tatpit писал(а):Это где это вы такое видели?
именно видел. И даже на себе.
На Шри-Ланке были в прошлом году. Там тоже есть стандартный уже для туристов заезд в сад специй с маленьким шоу по народным ремёслам, показом как растут эти самые специи, как их изготавливают, как делают те или иные вкусности, предлагают массаж, за который платить не обязательно), ну и в конце конечно магазин специй, косметики и лечебных препаратов местного натурального свойства. Да, после массажа с красным кокосовым маслом и ещё чем-то, не помню сейчас, от которого я не отказался и остался весьма доволен, была типа лекция по ассортименту магазина. Рассказывал местный, весьма интересный товарищ, явно спец, знает пять языков, включая русский (самоучка). Имя не помню. Здесь он подрабатывает, а основное место - преподаватель местного ВУЗа. Вот он меня и диагностировал таким способом. Не буду говорить сейчас в подробностях зачем он это сделал, - в программу это не входило.
Подошёл, взял руку, ударил по указанным сухожилиям как по стрункам и сделал краткое заключение. Всё было коротко и быстро. С заключением я согласился.
Приехав домой покопался в интернете и (!) нашёл краткое описание этого метода и его целей.
Но вот найти сейчас повторно не могу...
А зачем он это сделал и какой хотел увидеть диагноз я спустя время понял))). Мы там после массажа разговаривали и я высказал им, массажисту и ему как переводчику, своё мнение и что происходило во время массажа на тонком плане))) Вот это то и вызвало его специфический интерес и настороженность ко мне)))
За массаж я, кстати, заплатил.
Ещё было интересно, как он, как иностранец высказал свой вопрос, что он не может понять падежи в русском языке. Я так понял, что именно глубинную суть их, так как владел языком он очень хорошо. Позже в машине, а у нас был индивидуальный трансфер на приусе и потому была возможность постоянно общаться с переводчиком, я объяснил это как сам понимаю с просьбой передать тому, "ищущему" спецу. Но боюсь не сделал он этого...
tatpit писал(а):по-моему скромному мнению..пульсовая диагностика пошла от китайцев
- всё это скрыто сейчас в глубине веков. И что от кого пошло.
Если взять систему
каналов, меридианов, то как раз по запястью проходят три
меридиана и топографически соответствуют трём сухожилиям.
Но я так понимаю, что в том случае, с которым столкнулся я в плане диагностики важна была именно напряжённость жилок, а значит и мышц, а значит и нервной системы буквально локально, дифференцировано.
И вот здесь уже начинается стыковка восточной и западной медицины.
Кстати, диагностика по
дошам совершенно чётко коррелирует с
Вариабельностью Ритма Сердца, с поправочкой что
ВРС в силу западного образа мышления не может "себе позволить" дать развёрнутую диагностику.
..............
Я вот ещё думаю, что возможно есть не полное соответствие системы
каналов, меридианов и акупунктурных точек у представителей разных
рас (хотя это не правильный термин). Что подтверждается не всегда успешным акупунктурным воздействием