Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Мaрфа
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#264 Young » Пт, 21 марта 2025, 16:13

Мaрфа писал(а):100 000 лет назад все Хомо Сапиенсы уже были такими. А волки в стае и сейчас всё знают о каждом и даже без слов.
На счет людей не знаю, но то что животные способны чувствовать и понимать все, только без слов, догадываюсь. По своей собаке это видела
Ну может быть это уже другой виток развития?
А кстати почему животные на это способны? Потому что нет у них нашего эго?
Young

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#267 Young » Сб, 22 марта 2025, 10:26

Мaрфа писал(а):И пусть эта Реальность является иллюзией = майя, которая представлена нам посредством пяти органов чувств, но законы, по которым эта Р функционирует - неизменны.
А как быть с ситуациями, когда в этой Реальности происходит что то неестественное для нее, не вписывается в физические закономерности, что никак не возможно объяснить без ссылки на что то потустороннее?
У меня самое необъяснимое, это был случай с плеером. который без посторонней помощи, по крайней мере из этого мира)) сделал то, что он в принципе сделать не мог. Я всем тогда уши прожужжала и всех на уши поставила. В итоге, уже по последующим позднее событиям, сделала вывод, что это таки послание ОТТУДА для Учителя. То что через меня, это меня не удивляет))) Другой мог бы и не обратить внимание и не поставить всех на уши для выяснения.

Это не законы, но когда техника начинает делать то, что она не может делать в принципе...
Young

#269 Young » Сб, 22 марта 2025, 10:50

Мaрфа писал(а):Ты отрицаешь силу молитвы?
Нет конечно.
У меня масса тому подтверждений
И даже не молитвы, а просто просьбы в несколько слов
Young

#272 Young » Вс, 23 марта 2025, 10:15

:approve:
Мaрфа писал(а):Кто я? Зачем здесь я? В чем смысл моей жизни? Есть ли жизнь после смерти? И есть ли Тот, Кто меня создал, и зачем Он меня создал?
А если не весь список вопросов?
Если вопрос только про зачем и соответственно по смысл, как бы вопрос то один если есть зачем. то есть и смысл. Если этого зачем нету, то и смысла нет.
Young

#275 Young » Вт, 25 марта 2025, 23:01

Мне, все что говорил мальчик, не понятно. Это что то совершенно абстрактное. А поскольку я не физик, а блондинка обыкновенная, абстрактные идеи обозначающиеся цифрами, мне не понятны :dont_knou:
Я конечно попробую с утра посмотреть, вдруг я с утра бываю умнее))

Вот скажи пожалуйста, он много говорит про черную дыру.
Помню что что то я недавно про нее смотрела, что именно, не помню))
Я посмотрела, что по поводу ЧД говорил Лайтман.
А вот что говорят ученые, и что думает по этому поводу уважаемый ведущий этой темы, хотелось бы послушать :?
Young

#277 Young » Ср, 26 марта 2025, 9:44

Да, как я и ожидала, с утра я функционирую по другому)))
Стала пересматривать видео... И как то у меня появился большой вопрос, в смысле недоумение, а с чего вдруг пространство и время назначили фундаментальными величинами, если по сути это ну... как бы... измерительные величины. не имеющие под собой какой то основы :dont_knou:

Мaрфа писал(а):Единственно, шо про ролик и ЧД, так этому товарищу с видео можно было вообще о ЧД не упоминать = к обозначенной им же теме они не имеют никакого отношения... насколько я понимаю... так для интриги, поскольку ЧР в популярной литературе ща у всех на слуху.
На счет черной дыры, у меня возникло другое ощущение, что она таки имеет отношение к выводу о не фундументальности, т.к. в ней пропадает и время и пространство.

Больше слушать не буду, там где про цифры в которых я ничего не понимаю, вряд ли у меня какие то мысли появятся :?
Young

#279 Young » Ср, 26 марта 2025, 10:38

Мaрфа писал(а):Young писал(а):
На счет черной дыры, у меня возникло другое ощущение, что она таки имеет отношение к выводу о не фундументальности, т.к. в ней пропадает и время и пространство.
Ну... если в этом смысле, то полностью согласен.
:dont_knou: Но есть ли там Сознание??? это науке неизвестно
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем