Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Мaрфа
Язык мой враг мой, конечно... но я выскажусьМaрфа писал(а):Мне кажется, - достаточно интересным сам концептуальный подход этих людей, как попытка некого переосмысления привычного забетонированного подхода в вопросах нейрофизиологии, где рассматривается место Сознания в физическом трехмерном мире = еще полшажка, и создается впечатление, что они полностью перейдут на позицию Д. Хоффмана. Но пока или недостаточность и самих практических опытов или обработки результатов экспериментов...
Мaрфа писал(а):И еще в качестве довеска об изложенном подходе от А. Каплана = то, что он называет или "Персональным Опытом Жизни", или "Ментальной Моделью", или "Моделью восприятия" = о "Пузыре восприятия" от Кастанеды == на сколько удивительное сходство в построение самой структуры, как у дон Хуана, так и у А. Каплана, если принять за аналогию в терминах =
Мaрфа писал(а):Ну, какой же АС с его ШВРом Создатель?
Твой АС и есть ТЫ.
И как говорит каббала = сейчас ты спишь... проснись и твое "я" будет одновременно и здесь - в подлунном мире, и ТАМ = ощущать себя АСом. В том и состоит задача твоего здешнего жития = проснуться и наделить твой АС своим благоприобретенным за годы счастья и страданий здесь, новым "Я". А то ща твой АС в лучшем случае подобен интеллекту собаки. А он хочет получить лично от тебя твое "Я", и чтобы ты пошла на это добровольно и сознательно.
А то, что каждый вид АСа, который имеет здесь своих представителей, обеспечил их надлежащим видом ШВРа, так это... всё равно, шо ты будешь благодарить австралопитека за то, что он был твоим предком =
у австралопитека был свой вид АСа, который имел на тот момент конкретный вид ШВРа, с помощью которого австралопитеки жили на Земле. Изменялись условия взаимоотношений АСов австралопитеков с другими видами АСов (саблезубые тигры, мамонты, огромные предки павиан...), и АСы австралопитеков были вынуждены адаптировать под новые условия свои ШВРы, чтобы АСЫ саблезубых тигров, пещерных медведей и огромных павианов их всех не сожрали. А кто не смог адаптироваться или адаптировался хреново, те АСы австралопитеков вымерли. И так появились на Земле питекантропы... затем синантроп, гейдельбергский человек, неандерталец... а затем и ты = кроманьонец с привычным тебе ШВРом.
И АСу нельзя приписывать функции Создателя, что он в силу необходимости видоизменял свой ШВР = он это делал неосознанно, а спонтанно (приблизительно также, как в тебе за годы твоей жизни накопилось около 200 мутаций в твоем ДНК) посредством возможностей, которые ему предоставило БМО.
Но я бы и БМО не назвал Создателем. Создатель - это ТОТ, КТО создал БМО со всем тем функционалом, что в нем заложено.
А так... конечно = очень приятно саму себя считать себя Создателем =
Я = Создатель!!!
... это звучит гордо!
Young писал(а):Мaрфа писал(а):А так... конечно = очень приятно саму себя считать себя Создателем =
Я = Создатель!!!
... это звучит гордо!ну у меня свои отношения с моим АСом
И выступление было от него)))) Он иногда так делает![]()
Young писал(а):ну у меня свои отношения с моим АСом
И выступление было от него)))) Он иногда так делает![]()
Попробуй сама на это ответить (с помощью своего АСА и ангелов от него) при следующих фактах, о которых ты знала, но не то, что ты о них позабыла, а потому... шо ты блондинка и твои факты разбросаны по твоим чувствам ровно также, как ты разбрасываешь свои колготки по всей квартире...Young писал(а):допустим у человеков возникает конфликт из-за недопонимания друг друга
один просит своего АСа объяснить что то другому человеку
Ас отвечает.... мыслями самого человека - не могу, не в моей компетенции)) для тебя все что угодно, в рамках позволенного, а для другого только его АС
тогда человек просит своего АСа связаться с АСом другого человека и "попросить" его, если тот АС сочтет нужным конечно......
Возможно же такое? может быть при определенных условиях ...
Мaрфа писал(а):Души всех творений кроме человека размещены в самом низком из миров = в МАлхут (самые высшие человекообразные приматы уже как бы находятся в следующем мире = ЕцирА), хотя корни ВСЕХ Душ находятся в 4-м снизу мире = мир АцилУт. У животных они расположены в самом низшей БхинЕ Ацилута = Малхут де Ацилут. А корни человеческих Душ разбросаны по всему Ацилуту = начиная с парцуфа Малхут де Ацилут (как и у животных) и заканчивая Атик де Ацилут. Т. е. корни человеческих Душ можно грубо проградуировать с 1 до 12 (почему до 12 - это в следующем моем посте о молитве к АСу и к БМО).
Но каждый парцуф расщепляется на 10 сфирот... а каждая сфира делится еще на 10 сфирот... И т. д. ... Итого конкретных уровней для корней человеческих Душ = до хрена и даже чуток больше. А корни Душ - это и есть те самые Хоффманские АСы, которые как бы и варятся в одном бульоне БМО, но варятся послойно = каждая группа АСов исключительно в своем слое.
Я согласнаяМaрфа писал(а):связь более менее понятную для конкретного АСа он может организовать исключительно только с АСами тех, кто расположен в том же слое/подслое... подслое бульона БМО. А что такое, как и где проявляются АСы конкретного слоя/подслоя... подслоя БМО в этой Реальности?
Ну? НУУУУ же???!!! Мозгами шевелим!
Young писал(а):Вспоминаю Демидова, когда он приезжал к нам в СПб... и рассказывал о своем пути...
Он упомянул... вскользь... о моменте, когда ты понимаешь, кому ты молишься...
эта единственные слова, которые я запомнила из его рассказа
Вот! Из за Атика я и поимела себе врага - админа в Питерской группе, потому что начала задавать вопросы как то очень рано именно про Атик))Мaрфа писал(а):А не официально – через мир Ацилут проходит еще часть парцуфа Атик Йомин из мира Адам Кадмон (это тот самый «луч Бесконечности», который спустился «на самое дно самого глубокого ущелья» согласно «Древу Жизни»).
Конечно об еврейском. Москвичей я не знаюМaрфа писал(а):Во-первых, я не понял о каком Демидове идет речь – о еврейском Александре или о московском,
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей