Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Re: Прогнозы (формируем будущее). Политика космоса

#1 Young » Чт, 6 февраля 2025, 16:23

У меня ютуб не работает
Это то?
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
phpBB [media]
Young
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#361 Young » Вс, 6 апреля 2025, 12:08

Helenka писал(а):это с чего так? и почему именно эта дата назначена?
Вопросы не ко мне, к Марфе
Young
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вчера, 18:18.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | Пн, 7 апреля 2025, 14:45.

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#366 Young » Пн, 7 апреля 2025, 18:07

Мaрфа писал(а):Если есть шо сказать, то скажи... не держи в себе...
Я не знаю как вписать это в твою схему.
Просто переложу это на другие образы.
К примеру стоит хорошее здоровое дерево.
Мелькает мысль - что интересно может разрушить его? Промелькнула и исчезла.
Затем коротенько проигрывается на чувствах ... чувствах от результата этого действия. Удар молнии и дерево в огне.
И только потом как угодно может крутиться а ШВР, пока не достигнет уже предварительно прочувствованного результата.

:dont_knou: я так это увидела

Сама же говорила что нельзя допускать даже тени мысли о том, что тебе не нужно.

Я так экзамен однажды сдавала. Стоим все у двери в кабинет. И я говорю, что если не вытащу какой то билет, единственное что я не знала, то будет 5 баллов.
Фиг вам. Я именно его и вытащила))
Young
Автор темы

#368 Young » Вт, 8 апреля 2025, 7:32

Мaрфа писал(а):Перевожу на русский =
1. стоит дерево
2. появилось желание/чувство его сничтожить
3. ты представляешь это дерево в огне
Это три пункта есть выставление Намерения = прицеливание
4. отправляешь запрос на уничтожение этого дерева своей Волей = ПУХ! = выстрел!
5. удар молнии и дерево в огне

Это не ты уничтожила дерево = это БМО через твою Волю посредством точно выставленного тобой Намерения и твоего волевого усилия, что всё тобой задуманное должно быть точно и четко реализовано и немедленно!
Хорошо пишешь, но как то я себе местами напоминаю обезьяну с гранатой))
Young
Автор темы

#370 Young » Вт, 8 апреля 2025, 8:16

Я вчера рано уснула. Перебор нагрузки сказался. Упала и уснула. Хорошо что в кровать упала))
Готовлюсь ко всему и сразу.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Зеркала раз в неделю, шаман в пятницу
Young
Автор темы

#372 Young » Вт, 8 апреля 2025, 15:52

Что то ты меня совсем запутал с этим горящим деревом :ugu:
Young
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | Вт, 8 апреля 2025, 17:34.
Причина: Идиотов прошу не беспокоиться по этой теме

#375 Young » Вт, 8 апреля 2025, 18:50

Мaрфа писал(а):ОК?
:-D ОК
Young
Автор темы

#379 Young » Чт, 24 апреля 2025, 14:51

Подсказка, для понимания, о какой модели А.Каплан говорит.
Мaрфа писал(а):"Мы живем в реконструированной реальности"
"Мозг создает ментальную модель внешней физической реальности"
"Теорема "Эшби" = самый оптимальный регулятор должен быть моделью того процесса, которым он управляет. Т. е. чтобы этим процессом управлять, надо создать его модель в голове".

Как блондинка я конечно не ухватила с одного просмотра, что именно Каплан имеет в виду под моделью, но это про интерпретацию, про описание в мозгу…
«Я и есть эта модель, я по другому не могу этот мир вдеть»

Про эффект дежавю ну очень интересно говорит А. Каплан....
Конспект приблизительно дословный
С 1.03.47

Есть такое свойство модели, которое он назвал когнитивной задолженностью

Модель же должна учиться… она сама начинает замечать где то какие то пробелы, что она не может прокручиваться. И тогда возникает у человека зуд… что то надо узнать, зачем узнать, куда, для чего это узнать… это явная когнитивная задолженность.
Это модель толкает, потому что она никак не станет совершенной в каком то месте.

Когнитивная задолженность это свойство модели, она что-то недостаточно знает и поэтому в каком то месте недостаточно хорошо моделирует этот процесс. Она же(модель) о природе беспокоится, значит надо дать ей дополнительные данные. И если этих данных никак уж нет, она их симулирует. И делает такую правдоподобную склейку. Склейка прокрутилась и всё, она осталась в модели.
Мы эту склейку не может заметить. Она встроена в модель.

Но иногда мы на эти склейка натыкаемся. Например: А.Каплан пришел в купе и у него явное ощущение, что он здесь был. Но точно никогда не был. Это означает что модель сделала склейку, а человек не понимает, что это склейка и у него полное ощущение, что он здесь был.

Я не понимаю, как там нейроны образовывают сети, как происходят эти, как бы искусственные склейки... не по опыту, а по каким то неведомым соображениям модели, когда сама модель из нейронных связей создает недостающее звено, для самосовершенствования...
Еще он про интуицию говорит, что это тоже подсказки от модели. Прямой связи с ней у нас нет, но вот что она подсказывает, это мы называем интуицией. :dont_knou:

Без относительно физических процессов, вроде все и понятно, наверное потому что нет потребности доказательств в том, с чем ты хорошо знаком. есть такое и есть, можно использовать и не зная механизма, но совсем непонятно как это организовано в материи.
Но связь же есть. И есть же взаимодействия двухсторонние здесь и ТАМ
:dont_knou:
Young
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем