Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#4961 tatpit » Сб, 23 июля 2011, 17:49

Steel1 писал(а):мантра работает. на себе проверено
Нуу...я рад за тебя :smile:
Steel1 писал(а):понимаешь, какой механизм. ты же слышала, наеврное, что карму делают наши самскары
Нуу, да...невозможность ума...переварить отпечатки...события :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4962 Steel1 » Сб, 23 июля 2011, 17:58

ну да. ментальный мусор. и таскаем его из жизни в жизнь. :dont_knou:
спасибо, да нет, я не хвастаюсь. практика не статичная вещь. это каждодневный труд над собой. причем. чем дальше. тем труднее. вылезают совсем уже запущенные самскары. все не так и просто. поэтому и нужен учитель. иногда даже просто для поддержки. :smile:
Steel1
Темы: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев

#4963 tatpit » Сб, 23 июля 2011, 18:05

Steel1, а это не ты говорила, что сны какие-то видишь...из детства что-то лезет....или я путаю :dont_knou:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4964 Steel1 » Сб, 23 июля 2011, 19:25

неа. я рассказывала, как я в детстве на велике чуть не убилась и чего потом видела :-D . не помнишь?
а сны-это не я , может, Бабочка?
Steel1

#4965 Steel1 » Сб, 23 июля 2011, 19:35

Дим, а. кстати, будешь смеяться, оказывается наша квартира, которую мы в прошлом году купили , находится в зоне досягаемости будущего вайшнавского храма. в нашем районе, оказывается, вайшнавы специально жилье покупали, чтобы к храму поближе. а мы случайно туда попали. вот такое забавное совпадение получилось.
Steel1

#4966 tatpit » Сб, 23 июля 2011, 19:37

Steel1 писал(а):как я в детстве на велике чуть не убилась и чего потом видела :-D . не помнишь?
Ой....ну велик я помню...а что увидела подзабыл :roll: :?
Steel1 писал(а):а сны-это не я , может, Бабочка?
Та нее...не бабочка :-D
в нашем районе, оказывается, вайшнавы специально жилье покупали, чтобы к храму поближе. а мы случайно туда попали. вот такое забавное совпадение получилось.
Ну, що я скажу...это тебе знак....и думаю - всё буит хорошо :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4967 Svastha » Сб, 23 июля 2011, 20:06

Сны - это у меня. Теперь я знаю как это работает. Так что никаких чудес, сплошная физика. У каждого из нас есть кала-чакра. Только это как в музыке: один просмотрел нотный лист и играет на память тут -же. А другому надо тупо разбирать ноты, потом запоминать пальцами. Талант требует огранки из жизни в жизнь до гениальности. Тот, кто слышит одну неправильную ноту второй скрипки в третьем такте, гранил свой талант долго.

Про джапу. Не идет, хотя и пыталась честно. Постоянно выползает: какой ерундой ты занимаешься, театральщина какая-то. А вот после последнего семинара Ветрова, на котором всем залом читали мантру, две недели я реально чувствовала физические улучшения, так что верю что джапа помогает. И тут дело, думаю, не в том, родной язык или не родной... Тут другое.
Steel1, А мне сейчас более близко то, что происходит в храме у Ветрова. Не помню, писала ли уже здесь об этом?
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#4968 tatpit » Сб, 23 июля 2011, 20:18

Svastha писал(а):А мне сейчас более близко то, что происходит в храме у Ветрова. Не помню, писала ли уже здесь об этом?
Неа...не писали. Тоже, я смотрю, подсели...только на Ветрова :grin:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4969 Steel1 » Сб, 23 июля 2011, 20:21

Нет , Сваша, а что там у него за храм такой? расскажите, интересно!

Татпит :kiss:
Steel1

#4970 Svastha » Сб, 23 июля 2011, 21:00

tatpit,
Не только на Ветрова. У меня много. И я пришла к выводу, что надо много учителей. Недаром в институте много разных предметов. Я иду по такому принципу сейчас. Один говорит об одном, другой видит по-другому вопрос, третий то же видит с другой стороны.

Ветров рассказывает как и почему его учитель вышел из ИССКОНА. Для всех это стало шоком. А случилось это потому, что в ИССКОНЕ такие законы, что у человека возникает глубокое чувство вины при их нарушении. Например, обязательное ежедневное чтение 16 кругов маха-мантры. Но потряс случай! Один молодой парень, который хотел стать монахом, влюбился, у него был физический контакт, после которого его нашли мертвым в петле. Учитель проплакал целый день. А произошло это после того, как его выбрали президентом не на год, как выбирали других, а на пять лет.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#4971 Svastha » Сб, 23 июля 2011, 21:05

Steel1,
Я там не была. Описываю из прослушанного. А храм у него Божественной энергии, насколько правильно помню. божества вайшнавские, а свечи и для них подставки как в православных храмах. Принимают всех.
Svastha F

#4972 Steel1 » Сб, 23 июля 2011, 21:32

Сваша, а кто у Ветрова учитель?

16 кругов обязательно по конкретной причине, не буду грузить деталями. но это обязательство -- только инициированных преданных. Кто уже твердо себя решил посвятить этому делу. Проблема в том, что в ИСККОНе заведено было давать инициацию кому попало. и много незрелых людей попадалось. Сама знаю одного инициированного преданного, который бросил джапу делать вообще.
Госвами Махарадж пытается эту практику изменить. у него на инициацию люди по 10 лет стоят -ждут. и все об этом знают. так и говорят- хочешь инициацию -иди к кому угодно, только не к Тунееву -он очень строг в этом смысле. А так -- инициацию за два года можно получить. за первый год -- пранаму, на второй -инициацию. только зачем это? бусики на шее и духовное имя -ничего не значит. значит реальная любовь к Богу и глубокая внутренняя трансформация. Говами Махарадж на это упор делает, а не на значки и привилегии дурацкие. на форуме у него есть женщина -она веды фактически наизусть знает (утрирую немного, конечно). 10 лет как ученица Махараджа - и без инициации. говорит -- когда понимаешь что значит инициация на самом деле - не спешишь, понимаешь, какой это взвешенный поступок, какие обязательства перед учителем.

Короче, не хочу никого защищать. В ИСККОНе и правда есть проблемы. И Лакшми Нараяна дас тоже не зря ушел оттуда. не бывает дыма без огня. Но если адекватный учитель и ты сам честен по отношению к себе -то все нормально будет.
Сваша, а где его ветровский храм территориально?
хотя. в принципе могу узнать
Steel1

#4973 Steel1 » Сб, 23 июля 2011, 21:47

вообще, это, конечно, ужас какой-то. это что надо было с человеком сделать, чтобы он в петлю полез??!!
хотя, вон у СНЛа "ученик" тоже чета неправильно понял и копыта откинул. или с ума сошел? тоже жуть была какая-то. где-то на форуме писали. и кого ругать? СНЛа или ученика?

вообще то Прабхупада писал, что если вайшнав нарушил регулирующие принципы, то это не повод его чморить и выгонять из организации. он остается таким же преданным,каким и был раньше. видимо, не все обстоятельства мы знаем.
Последний раз редактировалось Steel1 Сб, 23 июля 2011, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Steel1

#4974 Svastha » Сб, 23 июля 2011, 21:50

Steel1,
Храм и центр в Питере "Дханвантари". Там висит картина с изображением Дханвантари. Когда художница рисовала, она теряла зрение. И наступил момент, когда она уже не видела, а потом зрение стало возвращаться :wacko: и она дорисовала Дханвантари. Эту истории Игорь Иванович рассказывал на одном из съездов даже.
Svastha F

#4975 Steel1 » Сб, 23 июля 2011, 21:51

аа. Интересно, Сваша спасибо. буду знать.
а что за съезды?
Steel1

#4976 Svastha » Сб, 23 июля 2011, 21:56

Торсунов говорит, что у него есть знакомые, у которых на алтаре и Иисус Христос, и Будда, и Кришна. Бог то один! А остальные - его представители. Я тоже так воспринимаю. Меня на это сама жизнь повернула. А родные и знакомые говорят что у меня красивые индийские картинки :smile: А съезд, насколько помню, врачей.
Svastha F

#4977 Steel1 » Сб, 23 июля 2011, 21:59

Прабхупада говорил, что вайшнавы считают Иисуса своим гуру, потому что он учил тому же самому. а в вайшнавизме гуру -это не просто так человек, это особенные души.
Steel1

#4978 Svastha » Сб, 23 июля 2011, 22:16

Когда училась в храме, то нам говорили что проверяют тех, кто носит шнур, что все не просто так, все строго. Хотя всякое бывает. А гуру - тяжелый от знаний, который берет карму ученика на себя. Нести карму трудно. Я когда-то, не зная об энергиях, лечила, перенося на своих деток чужие болезни. А от родных брала на себя и им это нравилось. Когда поняла, что делаю, родным это не понравилось. Они даже возмутились. При этом однажды чуть сама не ушла....и осталась бы дите сиротой... А для родных это даже хуже, потому что сами делать не хотят...Дай таблетку....Поэтому сейчас так внимательно все стараюсь отслеживать, понять, узнать, чтобы дел не наделать.
Svastha F

#4979 Steel1 » Сб, 23 июля 2011, 22:21

вообще то Сваша, я как раз вам собиралась написать, что учитель не зря проплакал. во-первых, после инициации гуру берет часть кармы ученика на себя. поэтому так важно делать 16 кругов --это ежедневная ментальная гигиена. Кто после инициации начинает нарушать принципы. то наносит большой вред учителю -учитель начинает болеть.
что ждет учителя после самоубийства ученика -- мне даже представить тяжело.
во-вторых -как так учитель не разглядел суициальных наклонностей ученика? не он единственный среди вайшнавов, кто допустил нарушения. но никто еще в петлю не лез. всех прощают. никого еще никто не выгнал за ошибки. Только Прабхупада отрекался от учеников, которые решили его Богом на земле провозгласить.Даже Вишнупад -великий Гуру и санньяси (первый учитель Госвами Махараджа) после клинической смерти, ушел сам из ИСККОНа, женился и ездит с лекциями по всему миру. И то его в ИСККОНе чтут, помнят и ждут, когда он вернется.
Steel1

#4980 Svastha » Сб, 23 июля 2011, 23:00

Кажется это и есть Вишнупад...Ветров иногда говорит быстро и я по нескольку раз прослушиваю. :? Я же слушаю те семинары, которые он дает давно. Это как первокурснику попасть на 5 курс :? А лекции Тунеева я выложила друзьям в одноклассниках, народ смотрит, изучает. И Лазарева немного :smile:
Svastha F

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм