пропускающий в мир Божественный Свет Творца. Т. е. он пропускает, но по специальному запросу снизу и точно в том количестве и того свойства, на который этот запрос ориентирован."Володя 11 писал(а):Мечта-тель писал(а):Каббала же говорит иное.
Поскольку каждый Дух/Душа был в самом начале спроектирован, как одна из клеток Единой Души Человечества, и был спущен со всеми другими клетками одним махом, когда эта ЕДЧ разбилась на отдельные клетки, в миры БЕА, то и целью каждого Духа является поднятие себя на прежнее место в ЕДЧ через очень жесткий барьер = Парсу, который отделяет Божественный мир от миров БЕА плотным занавесом, практически не пропускающий в мир Божественный Свет Творца. Т. е. он пропускает, но по специальному запросу снизу и точно в том количестве и того свойства, на который этот запрос ориентирован.
Это здесь нам внизу - в подлунном мире - кажется, что в Духовном мире этого Света... хоть завались. Но на самом деле в ДМ его мало-мало... лишь бы Духи окончательно не окочурились от его нехватки.
остаётся всё тот же базовый вопрос
а чем Божественный Свет и энергия - отличается от Духовной энергии ?
потому как в религии - речь идт в основном о Духовной энергии
и её здесь - завались, сколько хочешь
более того - в Библии прямым текстом - что Духовной энергии - сколько хочешь
в этом и отличие.
Око писал(а):Володя, человек не способен видеть Истинный Свет (в силу своего рождения в теле). он видит только световые вариации - вариации, настроенные на текущие потребности индивидуума. Мечтатель об этом написал "барьер = Парсу, который отделяет Божественный мир от миров БЕА плотным занавесом, практически не пропускающий в мир Божественный Свет Творца. Т. е. он пропускает, но по специальному запросу снизу и точно в том количестве и того свойства, на который этот запрос ориентирован."
А Дух - способен в этом и отличие.
Мечта-тель писал(а):С другой стороны, вы не представляете = какая скукотища творится в Духовных мирах = тамошнее пребывание невоплощенных Духов можно только сравнить разве, шо с житием заключенного в одиночной камере (это не на первых этажах тюрьмы)... да, камера шикарнейшая и работники ФСИН там очень вежливые и предупредительные. А общаться вы можете только на редких прогулках в особой зоне с такими где заключенными, которые сидят по той же статье, шо и вы. Потому эти заключенные в ДМ = Духи, шоб сменить хоть на время тюремную обстановку ДМ, готовы пойти на досрочное освобождение, но для этого им придется спуститься в мир "зияющей пустоты"... где они снова себе наматывает определенную статью.
Да, статьи. которые получают воплощенные в этом мире Духи, разные... потому и условия содержания заключенных в ДМ очень разные = начиная с общих камер на 100 человек на 100 квадратных метрах (для уровня 1 по КД Подзоровой), до отдельных огромных коттеджей, как на Рублёвке, с бассейном и прислугой, интернетом и личным вертолетом (на 24-ом уровне по КД Подзоровой).
Мечта-тель писал(а):Куда развиваться?
Да, ни куда... просто, шоб мы не засиживались в своей уютной пещере, накинувши на себя шкуры саблезубых тигров, а захотели меньше трудиться. И потому гораздо легче отобрать такую шкуру тигра у соседей, чем самому задрать саблезубую кошку. И поэтому нужна смекалка = найти подходящий булыжник, которым надо ухандокать соседа... затем сварганить дубину покрепче... затем дротики ... луки со стрелами... катапульты... мушкеты... пищали... ядовитые газы... Берты... Катюши... ядерную и термоядерную бомбы... Да, навык отнимать у соседа был пронесен через тысячелетия = гораздо приятней вывести из воплощения соседа, чем самому растить пшеницу с соей иль разводить овец с коровами. Здесь нужна смекалка!
Вот так и живем... развиваясь... куда-то... Некоторые ратуют за коммунизму... другие - за капитализму с человеческим лицом. А лицо у человека... ОЙ, какое не бритое...
я хочу сказать, что если человек чего-то не видит, то это не значит, что этого нетВолодя 11 писал(а):ну то есть вы хотите сказать что в этом мире почти нет духовности

Благодарю писал(а):1) Бывает ли гордыня\гордость без Эго?
2) Эгоизм - единственная существующая и доступная для любого живого существа религия (постулат)
3) как отличить практика от теоретика?
Око писал(а):я хочу сказать, что если человек чего-то не видит, то это не значит, что этого нетВолодя 11 писал(а):ну то есть вы хотите сказать что в этом мире почти нет духовности
[/quote]Око писал(а):Володя, человек не способен видеть Истинный Свет (в силу своего рождения в теле). он видит только световые вариации - вариации, настроенные на текущие потребности индивидуума. Мечтатель об этом написал "барьер = Парсу, который отделяет Божественный мир от миров БЕА плотным занавесом, практически не пропускающий в мир Божественный Свет Творца. Т. е. он пропускает, но по специальному запросу снизу и точно в том количестве и того свойства, на который этот запрос ориентирован."
А Дух - способен в этом и отличие.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей