Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Re: Прогнозы (формируем будущее). Политика космоса

#1 Young » Чт, 6 февраля 2025, 16:23

У меня ютуб не работает
Это то?
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
phpBB [media]
Young
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#141 Око » Чт, 20 февраля 2025, 14:00

- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#143 Око » Чт, 20 февраля 2025, 14:39

существует неразрывная связь Сознание-Время-Пространство. по сути это одно и тоже. тождество.
смотря с какой тз смотреть. Как только появляется индивидуальное сознание - тут же оно начинает генерировать пространственно-временной континуум.
это происходит как следствие(или причина? :scratch: ибо там Времени нет ) отделения "я" от Единого (это выход из нулевого состояния). взрыв.
Спойлер
об этом у даосов красиво: "бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и ко­роткое взаимно соотносятся, высокое и низ­кое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последу­ющее следуют друг за другом."
я считаю, что разделять эти моменты неправильно.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Мaрфа писал(а):Сознание (БМО в текущей между нами терминологии) создает в каждом АС (Агенте Сознания) определенный алгоритм = интерфейс = уздечку, посредством которых субъекты конкретного АС уже не воспринимают сам бульон БМО = Действительность, а на выходе этой уздечки = Шлема Виртуальной Реальности начинают воспринимать не просто свои чужие чувства = желания от других варящихся в АС в бульоне БМО, а трехмерный мир, развернутый во времени.

Это принципиальный момент, т. к. в БМО АСы лишены возможности наводить коннект между собой (запрет в БМО на такую деятельность), но они могут организовывать связи между теми субъектами, которыми они представлены в этом иллюзорном виртуальном мире. который им видится в виде материальных объектов трассирующих в пространстве через отведенное им время.

я понимаю эту картину. все так. и вполне логично. Но есть же картины намного проще: есть "я", есть коллективное Сознание/Логос.
есть драйвер, который обеспечивает связи "я" с Логосом (иконка? да. и в ее устройстве полезно покопаться). он, в зависимости от степени своей прокачанности, формирует представления индивидуума об устройстве мира.
формирование деталей отдается на откуп драйверу (у тебя это АС? да?). Работает он уже в пределах индивидуальной реальности. И работает согласно задачам, поставленным при воплощении индивидуума.
в общем, моя чашка полная. звиняй... :ugu:
Хотя в работах Хоффмана (и Чекана) я нашла много интересного в плане математики. того, что мои мозговые мышцы прокачало. не зря копалась. Спасибо за тему!

Мaрфа писал(а):Относительно ковыряния пальцем и способности выбирать = налево тебе пойтить иль направо? Иль в каком направлении ковыряться пальцем, если тебе твой учитель шо-то на ушко шепчет и заманчивые картинки показывает, если пойдешь налево.
... как думаешь, почему М-евреи в Израиле носят кипы?
кипы не спасут)))) Потому что связь индивидуального сознания и коллективного безсознательного кипой или шапочкой из фольги не перекроешь.
В сновидении все равно прорвется. Дедушка Юнг мне ближе.
а метод цепей Маркова иллюстрирует снижение степени фатальности и дает шанс изменить бытие (в пределах допустимого).
Око
Аватара

• 1

#144 Young » Чт, 20 февраля 2025, 14:53

Мaрфа писал(а):В том-то и дело, шо это совсем не тождество, а причина и следствие
Я цитировала в теме что говорил Хоффман
Хоффман:"...... нам нужно взглянуть на сознание как на сознание. Другими словами, не как на нечто возникающее в пространстве и времени, а возможно как нечно, что создает пространство и время, как структуру данных..."
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=26&t=77759&p=4258182&hilit=сознание+создает+время+и+пространство#p4258182
Young
Автор темы

#147 Монах » Пт, 21 февраля 2025, 14:53

Мaрфа писал(а):РАДИ сохранения своей Души
И сделать из своей сохраняющей души Бога... . Тот кто хочет сохранить, тот её и потеряет. Не даром продают свою душу, но дело в том что продать не своё ты сам не можешь , так как душа является частью Бога, и ты не можешь совершать сделку распоряжаясь своей душой. Хочешь сохранить душу - Люби Бога, не знаешь какого - Люби религиозного, любой Веры.
По поводу- ударил по щеке... . Щека - это не лицо, а личность . А личность из чего состоит? - Характер, воля, ум, способности, имидж, статус, власть, дух, совесть, гордость и другое. Удар - это энергетическое нападение в словесной форме с проявлением эмоций и чувств негативных своих проявлений.
Обязанность каждого защищаться от физического воздействия на своё тело, но щека -это не физический аспект.
Монах
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

#149 Монах » Пт, 21 февраля 2025, 15:29

Мaрфа писал(а):И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию"
Расскажите об образе Бога? Вы очень понимаете слова в прямом смысле, а Библия писалась чтобы поняли обычные люди, то есть не грамотные, и такие слова применяли, какие были тогда в обиходе. А потом прибавьте перевод с того языка на современный и не один раз, и получите не пойми чего получим, что и есть на данный момент времени. Но спорить не буду, на том и оставлю вас с вашими рассуждениями.
Монах
Аватара

#151 Око » Пт, 21 февраля 2025, 15:56

Мaрфа писал(а):
Око писал(а):об этом у даосов красиво: "бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и ко­роткое взаимно соотносятся, высокое и низ­кое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последу­ющее следуют друг за другом."
Думаю, шо это или не правильный перевод или люди сознательно подрихтовали даосов под свою ментальность.

От того шо "Внизу тоже самое, шо и вверху" -> интерфейс от АС к виртуальной этой Реальности = он не просто так создает именно ВОТ ТАКУЮ Реальность, поскольку есть причина "наверху". Из этого даосского тезиса совершенно неправильным считать, шо и эта виртуальная Реальность имеет отзвуки в Вышнем. Т. е . Бытие никоим образом напрямую не связано с НеБытием. Дело обстоит по обратной связи "Наверх" совсем иным образом. Или много из даосов убрали в этой цитате или сама цитата не предназначена для ушей обывателей, поскольку истинный даос понимает, как, через что осуществляется эта обратная связь.
Да. Перевод не очень удачный. Но мы же понимаем (неким глубинным пониманием), что разделение случается при смене слоя восприятия - как только сознание переходит на уровень человеческого (теряет трансцендентность) так сразу и появляется то, что философы называют дуализмом.
Появляется Пространство простертое, верх и низ, внутреннее и внешнее.
Око
Аватара

#152 Монах » Пт, 21 февраля 2025, 16:08

Мaрфа писал(а):скитаний по пустыне,
Пустыня иносказательное выражение. А если и в действительности ходить по пустыне то Бога найти можно очень быстро. Пустыня вообще-то мир безмыслия.
Монах
Аватара

#154 Монах » Пт, 21 февраля 2025, 16:49

Мaрфа писал(а):Сатана всё подсовывал и подсовывал ему чужие, не свойственному Иисусу, желания.
Мозг и есть Сатана, который подсовывал и не поддавался повиновению , уводя в свои размышления и мысли. Не давая находиться в пустыне безмыслия.
Монах
Аватара

#157 Око » Сб, 22 февраля 2025, 11:09

Мaрфа писал(а):означает кипа в еврейской атрибутике, и шо она олицетворяет в Духовной работе
я думаю, что мое мнение и мнение еврея, занимающегося духовной работой, не совпадет. :pardon:
Потому что еврей внутри своей системы, а я в нее не вхожу.
мои обоснования будут другие, и этому еврею не нужны от слова совсем :smile:
Око
Аватара

#159 Око » Сб, 22 февраля 2025, 11:25

странные выводы. я внимательно прочитала про свободу выбора и свободу воли.
ты что-то не понял - я про разнообразие интерпретаций этой свободы.
Око
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем