Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#681 Helenka » Чт, 3 июня 2010, 18:58

tatpit писал(а):з-за своей субъективности диагностика по пульсу не входит в официально одобренный учеб­ный план индийских аюрведических ву­зов.
странно, я думала все аюрведические врачи по пульсу диагностируют.
По крайней мере все врачи, о которых читала, такую диагностику делают.
Пару месяцев назад записалась на прием к врачу в аюрведическую клинику, хотела такую диагностику организма. Назначили день, время приема. За день до назначенной даты позвонили (администартор) сказали, что доктор на курсах, принять не может в тот день, о след дате сообщат. Через неделю позвонила сама, сказали, что доктор еще на курсах и не может выделить время пока пациентам. Новую дату приема уточнят по тел позже. Так никто и не перезвонил. Я тоже не звонила,думаю что это за врач, что так пациентами принебрегает :grin: и вообще не серьезно, зачем было назначать прием, если он знал, что будет на курсах.
Неделю назад к нам в город приезжал некий Виджай Кумар - доктор из Индии,старший преподаватель Всемирного Духовного Университета в странах СНГ и Балтии. Проводил прием пациентов и эту диагностику по пульсу применял. Я конечно же записалась :smile: Желающих было много, он принимал целую неделю. Моя очередь была в воскресенье, последний день его прибытия у нас. Утром мне перезвонили и сказали, что он заболел, и принять не сможет, может в след раз. :smile:

Задумалась :smile:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#682 tatpit » Чт, 3 июня 2010, 19:03

Helenka писал(а):Задумалась
Странные совпадения :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#683 Helenka » Чт, 3 июня 2010, 19:04

tatpit писал(а):Странные совпадения :smile:

да уж, думаю пока на 3 диагностику записываться не буду, ну если только сам кто вспомнит обо мне и позвонит :grin:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#684 Helenka » Чт, 3 июня 2010, 19:05

думаю если позвонят сами, значит нормально все, можно идти
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#685 Ле » Чт, 3 июня 2010, 19:11

Steel1 писал(а):Сваша, у меня вообще врачи бессильны оказываются каждый раз, когда деть болеет. Они просто не могут дигноз поставить. Лечат от всего подряд. Это ужасно вообще-то.
:( И как ты справляешься?
А альтернативу участковым поискать не пробовала, это конечно не легко, хорошего врача найти, но в Москве то, наверное, и выбор и квалификация. :smile:
Ле
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

#686 Ле » Чт, 3 июня 2010, 19:13

Helenka писал(а):Задумалась
Интересно, такие совпадения. :smile:
Ле

#687 tatpit » Чт, 3 июня 2010, 19:22

Helenka, ну, удачи :approve:
tatpit
Автор темы
Аватара

#688 Steel1 » Чт, 3 июня 2010, 21:27

Ле писал(а):А альтернативу участковым поискать не пробовала, это конечно не легко, хорошего врача найти, но в Москве то, наверное, и выбор и квалификация
я и участковых попробовала и альтернативных. результат одинков. разница только в том, что "за деньги" более душевные и о ребенке беспокоятся.
все в одних институтах учились :smile: .
Steel1
С нами: 14 лет 6 месяцев

#689 Ле » Чт, 3 июня 2010, 21:31

Steel1 писал(а):я и участковых попробовала и альтернативных. результат одинков. разница только в том, что "за деньги" более душевные и о ребенке беспокоятся.
Нда. Ситуация. :(
А "за деньги" действительно отношение другое, тоже встречала. :-D
Ле

#690 Helenka » Пт, 4 июня 2010, 0:15

Steel1 писал(а):Сваша, а как это сделать? где взять вопросник?

вот может ссылка поможет http://www.vedic.su/index/opredelit_ajurvedicheskuju_konstituciju/0-26
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#691 Svastha » Пт, 4 июня 2010, 7:40

Сайт Торсунова высылает расслылки: в них полезные советы, главы из книг и т.д. Обычно при заходе на сайт выплывает окошко для рассылки. Но бывает, :huh: что это окошко не выплывает. Почему не знаю. Я в сети - юзер :? Так вот, если у кого не получается подписаться, сбросьте мне в личку имя и мейл. Подпишу сама. Как говорила сова в любимом мультике: безвозмездно :rose:
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#692 Svastha » Пт, 4 июня 2010, 7:51

Helenka
Да уж, есть о чем задуматься. И диагностика диагностике рознь. В первый раз я тоже чувствала к врачу недоверие, но убедили: ученик самого Васанд Лада. Он же вычислил по пульсу пракрити и викрити. И тут же назначил препараты своего изготовления на большую сумму. Но его лечение не воздействовало.
Второй врач: я у него прошла начальный курс классический. Мне захотелось увидеть как он работает в кабинете. Экзамены мы не сдавали, так что он меня не запомнил. На приеме сидела как партизан: сразу сказала, что на врачей у меня реакция: все хорошо, прекрасная маркиза, всехорошо-все хорошо!!! Поэтому все жалобы за дверью улетучились :cry: Сказала честно, есть такое :? А он мне рассказал, не напрямую конечно, все про все мои системы и добил фразой: У Вас вообще очень много невыплаканных слез.
А профессия "врач", по-моему, вообще очень субъективна, даже в западной медицине.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#693 Svastha » Пт, 4 июня 2010, 8:13

Steel1
Вот на этом сайте forum.ayrvedaplus.ru есть кабинет врача. Так вот, сейчас я поняла насколько правильно и глубоко мне давал советы врач с этого сайта. :wacko:
Поясню :approve: Он сказал, что я родилась с пракрити Капха, но что-то случилось и я превратилась в Питту.
Так вот через два года после этого сообщения с сайта узнала, что меня в 10-дневном возрасте отдали хорошей женщине, а нашли на полу в землянке. В результате - смерть и удивительное воскрешение: в морге я задышала. И хирург решил попробовать вернуть меня, навтыкал куда мог трудочек...
Это то, что с великой болью выплеснули из себя родители. Их понять можно: я родилась на острове Сахалин - всесоюзной ссылке :rose: Да еще почти сразу, как остров вернули...
Потом доктор сказал про некоторые нарушения, а мой учитель это тоже самое сказал по пульсу. Точно именно по пульсу, потому что я его об этом спросила: как он узнал? :? Ну вот, кажется все описала подробненнько... :rose:
Но на заболевание указывает очень хорошо и кожа, и язык. У мужа я заметила изменения именно на коже и языке. А когда увидела материал по языкуtatpit, который до этого видела много-много раз, то поняла: как глубока эта диагностика :rose: Все сошлось. То есть находишь какой орган поврежден, вспоминаешь за какие черты характера он отвечает...остальное остается найти причину в условиях жизни и составить схему работы над собой: 1.характер, 2.условия жизни, 3.физическое тело.
Svastha F

#694 Steel1 » Пт, 4 июня 2010, 12:29

Сваша, спасибо :wub:
хороший форум, тока не регистрирует, зараза :hi-hi:
плюнула и записалась на консультацию на сайте Торсунова. Какой-то Назаров консультирует. не знаю хто такой
покопалась на сайте Мезенцева еще и Серебрякова. До них вообще не достучаться просто :smile: телефоны не отвечают, контактные лица ничего не знают. :smile:
буду от Торсунова привета ждать, короче :smile:
хочу, чтоб он определил тип и подобрал питание ребенку :smile:
еще скайп установила для торсуновцев. посмотрим, чем дело закончиться. :grin:
Steel1

#695 Steel1 » Пт, 4 июня 2010, 12:34

:-D случилось чудо. не успела вам наябедничать, как дозвонилась до Мезенцева. Дал мобильник, сказал в десять перезвонить. ребята-если кому надо -скину
Steel1

#696 Svastha » Пт, 4 июня 2010, 12:47

Steel1,
Поздравляю :rose: Он единственный по постсоветском пространстве знает язык первоисточника - санскрит. Его даже не видела, а книгу его изучаем вместе с мужем и муж даже тщательнее :? Начал меня консультировать :wub:
Svastha F

#697 Steel1 » Пт, 4 июня 2010, 14:32

Svastha писал(а):вместе с мужем и муж даже тщательнее Начал меня консультировать
:approve: :rzhach: :lol: Сваша, ну вы шутница!!! :-D
Steel1

#698 Svastha » Пт, 4 июня 2010, 15:35

Steel1
Надеюсь что Вашему удальцу-молодцу-богатырю доктор поможет.
:rose:

Сегодня слушала Руслана Нарушевича. Очень понравилось:
- девушка с аккардеоном еще хуже, чем девушка с веслом;
- самое трудное - вылечить человека, который сам считает себя здоровым;
- Не женюсь, птотму что попадется какая0нибудь такая, которая не может отличить Гоголя от Гегеля и Бебеля от Бабел;
- в царстве желаний не может быть демократии, там есть только монархия.

И для мясоедов от Рами Блекта:
- Если собаку неделю кормить сырым мясом, она станет злой.
- У китайцев есть пытка: 20 дней кормят мясом, только мясом, каким хочешь, и только мясом. Через 20 дней человек умирает в ужасных муках.
Svastha F

#699 Helenka » Пт, 4 июня 2010, 19:21

Это не из аюрведы, но интересные наблюдения :roll:

Фитопсихологи утверждают, что помимо хорошего ухода к каждому растению нужен индивидуальный подход. Вот некоторые наблюдения ученых за овощами...

Огурцы и морковь лучше растут, если за ними ухаживают спокойные и неторопливые пожилые женщины. Эти овощи не любят шума и суеты, громкого крика и плохо растут там, где много детей.

Зелень предпочитает, чтобы за ними ухаживали мужчины, особенно сельдерей. Если полив укропа, салата и петрушки вы доверите мужчине, то вся эта зелень станет более душистой, а сорванная зелень будет вянуть не так быстро.

Кабачки и патиссоны любят полных людей.

Редька (редиска) не переносит ругательств, она становится жесткой и горькой, когда слышит постоянные перебранки.

Лук любит девушек без косметики. Яркий грим вызывает у лука страх: он весь как бы сжимается, становится жестким и малосъедобным.

Помидоры - самый веселый овощ, обожает музыку, смех и не выносит плохого настроения. Час - два часа музыки ежедневно могут удвоить будущий урожай.

Капуста - самая лучшая собеседница. Она с радостью выслушает все, что вы ей расскажете при прополке и в знак благодарности завернется в плотный сладкий кочан.

Картофель - самый неприхотливый овощ, обожает комплименты, особенно в период окучивания. «Красавица моя», «милая», «родная» - от подобных обращений картошка буквально тает. Чуточку ласки - и у вас на столе непревзойденный по вкусу овощ.

Перец и баклажаны - недотроги. К ним лучше не прикасаться руками, И если часто проверять, как они растут, то плод может остаться в зачаточном состоянии.

Ухаживая за своими растениями невольно начинаешь верить в эту науку. Если ты любишь свои цветочки и ухаживаешь за ними соответственно, с любовью, то и они тебя порадуют своим цветением. Ведь растения - это живой организм, они рождаются, размножаются, умирают. Мы общаемся с ними и должны стремиться понять их, и тогда у нас будут красивые цветы, а на столе круглый год вкусные и полезные овощи и фрукты. Наш любимый картофель из огорода. Оказывается, он тоже умеет защищаться. Куст картофеля пораженный колорадским жуком, рассыпает пахучие вещества, которые привлекают хищного клопа. И это насекомое охотно идет на помощь картофелю, так как колорадские жуки любимая еда этих насекомых. Удивительно, не правда ли!
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#700 Steel1 » Пт, 4 июня 2010, 20:12

Люди, а у меня, представляете-какое-то фруктовое дерево дома растет. История такова:нас в Турции два года назад угостили каким-то фруктом. он оранжевый и с кучей блестящих косточек. я эти косточки привезла домой и в горшок запихнула с пальмой. пояивлся росток. Короче, муж выставил дом.растения на балкон (мы были у бабули). ударили морозы и все цветы погибли, кроме этого ростка. он выжил. вытерпел не только морозы, но и сушь полную (папа забывает цвет поливать). А ему хоть бы хны. живет себе. уже 10 см вырос. вот такая история :smile:
Steel1

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм