Пост № 2monroe писал(а):как масах связан с кисуем? Слова то разные.
Перефразируя эти два слова, можно в некотором смысле говорить про твои Духовные деяния, шо =
чем толще у тебя масах, тем больший кисуй позволяет тебе больше заработать. Но вот беда-беда с этим "заработать" = да, заработать, но не для себя.
А если дальше рассказывать, как с помощью масаха происходит наполнение твоей Души Высшим Светом, то... это долгая байда...
Высший Прямой свет (Ор Яшар) ты не имеешь права получать в себя = в свой сосуд своей Души = Кли (то есть, только для себя) == таков Высший Закон.
Высший Прямой Свет (Ор Яшар) ты можешь только оттолкнуть от себя, как зеркалом с помощью экрана - масаха. Отраженный Свет называется Ор Хозер.
Этот оттолкнутый от тебя с помощью экрана Ор Яшар преврщаясь в Ор Хозер, тем самым надевает на себя этот самый Ор Яшар = получается сложная структура = Высший Свет (Ор Яшар) в твоем отраженном Свете (Ор Хозер).
И вот эта абракадабра = Ор Яшар натянутый на Ор Хозер уже имеет право поступить в сосуд твоей Души (Кли), что она = абракадабра незамедлительно и делает. И вот эта абракадабра = Ор Яшар натянутый на Ор Хозер называется Внутренним Светом = Ор Пними.
Т. е. ты не можешь напрямую впустить в себя Ор Яшар, а только косвенно можешь его ощупать с помощью экрана и отраженного от него Света, что называется твоим Внутренним Светом = Ор Пними.
Но это не сказки = да, так косвенно можно говорить о структуре и свойствах Высшего Света.
Если попробовать такую структуру взаимодействия в Высших Духовных мирах попытаться проинтерпретировать на наш подлунный мир, то... получается просто фантастика =
ты = Эльвира Сахипзадовна
к тебе все зарегистрированные у тебя организации шлют и шлют запросы на финансирование своих проектов =
- "Эльвира Сахипзадовна, воскреси Лазаря!"...
ты просишь Бога =
- Бог, дай денег/средства на воскрешение Лазаря!... (по-русски = Бог, воскреси Лазаря - народ шибко хочет удостовериться в твоих возможностях)
Если твой экран толстый и мощный, то Бог откликается на твою просьбу и... ОППА!... и Лазарь снова живой!
Ты не знаешь, как и почему это срабатывает. Но это точно работает.
Или ты = Моисей
Ты просишь Бога =
- Бог, народ у меня интересуется, - как всё началось и чем душа упокоится. Пошли мне свои откровения на запрос от моего народа.
А в ответ с Небес =
- Слушай Моше и записывай =
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
....................................
==================================================================
Резюме по твоему вопросу.
Кисуй - ПОКРЫТИЕ = как ты с помощью своего масаха - экрана покрываешь своим Ор Хозером Ор Яшар, в итоге получая в себя Ор Пними = Внутренний Свет, которому в ЭТОМ мире соответствуют деньги. И чем больше твой масах - экран, тем большее ПОКРЫТИЕ твоего Ор Хозера на Ор Яшар и тем больше Внутреннего Света - Ор Пними ты можешь принять в сосуд своей Души - Кли, т. е. тем большее количество денег ты зарабатываешь. Но, увы, - не для себя, а для других. Всё твое приобретение от подобной деятельности = ты наслаждаешься тем, что ощущаешь, как наслаждаются другие от того, что ты для них сделал.
И сие взаимодействие с внешней средой называется "Получением ради отдачи".
Всего есть 4 типа общения с внешней средой =
1. "Получение ради получения" = дети до 3 лет, мышонок из м/ф - "Какой чудесный я и песенка моя", ну, и Битлы с их "I Me My"
2. "Отдача ради получения" = начиная с детей (я тебе машинку, а ты мне паровозик) и далее - всеми людьми = ты работаешь - отдаешь свои время, силы, знания, чтобы заработать на житье-бытье
3. "Отдача ради отдачи" - бессребреники, монахи и люди типа Матери Терезы
4. Ну, и "Получение ради отдачи" - любое твое действие в Духовном мире