Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Индуизм
Куратор темы: Alisa SU
ну так , много каких "хомутов " на пути , пока себя найдешь -встречается и загораешься прежде всего интересом -нос сунуть , чуть глубже -видимого , а там уж свои выводы , стоит брать на вооружение ,аль подойти , постоять посмотреть , даже можно зайти , вообщем делать все что угодно -только НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬСЯ . вот и весь секрет .Миха писал(а):И это правильно: сансара - это хомут, что надели на твой мозг, чтобы он у тебя вспучился, как на твоей аватарке.
Наблюдать можно от нечего делать - как бабки у подъезда, или с определенной целью.Alisa SU писал(а):Есть или нет , вопрос не в этом , вопрос в НАБЛЮДЕНИИ .
Меня так легко с мысли не собьешь)).Миха писал(а):Марфа Меньшикова, а почему на твоей аватрке в перспективе, что сворачивается в точку, идет молодой человек в тёмном пальто?
Так все начинается с "бабкиной наблюдательности " это жеж тренировочный полигон ..Миха писал(а):Наблюдать можно от нечего делать - как бабки у подъезда, или с определенной целью.Alisa SU писал(а):Есть или нет , вопрос не в этом , вопрос в НАБЛЮДЕНИИ .
У тебя есть цель, ради которой ты наблюдаешь?
Ты хочешь уверить меня, что ты легко поддающийся любому влиянию человек? И ты думаешь, что я в это поверю?Марфа Меньшикова писал(а):Миха, вы сами выше определили эту точку как мужской пол:Меня так легко с мысли не собьешь)).Миха писал(а):Марфа Меньшикова, а почему на твоей аватарке в перспективе, что сворачивается в точку, идет молодой человек в тёмном пальто?
И потом, я не настаиваю, что это мужчина, написала лишь, что там двое судя по размерам. Пол может быть любой.
Марфа Меньшикова писал(а):Толщина этого якобы мужчины такая же, как дерева на переднем плане. А мужчина далеко. Значит там либо двое, либо шкаф.
Alisa SU, не пудри мне мозги, как моя третья жена. Тебе был задан конкретный вопрос, и я жду или четкого ответа на него или твоего признания, что тебе это безразлично: иметь цель для наблюдений или не иметь.Alisa SU писал(а):Так все начинается с "бабкиной наблюдательности " это жеж тренировочный полигон ..Миха писал(а):Наблюдать можно от нечего делать - как бабки у подъезда, или с определенной целью.Alisa SU писал(а):Есть или нет , вопрос не в этом , вопрос в НАБЛЮДЕНИИ .
У тебя есть цель, ради которой ты наблюдаешь?
сначала как -бабки около подъезда , тут же главное , не наблюдение , а дисциплина -не оценивания ..
получилось ...можно и "дедкой охраником в молодежном клубе на дискотеки " -репетнуть тут дисциплина понимаете-ли усугубляется ...получилось ..
углубляй наблюдения ..эх и интересное это занятие ...скажу по секрету ...
а если уж совсем тяжело-артиллерийский наблюдательный пункт занять , например во время грозы в поле , так и всё ...в космонавты -готов
вау , как трогательно ...Миха сегодня на удивление -ласкаМиха писал(а):Ты еще кормишь ребенка собою?
Миха писал(а):Ты хочешь уверить меня, что ты легко поддающийся любому влиянию человек? И ты думаешь, что я в это поверю?Марфа Меньшикова писал(а):Миха, вы сами выше определили эту точку как мужской пол:Меня так легко с мысли не собьешь)).Миха писал(а):Марфа Меньшикова, а почему на твоей аватарке в перспективе, что сворачивается в точку, идет молодой человек в тёмном пальто?
И потом, я не настаиваю, что это мужчина, написала лишь, что там двое судя по размерам. Пол может быть любой.
Ну, написал я, что в перспективе "молодой человек". А что я должен был написать, что там дряхлая старуха с клюкой кандыбает?
И мол, ты так легко повелась на мою провокацию и написала:Марфа Меньшикова писал(а):Толщина этого якобы мужчины такая же, как дерева на переднем плане. А мужчина далеко. Значит там либо двое, либо шкаф.
Миха писал(а):Ты еще кормишь ребенка собою?
Можно сказать и так: как у вылупившегося только что цыплёнка.monroe писал(а):опушённость
Женщина ...у неё же понимаете-ли природа какая ?....Болтливая )) ум то у женщин обычно впереди паровоза бежит , не даром же есть крылатая фраза ..Миха писал(а):Alisa SU, не пудри мне мозги, как моя третья жена. Тебе был задан конкретный вопрос, и я жду или четкого ответа на него или твоего признания, что тебе это безразлично: иметь цель для наблюдений или не иметь.
почему не можешь , напиши что думаешь , интересны же другие мысли .Марфа Меньшикова писал(а):Alisa SU, кстати, я по серьезному озадачивалась этим же вопросом, что в заголовке темы. Определенное время. Но не могу ответ написать.
Не надо так на пару "молиться". Куча женщин в паре пишет хаос. Это определенной тренировкой достигается. Многолетней в том числе.Alisa SU писал(а):односложные ,точные и хорошо сформулированные ответы -это как раз таки привилегия ,женщины давно находящейся в паре , причем в потенциальном ее взаимодействие
Ну нет ответа....Alisa SU писал(а):почему не можешь , напиши что думаешь , интересны же другие мысли .Марфа Меньшикова писал(а):Alisa SU, кстати, я по серьезному озадачивалась этим же вопросом, что в заголовке темы. Определенное время. Но не могу ответ написать.
пара -паре рознь и отношение и что подразумевается под понятием " пара " тоже у каждого свой набор ценностей .Марфа Меньшикова писал(а):Не надо так на пару "молиться". Куча женщин в паре пишет хаос. Это определенной тренировкой достигается. Многолетней в том числе.Alisa SU писал(а):односложные ,точные и хорошо сформулированные ответы -это как раз таки привилегия ,женщины давно находящейся в паре , причем в потенциальном ее взаимодействие
И в это я должен поверить после твоего чистосердечного признания:Alisa SU писал(а):Учусь наблюдать -молча , со спокойным умом знаешь как тяжело
Наверно, есть мужчины типа сексопатологов, которые в женщинах разбираются лучше меня.Alisa SU писал(а):Женщина ...у неё же понимаете-ли природа какая ?....Болтливая )) ум то у женщин обычно впереди паровоза бежит
ну какая тут может быть цель , когда само понятие сансара -подразумевает .Марфа Меньшикова писал(а):Тут действительно, все пляшет от того, что ты хочешь, какова цель, есть ли она.
Есть ли цель, насколько она важная... что ты готова ради нее сделать....
Ведь выйти из чего то, пусть не колеса, но колесика - это больших усилий требует.
Усилия просто так почти невозможно прилагать, если нет цели более важной, чем сиюминутная.
Двигаться куда-то якобы вперёд на основании мнений людей, что сформировали Википедию, - это на самое лучшее дело, на мой взгляд.Alisa SU писал(а):ну какая тут может быть цель , когда само понятие сансара -подразумевает .Марфа Меньшикова писал(а):Тут действительно, все пляшет от того, что ты хочешь, какова цель, есть ли она.
Есть ли цель, насколько она важная... что ты готова ради нее сделать....
Ведь выйти из чего то, пусть не колеса, но колесика - это больших усилий требует.
Усилия просто так почти невозможно прилагать, если нет цели более важной, чем сиюминутная.
Сансара
Санса́ра или самса́ра — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше)...
Сансара — одно из центральных понятий в дхармических религиях — индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме. В этих религиозных традициях существуют определённые различия в терминологии, используемой по отношению к понятию сансары, и в интерпретации процесса сансары. В большинстве традиций и философских школ, сансара рассматривается как неблагоприятное положение, из которого нужно выйти. Например, в философской школе адвайта-веданты индуизма, а также в некоторых направлениях буддизма, сансара рассматривается как результат невежества о своём истинном «Я» , невежества, под влиянием которого индивид, или душа, принимает временный и иллюзорный мир за реальность.
В буддизме не признаётся существование вечной души и через цикл сансары проходит временная сущность индивида.
В самом вопросе и ответ , прям первые две ссылки , на интерпретацию этого слова .
Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя