#5504 Helenka » Ср, 28 марта 2012, 21:15
Из заметок Торсунова
...Человек, понимающий связующую силу времени , способен переносить любые трудности , зная , что они являются результатом его прошлых поступков . Это даёт возможность безболезненно относится к ударам судьбы...
...Страдания всегда возникают из-за ощущения несправедливости по отношению к себе . Если человек перестал чувствовать несправедливость , то немедленно перестаёт страдать...
...Женщине нужно открывать свое сердце хоть кому-то, потому что, если она его не открывает, у нее накапливается напряженность психическая, и она начинает очень сильно нервничать, у нее теряется красота, гормональные функции и все прочее, стареет организм...
...Если мы пытаемся напрямую любить Бога, не пытаясь строить взаимоотношения со Святыми и с окружающими людьми, то Он даже не воспримет наших попыток, как что-то серьезное...
...Если человек не уважает мать, у него нет доброты, сухость в сердце, неспособность прощать, черствость в характере, невозможность жить вместе с людьми. Человек, который имеет такой характер, не может ужиться ни с кем, означает неуважение к матери. Неуважение к отцу означает, что человека никто не воспринимает серьезно, он как маленькая пешка в обществе...
...Человек, который вообще не хочет принимать никакие наставления, он обречен на деградацию, так говорят Веды. Никаких шансов нет прогрессировать в жизни. Даже академик должен получать наставления, иначе он потеряет свой уровень знаний...
...Многие люди часто думают, что они обязаны кому-то что-то сказать. Это означает просто недержание. Человек может кому-то сказать только в том случае, если его хотят слушать...
...Мы должны понять, что вечность , знание и счастье не зависят от возраста нашего тела. Если мы воспринимаем себя как душу,которая является обладательницей этих трёх признаков счастливой жизни, то с этим знание даже в преклонном возрасте человек легко может понять , как быть счастливым...
...Свобода выбора не означает, как некоторые думают: я выбираю уйти от жены, или я выбираю уйти от мужа, или я выбираю употреблять наркотики. Это не является свободой выбора. Все эти поступки основаны на желании. Никогда не бывает так, что человек, с позиции разума, допустим, уходит...
...Веды говорят человеку: "Если ты хочешь, чтобы у тебя всё было хорошо, то начни с себя, а не со своих близких". И, наоборот, если ты хочешь, чтобы у тебя ничего не получилось, то начни с других, а себя изменяй в последнюю очередь...
...Разумность мужчины заключается в ответственности, разумность женщины - в смирении...
...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...