Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Иудаизм и Каббала
Куратор темы: acolyte
Ли за писал(а):Ой, вода,... прям не знаю, что тебе сказать...Прикладывай свои усилия, чтобы почувствовать то, что не лежит в этом мире, намеривайся сделать то, что все считают невозможным, не опускай рук, когда всё кажется безнадежным и пусть оно катится к ядренно Фене...Только самые терпеливые достигнут Его Дворца. Только терпение и постоянные усилия.А когда надо - ты сама поразишься, как легко отыщется Учитель.Дон Хуан: "Дар Орла, свобода, — это не награда, не подарок, это шанс иметь шанс."
acolyte писал(а):Беседа с сектоведом Дмитрием Жигайловым, пришедшим из каббалы (в версии Лайтмана) к православному христианству.phpBB [media]
Linn писал(а):И тогда тебя уже не оставят. Очистят, проведут.
одна из заповедей звучит: "Не клянись!" Вы путаетесь.Linn писал(а):Но без искренней клятвы- никак,
Рекомендую "Курс Чудес"Linn писал(а):читала
вода писал(а):А как, как найти этого взрослого Человека???
/viewtopic.php?f=3&t=11754Ли за писал(а):А когда надо - ты сама поразишься, как легко отыщется Учитель.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Ну, чтобы так утверждать, для этого надо было бы как-то это проаргументировать: цитату там из Нового или Ветхого Завета.ku_ka_re_ku писал(а):одна из заповедей звучит: "Не клянись!" Вы путаетесь.Linn писал(а):Но без искренней клятвы- никак,
Т. е. по факту получается, что эта не клятва, а молитва перед Небесами:Linn писал(а):Для доступа- надо либо родиться там, либо просто принести искреннюю (ну очень искреннюю, глубокую, сильную) клятву, так скажем. Такая клятва создает связь.
Linn писал(а):Я, существо без имени,
добровольно склонив голову перед величием мудрости Мироздания, согласно стремлениям души моей, присоединяюсь и вступаю в ...
для доброго и мудрого служения на благо вселенной. Клянусь идти по пути души моей...
Ли за писал(а):ku_ka_re_ku, от тебя будет цитата?... имено заповеди, а не наставления.
О клятве [Мф 5:33-37]
… 33 Еще слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои». 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37 Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
Ли за писал(а):, мне кажется,
Ли за писал(а):чувствовать своего респондента
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
ku_ka_re_ku писал(а):когда кажется..обычно крестятся..
ku_ka_re_ku писал(а):Адьёас Амигос!
Да-да, и тебе не хворать...ku_ka_re_ku писал(а):Честь Имею!
Ли за писал(а):тебе не хворать...
Это когда ты здесь песню приводил с наведенной обидой в душе " Никогда мы не будем братьями", вот тогда хворал мозгами конкретно. как сейчас, не знаю.ku_ka_re_ku писал(а):хворь..
а ЧТО это такое?????
Да, вот подумалось, что следовало бы уточнить сей момент.Linn писал(а):Для доступа- надо либо родиться там, либо просто принести искреннюю (ну очень искреннюю, глубокую, сильную) клятву, так скажем.
Такая клятва создает связь. И тогда тебя уже не оставят. Очистят, проведут. ( и то не всегда, вернее всегда- только может занять очень много времени)
Примерно такую-
Я, существо без имени,
добровольно склонив голову перед величием мудрости Мироздания, согласно стремлениям души моей, присоединяюсь и вступаю в ...
для доброго и мудрого служения на благо вселенной. Клянусь идти по пути души моей...
Тут ,возможно,дело в том, что если и когда ты смотришь снизу, с человеческой позиции и точки зрения, так скажем, то да- ты находишь различные рассуждения, обоснования и т.д. в соответствии с общим гм..програмно-информационным обеспечением доступным тебе, так скажем.Ли за писал(а):отступление от тех обязательств, которые ты взяла.
Долгая бодяга... да и не укладывается она в тему acolyte.Linn писал(а):кто-то сверху смотрит через тебя. Симбиоз, как бы, если ну очень кратко.
Ли за писал(а):У меня есть только соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве
Как есть клятва, как есть молитва, так и есть не воображаемые, а по факту - соглашение и договор.Linn писал(а):Симбиоз- это и есть взаимовыгодное сотрудничество, как бы
Угу... любофффь это называется, а не симбиоз, когда всё брюхо кита полипами усеяно...Linn писал(а):Уже почти как одно целое, то есть доверие,(вернее даже не доверие, а как ..гм..не знаю) короче как сказать) и две стороны знают (как бы) что не оставят друг друга, не отвергнут друг друга, никогда. (просто говоря)
borovik писал(а):не смотрела... название смутило - мой путь к Богу ... ни христианство ни Каббала не могут привести к Богу... никто не скажет - я пришел, или нашел Бога... разницы нет, что ты исповедуешь и чей опыт изучаешь... все эти бега где лучше или кто лучше ...
прямой ответ Иисуса - «Не придёт Царство Божие приметным образом, и не скажут: «вот здесь», или: «там». Ибо, вот, Царство Божие внутри вас»*. (От Луки 17:20-21).
acolyte писал(а):borovik писал(а):не смотрела... название смутило - мой путь к Богу ... ни христианство ни Каббала не могут привести к Богу... никто не скажет - я пришел, или нашел Бога... разницы нет, что ты исповедуешь и чей опыт изучаешь... все эти бега где лучше или кто лучше ...
прямой ответ Иисуса - «Не придёт Царство Божие приметным образом, и не скажут: «вот здесь», или: «там». Ибо, вот, Царство Божие внутри вас»*. (От Луки 17:20-21).
Царь не есть царство, а Царство Божие не есть Бог.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Иудаизм и Каббала
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя