Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Цель? Образ, который полюбили больше Бога всего!Монах писал(а):А для чего исправить свои ошибки - цель?
Да , если полюбить красноречие, то будешь осуждать тех кто мало говорит и от этого может развиться мутизм. У вас нет такого?snovir писал(а):Красноречие? Образ, который вы полюбили больше Бога всего. Просите прощения, а то зубы на полку.Монах писал(а):Да, у вас нет такого красноречия, называется зависть
Ну вы же похвастались своим красноречием? Вот и просите прощения. А мутизм это банально, Бог очень изобретателен.Монах писал(а):а , если полюбить красноречие, то будешь осуждать тех кто мало говорит и от этого может развиться мутизм. У вас нет такого?
Какой образ, вы его не назвали?snovir писал(а):Цель? Образ, который полюбили больше Бога всего!
Это со стороны Бога едины, а со стороны его части - часть может отходить от Бога из-за какой то ценности в Боге всём, тем самым сделав из неё Бога.snovir писал(а):Мы же и так все едины с Богом?
Веренея писал(а):О кстати верность , тоже образ , отсюда ревность к своей картине мира.
Ваша фраза о Боге уже говорит ,что это Бог наказывает. Но , как может Бог наказывать ,если Он Любовь? Вот тут вы и попались... .snovir писал(а):мутизм это банально, Бог очень изобретателен.
О я уже этот уровень проходила, когда болела и метод перестал работать, тогда моей целью было выздороветь.Монах писал(а):А для чего исправить свои ошибки - цель?Веренея писал(а):ты конечно все сводишь к единению с Богом, но люди это так не воспринимают, им проще задуматься о своих чувствах без цели придти к нему через прощение, скорее исправить свои ошибки ближе и доступнее для понимания
Глубже? Образ, который вы полюбили больше всего Бога.Монах писал(а):Сновир, вы не хотите вникать в проблемму глубже
Образ. И дальше по методичке.Веренея писал(а):монах прав
А я описывал своё представление о Боге? Может я его где-то популяризирую?Веренея писал(а):У вас с монахом просто разные представления о Боге и каждый из вас старается доказать, что его образ самый верный.
Я ж говорил: думайте сами.Веренея писал(а):О кстати верность , тоже образ , отсюда ревность к своей картине мира.
Цель и есть образ. У вас какая цель?Монах писал(а):Какой образ, вы его не назвали?
А разве вы себя не сделали обожествлённой частью?Монах писал(а):Это со стороны Бога едины, а со стороны его части - часть может отходить от Бога из-за какой то ценности в Боге всём, тем самым сделав из неё Бога.
А я говорил о наказании?Монах писал(а):Ваша фраза о Боге уже говорит ,что это Бог наказывает. Но , как может Бог наказывать ,если Он Любовь? Вот тут вы и попались... .
Каждый человек наказывает себя сам, когда начинает что то любить больше Бога всего, это касается и красноречия, тут ни кто не возражает, но вы не угадали.
Конечно нет, так как в вашем обожествлённом образе правильности нет такого понятия как популяризация.snovir писал(а):я описывал своё представление о Боге? Может я его где-то популяризирую?
Конечно, в жарких спорах с монахом, вы выдаете свою версию Бога.snovir писал(а):А я описывал своё представление о Боге? Может я его где-то популяризирую?
А я говорю, что у каждого человека своя внутренняя версия и он её видит. А думайте сами, ваша версия в виде - "я вам не дам свою версию, что бы вы её затоптали ", значит ваше видение ситуации для вас большая ценность.snovir писал(а):кстати верность , тоже образ , отсюда ревность к своей картине мира.
Я ж говорил: думайте сами.
Избирательность Бога уже ваше представление как Он поступит, нечего отрицать то , что явно.snovir писал(а):я говорил о наказании?
А механизм саморегуляции не Бог создал?Монах писал(а):Избирательность Бога уже ваше представление как Он поступит, нечего отрицать то , что явно.
Это не механизм, а следствие отхода от Любви ко всему Богу. Если в вашу машину не залить бензина, то она не поедет и будет болеть голоданием бензинчика, это что механизм? - это следствие пофигизма водителя на свою машину, из-за любви кататься, не заботясь о том, на чём катаешься. Так и в человеке, который говорит, что будет любить то, что хочу, ну и пожалуйста, чего тогда ныть от боли, если любишь свои желания больше Бога.snovir писал(а):А механизм саморегуляции не Бог создал?Монах писал(а):Избирательность Бога уже ваше представление как Он поступит, нечего отрицать то , что явно.
А боль? Болезни?
Откуда тогда энергия у политиков, наркодилеров и киллеров? Им тоже Бог даёт?Монах писал(а):Это не механизм, а следствие отхода от Любви ко всему Богу. Если в вашу машину не залить бензина, то она не поедет и будет болеть голоданием бензинчика, это что механизм? - это следствие пофигизма водителя на свою машину, из-за любви кататься, не заботясь о том, на чём катаешься. Так и в человеке, который говорит, что будет любить то, что хочу, ну и пожалуйста, чего тогда ныть от боли, если любишь свои желания больше Бога.snovir писал(а):А механизм саморегуляции не Бог создал?Монах писал(а):Избирательность Бога уже ваше представление как Он поступит, нечего отрицать то , что явно.
А боль? Болезни?
Представили себе образ? Смотрите не полюбите его как свою картину мира.Веренея писал(а):И все таки, куда девается негатив, если он заменяется позитивом? Сновир пишет - трансформируется. Но я почему то представляю себе коробку факира , в которой есть и кролик и ленты и другие вещи и если ты вытянул вместо кролика ленты, это не значит, что кролик не остался в коробке.
А что такое анализировать нельзя или реально видеть? По большому счету мы все мыслим образами , отличие одно, ты начинаешь защищать один или несколько любимых образов.snovir писал(а):Представили себе образ? Смотрите не полюбите его как свою картину мира.
,snovir писал(а):А механизм саморегуляции не Бог создал?Монах писал(а):Избирательность Бога уже ваше представление как Он поступит, нечего отрицать то , что явно.
А боль? Болезни?
Нда, так и хотите разделить нелюбимых детей и любимых, правильно идущих и неправильных , одних в ад, других в рай. А тут монах, еретик говорит, что надо принимать всех, потому как все мы в составе Бога и даже О Боже дьявол и грешники. Вы вот тратите жизнь, что бы придти к Богу, работая над своими негативными эмоциями, а эти твари нихрена сил не вкладывают и живут ведь все рядом с порядочными людьми, сволочи. Надо что сделать то, ваши предложения?snovir писал(а):Откуда тогда энергия у политиков, наркодилеров и киллеров? Им тоже Бог даёт?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя