Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мaрфа

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы
Темы: 19
С нами: 4 месяца 13 дней

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#381 Young » Пт, 25 апреля 2025, 16:05

Спасибо! :rose:
Мaрфа писал(а):Мне кажется, - достаточно интересным сам концептуальный подход этих людей, как попытка некого переосмысления привычного забетонированного подхода в вопросах нейрофизиологии, где рассматривается место Сознания в физическом трехмерном мире = еще полшажка, и создается впечатление, что они полностью перейдут на позицию Д. Хоффмана. Но пока или недостаточность и самих практических опытов или обработки результатов экспериментов...
Язык мой враг мой, конечно... но я выскажусь :smile:
Пока эти исследования говорят только о том, что буддизм, как и разные другие практики, будь это практика по ДХ или моя КЙ и СНР, влияют на сознание, а далее и на тело человека и даже на происходящее вокруг человека.
Те кто этим занимаются, знают об этом влиянии, и то что влияет, и то как именно влияет.
Исследования разные проводятся на эту тему. Про КЙ я тоже видела фильм с исследованиями, сделанными в США.
Интересны были бы исследования различных систем для сравнения, что и как влияет. Но до этого еще очень далеко, если вообще возможно
Но разница есть еще и у разных людей, занимающихся одним и тем же
Имеют же значение и исходные данные каждого человека, его предрасположенность к тем или иным практикам, и корень Души.

Главное практика, и обязательно все получится. Не в этой, так в следующей жизни.... Но лучше, конечно, в этой.
Тебе желаю этого от всей моей Души :angel:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мaрфа писал(а):И еще в качестве довеска об изложенном подходе от А. Каплана = то, что он называет или "Персональным Опытом Жизни", или "Ментальной Моделью", или "Моделью восприятия" = о "Пузыре восприятия" от Кастанеды == на сколько удивительное сходство в построение самой структуры, как у дон Хуана, так и у А. Каплана, если принять за аналогию в терминах =
:rose:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#382 Мaрфа » Пн, 28 апреля 2025, 12:52

Если позволят обстоятельства и мне покажется, шо в том есть необходимость, то буду потихоньку продолжать сюда выкладывать некие свои размышлялки приблизительно по вышенаписанному контексту.
---------------------------------------------------------------------------------
Вот был разговор с Young в ее теме о связях нашего "я" с его АСом, именно как просьба по обратной связи от "я" из нашей Реальности к АС, который варится в бульоне БМО (Действительности), пытаясь там выжить и развиться, согласно существующим ТАМ законам Бытия-Сознания.
Вот концовка этого разговора =
Спойлер
Мaрфа писал(а):Ну, какой же АС с его ШВРом Создатель?
Твой АС и есть ТЫ.
И как говорит каббала = сейчас ты спишь... проснись и твое "я" будет одновременно и здесь - в подлунном мире, и ТАМ = ощущать себя АСом. В том и состоит задача твоего здешнего жития = проснуться и наделить твой АС своим благоприобретенным за годы счастья и страданий здесь, новым "Я". А то ща твой АС в лучшем случае подобен интеллекту собаки. А он хочет получить лично от тебя твое "Я", и чтобы ты пошла на это добровольно и сознательно.

А то, что каждый вид АСа, который имеет здесь своих представителей, обеспечил их надлежащим видом ШВРа, так это... всё равно, шо ты будешь благодарить австралопитека за то, что он был твоим предком =
у австралопитека был свой вид АСа, который имел на тот момент конкретный вид ШВРа, с помощью которого австралопитеки жили на Земле. Изменялись условия взаимоотношений АСов австралопитеков с другими видами АСов (саблезубые тигры, мамонты, огромные предки павиан...), и АСы австралопитеков были вынуждены адаптировать под новые условия свои ШВРы, чтобы АСЫ саблезубых тигров, пещерных медведей и огромных павианов их всех не сожрали. А кто не смог адаптироваться или адаптировался хреново, те АСы австралопитеков вымерли. И так появились на Земле питекантропы... затем синантроп, гейдельбергский человек, неандерталец... а затем и ты = кроманьонец с привычным тебе ШВРом.

И АСу нельзя приписывать функции Создателя, что он в силу необходимости видоизменял свой ШВР = он это делал неосознанно, а спонтанно (приблизительно также, как в тебе за годы твоей жизни накопилось около 200 мутаций в твоем ДНК) посредством возможностей, которые ему предоставило БМО.

Но я бы и БМО не назвал Создателем. Создатель - это ТОТ, КТО создал БМО со всем тем функционалом, что в нем заложено.

А так... конечно = очень приятно саму себя считать себя Создателем =

Я = Создатель!!!

... это звучит гордо!

Young писал(а):
Мaрфа писал(а):А так... конечно = очень приятно саму себя считать себя Создателем =

Я = Создатель!!!

... это звучит гордо!
:-D ну у меня свои отношения с моим АСом
И выступление было от него)))) Он иногда так делает :?
Как бы полнейшая галиматья, полностью оторванная от нашей повседневной жизни = типичная игра воображения, которому скучно.
Но, если попытаться всё это + еще кое-что осознать и потренироваться надлежащее время, то твой АС будет отвечать на твои запросы в твоей же Реальности.
И самый достоверный ответ от АС в нашу Реальность = это некий голос СВЫШЕ =
- А, сын/дочь мой! Пошто ты меня беспокоишь?
... и т. д. ...

Но этот вариант рассматривать не буду = мой ответ на этот вариант "связи" покажется просто идиотской фантазией моего воспаленного ленью мозга.

Но наверняка у вас раньше были такие случаи = "раньше" - это до эпохи смартфонов и гуглов, когда ответ на ваш запрос может прийти мгновенно после того, как вы пальчиками нашлепаете ="Какая самая популярная повесть у братьев Стругацих? И в ту древнюю эпоху нашего нестабильного мира вы так сильно задумались, допустим, над этим вопросом, что перед вашим взором проезжает "Газель", на фургоне которой нарисовано что-то очень яркое и вкусное, и жирными буквами написано = "Понедельник начинается в субботу". Не поверю, что у вас ни разу такого не случалось, когда Бытие само дает вам подсказки на ваши вопросы.

И вот подобные варианты ответов, которые как бы сами по себе появляются в вашей Реальности, - это есть ответы вашего АСа на ваш запрос, который не называется молитвой только потому, что он касается обыденных вещей, а не какие-то глобальные вопросы жизни и смерти, но по факту такой фигня-вопрос также является молитвой-просьбой НАВЕРХ. И подобные ответы от вашего Высшего "Я" = вашего АСа будут появляться в вашей Реальности, которую он транслирует через себя к вам посредством ШВРа = вашего намордника, который от части снимается с вас только во время вашего сна. И подобный ответ от вашего АСа будет тем четче и более быстрым, чем
а) выше корень вашей Души (это также отдельная тема)
б) вы более натренированы в разнообразных общениях с вашим АСом

И, к примеру, то же пондеромоторное письмо на ваш запрос ТУДА также является ответом вашего АСА, которое транслируется в вашу Реальность посредством ШВРа.

Думаю, что вы сами можете привести кучу подобных своих личных примеров, как также об этом написала сама Young в своем ответе мне, что приведено выше в этом посте =
Young писал(а): :-D ну у меня свои отношения с моим АСом
И выступление было от него)))) Он иногда так делает :?

И я вспомнил об этом явлении еще и потому, что я также несколько дней назад воспользовался услугами своего АСа, когда решил начать читать книгу Д. Хоффмана, ссылку на которую привел в этой теме уважаемый Elscious.

Так как я боялся, что мне эта книга покажется не интересной, поскольку основной текст для нее Д. Хоффман подбирал 10-8 лет тому назад, то я попросил своего АСа самому указать мне на те отрывки из книги, которые на "ЕГО" взгляд наиболее важны для меня. И "ОН" сначала тыркнул мне на последнюю главу этой книги, а после - на предпоследнюю... что я и сделал... и не был разочарован несколько древним текстом вышедшим от автора-когнитивиста-онтологиста. Мне понравилось, и я начал после этих двух глав читать книгу, как и всегда принято = с самого начала.
==========================================
Чуток позднее хочу поговорить на тему вашей молитвы-просьбы не просто к вашему АСУ, но и к БМО в целом =
- возможно ли такая молитва-просьба?
- если возможно, то чем эти молитвы разнятся?
И это я хочу сделать на примере книги "Исход" из Ветхого Завета, когда Моисей со своим братом Аароном мордовали фараона Египетского десятью казнями, шо бы он отпустил всех евреев на вольные хлеба из рабства (и чего им там не жилось = сыты... обуты/одеты... уважаемы за свои знания... размножились от одного семейства Якова до целого 3-х миллионного народа за 210 лет = в общем, у еврее даже нос в табаке по самые уши!)

А пока только добавлю, что мое прежнее высказывание =

"Но я бы и БМО не назвал Создателем. Создатель - это ТОТ, КТО создал БМО со всем тем функционалом, что в нем заложено."

... что оно не верно в терминах того же Кастанеды и каббалы, поскольку тот, кто создал БМО, у Кастанеды назван Непознаваемым, а в каббале АцмутО, что также можно перевести, как "Без лица" = Непознаваемый.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы

#383 Young » Пн, 28 апреля 2025, 13:06

Мaрфа, слов нет...................... :wub:
поддерживаю на 100%
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#384 Young » Вт, 29 апреля 2025, 10:10

А можно я еще идейку подкину :? непроверенную... может быть это случайность или совсем другой механизм, ибо область моего восприятия сильно ограничена

допустим у человеков возникает конфликт из-за недопонимания друг друга
один просит своего АСа объяснить что то другому человеку
Ас отвечает.... мыслями самого человека - не могу, не в моей компетенции)) для тебя все что угодно, в рамках позволенного, а для другого только его АС
тогда человек просит своего АСа связаться с АСом другого человека и "попросить" его, если тот АС сочтет нужным конечно......

Возможно же такое? может быть при определенных условиях ... :dont_knou:
Young

#385 Мaрфа » Вт, 29 апреля 2025, 14:45

Young писал(а):допустим у человеков возникает конфликт из-за недопонимания друг друга
один просит своего АСа объяснить что то другому человеку
Ас отвечает.... мыслями самого человека - не могу, не в моей компетенции)) для тебя все что угодно, в рамках позволенного, а для другого только его АС
тогда человек просит своего АСа связаться с АСом другого человека и "попросить" его, если тот АС сочтет нужным конечно......

Возможно же такое? может быть при определенных условиях ... :dont_knou:
Попробуй сама на это ответить (с помощью своего АСА и ангелов от него) при следующих фактах, о которых ты знала, но не то, что ты о них позабыла, а потому... шо ты блондинка и твои факты разбросаны по твоим чувствам ровно также, как ты разбрасываешь свои колготки по всей квартире...
--------------------------------------------
БМО = бульон - это Эйн Соф (иврит = Без Конца = Бесконечность) = всё от него начало быть и сейчас без его ведома даже травинка в поле не шелохнется.
Но шо относительно нас этот Эйн Соф? = это бесконечный всё заполняющий Свет (см. эту тему = Свет, который относительно чела разбивается на 5 ступеней = подСветов = Единство, Мудрость, Любовь, Дух, Движение - сверху вниз) = Ор Макиф = окружающий творение Свет. Творение привлекает внутрь себя Свет своими желаниями (процесс более сложный, но сейчас пусть будет так).

Этот Эйн Соф создал миры, в которых и разместились Его творения, чтобы иметь четкое управление низлежащими и для создания самих творений (см. "Древо Жизни" АРИ) =
Спойлер
"И вот, протянулся от бесконечного света луч прямой,
Сверху вниз спустился, внутрь пространства пустого того.
Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,
И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры."

Души всех творений кроме человека размещены в самом низком из миров = в МАлхут (самые высшие человекообразные приматы уже как бы находятся в следующем мире = ЕцирА), хотя корни ВСЕХ Душ находятся в 4-м снизу мире = мир АцилУт. У животных они расположены в самом низшей БхинЕ Ацилута = Малхут де Ацилут. А корни человеческих Душ разбросаны по всему Ацилуту = начиная с парцуфа Малхут де Ацилут (как и у животных) и заканчивая Атик де Ацилут. Т. е. корни человеческих Душ можно грубо проградуировать с 1 до 12 (почему до 12 - это в следующем моем посте о молитве к АСу и к БМО).

Но каждый парцуф расщепляется на 10 сфирот... а каждая сфира делится еще на 10 сфирот... И т. д. ... Итого конкретных уровней для корней человеческих Душ = до хрена и даже чуток больше. А корни Душ - это и есть те самые Хоффманские АСы, которые как бы и варятся в одном бульоне БМО, но варятся послойно = каждая группа АСов исключительно в своем слое.

Переходим от теории к умозрительной практике...
И допусти ты живешь на 6-м этаже в своем солнечном Питере, а я на 1-ом этаже в доме, вокруг которого тюменский ненасытный жадный дебил 2 года спустя опять начал менять бордюры = поубивал бы пидера!!! Но бум считать, шо мы живем в одном доме.
Вопрос - не имея телефона и И-нета, как тебе связаться со мной, не выходя из своей квартиры?

а) можно открыть окно и орать на всю Ивановскую, надеясь, шо я не сплю и услышу тебя
б) ты можешь своего чудесного младшего внука отправить ко мне с запиской = он спустится, палкой-выручалкой позвонит мне в звонок, я открою, возьму записку, поблагодарю его, дам ему шоколадку и отправлю снова к тебя с просьбой сказать, что записка доставлена.

Пункт "а)" почти никогда не работает, учитывая и то, шо наши окна могут выходить на разные стороны дома = а тебе не спится, и ты в 3 часа ночи орешь в свое открытое окно =
- Марфа, какой уровень корня моей Души!!!???
По всей видимости тебе что-нибудь ответит или случайный прохожий или непосредственные твои соседи, но точно не по твоему конкретному вопросу.

А пункт "б)" очень даже катит... только для этого надо иметь возле себя внука = ангела = посыльного. Т. е. ты должна научиться управлять своими ангелами. Ну, по этому случаю для твоей учебы по управлению твоими ангелами направляю тебя к Аши, который очень большой специалист по запуску к людям своих ботов-роботов-ангелов = он честный человек и больших денег с тебя не возьмет = он ведь не такой же проходимец, как твои друзья из зеркального зазеркалья. Тем более, что по моему промокоду он даст тебе 30% скидку. Павда, Аши? Ты же не обманешь Young?

Есть и третий = запрещенный случай = твое "я" все же может выйти из своей квартиры и спуститься ко мне. Но в теле это делать запрещено, а как вне своего тела выйти из своей квартиры - это ОГОГО!!!... А если ты, ну, очень любознательная, то могу только отослать тебя к книгам Кастанеды... каббала говорит о возможности связи только посредством ангелов.

Ну, шо?... кажется, шо я написал все вводные, шоб ты самостоятельно ответила на свой же вопрос.
Мaрфа
Автор темы

#386 Young » Вт, 29 апреля 2025, 15:47

:-D :wub:
Young

#387 Мaрфа » Вт, 29 апреля 2025, 19:08

Захотелось добавить к вышесказанному для пущей наглядности связей между АСами и Реалиями этого мира = Реальностью для каждого.
Мaрфа писал(а):Души всех творений кроме человека размещены в самом низком из миров = в МАлхут (самые высшие человекообразные приматы уже как бы находятся в следующем мире = ЕцирА), хотя корни ВСЕХ Душ находятся в 4-м снизу мире = мир АцилУт. У животных они расположены в самом низшей БхинЕ Ацилута = Малхут де Ацилут. А корни человеческих Душ разбросаны по всему Ацилуту = начиная с парцуфа Малхут де Ацилут (как и у животных) и заканчивая Атик де Ацилут. Т. е. корни человеческих Душ можно грубо проградуировать с 1 до 12 (почему до 12 - это в следующем моем посте о молитве к АСу и к БМО).

Но каждый парцуф расщепляется на 10 сфирот... а каждая сфира делится еще на 10 сфирот... И т. д. ... Итого конкретных уровней для корней человеческих Душ = до хрена и даже чуток больше. А корни Душ - это и есть те самые Хоффманские АСы, которые как бы и варятся в одном бульоне БМО, но варятся послойно = каждая группа АСов исключительно в своем слое.

Вспомнились слова той молодой девахи о, так называемой "родовой карме", которой, как таковой нет, но она появляется при воплощении каждой Души в том или ином этносе.

Как писал и раньше, так и только шо выше написал = связь между слоями корней Души людей чрезвычайна затруднительна, т. к. связь более менее понятную для конкретного АСа он может организовать исключительно только с АСами тех, кто расположен в том же слое/подслое... подслое бульона БМО. А что такое, как и где проявляются АСы конкретного слоя/подслоя... подслоя БМО в этой Реальности?

Ну? НУУУУ же???!!! Мозгами шевелим!

Правильно! В этом мире АСы одного и того слоя/подслоя... подслоя БМО здесь представлены этносами. И потому люди одного и того же этноса очень неплохо понимают... чувствуют друг друга, так как
а) они очень близки друг другу по своим изначальным качествам
б) и потому они могут организовать хоть элементарные связи без всяких почтальонов/ангелов даже на уровне АСов = корней своих Душ!

А в тех человеческих обществах этого мира, которые образованы искусственно - в силу тех или иных обстоятельств - они лишены изначального понимания друг друга, поскольку корни их Душ - из разных слоев БМО. И самый типичный пример такого общество = это США, где изначально самые разные люди с великим трудом общаются друг с другом. И шобы они друг друга не поубивали из-за своих внутренних противоречий, которыми они наделены свыше, в таком обществе должны действовать самые зверские всегда выполнимые правила поведения = в смысле наказаний за не исполнение законов. И как следствие такой структуры Мироздания развитие самих АСов = связей между ними - происходит не из-за развития связей между ними напрямую, а только посредством организации таких связей между своими представителями здесь - в подлунном мире = между субъектами.

И, кстати, организация общества, которая шла и в Российской Империи и дальше в СССР была более правильна = этносы, которые подчинялись единому управлению главы того государства, в котором они проживали, очень плохо смешивались с другими людьми из других этносов = только после многовековых притирок друг к другу. Т. е. чтобы житие людей внутри одного государства шло без существенных конфликтов на межнациональной почве, этносы не должны очень быстро и массово покидать свои исторические территории. Подобный процесс ассимиляции между различными этносами должен быть не насильственным... т. е. должны быть веские причины для такого рода процессов. Как пример тому = общая религия в царской России или единая общая идея, которая захватывает души ВСЕХ людей всех этносов такого государства, как в СССР.

Но эта идея = идея коммунизма не состоялась только потому, что не был понятен процесс = ради каких Высших Сил эта идея должна воплотиться на Земле? = почему эту идею надо реализовывать в этом мире? А ПОКА представителями такой идеи в этом мире являются, к большому моему сожалению, исключительно религии, которые не призывают понять почему так важен "Бог" с его законами Бытия, а только делающие из людей фанатиков также, как обычные страсти людей делают из мужиков фанатов Спартака, ЦСКА или Ливерпуля с Барселоной. И потому разные религии не объединяют людей разных этносов, а еще больше разъединяют их по таким, казалось бы, пустякам = сколькими пальцами надо креститься.

А идея Даниила Андреева о "Розе Мира", как о единой земной религии, также не катит, поскольку людям нужна не слепая вера во что-то пусть и очень доброе и хорошее (на первый взгляд), а ВЕРА, как Высшее Знание = Высшая Сила для творчества, которую только и можно приобрести, если знать четкую структуру миров == Бытия, и точно следовать законам, которые установил НЕПОЗНАВАЕМЫЙ.

И еще чуток...

Ни один этнос на Земле не может быть уничтожен другими этносами, как, к примеру, это было в США с индейцами, т. к. нарушается само развитие Мироздания, поскольку АСы исчезающих путем прямой ликвидации этносов лишаются возможности своего развития. И потому этносы могут быть только ассимилированы с другими этносами добровольным путем.

Но это также отдельная и очень большая тема!
Мaрфа
Автор темы

#388 Young » Вт, 29 апреля 2025, 19:43

Мaрфа писал(а):связь более менее понятную для конкретного АСа он может организовать исключительно только с АСами тех, кто расположен в том же слое/подслое... подслое бульона БМО. А что такое, как и где проявляются АСы конкретного слоя/подслоя... подслоя БМО в этой Реальности?

Ну? НУУУУ же???!!! Мозгами шевелим!
Я согласная :yes:
Young

#389 Мaрфа » Вт, 29 апреля 2025, 20:37

Фразу =
"А идея Даниила Андреева о "Розе Мира", как о единой земной религии, также не катит, поскольку людям нужна не слепая вера во что-то пусть и очень доброе и хорошее (на первый взгляд), а ВЕРА, как Высшее Знание = Высшая Сила для творчества, которую только и можно приобрести, если знать четкую структуру миров == Бытия, и точно следовать законам, которые установил НЕПОЗНАВАЕМЫЙ."

...следует читать, как =

"А идея Даниила Андреева о "Розе Мира", как о единой земной религии, также не катит, поскольку людям нужна не слепая вера во что-то пусть и очень доброе и хорошее (на первый взгляд), а ВЕРА, как Высшее Знание = Высшая Сила для творчества, ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ ТВОРЕНИЯМ, которую только и можно приобрести, если знать четкую структуру миров == Бытия, и точно следовать законам, которые установил НЕПОЗНАВАЕМЫЙ. Именно НЕПОЗНАВАЕМЫЙ, а не его "разработка" = Операционная Система под названием БМО = Бесконечное Море Осознания".
Мaрфа
Автор темы

#390 Мaрфа » Вс, 11 мая 2025, 21:34

О Корнях Душ и двух ангелах хранителях.

Далее речь пойдет только о человеческих Душах, а не о животных душах, которые есть у любого творения, включая человека.
Может быть вы знаете, где еще описывается о Душах в чисто научном подходе, но мне об этом известно только из Каббалы. Потому вся информация только оттуда… с моими… эээ… «карри».

После сотворения миров, как это коротенько было описано у АРИ в «Древе жизни»,
образовалось Эйн Соф = Мир Бесконечности = БМО = Операционная Система Мироздания (ОС или ОС-М) и пять низлежищих миров (сверху вниз) =
Адам КадмОн
АцилУт
БриЯ
ЕцирА
МАлхУт (ударение можно делать на любой слог – привычней – на первый)
---------------------
В Эйн Соф – истоки всех творений и всех Светов.
В Адам Кадмон – замыслы всех творений
В Ацилут – зачатки всех творений, включая Хоффманские Асы или по-русски Корни человеческих Душ.
Сейчас нам для объяснение миры ниже Ацилута не столь важны. Единственно, что следует уточнить, так это то, что ту привычную Реальность, которую видит каждый живущий, даже не входит в список миров = эта иллюзия, в которую мы погружены, транслируется нам из ОС через каждый АС в отдельности, к которому прикреплен каждый из нас. В Духовном нет привычных нам времени и пространства… и потому вся эта «видео трансляция» относительно нашего восприятия происходит мгновенно.

О Корнях Душ, которые и являются АСами в Хоффманской терминологии.
Как писала не по годам мудрая Ромовый огонь =
нешама ле нешама «Душа души«, принадлежащая монаде это Тора

= т. е. вся человеческая Душа расположена (полная совокупность Корней Душ людей) в мире Ацилут.

Вопрос к начитанной Young =
- Сколько парцуфим расположено в мире Ацилут?... сразу навскидку и скоренько.
Сколько?
Ну?
Нууу?
Ладно, хватит скрипеть мозгами
phpBB [media]

Официально всего 5 парцуфИм расположены в мире Ацилут.
Спойлер
Атик
Арих Анпин = А^А
Аба вэ Има
Зеир Анпин = З^А
Малхут
А не официально?
А не официально – через мир Ацилут проходит еще часть парцуфа Атик Йомин из мира Адам Кадмон (это тот самый «луч Бесконечности», который спустился «на самое дно самого глубокого ущелья» согласно «Древу Жизни»). Итого уже 6.

Но каждый парцуф мира Ацилут делится на мужскую и женскую часть = в зависимости от типа парцуфа – это или левая/правая сторона соответствующего парцуфа, низ/верх парцуфа, передняя или задняя сторона. Итого не официально, но по факту мы имеем с гуся 12 парцуфИм.

А каждый такой парцуф и является корнем определенных по свойствам и качеству человеческих Душ.
Т. е. число Корней Душ в грубом подсчете – всего 12.

- А могут Души относится, допустим, к уровню 5,7?
Именно так и есть. Но все же именно уровней всего 12. А эти как бы подуровни на самом деле и вовсе не подуровни, а те или иные качества внутри одного уровня.
Почему?
Каждый парцуф состоит еще из 10 сфирот, а каждая сфира – это то или иное качество.
Как пример в нашем эгоистическом мире эти подуровни проявляются приблизительно вот так =
Спойлер
Х,0 – нарциссы во всех вариантах
Если Х нечетное, то в большей степени – любование своим телом/мордой = все бодибилдеры
Если Х четное, то любование собой в различной одежке = все манекены и манекенщицы
Х,2 – любование в упоение своим(и) талантом(ми)
Х,3 - люди действия, как физического, так и социального
Х,4 – то, что можно назвать = люди – душа компании (в хорошем смысле, а не просто болтун), очень душевные и сострадательные люди
Х,5 – это в тех или иных вариантах все кшатрии
Х,6 – как типичный пример = главный герой фильма «Ослепленный желаниями» = чувствительная натура, но нытик… так и хочется написать = Сережа Есенин
Х,1 – люди, которые более-менее равномерно совмещают в себе качества от Х,2 до Х,6, но по чуть-чуть каждого из качеств (Х,1 к тому же, хорошие любовники = и в постели и поболтать…)
Х,7 – лучшие примеры из нашего мира – это композиторы и певцы различных ипостасей
Х,8 – лучшие примеры из нашего мира – художники, архитекторы, конструкторы
Х,9 – генераторы идей - в хоккее = Анатолий Тарасов; в легкой атлетике = Фосбери; в физике = Максвелл, Эйнштейн; Гейнзерберг; в эволюционной биологии – Дарвин; в скульптуре = Микеланжело; в музыке = Шостакович, в литературе – Жюль Верн

О прямых следствиях из подобной структуры людских Корней Душ, в последующих постах… если Всевышний даст на то свое «Добро».

Вот Young спрашивала – и, как ни странно, именно своим утверждением, а не чисто вопросом
Young писал(а):Вспоминаю Демидова, когда он приезжал к нам в СПб... и рассказывал о своем пути...
Он упомянул... вскользь... о моменте, когда ты понимаешь, кому ты молишься...
эта единственные слова, которые я запомнила из его рассказа

Т. е. как узнать – кому ты молишься = своему АСу или БМО?
И Демидов ей ответил, что просто как бы назови имя того объекта в Духовном мире, и путь твоей молитвы будет определен.

Во-первых, я не понял о каком Демидове идет речь – о еврейском Александре или о московском, так называемом, «учителе»?
А, во-вторых,… зачем арестанту, сидящему в «Матроской Тишине», пытаться достукиваться до Путину, если он даже маляву на волю передать не может? Молитва доступна только к тому адресату, с которым ты имеешь хоть какую-то связь… пусть и в потенциале.

1) Если это еврейский Демидов, то к его словам с определенными оговорками можно прислушаться. А к московской балаболке, который знает только то, что вызубрил – вообще нет никакого доверия.

2) К своему АСу с просьбой/молитвой или молитвой-благодарностью может обращаться каждый. И если всё сделано правильно, то молитва и будет услышана, и принята к исполнению.
А вот к БМО имеют доступ только те люди, Корни Душ которых имеют связь с БМО = и это люди, Корни Душ которых находятся в парцуфе Атик ЙомИн, который принадлежащий к миру Адам Кадмон и потому имеющий связь с БМО. А это Души уровня 12 и 11.

В завершение этого поста – о так называемых ангелах-хранителях.

Читая и перечитывая и ВЗ, и НЗ, я шо-то не припомню, чтобы в них говорилось об ангела-хранителях. Об ангелах, как о посланниках Творца – это вам большое пожалуйста = куча и маленькая тележка всяческих примеров, начиная с Авраама, когда эти ангелы так и шныряли туда-сюда вокруг него = любил Творец Авраама!

А вот шо до Моисея, когда он говорил со Всевышним на горе Синай, за шо удостоился первых и вторых каменных скрижалей Завета, различных степеней сложности их разумения в зависимости от их номера по числу восхождения на гору самим Моисеем… то Моисей «говорил» прямо со Всевышним = с Бесконечностью (относительно творения, коим являлся Моисей) = с Операционной Системой Мироздания, поскольку имел право на это, так как имел свой Корень Души за номером № 12 = в Бине Рош парцуфа Атик Йомин…. Потому и ГОВОРИЛ с Всевышним, а не видел Его, так как Бина Рош парцуфа = это СЛЫШАТЬ, а ВИДЕТЬ – это Хохма РОШ парцуфа АТИК Йомин, которая включена уже в мир Адам Кадмон, а не в Ацилут. И мне неизвестны Корни Душ человеков, который были бы выше Бины Рош да-Атик Йомин. И потому никому не дозволено узреть Творца.
Творца можно только слышать!!!
… и то очень особым Душам.

Теперь к ангелам-хранителям.
И если кто в ВЗ или НЗ найдет упоминание о них, то буду крайне признателен, если вы мне на то место укажите.

Т. е. словосочетание «ангел-хранитель» - это гораздо более поздний новодел даже по сравнению с НЗ.
И вот эти ангелы-хранителе в хоффмановской формулировке и есть те самые пресловутые АСы.

Но почему ангелы-хранители всегда появляются на пАру? Разве чел посредством ШВР прикреплен сразу к двум АСам? Нет – только к одному. Но почему тогда ангелы-хранители ходят парами за спиной человека? Ровно потому же самому, почему в мире Ацилут не 6, а 12 парцуфИм = АС, как некая «ячейка» каждого духовного парцуфа, также имеет «двойное гражданство» - мужскую и женскую часть. Т. е. изначально человек является неким гермафродитом (что заложено в его истоке), в которого включено мужское и женское уже при его зачатии. Да, это и по генам видно = одни и те же гены у М и Ж в 45 хромосомах кроме одной… просто мужик получается путем резекции части Х-хромосомы = удалите левую нижнюю палочку у Х и вы получите Y.

И на самом деле, поскольку вся трансляция Реальности каждого чела посредством ШВР идет из БМО через соответствующую АС, то этот АС знает даже всё, что «видит» человек. А также минуя пространство и время АС связан с челом всеми чувствами, мыслями, желаниями и способами их достижения.

Нууу… всё пока…

Ах, да… вспомнил о 4-х и 3-х зубренных Нагвалей в свете выше упомянутой структуры КД человеческих…
Попробую в следующем своем посте этой темы пару абзацев чиркнуть.
Мaрфа
Автор темы

#391 Young » Вс, 11 мая 2025, 22:08

Мaрфа писал(а):А не официально – через мир Ацилут проходит еще часть парцуфа Атик Йомин из мира Адам Кадмон (это тот самый «луч Бесконечности», который спустился «на самое дно самого глубокого ущелья» согласно «Древу Жизни»).
Вот! Из за Атика я и поимела себе врага - админа в Питерской группе, потому что начала задавать вопросы как то очень рано именно про Атик))
А что он мне сказать мог?
Мaрфа писал(а):Во-первых, я не понял о каком Демидове идет речь – о еврейском Александре или о московском,
Конечно об еврейском. Москвичей я не знаю
Young

• 1

#392 Мaрфа » Пн, 12 мая 2025, 13:22

То шо вспомнил о 4-х и 3-х зубренных Нагвалях…
Это для тех, кто хоть немного знаком с Кастанедой = о трех и четырех зубчатых Нагвалях. И это от меня – на правах гипотезы.
Почему гипотезы, а не утверждения с моей стороны?
Потому что достаточно серьёзный разговор о таких Нагвалях у Кастанеды практически только один, если не считать небольших ремарок от дон Хуана про это в нескольких книгах. И если бы не Акресс со своей темой, где он привел несколько цитат от Кастанеды из его лекций, а не книг, то я бы вообще не особо обратил на этот факт свое внимание. А так в той теме Акресса, где-то лет 15 назад, я написал, что по моим ощущениям сейчас наступила эпоха, когда нет 4-х зубчатых Нагвалей (по крайней мере публичных). И это будет продолжаться до … около 2045 года – не помню точно, что тогда написал. И сейчас я это подтверждаю… и это в моей интерпретации выглядит следующим образом.

Немного теории в моем изложении.
По Кастанеде ничто сказать не могу – слишком мало информации. А вот у каббалы ее дохренища!
В соответствии с тем, что выше написал в предыдущем посте, 3-4 зубчатые Нагвали – это здешние представители чел-ва с Корнями Душ соответственно с уровней 11 и 12.
По Кастанеде обычный чел видится во втором внимании не просто энергетическим яйцом, а яйцом, составленным из двух частей = левой и правой половинок = как будто это два воздушных шарика, которые очень сильно сдавлены с двух сторон (АС со своей мужской и женской частью). Ну, или как два зернышка кофе «Арабика», скрепленные своими плоскими сторонами, но раздутых в 150 раз.

Настоящий 4-х зубчатый Нагваль состоит из 4-х таких вдавленных шаров = на два обычных нижних, сдавленных шара, сверху давят два других воздушных шара, которых нет у обычных людей. И эти два доп. шара возникают, как представители уже не мира Ацилут, а мира Адам Кадмон. И это относится к людям с Корнем Души уровня 12 (парцуф Атик ЙомИн в его мужской части). Ну, а для 3-х зубчатых Нагвалей это соответствует людям с Корнем Души уровня 11 (парцуф Атик ЙомИн в его женской части) = сверху на два нижних шара давит только один шар = женское начало. Но всё равно уровень 11 имеет непосредственную связь с БМО = с ОС-М.

Только не надо думать, что уровень 12 по Корню Души в этом мире представлен только мужиками, а уровень 11 женщинами. Нет, не так. Просто те, кто имеет КД 12, в них преобладает больше мужское начало, а с уровня 11 – женское начало. Т. е. мы же не удивляемся, когда видим здесь мужиков с бабскими душами, а Ж = «Ну, прям мужик, а не баба!»

Теперь о моем прогнозе относительно 2045-го года, который будет связан с публичным появлением 4-х зубчатого Нагваля = некого лидера человечества. Здесь еще труднее правильно подобрать слова для описания процесса. Но попробую… И так всё согласно Каббале!

Сейчас по еврейскому календарю идет 5785 год. До «Конца Света» осталось 215 годков :(
5785 лет тому назад «В начале сотворил Бог небо и землю»… и т. д.
А завершиться весь этот начатый процесс, согласно вИдению Моисея, должен через 6 000 лет, когда закончится пятница мира всего человечества, и Человек станет, как Творец = возьмет бразды правления и Реальностью и, быть может, новой Действительностью в свои взрослые руки!

6 000 лет = это целый парцуф создания чела, как Человека – в самом начале чел был сотворен больше, как потенциал, но без своего личного опыта.
Каждый парцуф – это 10 сфирОт, т. е. каждая сфира = 600 лет.
В начале появлялись Души из сфиры Кетер = 600 лет.
Затем из сфиры Хохма = еще 600 лет.
Затем...
Затем из сфиры БинА = еще 600 лет. Но первые две сфиры Бина = Кетер де-Бина и Хохма де Бина парцуфа Человечества, разложенного во времени, по своим свойствам относятся вообще к тому, что недоступно обычному человеку. И потому тогда люди жили почти по 1000 лет. А когда завершилась сфира Хохма де Бина по еврейскому летоисчислению и наступило время Бины де-Бины, наступил переходный период в размере еще 5 сфирот = со сфиры ХЕсед де Бина до Ход де-Бина. А оставшиеся 2 сфиры Бины (Йесод де Бина и Малхут де-Бина) по своим свойствам уже очень похожи на всю целую сфиру Нецех парцуфа Человечества, которая следует за сфирой Бина. И вот на рубеже этих двух нижних сфирот сфиры Бина случился Всемирный потом, и человечество «обновилось», и тогдашние люди стали похожи в своей основе на привычных сейчас нам людей… и время жизни у них резко сократилось и перестали строить Хеопсы, Хефрены, Микерины и прочие умопомрачительные неручные поделки, включая американское творчество пра-предков инков, ацтеков, майя.

И, к примеру, время жизни Христа приходится на завершение сфиры ТиффЕрет основного парцуфа Человечества. А сфира Тифферет, как раз характерна тем, что верхняя её треть и все сфиры выше сфиры Тифферет относятся к желаниям человечества, которые легко исправить, а всё что ниже трети Тифферет = к так называемым животным желания Человечества, которые по утверждениям каббалы даже исправить нельзя – их можно только пережить для основной массы людей, а исправлять эти желания будут особые Души. Ну, и как отлично видим по историографии приблизительно с того момента и началось деление на правильное поклонение «богу» и на ересь и вероотступников, когда любого «неверного» не просто можно было замочить, но и надо было это делать каждый раз, как его встретишь. И потому затея Д. Андреева о новой религии, как «Роза мира» - это очередная утопия, поскольку религия с ее фанатичной верой, это хуже, чем отношение животных между собой. А ведь по факту, со слов самого Д. Андреева, сам автор не верил, а ему показали, т. е. он знал, а не верил в то, что он сам описал. И потому человечеству нужны не религии, а полные знания о структуре, законах, о силах Бытия и НеБытия, чтобы отыскать проход в лабиринте человеческих страданий к той Цели, которая уже заложена в человеческом развитии.

И так с исторических времен входим в настоящее и прогнозируем на недалекое будущее.

Сейчас мы в сфире Малхут основного парцуфа Человечества, которая началась в 1640 году от Рождества Христова или в 5400-ом году по еврейскому летоисчислению = почитай аккурат с началом буржуазной революции в Англии = переход от Монархии к Республике. Начало трех последних сфирот сфиры Малхут (начиная с Ход = Малхут парцуфа Зеир Анпин сфиры Малхут всего парцуфа Человечества) наступает в 2060 году. Минусуем еще две последние подсфиры сфиры Нецех де-Малхут, в которой мы сейчас живем, и которые также по своим свойствам относятся к трем её последним сфирот, и получаем
2060 – 12 = 2048 год.

Почему речь идет именно о трех последних подсфирот сфиры Малхут всего Человечества + две последние под-подсфиры Нецах сфиры Малхут всего Человечество? Потому что с этого времени наступят совсем темные времена, когда Свет Свыше практически вообще не будет просачиваться в наш мир, а будет властвовать сплошной «свет» ИИ = а это и есть сплошная тьма.

Ну, и как некий итог этого разговора, выходит, что очередного прихода некого Мессии = Машиаха, который хоть как-то подсветит в этом подземелье человечества, где властвует сплошной ИИ, а не человек над ним, надо ожидать в обозначенное время = +/- 10 лет.

А без Машиаха мы в тартарары провалимся обязательно и оттуда не выберемся даже с помощью великого и могучего ИИ! Наоборот = ИИ окончательно и развеет прах человечества по ветрам пространства и времени.

Дважды проверил про сфиры... подсфиры... под-подсфиры... Кажется ничё не напутал.
Мaрфа
Автор темы

• 1

#393 Мaрфа » Вчера, 12:46

И так о десятичных знаках после запятой в уровне Корней Душ.

Каждый парцуф состоит еще из 10 сфирот, а каждая сфира – это то или иное качество.

Как пример для нашего эгоистического мира =
Х,0 – нарциссы во всех вариантах
Если Х нечетное, то в большей степени – любование своим телом/мордой = все бодибилдеры
Если Х четное, то любование собой в различной одежке = все манекены и манекенщицы
Х,2 – любование в упоение своим(и) талантом(ми)
Х,3 - люди действия, как физического, так и социального
Х,4 – то, что можно назвать = люди – душа компании (в хорошем смысле, а не просто болтун), очень душевные и сострадательные люди
Х,5 – это в тех или иных вариантах все кшатрии
Х,6 – как типичный пример = главный герой фильма «Ослепленный желаниями» = чувствительная натура, но нытик… так и хочется написать = Сережа Есенин
Х,1 – люди, которые более-менее равномерно совмещают в себе качества от Х,2 до Х,6, но по чуть-чуть каждого из качеств (Х,1 к тому же, хорошие любовники = и в постели и поболтать…)
Х,7 – лучшие примеры из нашего мира – это композиторы и певцы различных ипостасей
Х,8 – лучшие примеры из нашего мира – художники, архитекторы, конструкторы
Х,9 – генераторы идей - в хоккее = Анатолий Тарасов; в легкой атлетике = Фосбери; в физике = Максвелл, Эйнштейн; Гейнзерберг; в эволюционной биологии – Дарвин; в скульптуре = Микеланжело; в музыке = Шостакович, в литературе – Жюль Верн

Первое же, что приходит на ум =
- Не уже ли все люди такие однобокие, как та слабая их характеристика, которая приведена выше?
Ну, конечно же, всё не так!

Как писал в предыдущем посте = вот есть некий Духовный объект/субъект = парцуф, который в терминологии Хоффмана является не отдельным АСом, а совокупностью АСов = или как совокупность всего человечества = всех Асов, о чем писалось выше, или отдельными их объединениями = например, тем, что в нашем мире называется этносами.

Забегая вперед, сразу отвечу на вопрос =
- А может один человек ЗДЕСЬ в Духовном ТАМ представлять, как целый парцуф?
Ответ =
- Не только может, а обязан это сделать каждый чел в меру уровня Корня своей Души.
- А как это сделать?
- Чтобы дать ответ на этот вопрос, давайте еще раз вспомним = а что такое Душа с большой буквы?
Для этого потребуется две Заповеди, которые все помнят, если они сказаны Христом, но мало кто знает, что эти две Заповеди о Любви к Создателю и к ближнему своему на прямую тянутся еще из ВЗ… а Христос пришел не изменить Заповеди и низвергнуть Пророков, а всё исполнить, как и было предписано в Пятикнижие.

Т. е. надо в себе с помощью молитвы к Творцу сформировать и вертикальную структуру (Любовь к Творцу) и горизонтальные связи с себе подобными (Любви к ближнему своему) = отсюда берет свое начало и христианский крест, как олицетворение предназначения Души человека = связь с Творцом своим и со своими ближними!

И вот, когда человеку удается и первое, и второе = и связь с Творцом (легче всего это представить себе, как офигительно разросшуюся свою 7-ую чакру, словно это стало цветком роза на длинной ножке (от сюда, кстати, и Д. Андреевская «Роза Мира») и со своими близкими = огромная 4-ая чакра, которая просто горит/полыхает в грудине человека (тем самым включает в себя все чувства и желания своих близких… и особенно их устремления для связи с Всевышним), а также раскрываются на отдачу и его нижние чакры = для всех тех Душ, у которых уровень КД ниже твоего, то можно считать, что субъект этого мира = человек смог сформировать свой парцуф в Духовном мире.

Возвращаясь к началу этого поста.
Цифра после запятой говорит только об основном качестве в человеке.
Но есть парцуф, который приписан к определенному Духовному уровню В нем 10 сфирот… каждая из сфирот включает в себя еще 10 подсфирот… каждая подсфира сфиры данного парцуфа содержит еще 10 под-подсфирот… И так вплоть… до самых «планковских» величин!

И потому, к примеру, у кого-то есть уровень, как Х,59, что означает, что он кшатрий, но уровень кшатрия проявившегося в нашем мире у этого человека, как у Тухачевского.

А если уровень Х,591, то он, как Тухачевский, но еще и любовник, что надо, а также он и добрый, любит сажать картошку у себя на даче, и очень самодоволен собою, что он такой великий и замечательный.

Ну, и далее после запятой можно продолжать по качествам человека. Но эти качества по их количеству в нем будут идти по нисходящей относительно первых цифирек после запятой.

Т. е. для каждого человека относительно его качеств можно нарисовать что-то типа гистограммы, высота столбцов которой будет характеризовать наличие определенного количества того или иного качества в человеке.

Эту гистограмму можно нарисовать согласно последовательности цифр после запятой в КД человека, как я сказал выше, а можно фиксировать все качества в определенной последовательности, как это сделано в самом начале этого сообщения, и тогда качества человека будут показывать его максимальные потенциальные возможности, который надо достичь, перевернуть их на противоположное действие, и тогда будет раскрыт путь для связи с Творцом.

А в чем разница для 1-го и 2-го представления таких гистограмм?
Вот, допустим, есть человек с уровнем КД равным Х,5555.
Что сие будет означать, если он уже по первой цифре после запятой кшатрий? Именно то, что качество «кшатрий» надо для этого человека просуммировать по всем «5», что есть в его КД. Но не просто просуммировать, а с определенными весовыми коэффициентами. Ну, и т. д.

Зачем это делать?
В общем-то ни зачем = какая вам разница, что у него в КД состоит 10 пятерок. Но для самого человека это будет означать, что это его качество по количеству возможного горазда больше, чем у того человека, у которого только 3 пятерки.

А это то зачем иметь в виду?
Опять-таки = практически – ни зачем.
Это нужно мне только для дальнейших объяснений = как человеку пройти через некий Духовный барьер, который отделяет восприятие Реальности каждого от восприятия Духовной Реальности. Или по Кастанеде = начать использовать Второе Кольцо Силы = включить Второе Внимание.

Но это для следующих постов. Хотя совершенно не уверен, что я смогу членораздельно это сделать.
Ну, нет = так нет.
Делай что дОлжно, а что будет – не тебе решать!
Мaрфа
Автор темы

Пред.

Вернуться в Идущие своим путем