Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мaрфа

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы
Темы: 19
С нами: 4 месяца 16 дней

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#341 Мaрфа » Пт, 28 марта 2025, 22:34

Young писал(а):надо что то съесть))
:smile:
Отдай колбасу!
phpBB [media]
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Пт, 28 марта 2025, 22:36.

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#343 Young » Сб, 29 марта 2025, 0:51

Мaрфа писал(а):
Young писал(а):надо что то съесть))
:smile:
Отдай колбасу!
phpBB [media]
:-D Я купила сегодня т/к колбасу в нарезке в компактной квадратной упаковке. Сейчас приложила ее к щеке. Размер и форма очень подходящие. Кайф! и обезболивает и пахнет вкусно :-D
В первые дни она будет служить как охладитель-обезболиватель :-D
Анестезия начинает отходить. Пора обезболивающие таблетки глотать :cry:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Сб, 29 марта 2025, 5:02.
Причина: Николаша = идиот!

#345 Young » Сб, 29 марта 2025, 10:08

Прочитала я Дон Хуана. Но как то все очень загадочно.Не имея опыта не понять
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#346 Мaрфа » Сб, 29 марта 2025, 11:45

Это = да. Мягко говоря = мало среди нас тех кто имеет опыт смерти.
И конечно же наставления дон Хуана по поводу смерти = это только помощь в выработке Намерения, которое и заставляет тебя хоть куда-то двигаться.

На меня от него лучше всего ложатся два тезиса.
Один я вчера привел =
Спойлер
"— Ты хочешь сказать, дон Хуан, что смерть — единственный реальный враг, которого мы имеем? — спросил я его минутой позже.
— Нет, — убежденно возразил он. — Смерть — не враг, хотя она им и кажется. Смерть не является нашим разрушителем, хотя мы и думаем о ней таким образом.
— Что же тогда она собой представляет? — спросил я.
— Маги говорят, что смерть — единственный достойный оппонент, которого мы имеем, — ответил он. — Смерть — это то, что бросает нам вызов. Мы рождены, чтобы принять этот вызов — и обычный человек, и маг. Но маги знают об этом, а обычный человек — нет.
— Лично я скажу, дон Хуан, что жизнь, а не смерть, является вызовом.
— Жизнь — это процесс, с помощью которого смерть бросает нам вызов, — сказал он. — Смерть — активная сила. Жизнь — это арена. И на этой арене есть только два соперника — ты и смерть.
— А я думаю, дон Хуан, что именно мы, люди, бросаем вызов, — сказал я.
— Вовсе нет, — возразил он. — мы пассивны. Подумай об этом. Если мы и начинаем шевелиться, то только тогда, когда чувствуем давление смерти. Смерть задает темп нашим действиям и чувствам и неумолимо толкает нас до тех пор, пока не ломает нас и не выигрывает схватку, или наоборот — мы поднимаемся выше всех возможностей и побеждаем смерть.
Маги побеждают смерть, и смерть признает свое поражение, позволяя магам следовать свободно, и уже никогда она не бросит вновь свой вызов.
— Значит, маги становятся бессмертными?
— Нет. Не это имеется в виду, — ответил он. — Просто смерть перестает бросать им вызов, и это все.
— Но что это означает, дон Хуан? — спросил я.
— Это значит, что мышление делает кувырок в невообразимое, — ответил он."

А второй - совсем короткий =
"Смерть - лучший советчик".... если каждый шаг делаешь так, как если бы он был твоим последним шагом.
Мaрфа
Автор темы

#347 Мaрфа » Сб, 29 марта 2025, 16:38

Есть люди, которые тебе/мне симпатичны, а некоторых вполне респектабельных личностей я на дух не переношу.
И Константин Северинов с большим отрывом, как и Алексей Семихатов, относится для меня к первой категории говорящих.
Вот его последнее выступление на не самом плохом подкасте =

"Генетика не решает! Что определяет наш успех?"
phpBB [media]

Почему это видео надо посмотреть?
Ну, во-первых, посмотреть на самого Северинова = ему в этом году будет 58 - возраст уже совсем не детский! Но самое удивительное то, шо он первый раз постригся в 21-ом веке. Уже одного этого достаточно, шоб хотя бы на него взглянуть.

Ну... шо-то офигительно новое не услышал. Но просто огромное удовольствие слушать не просто умного человека, но и циника по жизни.

А для тех кто голодает и прочими изысками своего организма занимается, слова Северинова придадут вам новый стимул для ваших подвигов =
- Витамины при нормальном питание = нахрен!
- Существенное сокращение калорий при питании на протяжение всей жизни - это лучший предсказатель увеличение продолжительности жизни.
Мaрфа
Автор темы

#348 Young » Сб, 29 марта 2025, 19:42

Я посмотрела. Спасибо, интересно :rose:
Мaрфа писал(а):А для тех кто голодает и прочими изысками своего организма занимается, слова Северинова придадут вам новый стимул для ваших подвигов =
- Витамины при нормальном питание = нахрен!
- Существенное сокращение калорий при питании на протяжение всей жизни - это лучший предсказатель увеличение продолжительности жизни.
Голодание и используется для оздоровления и омоложения. То что не могут найти и вылечить врачи, делает сам организм, когда избавляется от ненужных отходов жизнедеятельности и начинает работать в лучшем режиме.

Сколько там пережигается, как он сказал и от еды, и от физических нагрузок...

Но вот к антиоксидантам, которые якобы защищают от свободных радикалов, от результатов этих пережиганий, лично я отношусь очень отрицательно. Мой организм категорически против них))
А в голодании есть стадия, ацидоз называется, когда все лишнее именно пережигается и затем выводится. Без этого процесса в голодании смысла нет.
А антиоксиданты этот процесс нарушают.
Вывод мой из моих наблюдений))
Young

#349 Young » Пн, 31 марта 2025, 20:10

Видео 5 летней давности. но мне сегодня подкинули
phpBB [media]
Young

• 1

#350 Мaрфа » Пн, 31 марта 2025, 21:09

Хотел немного сегодня о другом поговорить, но ты задала вечернюю тему...
ОК

Как всегда = ИМХО
Несколько существенных моментов по этому видео на чем бы я сделал акцент =

1. Вот я представил себя на месте усредненного пользователя ФДК, и шо я слышу от тов. Лайтмана?
Какая-то еврейская пропаганда об объединении и любви. И потому = да ну, его нахрен с его еврейскими штучками.
Потому, если ты здесь останешься, то будь поаккуратней с подобным материалом = если уж что-то постишь, то делай свои вводные и комменты после видео. А то посмотришь на темы некоторых здешних продвинутых = одни видюшки и ноль слов - о чем они? Да, пошли они продвинутые на Хрен, шобы я от них шо-то смотрел!

2. То шо Лайтман говорит об объединении на всеобщем фоне эгоистических отношений вокруг тебя, так это = тот самый "клей" = подСвета Любви, о котором я писал несколько постов назад, говоря о печати и ее оттиске на сургуче = приблизительно так действовали Высшие подСвета на материал творения = желания, когда формировали в челах ЖЖ, СЖ, ДЖ... оставив в челах некоторую инфу, которая при ее отработке требует наполнить появляющиеся в нем желания именно тем подСветом, который ее и создал.
Ну, а дальше, если ты смог алхимически получить для себя такой "клей" Любви, который тебя склеивает с другими, то считай, шо ты начал свое Духовное Осознанное продвижение, поскольку за подСветом Любви ты должен будешь открыть в себе (как пользователь) и подСвет Мудрости.

3. На счет "я". И каббала и методика от Кастанеды говорят читающим, что самое важное при Духовном/Энергетическом развитии = это сохранение своего "я". Ну, в том смысле, что не сохранение того "я", которое было в тебе четверть века назад, а его развитие, но постоянное удержание того, что, как говорится = "Я есмь" = "значит существую".

Потому что другая самая общая установка идет от буддизма... как я его понимаю = раствори свое "я" , и то, что от него останется и будет пропуском куда-то ТУДА.
С одной стороны, с идеей, которую излагает здесь серфингист (под разными никами), я согласен = наше "я" есть только гребень волны, которая катится по океану, вызванная или ветром или цунами. Всё так... Или иносказательно по каббале =
"Я там, где мои мысли".
Но, на сколько я его понял, о таком интерпретации человеческого "я", то волна рано или поздно заканчивается
- или когда наступает долгий штиль
- или волна ударяется о берег
= и трындец гребню волны... Усё... приплыли... "Здравствуйте, девочки!"
Но вот и дон Хуан словами Кастанеды и каббала научают нас = советуют = попытаться удержать своё "я" не только на гребне волны, когда она еще катится по океану, но и тогда, когда даже волна сама по себе исчезнет... когда "я" потеряет связь с материальным телом.

Спорить об этом абсолютно не имеет ни малейшего смысла. Каждый идет своей дорогой. И спасибо Удачи, шо она позволила соприкоснуться с другим пониманием Бытия и неБытия.

"Каждый Выбирает для себя"
"Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя."

Или, как писал Кастанеда
"Поэтому ты всегда должен помнить, что путь — это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, то не должен оставаться на нем ни при каких обстоятельствах. Для того, чтобы иметь такую ясность, ты должен вести дисциплинированную жизнь. Лишь в этом случае ты будешь знать, что любой путь — это всего лишь путь и нет абсолютно никакой преграды ни для тебя самого, ни для других, чтобы бросить его, если именно это велит тебе сделать твое сердце. Но твое решение остаться на этом пути или бросить его должно быть свободно от страха и амбиции. Я предупреждаю тебя об этом. Смотри на любой путь вплотную и решительно. Испытай его, столько раз, сколько сочтешь нужным. Затем спроси себя, и только себя одного. Этот вопрос таков, что лишь очень старые люди задают его себе.

Мой учитель сказал мне о нем однажды, когда я был молод, но моя кровь была слишком горяча для того, чтобы я понял его. Теперь я это понимаю. И я скажу тебе, что это такое: имеет ли этот путь сердце?

Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Это пути, ведущие человека через кусты или в кусты. Я могу сказать, что в своей жизни я прошел длинные-длинные дороги. Но я не нахожусь где-либо. Вопрос моего учителя имеет теперь смысл. Имеет ли этот путь сердце? Если он его имеет, то этот путь хороший. Если он его не имеет, то толку от этого пути нет. Оба пути ведут в никуда, но один имеет сердце, а другой — нет. Один путь делает путешествие по нему приятным столько, сколько ты по нему идешь, так как ты с ним — одно целое. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь делает тебя сильным, другой ослабляет тебя."
Мaрфа
Автор темы

#351 Young » Вт, 1 апреля 2025, 1:00

Young

• 1

#352 Мaрфа » Чт, 3 апреля 2025, 18:42

Небольшая ремарка (ИМХО)

Несколько раз здесь писал, шо по основным составляющим "кастанедовщина" и каббала совпадают на 80-85%... ну, или около того = ща уже не помню - "сколько было в граммах".
Да, именно так... а цифирки - это некая условность, шо они совпадают по главному направлению.

На самом деле, если не въезжать в суть и того и другого, то их крайне затруднительно сравнивать =
- по каббале написаны десятки тысяч страниц = один Бааль Сулам посвятил какому-то там парцуфу "Адам" несколько десятков страниц... а парцуфу Аба-вэ-Има мира Ацилут - несколько сот страниц. А его 16 томов Талмуд Эсер Сфирот (ТЭС) в переводе на русский = это почти 3 000 страниц. Т. е. материала для изучения завались и даже намного больше, чем завались.

А кастанедовщина - это порядка 1 000 страницы от К. Кастанеды (остальные авторы не в счет - они просто опирались на написанное самим Кастанедой).
Причем =
- это не структурное последовательное описание, как самой мировоззренческой системы, так и рекомендуемой методологии развития имярека на основе этого материала, а взгляды самого Кастанеды на то, что он получал от некого дон Хуана, для своего развития.
- все 12 книг Кастанеды (всякие пляски под бубен и правильное дыхание - эта книга побоку!) ценны, как последовательное восприятие самим Кастанедой всего того, что и как он воспринимал от дон Хуана на протяжение первых 13 лет, когда дон Хуан был жив в этом мире + еще 24 года, когда эти взгляды уже на самом деле стали кастанедовскими после многих лет осмысления и практики согласно того, что можно назвать "методикой дон Хуана".
- но первые две его книги - это просто рассказ из анекдота про чукчу = "шо вижу, о том и пою". Более-менее осмысленными можно считать книги, начиная с 4-ой = "Сказки о силе", спустя год после ухода дон Хуана.
И потому вся информация о самом важном в его книгах разбросана почти случайным образом. И приходится самому (а это очень полезно!) всё систематизировать по многу раз, читая и перечитывая Кастанеду.

И я хочу сейчас остановиться на двух моментах в этих двух взглядах на обустройство мироздания и цели развития индивида... а также некий текущий вывод по изложенному.

1. В книгах по каббале приведены материалы, как по развитию Природы сверху вниз, так и по индивидуальному постижению снизу вверх.
И вот при описании сверху вниз особый акцент делает на двух, так называемых Сокращениях = Цимцумах =
- Мир, который лежит выше Цимцум Алеф (1) (со Светом Единство) принципиально недостижим для человека, пока он живет в физическом теле.
- Пространство между Цимцум Бет (2) и Цимцум Алеф и считается в каббале истинным входом в Духовное (а не какой-то пресловутый "махсОм", которым Лайтман, как пряником, приманивает своих учеников), когда человек начинает ощущать Свет Мудрость (Свет Хохма в облачение Света Хасадим = в облачение Света Любви) = смысл начертания буквы "Алеф" на иврите.

И Кастанеда то же самое описывает другими словами, постигая снизу-вверх =
- в начале человек учится управлять своим энергетическим телом (аналог входа в Духовное в каббале = прорыв через Цимцум Бет, когда человек уже воспринимает Состояния Любви, как некий "клей", который соединяет тебя с другими сущностями, которых ты ощущаешь пятью органами чувств в этом материальном мире вне зависимости от расстояний и от времени) = у Кастанеды это называется Вторым вниманием = Вторым кольцом силы
- и когда энергетическое тело в человеке получило полное развитие, то можно "отбросить" свое материальное тело и, согласно терминам от Кастанеды - "Огнем изнутри", войти в Третье Внимание (аналог Цимцум Алеф в каббале)

2. Выше еле-еле смог сформулировать = в чем схожесть этих двух учений. Но представлению не имею = как смогу описать различие между ними = само различие, как я его вижу/ощущаю, происходит в целях тех народов, которые пользовались этими двумя методиками... и не только они и не только этими методиками.
Но попробую...

Кастанеда только в одном месте словами дон Хуана говорит о некотором черном куполе гигантского размера, под которым, все маги, прошедшие в Третье внимание, собираются и ждут некоторого события, когда они все вместе смогут совершить завершающий последний гигантский скачок из под этого купола.

В каббале о конечной цели в каком-либо более-менее конкретном виде вообще не говорится. Единственно только говорится о некоем Гмар Тикун = "Окончательное всеобщее исправление всех(!)" = "всех" - имеется в виду всех евреев!!! И потому я напишу о нем так, как на данный момент понимаю (а это совершенно не факт, что я понимаю правильно!)

Если кто читал книгу Д. Андреева "Роза Мира" (а я ее читал только один раз... где-то в 2001-ом), то там сам Д. Андреев, "путешествуя" с каким-то там гидом по ТАМошним окрестностям, описывает основные церкви, которые представлены в ЭТОМ мире, и их "строения", которые они уже успели выстроить ТАМ. И вот самым большим распрекрасным строением ТАМ было у иудейской Церкви (под Церковью понимается именно нечто Духовное)... т. е., если принять кастанедовский черный купол, под которым единоверцы собираются, чтобы сделать финальный спурт, Андреевское вИдение Церквей, то больше всех, кто готов покорить "Четвертое внимание" = "Четвертое кольцо силы", - это евреи.

Хотя Андреевское вИдение Церквей можно также трактовать, как и те эгреггоры, которые создали церкви за время своего существования = т. е. наоборот = как обузу, от которой надо избавиться, чтобы войти в "Четвертое внимание". Но все же по контексту повествования о той "экскурсии", которую устроили Д. Андрееву, я все же полагаю, что речь идет именно о "черном куполе" в терминологии Кастанеды. И если это так, то как-будто и кастанедовщина и каббала совпадают и по целям. Но... я в это не верю, немного зная евреев.

Шо я имею в виду?

3. Давайте вспомним Д. Хоффмана, БМО, АСы, ШВР... нас с вами, как субъектов, на которые надеты эти шлемы... и пусть как мое предположение, что вся эта "картина маслом" создана за тем, чтобы АСЫ заимели свои "Я", чтобы ТАМ = в БМО обладать своей Свободой Воли. А сейчас пока ТАМ в БМО АСы без "Я" выполняют четкое предписание свыше = Волю самого БМО... ну, или того, КТО создал само это БМО, поскольку БМО - это четкий перечень законов на ВСЁ! = на развитие АСов, на возможность создания миров, по которым "я" субъектов от АС посредством ШВР будут развиваться и могут подняться до АСов, и наделить их "Я" = Свободой Воли... И вообще, эти законы включают в себя ВСЁ! ВСЁ! ВСЁ! В каббале ЭТО = КТО называется АцмутО = "Без лица" = "Непознаваемый". Но и у Кастанеды есть такое понятие = "Непознаваемое"!

Каждый АС из БМО имеет свою "Духовную генетику" - по аналогии с генетикой этого мира. И как в этом мире люди кучкуются по этносу, национальностям (согласно материальной генетике)... странам (как совокупности определенных мат. генетик), объединяющие те или иные этносы, также и в АСах есть нечто подобные объединения, которые существовали в БМО изначально согласно их "Духовной генетике" = точнее наоборот = что вверху, то и внизу.

И вот разные этносы, которые обременены уже ни одним тысячелетием вопросами самого сокровенного Бытия и неБытия, строят свои купола (по Кастанеде) или Церкви (по Д. Андрееву), чтобы набрать ТАМ некую критическую массу, которая есть совокупность "я" людей прошедших в Третье внимание (по Кастанеде) или "перепрыгнувшие" Цимцум Алеф (по каббале), чтобы вылупиться из под этого купола, как птенец из яйца, и стать самостоятельной Сущностью уже внутри БМО со своей Свободой Воли... словно "Чайка по имени Джонатан Ливингстон".

И вот, на основании вИдения Д. Андреева, это "вылупление" скорей всего первыми сделают евреи. А у меня нет уверенности из-за тутошней "еврейской ментальности", что они и ТАМ не будут владеть всем ТАМошним миром и устраивать геноцид, как это происходит и сейчас с палестинцами, так и со многими другими народами, по которым прошлись евреи, что описано в той же Торе. И как в этом мире евреи завладели ЭТИМ миром полностью (гроссмейстеры, физики, математики, композиторы... 50% Нобелевских лауреатов при 0,4% численности евреев от всего населения Земли), так и ТАМ они будут диктовать остальным = шо им делать и как им жить...

Вот именно поэтому Лайтман выгнал 20 лучших своих учеников в 2003-ем (о чем я написал в другой теме) = потому что они мешали другим евреям включить в себя ВСЕ Духовные желания других народов, чтобы их обработать и отработать, так как без этих Дух. желаний от других народов невозможно перейти "из под купола" всем общаком в БМО.

Перечитал... хотел кратко... а вон как получилось. Но я доволен, что удалось хотя бы целенаправленно изложить... и пусть не всё, что хотел, но многое.
Мaрфа
Автор темы

• 1

#353 Мaрфа » Сб, 5 апреля 2025, 17:14

Ща хочется поговорить о самом главном =
Если ТАМ шо-то или кто-то есть и это шо-то или кто-то влияет на нас, заставляя делать что-то конкретное по Его приказам/командам, то есть ли у нас, так называемая, Свобода Воли (СВ)?

Что такое СВ?
Ну, наверно, если, не приведи Боже, ты в тюрьме, то у тебя вообще нет СВ = ты обязан выполнять все указания и распорядки от официального начальства и от смотрящего по камере. Твоя СВ заключается только в том, когда тебе сходить до параши... да, и то, если она не занята, когда тебе приспичило.
А на воле у тебя много того, чтобы реализовать свои хотелки?
- Ну, естественно, что моя свобода (воли) заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Но что касается меня лично, то я сам решаю =
1. пойти мне до метро пешком или проехать 2 остановки на автобусе;
2. заправиться мне на вот этой АЗС или на соседней;
3. в кафе на ланч я сам себе составляю меню;
4. пью кофе, когда захочу, а не только по утрам
...................................

Обо всём этом - вы на полном серьёзе?
Тогда и стишок про собачек и кошек показывает, что у них СВ даже больше вашего =
"Хорошо быть кошкою... хорошо - собакай = где хочу пописаю... где хочу ........"

Т. е. ваша СВ всегда и везде хоть чем-нибудь, но ограничена -> вас поместили в своеобразную клетку, как для канарейки, и вы поете сладкоголосую песню о ваше свободе ... в которой основной мыслью является тезис, что вы свободны петь песню о вашей свободе... и т. д. согласно вложенной рекурсии!
- Прошу пардону, но вот в отпуске я на самом деле свободен... прям начиная с того = где и как я буду проводить этот отпуск. В отпуске я сплю ровно столько сколько захочу, играю в комп сколько моей душеньке угодно... даже устраиваю себе недельное голодание, если захочу!
- А ничего, что в прошлый раз ты в отпуске так в первые два дня переспал, что на третью ночь тебе даже снотворные не помогали = у тебя всю ночь в твоем личном мозгу та девка в лосинах, не переставая, пела самый популярный шлягер того времени... Ты ее гнал и другими девками и мужиками с другими песенками, и слонов считал сотнями и... А заснул ты на завтраке за столом, когда уже налил себе утреннюю порцию кофе в свою любимую чашечку с золотыми ободками. И в тот же день у вас во всем доме вырубили электричество, и ты не смог погонять в свою любимую игрушку. А в позапрошлый твой отпуск на третий день твоего голодания у тебя так скрутило живот, что пришлось вызывать "Скорую", и остаток своего отпуска ты провел в прекрасной больничной палате еще с 5 такими же страдальцами по животу, с одним сортиром на 12 человек, но с прекрасным видом на трамвайную остановку.
- Я не врублюсь = к чему ты клонишь? Что у меня вообще нет свободы?
- Нет где?
- В Караганде! Естественно у меня... в моей жизни?
- Заметь, что это не я, а ты сказал. Я то, как раз, считаю, что у человека в отличии от кошки и собаки есть гораздо больше свободы = свободы заявлять и проявлять свои самые внутренние качества.
- Ха! Менты тебя даже в интернете сыщут, если ты даже просто начнешь базарить, что тебе в голову сбредет.
- Так не базарь о чем попадя ни в интернете, ни на работе, ни в общественном транспорте.
- Так где же твоя свобода?
- У тебя внутри.
- То есть?
- То и есть, что ты волен делать в себе всё, шо сочтешь нужным.
- Ну, так ты сам вспомнил, как я со своим внутренним нутром в больничку зарядился на пару недель. Ты же сам сказал, что и в этом нет никакой свободы.
- Нет, то твое голодание было не твоим внутренним делом, а конкретным делом в этом материальном мире, в котором есть твое материальное тело, и ты над ним производил эксперименты. А я говорю вообще о самом-самом твоем нутре = о том, что напрямую не производит никаких действий в этом материальном мире.
- Ну, не тяни...
- Хотя бы твои мысли.
- Да, ты точно сбрендил! Вот я хочу забить вот в эту стенку несколько гвоздей для полок... И я сразу начинаю думать =
* куда я прошлый раз дел свой молоток?
* надо сходить в магазин и купить десяток двухсоток.
* стремянку я попрошу у соседа.
* после 22-00 стучать не надо... потому я буду вбивать гвозди завтра...
И ты говоришь, что мои мысли не материализуются в конкретные действия?
- Я такого не говорил. Я только сказал, что твои мысли сами по себе не являются действиями в этом материальном мире.
- Фигню городишь, дорогой! Если с меня снять электроэнцефалограмму, то по ней можно определить о чем я думаю = о молотке или о Валечке из соседнего офиса. Вон, Илон Маск и не такое с мыслЯми делает. А если сюда еще и Искусственный Интеллект (ИИ) подключить, то... огого! Он, наверно, через десяток лет сделает такой приборчик, который посредством этого самого ИИ, поможет нам летать к Луне и существовать в том без атмосферном пространстве без скафандра и так долго, чтобы мы там всё рассмотрели и потрогали!
- Ты опять сводишь мысли к неким действиям в этом мире. Энцефалография и приборчик от Маска не читает твои мысли, а реагирует на изменения микропотенциалов в твоем мозгу на ТВОИ мысли.
- А какая разница? Значит я прав = любая моя мысль есть уже само по себе явление в этом мире.
- Ну, если ты полез в такие дебри, то... да, мыслью можно даже без приборчиков управлять явлениями в материальном мире = телекинез, пирокинез тому примеры. Но это не означает, что сама по себе мысль материальна.
- А что тогда - мысль, если, как ты утверждаешь, что она не материальна?
- Мысль - это мысль...
- Глубоко капнул! А поподробней можно?
- ОК. А что ты можешь сказать о гравитации, например?... или об электричестве?
- В каком смысле? Гравитация - она яблоки к земле притягивает. Это еще Ньютон сказал. А электричество... нуууу... это надпись на столбе = "Не влезай. Убьёт!"
- Ты опять говоришь о некоторых проявлениях гравитации и электричества в этом мире. А чем они являются по своей сути?
- Ну, ты загнууууул! Это мне сначала надо выучить... как там ее?... квантовую гравитацию и относительную теорию электричества. Вот выучу - тогда и отвечу.
- Не трудись = это тебе точно не поможет.
- Это еще почему?
- Ровно потому, почему и другим не помогло = Н И К О М У!!!
- И Ньютону с Эйнштейном не помогло?
- А им особенно было обидно = они все формулы как бы правильно записали... и Шрёдингер с Гейзенбергом также в этом преуспели. Но так и не докопались до самого дна = а шо скрывается за этими замечательными формулами? Почему они именно такие, а не сякие?
- И что дальше было?
- Да, ничего существенного. Весь мир вот уже 100 лет пользуется этими формулами = спутники запускает, навигаторами пользуется, атомные станции и бомбы в больших количествах мастерит, тот же твой смартфон с компом и со всем ИИ в придачу также разработаны с помощью с потолка взятых формул, но никто так и не допер = а почему всё именно так?
- Да, ты гонишь!!! Так не бывает = на то они и ученые, чтобы всё про всё знать. Если есть формула, значит внутри или снаружи есть такие силы, которые конкретное явление заставляют проистекать именно так, а не сяк. А иначе зачем все эти формулы?
- Затем, чтобы у тебя был игральный комп, чтобы атомная станция вырабатывала ток, который снабжал твой комп электричеством, чтобы запущенные спутники пеленговали каждый метр пространства на Земле, ради того, чтобы ты пользовался навигатором на своем смартфоне и ловил вокруг жирных покемонов. А суть... Теперь уже практически не осталось никого, кто хочет все еще познать суть написанных 100 лет назад формул. Зачем? Если можно просто заткнуться и вычислить всё, что тебе надо вычислить.
- Ну, как так... Нееет, это сплошное... неразбериха и глупость с их стороны. Надо эти вопросы задать знатокам и отправить в "Что? Где? Когда?"
- Нет, это - не та организация, которая сможет дать ответы на эти вопросы.
- Почему?
- Потому, что вопрос "Почему?" в названии этой организации изначально не заложен.
- И?!!!
Орешек знанья тверд, но все же, мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет, киножурнал "Хочу все знать!"
phpBB [media]

Для особенно любопытных =
phpBB [media]
- Продолжение будет?
- Если язык и до Киева довести может, то почему бы его сути = мыслям и не попытаться ответить на вопросы еще более глубокого смысла, чем сами мысли... не говоря уж о языке.
Мaрфа
Автор темы

#354 Young » Сб, 5 апреля 2025, 18:36

До СВ кажется еще не добрались :?

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
И о какой СВ речь? О СВ АСа или того что в ШВР.

Про мысли конечно тоже интересно. На каком уровне мысли, если неосторожно выраженная мысль может проиграться по каким то непонятным закономерностям в ШВР. Что там в АСе проигрывается вообще можно и не отследить, только какие то отголоски :dont_knou:
В общем бред какой то :dont_knou:
Young

#355 Мaрфа » Сб, 5 апреля 2025, 19:29

Young писал(а):И о какой СВ речь? О СВ АСа или того что в ШВР.

Так ишо надо разобраться =
- шо такое сама по себе СВ?
- есть ли она у АСа?
- и какими средствами для "своих движений" обладает субъект с ШВРом на морде?
- может субъекту вообще СВ не нужна? А если нужна, то как ее добыть? Какими средствами? И главное - для сего она субъекту?

Young писал(а):В общем бред какой то :dont_knou:

Если есть шо сказать, то скажи... не держи в себе...
Мaрфа
Автор темы

#356 Young » Сб, 5 апреля 2025, 19:42

Мaрфа писал(а):Если есть шо сказать, то скажи... не держи в себе...
Как только что то оформится, обязательно скажу
Young

#357 Мaрфа » Сб, 5 апреля 2025, 20:01

Это = конешшшно...
Но это уже будет без меня...
Мaрфа
Автор темы

#358 Young » Сб, 5 апреля 2025, 20:23

До обьявленного вечера 9 апреля время еще есть
А без тебя уже ничего не будет.
И меня здесь не будет.
Young

• 1

#359 Мaрфа » Сб, 5 апреля 2025, 21:45

Мaрфа писал(а):Так ишо надо разобраться =
- есть ли она у АСа?
- и какими средствами для "своих движений" обладает субъект с ШВРом на морде?
- может субъекту вообще СВ не нужна? А если нужна, то как ее добыть? Какими средствами? И главное - для сего она субъекту?

Мне самому эти вопросы очень нравятся.

Ну, шо?... поехали?

Да, вот шо такое Свобода Воли, и у кого она есть хотя бы в принципе/потенциале, а у кого ее нет и быть не может?
Не люблю философию и философствовать ради философствования... но в некотором смысле это придется сделать.

А шо/кто у нас есть вообще... по большому счету в этом славном подлунном мире?

А почему речь идет только об этом материальном мире?
И есть ли иной = не материальный мир?

С этим также надо будет в дальнейшем разобраться.
Я предлагаю всё мироздание поделить дихотомически = на объекты и субъекты.

Да, будет в этом вопросе нам помощь в славной Википедии!

Главное в определение от Вики = это то, субъект обязательно должен быть Наблюдателем (Н).
А как реагирует Н?
Есть что-то внутри Н, и есть то, снаружи. И об этом "снаружи от Н" как-то воздействует на внутренность Н.
В Н должно быть нечто некоторой программы (П) по обработке этой внешней Информации (И), на основании результатов работы которой Н делает вывод =
- слева объект/субъект "А"
- справа объект/субъект "Б"
А и Б могут быть и не объектами/субъектами, а информация о различных полях =
- со стороны "А" гравитационное поле больше, температура выше, радиационное излучение сильней, ЭМ более высокой интенсивности = потому есть опасность со стороны "А"
- со стороны "Б" всё перечисленное меньше, холодней...
И потому Н делает для себя вывод = подожду еще интервал времени Т, посмотрю за изменением параметров по А и Б, а затем сделаю вывод = стоять на месте, пятится, двигаться влево или вправо.

Ну, и как какой вывод, дорогой товарищ, ты сделаешь относительно такого Наблюдателя = это субъект или объект, в которую впендюрен ИИ завтрашнего дня, способности которого по житию в пространстве-времени оказывается намного выше, чем у тебя, дорогой товарищ?

Аааа... ты живешь 100 лет, а он... А он 1000 лет (на китайских ядерных батарейках!!!) и в условиях, в которых ты не просуществовал бы и дня.
Ах, у тебя есть Душа, дорогой товарищ, а у этой железяки тока кремневые мозги... вон оно шо... А сколько весит твоя Душа, и сколько она стоит в американских рублях, дорогой товарищ? Твоя Душа бесценна, и никакому Мефистофелю не продается!?
Вот так... да?
А к тому же, поскольку она не материальна, то и ее вес равен нулю?

А вот это = уже совсем другой оборот принимает наш экскурс в СВ!

Т. е. любой субъект по определению должен иметь не материальную невесомую бесценную, так называемую Душу? А иначе любой ИИ всё равно для тебя остается объектом, а не субъектом? Да?

А вот и не знаю...

Но правильно ли говорить, что именно наличие в человеке некой субстанции с названием "Душа", и позволяет говорить, что только у человека есть в этом мире эта самая Свобода Воли?

А вот и не знаю...

Ну, тогда другой вопрос.
Если в любой объект надлежащего размера, забабахов в него современными технологиями Тера-Терабайты памяти с великолепной самообучающейся программой, сконстралив для него с помощью ядерных китайских батареек объем саккумулированной в нем энергии на 1 000 000 земных лет его жития, и наделив его пару сотен всевозможных датчиков, а также реактивными двигателями, плюющие в пространство материю, которую он собирает по пути своего движения, и наделив его возможностью создавать себе подобные объекты по своему образу и подобию, также из того материала, которые он будет собирать по пути своего движения, также с Тера-Терабайтами памяти, куда он запишет коды великолепной самообучающейся программы, то можно будет сказать, что, наконец-то, человек создал НЕЧТО (по своему образу и подобию), которое будет сознательно существовать (поскольку в нем и в его потомстве есть, как и в человеке, самообучающиеся программы = (СОП)) в пространстве-времени не хуже, чем существует современный человек?

Да или Нет?
Если - да, то значит таким образом человек сможет из объекта сделать субъект, т. е. наделить объект Душой?

Нет! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ!

Ты меня просто и окончательно заболтал своей софистикой!
Не так надо определять Душу, которая только и наделена СВ!

А как?

Не через прострранство-время и способностью в нем передвигаться даже туда - куда наиболее оптимально для существования объекта с Тера-Терабайтами памяти и СОП.

Ну, дафай... дафай!

Это должно определяться способностью творчества = способностью творить то, что еще никогда никем не было создано! Вот!

Т. е. ты полагаешь, что ИИ на такое не способен? Ты это серьезно?

Ты занудней Зенона с его Ахиллесом и черепахой. Всё = беру тайм-аут = хочу отдохнуть от твоей словесной болтовни.

А что - болтовня бывает не словесной.

Изыди, болтливый ИИ!
Мaрфа
Автор темы

#360 Helenka » Вс, 6 апреля 2025, 12:06

Young писал(а):До обьявленного вечера 9 апреля время еще есть
это с чего так? и почему именно эта дата назначена?
очень жаль. я хоть и не согласна во многих (ну или некоторых) мировоззренческих и не только вещах с Марфой Мишей, но хоть как то форум всколыхнул, пытаясь обращать больше к Главному...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем