Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мaрфа

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы
Темы: 19
С нами: 4 месяца 14 дней

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#241 Мaрфа » Ср, 12 марта 2025, 9:32

Пока длится антракт, и все скучковались возле бариста и сомелье... паблик опрос =

Brittany = Никогда не думала о смысле жизни

Ну, с этой дамой всё понятно = не растет бамбук в Шушарах... поливай... не поливай...

А есть еще на этом славном ресурсе те, кто также никогда не задумывался о смысле своей жизни?

Поднимите руки кто рядом с этой дамой.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#242 Young » Ср, 12 марта 2025, 11:33

Мaрфа писал(а):Поднимите руки кто рядом с этой дамой.
Я совсем напротив
У меня с детства трагедия - рождаемся, страдаем и умираем... зачем??? не лучше ли сразу...

А когда то в КЙ очищались от внеутробных травм, т.е. до рождения. Вот там я рыдала 2 дня, зачем ТЫ меня сюда засунул. Большая обида была
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#243 Мaрфа » Ср, 12 марта 2025, 21:44

Третий звонок после антракта звенит = срочно всем занять свои места согласно купленным билетам!

Правильно сформулированный вопрос - это почти половина его решения.

Попробую...

Монотеизм и Веды = что общего?... и в чем принципиальная разница между ними?

Жаль, шо с нами нет нашего любимого Ярогора = он бы Веды в обиду не дал!
А хто еще силен в Ведах из здешних?
Я = полнейший профан... ну, читал о том... о сем. Но, насколько понимаю, по факту вообще ни одного исторического текста по Ведам не сохранилось. Где-то шо-то бродит по И-нету, как тексты Вед, но считать их на самом деле историческими, на мой взгляд, ни в коем разе низя.
Но, на сколько понимаю, вместо исторических источников по Ведам существует в современности такое огромное течение, как индуизм, который и можно считать наследником Вед. Тем более, как утверждается = и Веды, и индуизм в своей основе имеют один и тот язык = санскрит.
А уж индуизм, в таком случае, можно сравнивать с монотеизмом.

С монотеизмом всё достаточно прозрачней = каббала была и есть основа монотеизма. А уж ее наследник = иудаизм... это только форма сохранения каббалы в массах, шоб знания каббалы не были похерены в веках.

И потому, если кто-то будет оппонировать со стороны индуизма, то весьма буду рад!

Вот есть такая схема иерархий связей в Природе =
Дихотомический граф-дерево
Изображение

На самом верху = ОН = Создатель = Творец... и даже, быть может = Непознаваемое
Мы = листочки на этом графе в самом низу... шелестим... кудахчем... хотим быть, если и никак Он, то очень шибко хотим быть ему полезными.
На самом деле всё в 1000 раз сложнее = с кучей положительных и обратных связей, интеграторов усилий, дифференциаторов по отдельным сущностям, с резонансными петлями и т. д. Но сейчас о самом главном, а не о деталях.

И вот в каббале молитва от этих листочков пытается дотянуться с самого низа этого графа-дерева сразу к тому Единственному, от которого и пошло это дерево ветвиться. И не столь важно, шо сейчас ты со своим "я", может быть, и до третьего уровня снизу не достаешь. Главное - это пытаться каждый раз прыгнуть на максимальную высоту на что ты сейчас способен. А планка установлена на сотню голов выше твоей текущей. Но ты всё равно должен в своей молитве (просьбе или благодарности) пытаться организовать связь от себя к Единственной точке всего Мироздания, от которой и всё начало быть.

В Ведах = индуизме запрещена связь твоего листочка, кроме как только с прямым вышестоящим тобой начальством = ты обращаешься с просьбой к своему непосредственному "начальнику", и он пытается решить твой вопрос. Если у него нет компетенций для удовлетворения твоей просьбы, то он уже сам отсылать твою просьбу, но от себя, на ступеньку выше. И т. д. пока найдется выше стоящая структура, которой под силу решить твою выставленную проблему.
(Кстати, хоть христианство и считается монотеизмом, но и в ней очень похожая иерархия управления, как в индуизме)

И, смею заметить, шо "индуистская" система управления для решения текущих насущных задач по запросам от прихожан-листочков более эффективна, чем когда всё должен решать, например, один единственный. Ну, не может г-н Путин решить задачу - в каком углу садоводческого участка надо ставить сортир "типа М и Ж", шоб один сосед не мешал другим соседям во время справления своей естественной нужды.

А вот в каббале именно "г-н Путин" должен быть ответственным за всё, шо происходит на вверенной ему территории.

И вот из этого нюанса по управлению в иерархиях, которые схематично похожи друг на друга, как две капли воды, но очень разнятся по управлению внутри схемы, вытекает и разность в целях, за которыми стоят эти системы управления = каббала и индуизм.

?????
Мaрфа
Автор темы

#244 Young » Ср, 12 марта 2025, 22:35

Мaрфа писал(а):Жаль, шо с нами нет нашего любимого Ярогора = он бы Веды в обиду не дал!
:yes: очень жаль, но он специалист по славянским Ведам. там Явь-Правь. я тоже ничего в этом не понимаю
У индусов Веды другие = индуизм
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#245 Мaрфа » Чт, 13 марта 2025, 9:29

Young писал(а):У индусов Веды другие = индуизм
Ну, другие... тем более, шо кроме как у индусов по факту видоизмененные Веды вообще нигде не сохранились. А если как бы они и есть, кроме как в индуизме, то это чистой воды новодел, так как не сохранились никакие материальные письменные источники относительно Вед. Остались только устные предания - шо такое Веды. Да и в самой Индии письменные источники не сохранились. Остался только индуизм, который вырос из Вед.

Вот ты = христианка. А сможешь прям ща по памяти назвать отличия между католицизмом и православием?
А утверждать, шо у индусов не правильные Веды = дело не хитрое = никто твои слова даже проверить на правильность не сможет.

Но я начал новый абзац этой темы не для собачения относительно тех или иных Вед. Пусть будут не Веды, а шаманизм, где также при обращении к Высшим силам (силам, шо лежат вне физики этого материального мира), всегда указывается непосредственный "начальник" данной епархии = начальник горы, озера, реки, начальник ответственный за роды, за созревание урожая, за удачу на охоте...

И такой подход = обращение к непосредственному начальнику данного места/действия всегда очень эффективней, чем пытаться трезвонить на самый "Верх" всего Мироздания в своих молитвах/просьбах или благословениях. Да, нахрен Создателю всего и вся нужны твои слёзы!!!

Так почему у "цивилизованных" людей в чести именно монотеизм, а не шаманизм? Почему все пытаются жаловаться сразу г-ну Путину, честь которого закреплена законодательством, а не Собянину или Беглову, у которых власть также не малая? Только потому чтобы соблюдать четкую государственную иерархию, для эффективности управления всего государства в целом, как сейчас, так и в прошлом? Только в этом?

Но у евреев, среди которых и зародился монотеизм, нет больше царей после славного Соломона = там - демократия!

Но монотеизм жив у них в Духовных деяниях и даже очень неплохо себя чувствует.

Почему?
Что такого дает монотеизм, как система молитв от червя=чела к самой верхушке иерархии?
Чем она хуже/лучше шаманизма/ведизма, когда есть четкая иерархия в работе с Духовными элементами (то, шо не входит в предмет изучения наук этого материального мира) = нельзя прыгать через голову твоего непосредственного начальника (= четко, как в армии)?
Мaрфа
Автор темы

#246 Young » Чт, 13 марта 2025, 11:06

Мaрфа писал(а):А утверждать, шо у индусов не правильные Веды = дело не хитрое = никто твои слова даже проверить на правильность не сможет.
Ну я не утверждала такого
Я таки склонна думать, что это у Ярогора неправильные Веды ибо новодел, как ты правильно заметил

Что касается религий с множеством богов, я знакома с ними очень поверхностно и мне сложно говорить об отличиях. Не сложно а даже невозможно.
Как говорил мне в детстве мой папа, советский атеист - Бога на облачке конечно же нет, но есть некая сила всем управляющая.
И толи я поверила ему, то ли сама к тому же пришла, я не знаю.

Что касается евреев, где зародился монотеизм, так у них не только других богов не существует, но и изображение того единственного запрещено. Мусульмане придерживаются этих же запретов.
Почему? Я могу только предположить, что изображение это создание образа (привет Монаху)))) образ как нам известно создается в сознании, в ШВР. Если он там запечатлен, прямая связь уже невозможна. Адресатом будет образ в сознании.

На счет того, что
Мaрфа писал(а):И такой подход = обращение к непосредственному начальнику данного места/действия всегда очень эффективней, чем пытаться трезвонить на самый "Верх" всего Мироздания в своих молитвах/просьбах или благословениях. Да, нахрен Создателю всего и вся нужны твои слёзы!!!
Такого опыта у меня тоже нет, потому про эффективность я говорить не могу.
Мои молитвы направлены по единственно возможному для меня адресу и ... ну я не знаю механизма, но они не остаются без ответа
Young

#247 Мaрфа » Чт, 13 марта 2025, 11:44

Young писал(а):Что касается евреев, где зародился монотеизм, так у них не только других богов не существует, но и изображение того единственного запрещено. Мусульмане придерживаются этих же запретов.
Почему? Я могу только предположить, что изображение это создание образа (привет Монаху)))) образ как нам известно создается в сознании, в ШВР. Если он там запечатлен, прямая связь уже невозможна. Адресатом будет образ в сознании.

На мой взгляд, для объяснения этого запрета лучше всего в качестве аналога опять подходит компьютерная симуляция Реальности посредством того же ШВР, где по факту всем управляет нечто, шо низя потрогать, понюхать... и тем паче - увидеть = Действительность в виде программы = определенной последовательности действий для решения поставленной цели... а в нашем мире, если копать вглубь по Д. Хоффману - это вообще набор нулей и единиц, которые представлены в компе электронами и дырками, которые ползают по микросхемам, благодаря квантовым эффектам в "p/n" - переходах.

Если говорить языком каббалы, то АцмутО = безликий = непознаваемый (шо характерно и по дон Хуану также = "не лезь в Непознаваемое = убьёт!") нам - листикам на дихотомическом графе иерархий, вообще никоим образом не доступен. Но нам доступна та программа, которая сотворил Главный Программист, и, правильно ее используя, мы можем подниматься ввысь, шо впервые и открыл праотец-пророк Яков, когда ему приснилась лестница, утыкающаяся в небо.
Спойлер
Изображение
Мaрфа
Автор темы

#248 Young » Чт, 13 марта 2025, 13:44

Мaрфа писал(а):Но нам доступна та программа, которая сотворил Главный Программист, и, правильно ее используя, мы можем подниматься ввысь, шо впервые и открыл праотец-пророк Яков, когда ему приснилась лестница, утыкающаяся в небо.
Да, правильно ее используя... Но главное препятствие это же ШВР, который собирает все твое внимание внутри себя (ШВР) и направляя свое внимание внутрь ШВР ничего другого ты уже не можешь увидеть

Спойлер
Поискала цитату ЙБ, которую не раз уже постила здесь, и не нашла в очередной раз. А книги у меня сейчас в разных местах, и не там где я привыкла их видеть, чтобы найти цитату там и по словам в поисковике здесь))) :crazy: Блондинка)))
Young

#249 Мaрфа » Чт, 13 марта 2025, 21:45

К монотеистической схеме вернусь позже. А по поводу "шаманизма" и еже с ним.

Да, порядок как в армии имеет очень много ништяков для улучшения жития в этом материальном мире, когда наряду с силами Природы из ЭТОГО мира, еще привлекаются иные силы Природы вне этого мира для решения задач этого мира (ну, вспомните всякий там телекинез, пирокинез...) = ты запрос на верх =
- Перетащить вон тот камушек в 5 тонн с одного берега Нила на другой и положить его аккурат на 57 ряд таких же каменюк плотно-плотно, шоб волос лисицы не мог пролезть в щель между этими булыжниками!
А в ответ =
Будет сделано!
phpBB [media]
Хоп-хоп-хоп!!!... и так 2,5 млн раз... и вместо 100 лет (а даже поговаривают, шо 30 лет ее сконстралили) = 20 пятилеток за полтора года с учетом подготовки фундамента, и пирамида Хеопса стоит, сверкает и глаз радует!!!

А шо было в Атлантиде!!!... вы даже представить себе не можете.

Но сей материальный мир не предназначен для реализации всех человеческих хотелок (смотри и читай с самого начла данную тему), потому, когда почти весь тамошний "цивилизованный мир" стал, лёжа на печи, в печи же печь и калачи

По щучьему велению, по моему хотению...
phpBB [media]

то Мироздание решило
а) укоротить у буквы "Тав" (ת) левую ногу, шоб минимизировать влияние ТАМошних сил на здешнюю материю
б) стереть Атлантиду, шо б такой хернёй в массовом количестве больше здеся не занимались

И вот остались лишь разрозненные шаманщики, которые практикуют максимум только для своего кишлака, шоб, к примеру, дождик чуток поморосил... Но не боле!!!
А Веды = ровесники Атлантиды = промодефицировали в индуизм с его аскезой, а не с похотью для ублажения хотелок.

Так шо, други и подруги, теперь уже никакие шаманщики и инопланетяне вам на печи не помогут въехать в Рай с его Царствием Божьим.
Так шо =
- Сама... сама... сама!
Мaрфа
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Пт, 14 марта 2025, 14:38.

#251 Мaрфа » Пт, 14 марта 2025, 9:35

Христианству на Руси чуток более 1 000 лет. А шо было до христианства? Безграмотная, даже без лапотная Русь?
Да, хрен вам по всей рыжей морде!
На Руси до христианства были знания
а) отголоски старых Вед
б) те же знания, которые были и у Царя Соломона

С "а)" еще можно как-то согласиться. Но "б)" ... это ж чистое фантазерство!!!

Еще раз = хрен вам по всей рыжей морде!

Вот завел я тему почти 10 лет назад

Сказка о Кощее Бессмертном

... в которой показал, шо всё, ну, или почти всё, шо написано в этой сказочке есть исключительные каббалистические сведения и данные, шо я подробно и расписал в той теме.
На мой взгляд, очень интересно ознакомиться, как, казалось бы абсолютно разные миры = отстоящие друг от друга и во времени на 2 000 лет и в расстояние в 2 000 км, думают совершенно одинаково.

Но, как говорят, тода на Руси не было письменности... хотя я в этом утверждение сильно сомневаюсь = всё сожгли очень добрые христиане... было что-то типа санскрита с его буквенно-слоговым алфавитом. Но всё это быльем поросло и как бы кануло в лету. Но народ, шоб окончательно всё не профукать с приходом христианства, переложил прежние знания в свой фольклор, выдав их за свои шалтай-болтай сказочки.

Вот один из моих постов в той теме, где я отвечаю Дровосеку
На самом деле у меня было две причины создать эту тему.
Первая - это то, что мне это надо было - надо было выпустить слова в мир.
Вторая - более прагматичная.
Мне хотелось, чтобы русскоговорящие люди задумались над сим фактом. Над фактом, что "Русская Народная сказка" явно не является произведением созданным в христианскую эпоху Руси. А многие, наверно, помнят, что христианству на Руси - более 1 000 лет. Т. е. этому произведению точно более 1 000 лет.
У меня нет прямых доказательств, но лично для меня очевидно, что основе, из которой и произошла эта сказка лет даже более, чем Евангелиям. Т. е. ей больше лет, чем самому христианству. По моим оценкам основе этой сказке около 3 000 лет.
И вот, анализируя совпадения сюжета и отдельных деталей этой сказки с тем, о чем повествует каббала вот уже на протяжение 3 000 лет, выясняется, что они коррелируются по сюжету на 98% и по деталям на 90%. Говорить, что эти совпадения есть чистая случайность, как-то уже не приходится.
Но как на Русь могла попасть "Тора (Пятикнижие)" 3 000 тому назад? Почему тогда в последующих книгах Ветхого Завета об этом ничто не говорится?
У меня скорее другое предположение: Моисеева откровения и то, что легло в основу русских сказок о всякого рода драконах, кощеях бессмертных и прочее, имеют один и тот же источник.
Что является этим источником я не знаю.
Наверняка, если кто внимательно это прочтет, то скажет, что это Веды. Может и Веды. Но я опять склоняюсь более к тому, что был единый источник еще до Вед. И этому источнику ориентировочно порядка 8 000 лет. Но он не был письменным источником - тогда люди помнили своим "телом", и не выдумывали для запоминания всякого рода визуальные закорючки.

И еще один момент относительно текста русских сказок и текста первоисточника. Наверняка за эти столетия, тысячелетия текст источника видоизменялся, отдельные его части редуцировались, а другие, наоборот, воспалялись, как апендикс. Но главное, что при устном фольклоре (если можно так сказать) не изменялся сам смысл этого послания, сам сюжет: описать, как развивался духовный мир, и как он снисходил вплоть до этого мира.

Да, истинные Веды по своей глубине ничем не отличались от еврейского монотеизма = они жили вместе и дополняли друг друга.
Но кто теперь в точности скажет = шо было сутью Вед, которые добрые и очень отзывчивые христиане втоптали в грязь и попытались предать забвению.
Мaрфа
Автор темы

#252 Young » Пт, 14 марта 2025, 13:50

Мaрфа писал(а):Сказка о Кощее Бессмертном
:smile: Извините, я о личном
Очень значимый для меня день написания этой темы
Я тему тогда не видела, потому что именно в этот день отравилась травкой, и весь следующий месяц, с утра до вечера, пока лежала и восстанавливалась, смотрела ролики по каббале. После чего туда и отправилась

А почитать твои мысли интересно :yes:
Young

#253 Татьяна » Пт, 14 марта 2025, 13:59

что за травка?
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: КИМИ

#254 Мaрфа » Пт, 14 марта 2025, 14:06

Это не травка, а лишайник, который на дереве висит... оленихой прикинулась :-D
Мaрфа
Автор темы

#255 Young » Пт, 14 марта 2025, 14:17

Ой, я перепутала... ошиблась на год)) Отравилась я ровно через год :-D

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Татьяна писал(а):что за травка?
я уже не помню как она называется. Я пила ее несколько лет. Но вот что то видимо туда попало, грибочки какие то...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Уснея она называлась
Young

#256 Татьяна » Пт, 14 марта 2025, 14:28

Да я чего спросила то про травку - года два назад я чуть коней не двинула от безобидных травяных таблеток от кашля...травка там термопсиса ланцетовидного в составе...трешняк прям был...вот и подумала, что вдруг ты тоже от такого скопытилась... :wink: :hi-hi:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: КИМИ

#257 Мaрфа » Пт, 14 марта 2025, 14:32

Ох, уж эти барышни нежные...

Вон, Гошан каждый день коньки отбрасывает, если не опохмелится. А здеся раз в два... три года... ну, чуток траванулси... Тренировки в вас маловато будет по :vom:
Мaрфа
Автор темы

• 1

#259 Мaрфа » Пт, 14 марта 2025, 14:38

И-Горёк, еще раз в этой теме выступишь не по делу - пойдешь проветриваться в другие темы. Последнее предупреждение.
Мaрфа
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем