![Задумался :scratch:](./images/smilies/scratch_one-s_head.gif)
Есть у кого , какие мысли или инфа на этот счет .
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Индуизм
Куратор темы: Alisa SU
С этим, думаю, мало кто поспорит.Alisa SU писал(а):Каким бы сухим ,простым и точным , не было объяснение -ВОСПРИЯТИЕ все равно будет -очень лично ,через свой ,сугубо индивидуальный психофизический аппарат .
Это как?Марфа Меньшикова писал(а):Alisa SU, я на обочине))
Alisa SU писал(а):ну какая тут может быть цель , когда само понятие сансара -подразумевает .Марфа Меньшикова писал(а):Тут действительно, все пляшет от того, что ты хочешь, какова цель, есть ли она.
Есть ли цель, насколько она важная... что ты готова ради нее сделать....
Ведь выйти из чего то, пусть не колеса, но колесика - это больших усилий требует.
Усилия просто так почти невозможно прилагать, если нет цели более важной, чем сиюминутная.
Сансара
Санса́ра или самса́ра — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше)...
Сансара — одно из центральных понятий в дхармических религиях — индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме. В этих религиозных традициях существуют определённые различия в терминологии, используемой по отношению к понятию сансары, и в интерпретации процесса сансары. В большинстве традиций и философских школ, сансара рассматривается как неблагоприятное положение, из которого нужно выйти. Например, в философской школе адвайта-веданты индуизма, а также в некоторых направлениях буддизма, сансара рассматривается как результат невежества о своём истинном «Я» , невежества, под влиянием которого индивид, или душа, принимает временный и иллюзорный мир за реальность.
В буддизме не признаётся существование вечной души и через цикл сансары проходит временная сущность индивида.
В самом вопросе и ответ , прям первые две ссылки , на интерпретацию этого слова .
Ну, это больше как шутка написано.Елена12 писал(а):Это как?Марфа Меньшикова писал(а):Alisa SU, я на обочине))
Есть воплощение в физическом теле, на планете - земля.
Как тут можно быть на обочине воплощения?
Это так же -естественно ( нахвататься новых терминов ) как не поспорить о их -личностном восприятии ))Миха писал(а):Но я говорил об ином: о человеческом лексиконе, который формирует в человеке конкретный список образов, который, в конечном итоге (этот список), и определяет мир человека, в котором он живет.
И если ты, к примеру, нахватаешься разных терминов из разных областей и включишь их все в свой списочный состав своего мира, то кроме каши в твоей мудрой голове, ты ничто иного не получишь.
Это не означает, что не надо искать, если ты пока не нашла своё.
Это только означает, что впустив в свой мир эти новые описания, ты также можешь их с лёгкостью выпустить через месяц, когда почувствуешь, что это точно не твое.
От того, что ночной горшок переставляется из под кровати на подоконник, он не становится цветочным горшком, а остаётся только ночным.Alisa SU писал(а):Тема то стоит в разделе -Индуизм , в любом случае , слова взгляды ,идеи и трактовки -имеют место на перевод с санскрита ,ладно я еще словами -мокша и мукти -не пользуюсь , а то совсем бы в трех словах заблудились .
Alisa SU писал(а):Озадачилась поиском ответа на этот вопрос .
А что тогда есть ?Лесник писал(а):Никак, Алиса. Нет его, этого колеса.
Alisa SU, и ты метафорически существуешь?Alisa SU писал(а):А что тогда есть ?Лесник писал(а):Никак, Алиса. Нет его, этого колеса.
Ну как-то метафорически это же все -существует .
я вообще одна сплошная -метафораmimo писал(а):Alisa SU, и ты метафорически существуешь?
есть вот что: http://www.memoriam.ru/kak-zhivet-dusha-posle-smertiAlisa SU писал(а):А что тогда есть ?
Ну как-то метафорически это же все -существует
ложно -относительно чего -это что-то значит должно быть истинно ,догматично ...Лесник писал(а):а вымышленно в во многом ложных восточных религиях и является одной из их неправд..
разумеется, что есть объективная реальность - она же истина - и почему надо стесняться догматизировать ее?)Alisa SU писал(а):ложно -относительно чего -это что-то значит должно быть истинно ,догматично ...
я бы не стала , какую либо религию или направление - возводит в ранг -ложного в моем случае есть только уважение к какой либо конфессии , и опять же на мой сугубо личный взгляд ( на которой можно всегда забить )
Ошибаетесь.Солнечный лучик писал(а):Как я поняла, никто понятия не имеет ни о сансаре, ни о колесе сансары, но с удовольствием треплятся рассуждают на эту тему
новый завет - это и есть выход из сансары в чистые миры святости.. Спаситель ради этого и дан нам. путь в вечную жизнь минуя бесконечную череду земных воплощений.Alisa SU писал(а):Озадачилась поиском ответа на этот вопрос .![]()
для христиан оно не существует, для тех, кто идет путем Спасителя, и имеет связь с новым творенеим - духовным телом Христа. а для тех, кто живет под Законом в ветхом разбитом творении, череда воплощений -есть реальность. отрицать это не правильно.Лесник писал(а):есть вот что: http://www.memoriam.ru/kak-zhivet-dusha-posle-smertiAlisa SU писал(а):А что тогда есть ?
Ну как-то метафорически это же все -существует
колесо сансары существует не метафорически, а вымышленно в во многом ложных восточных религиях и является одной из их неправд..
Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей