Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#9441 Young » Пн, 17 февраля 2025, 12:50

Монах опять кашу из слов варит :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Щас он как обрадуется, что я обратила не него внимание, как вцепится мертвой хваткой, опять пинать придется :-D
Young

#9442 Монах » Пн, 17 февраля 2025, 13:06

Brittany писал(а):
Монах писал(а):думайте как хотите, нечего тогда вопросы задавать.
Нечего свои фантазии выдавать за истину.
А что для вас истина, то во что поверили? Так на заборе написано стог сена, вы же не берёте от туда сено... :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Young писал(а):Монах опять кашу из слов варит :cool:

Добавлено Пн, 17 февраля 2025, 12:51:
Щас он как обрадуется, что я обратила не него внимание, как вцепится мертвой хваткой, опять пинать придется :-D
Да нужны то вы хвататься за вас, тоже мне палочка выручалочка. :dont_knou:
Монах
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

#9443 Young » Пн, 17 февраля 2025, 13:09

Монах писал(а):Да нужны то вы хвататься за вас
Старайтесь, чтоб не ухватиться :yes:

Добавлено спустя 9 часов 34 минуты:
Вам лучше вообще не думать о других. Иначе не цепляться не получится.
Я не хочу говорить в чужой теме, а в Вашей вообще не хочу с Вами разговаривать, что Вы не знаете что происходит, когда Вы о ком то думаете, или испытываете какие то чувства, т.е. когда устанавливаете мысленный контакт с человеком.
От этого у вас в жизни было много проблем с людьми. От этого те кого Вы любили, как Вы рассказывали, от них Вам и доставалось... И совсем не потому что Вы кого то или что то обожествили.
И то что здесь происходило с нашей любимой форумчанкой, это одно из звеньев той цепочки. И агрессия с ее стороны, это возвращение Вам вашей же агрессии, ну может и не Вашей лично, но того дерьма, которое идет через Вас, не более. А Вы, как я предполагаю, об этом и не знаете. Ищете в себе обожествления))) Нет никаких обожествлений, причина всех ваших проблем в общении с людьми, в другом. Даже если ваша работа над собой как то в чем то и помогает, как аутотренинг, причина в другом.
Бог к этому никакого отношения не имеет. Там где дьявола считают частью Бога, до Бога как правило просто не добираются.

Считайте, что это заслуженный пинок)
И хватит с Вас
Young

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

#9445 Young » Пн, 17 февраля 2025, 23:56

Эх Марфа, ты не в те темы здесь ходишь)
Я не могу сплетничать) Прошло мимо, значит это не из твоего "намордника"
Young

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

• 1

Re: Квантовый мир и квантовое сознание

#9447 Водолей » Пн, 20 октября 2025, 10:59

Око писал(а):Квантовая теория точно описывает мир с помощью математических законов, на столько же конкретных, как и те, что использовали Ньютон или Галилей.
Законы математики это не боле чем инструмент, помогающий описать некую видимую человеком закономерность. Этот инструмент ни в коем случае не может служить доказательством описываемой закономерности.
Именно об этом все время предупреждают на кафедрах математики : не примите гипотезу за истину, используя математику.
Лично для Вас приведу пример.
Представьте, что некая разумная цивилизация во Вселенной создала искусственный мир с помощью Действительных (материальных) законов природы, но таким образом, чтобы сознание погружаемого в этот мир биологического существа воспринимало эти искусственно созданные законы как реально существующие во Вселенной.
Это очень просто сделать, заблокировав некоторые органы чувств , оставив только те (напр.,5), что помогут отследить только законы искусственного мира, но не те, что существуют в Действительности.
Чтобы лучше понять это, можно представить двумерное создание, которое попало в трехмерный мир : оно сможет увидеть только длину и ширину, а высоту - нет. В результате "двумерный" человек будет наблюдать постоянный эффект чуда, когда из ниоткуда появляется нечто.
Вот квантовая теория типичный пример тому, о чем написала : ее законы можно использовать (желательно с осторожностью), но вот объяснять этими законами законы Природы это ловушка, с помощью которой человека погружают в так называемую "карму".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9448 monroe » Вт, 21 октября 2025, 14:51

Водолей писал(а):Представьте, что некая разумная цивилизация во Вселенной создала искусственный мир с помощью Действительных (материальных) законов природы, но таким образом, чтобы сознание погружаемого в этот мир биологического существа воспринимало эти искусственно созданные законы как реально существующие во Вселенной.
Это очень просто сделать, заблокировав некоторые органы чувств , оставив только те (напр.,5), что помогут отследить только законы искусственного мира, но не те, что существуют в Действительности.
:approve:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 338
С нами: 12 лет 4 месяца

#9449 Око » Вт, 21 октября 2025, 14:55

Водолей писал(а):Законы математики это не боле чем инструмент, помогающий описать некую видимую человеком закономерность. Этот инструмент ни в коем случае не может служить доказательством описываемой закономерности.

ну... я бы не рассматривала математику только в качестве инструмента для описания закономерности.
Это система, основанная на множестве постулатов.
Может быть вы имеете ввиду логику, говоря об инструменте?
Но логика бывает не только двоичная. Существует алгебра с троичной логикой. Она расширяет классическую булеву (двоичную) логику за счёт введения третьего значения истинности, такого как "неизвестно" или "не определено". это ближе к квантовому пониманию мира - Шрёдингер показал это на примере с кошкой.

в 50-е в СССР были даже разработки на базе троичной логики - Сетунь. но, к сожалению эти разработки распространения не получили. И теперь наш мир пользуется информационными системами на основе битов (байтов). :ugu:

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Водолей писал(а):Это очень просто сделать, заблокировав некоторые органы чувств , оставив только те (напр.,5), что помогут отследить только законы искусственного мира, но не те, что существуют в Действительности.
нет. это не связано с органами чувств. Это связано с ограниченными возможностями нашего способа мышления (дуального). имея те же 5 органов чувств, человек способен выйти за пределы привычного осознания.
например, в Южной Америке есть племя - аймара. Они придают большое значение факту, наблюдал ли говорящий сам непосредственно описываемые события или нет. В их языке существует один момент, который подчеркивает сама структура языка: различие между "видимый/невидимый" и "известный/неизвестный".
Их способ мышления и восприятия Пространства/Времени совершенно иной. хотя имеют они те же органы чувств, что и остальные человеки.
И этот момент в последнее время играет всё меньшую и меньшую роль. из-за того, что аймара вступили в общее информационное пространство. это необычное отношение к Пространству/Времени постепенно сравнивается с общепринятым.
/viewtopic.php?p=4298821#p4298821

Водолей писал(а):Вот квантовая теория типичный пример тому, о чем написала : ее законы можно использовать (желательно с осторожностью), но вот объяснять этими законами законы Природы это ловушка, с помощью которой человека погружают в так называемую "карму".
с точностью до наоборот)))
квантовое сознание дает возможность "выпрыгнуть" из мира причинно-следственных связей (кармы), обусловленных дуальностью.
из плоскости "да/нет" в мир "всё возможно" :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#9450 Водолей » Вт, 21 октября 2025, 17:27

Око писал(а):я бы не рассматривала математику только в качестве инструмента для описания закономерности.
Это система, основанная на множестве постулатов.
В отличие от Вас, я полностью переучила математику - от самого начала и до Высшей.
При этом мне пришлось преподавать эту самую математику ученикам, которые вообще не воспринимали данную дисциплину.
Именно они заставили меня докопаться до самой сути "царицы наук".
Люди, математики, создали придуманный несуществующий в Действительности мир (по научному называемый множеством), населенный существами, имя которым ЦИФРА. Эти самые ЦИФРЫ имеют свои характеристики, с помощью которых они вступают в различные взаимодействия друг с другом.
Задача математики эти взаимодействия описать, создавая так называемую логику.
По своей сути объекты математики это всевозможные проекции объектов Действительности.
А сама математика это инструмент работы с этими самыми объектами, представленными через проекции.
Ни одна математическая выкладка не может быть доказательством существования объекта Действительности, просто потому, что без объекта нет проекции, а математика работает только с проекцией...
Око писал(а):Они придают большое значение факту, наблюдал ли говорящий сам непосредственно описываемые события или нет. В их языке существует один момент, который подчеркивает сама структура языка: различие между "видимый/невидимый" и "известный/неизвестный".
Их способ мышления и восприятия Пространства/Времени совершенно иной.
Удивительно, а ведь я ни один раз описывала эксперимент, который на протяжении 25 лет проводила под руководством Учителя. Но Вы не соотнесли его с тем, о чем пишите про племя аймара, хотя разницы нет никакой. Так вот этот самый " иной способ мышления и восприятия" не является на самом деле чем-то запредельным . ОН такой же как и у обычного человека, просто базируется на объектах Действительности, а не на объектах, созданных фантазией человека в результате принятия им на веру информации об объектах.
И поэтому они и я видим мир таким, как он есть, и как оказалось, совсем не таким как воспринимает его большая часть человечества.
Но не буду дальше с вами спорить, потому что невозможно увидеть мир глазами другого человека. Придет время и Вы поймете, о чем пыталась рассказать...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9451 Око » Сб, 25 октября 2025, 15:04

Водолей писал(а):Ни одна математическая выкладка не может быть доказательством существования объекта Действительности
конечно. потому что речь не о том, что математика доказывает существование Действительности. Она ее описывает.

Водолей писал(а):И поэтому они и я видим мир таким, как он есть, и как оказалось, совсем не таким как воспринимает его большая часть человечества.
а вы не допускаете, что ваше вИдение тоже фантазия, но фантазия, отличающаяся от общепринятой?)))
и да, она имеет место быть. Вот только надо суметь описать ее достойно.

вы, кажется, обещали в 2026 году представить результаты вашего труда научному сообществу. Удачи. :ugu:
Око
Аватара

• 1

#9452 Водолей » Сб, 25 октября 2025, 16:40

Око писал(а):потому что речь не о том, что математика доказывает существование Действительности. Она ее описывает.
Вы, похоже, забыли начало нашей с Вами дискуссии.
Око писал(а):Квантовая теория точно описывает мир с помощью математических законов, на столько же конкретных, как и те, что использовали Ньютон или Галилей.
Математика описывает не Действительность, а то, что человек считает действительностью.
Именно поэтому квантовая теория описывает не мир, каким он есть в Действительности, а всего лишь ГИПОТЕЗУ того, каким этот мир представляется на данный момент ученому сообществу.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9453 Alice » Сб, 25 октября 2025, 17:51

Водолей писал(а):Математика описывает не Действительность, а то, что человек считает действительностью.
Ну да, ну да. Действительности не существует, весь мир - матрица, мы живем в иллюзии.

Палата #6, рядом Наполеон Бонапарт, в соседней палате Сальери с Моцартом рубятся в карты.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 1 месяц

#9454 Водолей » Вс, 26 октября 2025, 9:02

Alice писал(а):Действительности не существует, весь мир - матрица, мы живем в иллюзии.
Действительность конечно же существует, и разговор ведется лишь о том, по каким законам это существование происходит, и как правильно эти законы отследить и описать.
Человек имеет возможность воспринять Действительность с помощью имеющихся органов чувств, вступая в непосредственный контакт с ее объектами. Более того, только так это и можно сделать, ведь по определению материей (что и является Действительностью) назвали то, что имеет массу и энергию , как способность совершать работу, что и позволяет эту самую Действительность воспринять.
Но проблема в том, что отслеживая эту самую Действительность, человек , создавая модель функционирования нашего мира, опирается на базовую гипотезу о том, что он сам есть объект природы, т.е. непосредственный продукт ее эволюции.
В этой гипотезе все хорошо, кроме одного - это гипотеза, а не доказанный факт.
И квантовую теорию создали как следствие этой гипотезы, пытаясь не вспоминать, что мир может быть совсем другим , т.е. материальным, но созданным отнюдь не эволюцией природы.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9455 Око » Вс, 26 октября 2025, 13:00

Водолей писал(а):нашей с Вами дискуссии
не))) дискуссии не будет.
знаете почему? потому что вы никак не поймете, что любое описание Действительности, сделанное человеком, будет лишь описанием. и любые "базовые гипотезы" будут лишь гипотезами. Если вы не в состоянии понять эти гипотезы, и принять описание, основанное на них, то идите своей дорогой. предлагайте своё. Вас же никто не неволит?
Это бессмысленная дискуссия.

Мне подруга на днях рассказала хороший анекдот.
Встречаются два товарища. Один другому говорит:
- Вот у тебя как все замечательно. Здоровье в порядке, прожил счастливую жизнь. Как у тебя это получилось?
- Я просто никогда ни с кем не спорил.
- Не может такого быть! неправда!
- Ну... раз считаешь, что не может быть - значит не может :pardon:
Око
Аватара

#9456 Водолей » Пн, 27 октября 2025, 10:17

Око писал(а):потому что вы никак не поймете, что любое описание Действительности, сделанное человеком, будет лишь описанием. и любые "базовые гипотезы" будут лишь гипотезами.Если вы не в состоянии понять эти гипотезы, и принять описание, основанное на них...
Что сложного в том, чтобы понять ту или иную гипотезу для владеющего инструментом под названием "математика" ? Другое дело , а надо ли это ученому ?
Наука это не создание гипотез , базовых или частных, главной и ( пожалуй, единственной ) целью науки является ИССЛЕДОВАНИЕ конкретных объектов Действительности. Именно поэтому ученому нельзя на веру "принимать описание, основанное на гипотезах".
Что касается " вы никак не поймете", то похоже, что это ВЫ никак не поймете одну единственную мысль, которую почти всегда провожу в разговорах с ВАми : астрология, квантовая теория , "коллективное сознание" и тому подобные теории основаны на НИЧЕМ не подкрепленных гипотезах. А попытка обосновать любую теорию с помощью математики является непониманием того, что в науке является доказательством истинности этой самой теории.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Око писал(а):не))) дискуссии не будет.
Дело не в том, что хочу что-либо вам доказать,а в том, чтобы форумчане ненароком не приняли ваши (как и мои) доводы за доказательство истинности рассматриваемых на этом форуме теорий.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9457 Brittany » Пн, 27 октября 2025, 10:29

Водолей, что же является доказательством истинности (гипотез)?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#9458 veravelios » Пн, 27 октября 2025, 11:49

Brittany писал(а):Водолей, что же является доказательством истинности (гипотез)?
Я думаю что нет никаких доказательств истинности гипотез. Их истинность только в данных допущениях .

Добавлено спустя 54 секунды:
Водолей, а форумчане по ходу такие легковерные)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#9459 Brittany » Пн, 27 октября 2025, 11:57

veravelios писал(а):Я думаю что нет никаких доказательств истинности гипотез. Их истинность только в данных допущениях .
:smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#9460 Око » Пн, 27 октября 2025, 11:58

Водолей писал(а):астрология, квантовая теория , "коллективное сознание" и тому подобные теории основаны на НИЧЕМ не подкрепленных гипотезах.
почему "ничем"? Любая теория, основанная на определенной гипотезе, подкрепляется результатами опытов. Если теория подтверждает факт, ее считают верной (точнее полезной). Научный прогресс на этом и основывается. Теория - практика - применение в народном хозяйстве :ugu:

Гипотезу, как правило, создают люди с необычным взглядом на мироустройство, люди умеющие выйти за пределы проторенной колеи.

Водолей писал(а):Дело не в том, что хочу что-либо вам доказать,а в том, чтобы форумчане ненароком не приняли ваши (как и мои) доводы за доказательство истинности рассматриваемых на этом форуме теорий.
нет-нет. я ни в коем случае не пытаюсь что-то доказывать форумчанам - каждому свое.
в теме о квантовом сознании (откуда начался наш диалог), я просто кайфую от того, что у меня такие крутые единомышленники и вдохновляюсь тем, что мои мысли имеют подтверждение и у других людей, имеющих вес в научном сообществе. Может, конечно, кто-то из форумчан заинтересуется. буду только рада, потому что это настоящий прорыв в ощущении своего "я" и его места в Мире.
Око
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем