Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей

А что для вас истина, то во что поверили? Так на заборе написано стог сена, вы же не берёте от туда сено...Brittany писал(а):Нечего свои фантазии выдавать за истину.Монах писал(а):думайте как хотите, нечего тогда вопросы задавать.

Да нужны то вы хвататься за вас, тоже мне палочка выручалочка.Young писал(а):Монах опять кашу из слов варит
Добавлено Пн, 17 февраля 2025, 12:51:
Щас он как обрадуется, что я обратила не него внимание, как вцепится мертвой хваткой, опять пинать придется

Старайтесь, чтоб не ухватитьсяМонах писал(а):Да нужны то вы хвататься за вас

Законы математики это не боле чем инструмент, помогающий описать некую видимую человеком закономерность. Этот инструмент ни в коем случае не может служить доказательством описываемой закономерности.Око писал(а):Квантовая теория точно описывает мир с помощью математических законов, на столько же конкретных, как и те, что использовали Ньютон или Галилей.
Водолей писал(а):Представьте, что некая разумная цивилизация во Вселенной создала искусственный мир с помощью Действительных (материальных) законов природы, но таким образом, чтобы сознание погружаемого в этот мир биологического существа воспринимало эти искусственно созданные законы как реально существующие во Вселенной.
Это очень просто сделать, заблокировав некоторые органы чувств , оставив только те (напр.,5), что помогут отследить только законы искусственного мира, но не те, что существуют в Действительности.

Водолей писал(а):Законы математики это не боле чем инструмент, помогающий описать некую видимую человеком закономерность. Этот инструмент ни в коем случае не может служить доказательством описываемой закономерности.

нет. это не связано с органами чувств. Это связано с ограниченными возможностями нашего способа мышления (дуального). имея те же 5 органов чувств, человек способен выйти за пределы привычного осознания.Водолей писал(а):Это очень просто сделать, заблокировав некоторые органы чувств , оставив только те (напр.,5), что помогут отследить только законы искусственного мира, но не те, что существуют в Действительности.
с точностью до наоборот)))Водолей писал(а):Вот квантовая теория типичный пример тому, о чем написала : ее законы можно использовать (желательно с осторожностью), но вот объяснять этими законами законы Природы это ловушка, с помощью которой человека погружают в так называемую "карму".

В отличие от Вас, я полностью переучила математику - от самого начала и до Высшей.Око писал(а):я бы не рассматривала математику только в качестве инструмента для описания закономерности.
Это система, основанная на множестве постулатов.
Удивительно, а ведь я ни один раз описывала эксперимент, который на протяжении 25 лет проводила под руководством Учителя. Но Вы не соотнесли его с тем, о чем пишите про племя аймара, хотя разницы нет никакой. Так вот этот самый " иной способ мышления и восприятия" не является на самом деле чем-то запредельным . ОН такой же как и у обычного человека, просто базируется на объектах Действительности, а не на объектах, созданных фантазией человека в результате принятия им на веру информации об объектах.Око писал(а):Они придают большое значение факту, наблюдал ли говорящий сам непосредственно описываемые события или нет. В их языке существует один момент, который подчеркивает сама структура языка: различие между "видимый/невидимый" и "известный/неизвестный".
Их способ мышления и восприятия Пространства/Времени совершенно иной.
конечно. потому что речь не о том, что математика доказывает существование Действительности. Она ее описывает.Водолей писал(а):Ни одна математическая выкладка не может быть доказательством существования объекта Действительности
а вы не допускаете, что ваше вИдение тоже фантазия, но фантазия, отличающаяся от общепринятой?)))Водолей писал(а):И поэтому они и я видим мир таким, как он есть, и как оказалось, совсем не таким как воспринимает его большая часть человечества.

Вы, похоже, забыли начало нашей с Вами дискуссии.Око писал(а):потому что речь не о том, что математика доказывает существование Действительности. Она ее описывает.
Математика описывает не Действительность, а то, что человек считает действительностью.Око писал(а):Квантовая теория точно описывает мир с помощью математических законов, на столько же конкретных, как и те, что использовали Ньютон или Галилей.
Ну да, ну да. Действительности не существует, весь мир - матрица, мы живем в иллюзии.Водолей писал(а):Математика описывает не Действительность, а то, что человек считает действительностью.
Действительность конечно же существует, и разговор ведется лишь о том, по каким законам это существование происходит, и как правильно эти законы отследить и описать.Alice писал(а):Действительности не существует, весь мир - матрица, мы живем в иллюзии.
не))) дискуссии не будет.Водолей писал(а):нашей с Вами дискуссии

Что сложного в том, чтобы понять ту или иную гипотезу для владеющего инструментом под названием "математика" ? Другое дело , а надо ли это ученому ?Око писал(а):потому что вы никак не поймете, что любое описание Действительности, сделанное человеком, будет лишь описанием. и любые "базовые гипотезы" будут лишь гипотезами.Если вы не в состоянии понять эти гипотезы, и принять описание, основанное на них...
Дело не в том, что хочу что-либо вам доказать,а в том, чтобы форумчане ненароком не приняли ваши (как и мои) доводы за доказательство истинности рассматриваемых на этом форуме теорий.Око писал(а):не))) дискуссии не будет.
Я думаю что нет никаких доказательств истинности гипотез. Их истинность только в данных допущениях .Brittany писал(а):Водолей, что же является доказательством истинности (гипотез)?

veravelios писал(а):Я думаю что нет никаких доказательств истинности гипотез. Их истинность только в данных допущениях .

почему "ничем"? Любая теория, основанная на определенной гипотезе, подкрепляется результатами опытов. Если теория подтверждает факт, ее считают верной (точнее полезной). Научный прогресс на этом и основывается. Теория - практика - применение в народном хозяйствеВодолей писал(а):астрология, квантовая теория , "коллективное сознание" и тому подобные теории основаны на НИЧЕМ не подкрепленных гипотезах.
нет-нет. я ни в коем случае не пытаюсь что-то доказывать форумчанам - каждому свое.Водолей писал(а):Дело не в том, что хочу что-либо вам доказать,а в том, чтобы форумчане ненароком не приняли ваши (как и мои) доводы за доказательство истинности рассматриваемых на этом форуме теорий.

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя