Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Ср, 3 декабря 2025, 12:07.

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#12102 Монах » Вт, 2 мая 2023, 12:22

Aleks писал(а):
Монах писал(а):
Веренея писал(а):Монах, а можно узнать чем болен Алекс?
Что вы , это просто показать себя - пока, ничего не значащие фразы, они важны только для одного - себя.

Добавлено Вт, 2 мая 2023, 11:49:
Aleks писал(а):Монах, больных излечать требуется, вы это умеете?
Увы , это не моя стихия, Я работаю с ситуациями и с причинами, диагнозы это к врачам , ито они ошибаются, не без этого.

Логично. Неумение это первое.
Нежелание это второе.
Выводы таковы

Добавлено Вт, 2 мая 2023, 12:05:
Мимо проходил.
Вам то не все равно?
Сами себя найдите.
А потом ищите других
Тут учителей хватает, учеников мало, так что встаньте в очередь будите подстраховывать убывающих.
Монах
Автор темы
Аватара

#12103 Brittany » Вт, 2 мая 2023, 12:50

Монах сам себе учитель и сам себе ученик.
))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#12104 Марфа_М » Вт, 2 мая 2023, 12:59

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):Какой обман, какой крах? :-D

По моему это называется программированием , человек принимает желаемое за действительное.
А ну да, там же было: «Господи, подскажи, в чем я заблуждаюсь, но не разумею».
Уменьшим градус краха.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#12105 Веренея » Вт, 2 мая 2023, 13:01

Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):
Brittany писал(а):Какой обман, какой крах? :-D

По моему это называется программированием , человек принимает желаемое за действительное.
Уменьшим градус краха.

Твои слова выглядят как проклятия , стоит ли эта тема , что бы из за нее тебе прилетело бы? :dont_knou:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#12106 Марфа_М » Вт, 2 мая 2023, 13:05

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):По моему это называется программированием , человек принимает желаемое за действительное.
Уменьшим градус краха.

Твои слова выглядят как проклятия , стоит ли эта тема , что бы из за нее тебе прилетело бы? :dont_knou:
Какие проклятия, что за нижний астрал вы сюда тащите?

Добавлено спустя 33 секунды:
Веренея, вы никогда не терпели краха?
Сочувствую.
Марфа_М F
Аватара

#12107 Марфа_М » Вт, 2 мая 2023, 13:07

Веренея, если на слова «ты терпишь крах» у вас сразу в ответ что-то прилетает - что вы делаете в этой теме?
Марфа_М F
Аватара

#12108 Веренея » Вт, 2 мая 2023, 13:08

Марфа_М писал(а):
Веренея

Добавлено Вт, 2 мая 2023, 13:05:
Сочувствую.

Терпела , но никому не желала.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
[quote="Марфа_М писал(а):Веренея, если на слова «ты терпишь крах» у вас сразу в ответ что-то прилетает - что вы делаете в этой теме?

Наверное предостерегаю от глупых поступков , почему то непонимающих этого христиан , которые прописались в церкви , читают много книг и молятся. Но не понимают , что за пожелания другому может прилетать. :-D

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Вираха писал(а):если вы будете продолжать писать комментарии о моих словах, то буду понимать их так, что вы не за мной гоняетесь, а над собой таким образом работаете, поэтому отвечать не обязательно.

И вас вылечат. :feed: :kajf:
Веренея

#12109 Марфа_М » Вт, 2 мая 2023, 13:22

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):
Веренея

Добавлено Вт, 2 мая 2023, 13:05:
Сочувствую.

Терпела , но никому не желала.

Добавлено Вт, 2 мая 2023, 13:11:
[quote="Марфа_М писал(а):Веренея, если на слова «ты терпишь крах» у вас сразу в ответ что-то прилетает - что вы делаете в этой теме?

Наверное предостерегаю от глупых поступков , почему то непонимающих этого христиан , которые прописались в церкви , читают много книг и молятся. Но не понимают , что за пожелания другому может прилетать. :-D
:
А где вы увидели пожелание?
Я сказала, что пока сидишь на Олимпе и цепляешься за него - будет крах, какой именно, я не знаю.
И от меня это никак не зависит.
Я тут предупреждаю, а не желаю.

А вы такие все болезненные тут, вас из какого королевства сюда доставили?

И слово то им на скажи, и везде они обижаются, и везде им мерещится, и все то им не то желают. Как же вы бедняжки выживаете в такой стране как Россия, наверное мучаетесь без остановки.
Марфа_М F
Аватара

#12110 Монах » Вт, 2 мая 2023, 13:37

Brittany писал(а):Монах сам себе учитель и сам себе ученик
Неееее, учителем тут выступает Бог, всё Водолей давайте объединяться, что это только нас пытаются всё время подвинуть, Я назову вместо Бога - учитель с маленькой поправкой и будем умные идеи толкать , шучу конечно, но в каждой шутке есть доля правды.
Монах
Автор темы
Аватара

#12111 Веренея » Вт, 2 мая 2023, 14:08

Монах писал(а):
Brittany писал(а):Монах сам себе учитель и сам себе ученик
Неееее, учителем тут выступает Бог, всё Водолей давайте объединяться, что это только нас пытаются всё время подвинуть, Я назову вместо Бога - учитель с маленькой поправкой и будем умные идеи толкать , шучу конечно, но в каждой шутке есть доля правды.

А я вот вообще не поняла с чего тут всех сносит и на какой Олимп ты взобрался? :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Марфа_М писал(а):А вы такие все болезненные тут, вас из какого королевства сюда доставили?

Мать моя , прочти себя заново , может смысл и не был плохим , но как ты написала , тут уж не знаешь что думать. :ugu:
Веренея

#12112 Монах » Вт, 2 мая 2023, 14:14

Веренея писал(а):вот вообще не поняла с чего тут всех сносит и на какой Олимп ты взобрался?
Нет , просто они бояться что их снимут с это Олимпа, вот и забеспокоились, ведь ими то получается делать нечего, вот и зашевелились.
Монах
Автор темы
Аватара

#12113 Марфа_М » Вт, 2 мая 2023, 14:22

Монах, мы скромные смиренные православные христиане. Когда Господь вразумляет - мы лапки кверху и не дергаемся. Принимаем и благодарим. Так что жертв ваших никому не нужно. Благодарность потом как-нить передадите, не к спеху.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Монах, а если вы такой принципиальный, как себя позиционируете, то за ошибки надо отвечать.
А для начала - перестать их допускать. А то пока вы страдаете манией величия, кто-то таскает за вас вашу нагрузку.
Но я думаю, вы за все ответите.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Монах, и если вам еще раз взбредет в голову кого-то под себя нагнуть так, чтобы вам стало удобнее, ответ вы знаете.
Марфа_М F
Аватара

#12114 Веренея » Вт, 2 мая 2023, 15:08

Монах , почему Сенька усы сбрил? А ты брал Измаил? А то отдай , люди просят. :wink:
Веренея

#12115 Серг Б. » Вт, 2 мая 2023, 15:27

Монах писал(а):и будем умные идеи толкать
Как хотите. Но все таки, может быть успокоиться и оставить эти затеи? Водолей просто общается, А вы потоки энергии перенаправляете. разные уровни общения. Дело ваше конечно. Вам отвечать за ведение темы.
Серг Б.

#12116 Монах » Вт, 2 мая 2023, 15:31

Ничего не сказала золотая рыбка, только хвостиком махнула и скрылась в пучине морской. Когда вернулся старик домой, а там сидит его старуха и перед ней её старое корыто.
Монах
Автор темы
Аватара

#12117 Серг Б. » Вт, 2 мая 2023, 15:35

Сказка про Фому неверующего здесь ближе подходит.
Спойлер
В одном переулке
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому -
Не верил
Упрямый Фома
Ничему.

На улицах слякоть,
И дождик,
И град.
"Наденьте калоши",-
Ему говорят.

"Неправда,-
Не верит Фома,-
Это ложь..."
И прямо по лужам
Идет без калош.

Мороз.
Надевают ребята коньки.
Прохожие подняли воротники.
Фоме говорят:
"Наступила зима".
В трусах
На прогулку выходит Фома.

Идет в зоопарке
С экскурсией он.
"Смотрите,- ему говорят,-
Это слон".
И снова не верит Фома:
"Это ложь.
Совсем этот слон
На слона не похож".

Однажды
Приснился упрямому сон,
Как будто шагает по Африке он.
С небес
Африканское солнце печет,
Река под названием Конго
Течет.

Подходит к реке
Пионерский отряд.
Ребята Фоме
У реки говорят:

"Купаться нельзя:
Аллигаторов тьма".
"Неправда",-
Друзьям отвечает Фома.

Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Упрямец плывет
По опасной реке.

Близка
Аллигатора хищная
Пасть.
"Спасайся, несчастный,
Ты можешь пропасть!"

Но слышен ребятам
Знакомый ответ:
"Прошу не учить,
Мне одиннадцать лет!"

Уже крокодил
У Фомы за спиной,
Уже крокодил
Поперхнулся Фомой;
Из пасти у зверя
Торчит голова.
До берега
Ветер доносит слова:
"Непра...
Я не ве..."
Аллигатор вздохнул
И, сытый,
В зеленую воду нырнул.

Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Никто не плывет
По опасной реке.

Проснулся Фома,
Ничего не поймет,
Трусы и рубашку
Со стула берет.

Фома удивлен,
Фома возмущен:
"Неправда, товарищи,
Это не сон!"
Дело хозяйское, как хотите.
Серг Б.

#12118 Виктория » Вт, 2 мая 2023, 15:39

Монах писал(а):Ничего не сказали как считаете верным, зато как эксперты делаете выводы
Я сказала в своём предыдущем сообщении: вам нужно перестать относиться к людям свысока. Любовь видит всех людей равными. Вы бы общались во всех темах с всеми форумчанами по-доброму, на любые темы, если бы любили людей, а не сидели в одной, чтобы одно и то же кому-то доказывать. Оглянитесь вокруг себя - люди общаются просто, никого не учат.
Виктория
Темы: 12
С нами: 3 года 9 месяцев

• 2

#12119 Алексей П. » Вт, 2 мая 2023, 15:41

Есть люди, что пишут о любви, а сами к людям не очень хорошо относятся.
Обман, получается..
Пишут одно, делают другое..

А есть люди, что помогают другим, жалеют..
И ничего не пишут о любви.
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 3 года 1 месяц

#12120 Виктория » Вт, 2 мая 2023, 15:42

Монах писал(а):Или по Любви ?
А вам, что, кто-то диплом выдал как специалисту по любви? :rzhach:
Виктория
Темы: 12
С нами: 3 года 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем