Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Мечта-тель
Но разве наличие Сознания гарантирует Свободу Воли? или как он говорил, что Свобода Воли это свойство СознанияМечта-тель писал(а):Ну, что ж = всё логично = без Сознания нет Свободы Воли (привет ИИ!!!)...
Но если поковыряться вглубь, чем глубже, тем меньше было Свободной Воли, т.к. паутина плелась долго и охватывала немалое пространство, и множество различных насекомых))Мечта-тель писал(а):1) ОН дал тебе Свободу Воли? Как бы дал = хоть с 20-го этажа без парашюта прыгай
Джин писал(а):Но разве наличие Сознания гарантирует Свободу Воли?
Джин писал(а):Это еще раскопать надо, чтобы увидеть, что Свобода Воли - фикция и все предопределено.
Мечта-тель писал(а):Дон Хуан советовал мне не стараться специально увидеть желаемый сон, а фиксировать свое внимание на составных частях любого обычного сна. Затем дон Хуан энергетически показал мне то, что маги древней Мексики считали источником сновидения: сдвиг точки сборки. Он сказал, что точка сборки очень естественно смещается во время сна, но увидеть это смещение нелегко, потому что для этого требуется агрессивное настроение, которое было пристрастием магов древней Мексики. Эти маги, как сказал дон Хуан, открыли все основы своей магии с помощью этого настроения.
— Это очень хищническое настроение, — продолжал дон Хуан. — Совсем нетрудно войти в него, потому что человек по природе хищник. Ты можешь агрессивно увидеть любого в этой маленькой деревне или кого-то далеко отсюда, когда он спит, — для этой цели подойдет любой. Тебе важно прийти к чувству полного безразличия. Ты ищешь что-то, и ты отправился на его поиски. Ты отправляешься на поиски человека, находя его, как хищный зверь из породы кошачьих, любого на кого можно напасть.
Я не знала, что это так называется))Мечта-тель писал(а):потому вам должно быть знакомо, что значит войти в "Состояние хищника" и быть полностью безразличным к результатам той деятельности,
Джин писал(а):Состояние "хищника" включается, когда в этом есть необходимость. Иногда вообще без какой то настройки.
вот-вот. я именно это называю сёрфингом. сам меняешь волну своего состояния.Мечта-тель писал(а):крайне важно самому менять свои состояния согласно своему Намерению, а не ждать, когда оно наступит помимо твоей воли... в частности в результате каких-либо внешних событий.
Я все таки в таких вещах вижу не управление/дрессуру железякой, а если вернуться к началу темы, АСом, Душей. Духом... а дрессировать же можно через что угодноМечта-тель писал(а):в том свое посте о безмозглой железяке мой акцент был не на самом состояние хищник или овца на пастбище, а на том, шо некто, облаченный в мою железяку, меня чувствует и даже дрессирует... по крайней мере - пытается это делать.
не знаю кто я ...Мечта-тель писал(а):И потому очень даже естественно, если ты по натуре хищник, то
Джин писал(а):
Состояние "хищника" включается, когда в этом есть необходимость. Иногда вообще без какой то настройки.
Око писал(а):самое яркие такие случаи я наблюдаю у своей кошки, которая увидела поблизости птичку - для кошки не существует окружающего мира, нет ничего, кроме добычи)))
Джин писал(а):Я все таки в таких вещах вижу не управление/дрессуру железякой, а если вернуться к началу темы, АСом, Душей. Духом... а дрессировать же можно через что угодно но откуда идет управление? железякой в том числе
Джин писал(а):Маленький эпизод из детства. Че та крутится он последнее время, рассказать значит надо)
Моя тетка с семьей жила на окраине Ленинграда, или может быть даже это была еще Ленобласть. Типа большого поселка.
По вечерам все прогуливались по широкой асфальтовой дороге проходящей через поселок.
Мне было лет 14, судя по платью, которое я шила на уроке труда. В памяти этот эпизод сохранился в мельчайших подробностях.
И там, каждый вечер, собиралась молодежь от подростков и постарше, и девочки, и парни, видимо со всей округи, уж очень много их было, и огромной толпой, с непроницаемыми лицами, с тем самым полным безразличием хищника, проходили через поселок. Народ отходил на обочину, попасться на пути этой толпы боялись. Не знаю как их к этому приучали.
Мы шли втроем, я, мама. двоюродная сестра по середине дороги, когда показалась эта толпа. Народ с опаской отходил на обочину. Моя мать с двоюродной сестрой тоже.
А я как шла по середине дороги, так и шла дальше. с таким же выражением лица как у них. Ну не могда я свернуть)
Мать с сестрой перепугались, звали меня срочно подойти к ним
А я уперто шла навстречу этой толпе. Они, не гладя на меня. расступались передо мной и смыкались за мной. И я так проходила сквозь эту толпу, без единой эмоции, без единой мысли, так же не глядя на них, только вперед.
Какой?Мечта-тель писал(а):это совсем другой коленкор.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость