Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Сообщения: 27478
Темы: 121
С нами: 14 лет 10 месяцев


#581 Helenka » Вс, 30 мая 2010, 23:38

а я пеку простой пирог без яиц -

полстакана сахара (коричневый)
пачечка ванильного сахара
полстакана манки сухой
полстакана муки
1 ч л соды, погашенной уксусом
ПЕРЕМЕШИВАЕМ
добавляем стакан кефира
150 гр сл или топленого масла

перемешиваем, ставим в духовку на почаса

Сверху можно полить сахарным сиропом
(полстакана сахара плюс 200гр воды кипятим, пока не останется меньше половины)
в сироп можно добавить лимон сок и цедру лимона

Пока пирог теплый можно полить этим сиропом его (можно и без сиропа) :smile:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 13159
Темы: 24
С нами: 15 лет 9 месяцев

#582 Helenka » Вс, 30 мая 2010, 23:39

Y-ina писал(а):tatpit, мужчина, который интересуется рецептами :-D :wink: :approve:

у меня папа в армии поваром был
так потом после свадьбы маму учил готовить :grin:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 13159
Темы: 24
С нами: 15 лет 9 месяцев

#583 Y-ina » Вс, 30 мая 2010, 23:43

tatpit, :smile: Helenka, :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28689
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#584 tatpit » Вс, 30 мая 2010, 23:47

Вариация на тему бостонского черного хлеба
Спойлер
Время приготовления: 45 минут
Саттвическое блюдо, + вата, - питта, - капха
На 10-12 кексов
Смешать:
1/2 стакана изюма или нарезанного инжира
1 1/2 стакана соевого молока
1/2 стакана патоки с ромом
Разогреть духовку до 175°С. Поставить на нижнюю полку ду­ховки большую кастрюлю воды для влажности. Смешать:
2/3 стакана крупы желтой кукурузы
2/3 стакана ржаной муки
2/3 стакана рисовых или овсяных отрубей
1 столовую ложку льняных семян (по желанию)
1 1/2 чайные ложки соды
1/2 чайной ложки соли
Перемешать влажные ингредиенты с сухими. Чуть-чуть промас­лить формы для кекса и выложить в нее жидкое тесто, чтобы каж­дая форма была наполнена на 1/2 или 2/3. Поставить в духовку
над кастрюлей с водой. Выпекать 25-30 минут или до готовности, когда зубочистка, воткнутая в середину кекса, останется чистой.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Сообщения: 27478
Темы: 121
С нами: 14 лет 10 месяцев

#585 tatpit » Вс, 30 мая 2010, 23:53

Helenka писал(а):пеку простой пирог без яиц
О! :grin: :roll: :roll: :approve:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Сообщения: 27478
Темы: 121
С нами: 14 лет 10 месяцев

#586 Y-ina » Вс, 30 мая 2010, 23:59

tatpit, может, вы просто голодный? :smile:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28689
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#587 tatpit » Пн, 31 мая 2010, 0:02

Y-ina, люблю вкусное и полезное :-D :wink:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Сообщения: 27478
Темы: 121
С нами: 14 лет 10 месяцев

#588 Y-ina » Пн, 31 мая 2010, 0:13

tatpit, а я всякое люблю, лишь бы было :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28689
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#589 tatpit » Пн, 31 мая 2010, 0:22

Ирландский содовый хлеб
Спойлер
Время приготовления: 1 час или чуть больше
Саттвическое блюдо, - вата, - питта, + капха
На 6-8 порций
Разогреть духовку до 120°С. Довести до кипения 1 2/3 стакана свежего молока
Держать в кипящем состоянии около 20 секунд, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры. После этого смешать молоко с:
1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
Оставить на 5 минут.
Добавить в молоко с лимонным соком
1/2 чайной ложки соды.
Оставить еще на 2 минуты. Смешать в большой миске:
3 1/4 стакана муки из цельной пшеницы
2 столовые ложки тростникового сока или яблочного кон­
центрата
1 столовую ложку пекарского порошка
3/4 чайной ложки соли
Затем добавить к сухим ингредиентам:
1 стакан сушеной смородины
1 чайную ложку семян тмина
Постепенно влить молоко с лимоном в большую миску с сухими ингредиентами. Аккуратно перенести тесто на посыпанную мукой доску и месить около трех минут. Выложить тесто на промаслен­
ный противень (подойдет и плоская железная сковорода) и выпе­кать до готовности, около 45 минут. Если зубочистка, воткнутая в середину кекса, останется чистой - хлеб готов.
Вариант 2: Вместо молока можно использовать соевое молоко, а вместо пшеничной муки - ячменную, в равных количествах, что­бы у хлеба был немного иной вкус.
Саттвическое блюдо, немного + вата, - питта, - капха
Вариант 3: Вместо молока и лимонного сока можно взять 1 3/4 стакана свежей молочной сыворотки
Немного раджасическое блюдо, - вата, 0 питта, + капха
Вариант 4: Вместо семян тмина можно взять 1 чайную ложку
корицы.
:smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Сообщения: 27478
Темы: 121
С нами: 14 лет 10 месяцев

#590 Steel1 » Пн, 31 мая 2010, 7:44

:-D
Helenka писал(а):сколько раз уже об этом говорили в разных темах
молоко только домашнее можно и желательно от одной коровы. Главное желание достать такой продукт.
Можно завести миникорову на балконе :wink:
Steel1
Сообщения: 1376
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

#591 Helenka » Пн, 31 мая 2010, 8:01

Steel1 писал(а):Можно завести миникорову на балконе :wink:

Helenka писал(а):Главное желание достать такой продукт.

:wink:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 13159
Темы: 24
С нами: 15 лет 9 месяцев

#592 Steel1 » Пн, 31 мая 2010, 8:55

:smile:
Хеленка, я жила на Украине в детстве, хорошо знаю, что рынки украинские рынки-это не просто альтернатива магазинам-в ообще фактически единственное место, где можно приобрести продукты :smile:
в России, точнее в Москве все не так совсем. На рынках у нас узбеки с таджиками-весь товар привозной, причем, не обязательно из жарких стран -даже просто из российских городов. дурят, накручивают цены, подсовывают ннегодное, обвешивают. короче, туда просто ходить не хочется. кстати, там и продукты дороже, чем в магазине-в универсамах цены ниже из-за товарооборота.
вот. а вы в каком городе живете?
у меня мама в Харькове, мы там прожили 10 лет, потом в Россию учиться с сетрой уехали.
Steel1
Сообщения: 1376
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

#593 Helenka » Пн, 31 мая 2010, 9:46

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 13159
Темы: 24
С нами: 15 лет 9 месяцев

#594 Steel1 » Пн, 31 мая 2010, 9:49

Хеленка, спасибо :flowers: :sun:
Steel1
Сообщения: 1376
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

#595 Svastha » Пн, 31 мая 2010, 10:52

tatpit, Helenka, :rose:
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Откуда: ищущая
Сообщения: 3566
Темы: 30
С нами: 17 лет
О себе: бессмертная душа

#596 Steel1 » Пн, 31 мая 2010, 14:08

Сваша, а мне цветок??!!! :wink: :grin: :wub:
Steel1
Сообщения: 1376
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

#597 Svastha » Пн, 31 мая 2010, 14:41

Steel1
А разве Вы рецепты давали? Их рецепты скопировала и поробую приготовить. Ну и Вы не забыты :smile: Вам - личное послание :? Еще не прочитали? Годовасику приветик! :rose:
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Откуда: ищущая
Сообщения: 3566
Темы: 30
С нами: 17 лет
О себе: бессмертная душа

#598 Steel1 » Пн, 31 мая 2010, 15:00

Сваша :wub: :sun:
годовасику привет передам.
Steel1
Сообщения: 1376
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

#599 tatpit » Пн, 31 мая 2010, 17:58

Steel1 писал(а):Сваша, а мне цветок??!!!
Я НЕ СВАША, НО ВОТ ЦВЕТОК :rose: :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Сообщения: 27478
Темы: 121
С нами: 14 лет 10 месяцев

#600 Helenka » Пн, 31 мая 2010, 19:35

Куркума


Что известно науке о куркуме и ее главном компоненте - куркумине.

* Снижает холестерин.

* Обладает сильным противовоспалительным и антисептическим действием.

* Купирует приступы астмы и хронического бронхита.

* Разжижает кровь, защищая от инсультов.

* Куркумин – вещество, которое отвечает за биологическую активность куркумы.

* В сочетании с черным перцем куркумин становится в 2000 раз сильнее.

* Усиливает желчевыделение, защищает клетки печени и полезную флору пищеварительного тракта.

* Применяется наружно для лечения экземы, псориаза и грибковых поражений кожи.

* Препятствует аггрегации (склеиванию) тромбоцитов, защищая от атеросклероза и его осложнений.

* Применяется при лечении рака, особенно рака кишечника.

* Применяется при лечении колитов, включая язвенную форму.

* Предотвращает формирование камней в печени и желчном пузыре.

* Предотвращает развитие рака предстательной железы.

* Обладает противоглистными свойствами.

* Является богатым источником органического железа, поэтому помогает при анемии.

* Используется при лечении кори.

* Применяется наружно при растяжении сухожилий и опухлостях.

* Помогает перевариванию тяжелой пищи, особенно белковой.

* Помогает при тонзиллитах.

* Помогает при фурункулезах за счет устранения стойкой стафилококковой инфекции.

* Обладает омолаживающим эффектом за счет регенерации печени и антиоксидантного действия.

* Является главным компонентом популярного соуса карри.

* Помогает при лечении артрита, включая ревматоидный.

* Очищает кровь, улучшает цвет кожи.

* Помогает при лечении незаживающих ран.

* Обезболивает.

Помогает при аллергиях, включая риниты.

* Проверена вековыми традициями. Нетоксична даже при передозировке.

* Куркуминоиды эффективны в терапии ВИЧ-инфекции–значительно повышают численность иммунных комплексов CD-4 и CD-8.

Ученый Давид Фроули сказал: "Если бы у меня было только одно растение для здоровья и диетических потребностей, я бы без долгих колебаний остановил свой выбор на индийской специи куркуме".
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 13159
Темы: 24
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость