Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#4781 Svastha » Пн, 27 июня 2011, 15:18

Leona,
Это легко сказать не ешь, а особенно легко - не переживай. А вот сделать трудно. Надо заходить с другого бока. Понять почему ест и для чего переживает. Понять и предложить другое меню и подвести к другой реакции на событие. У Тунеева вконце есть про это.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#4782 Leona » Пн, 27 июня 2011, 15:31

Svastha писал(а):Leona,
Это легко сказать не ешь, а особенно легко - не переживай. А вот сделать трудно. Надо заходить с другого бока. Понять почему ест и для чего переживает. Понять и предложить другое меню и подвести к другой реакции на событие. У Тунеева вконце есть про это.

Заходила с разных боков :smile: Кто учил то поколение,что телом должно руководить наше Высшее Я,а не наоборот?Насчет переживаний я ей сказала,если начинаешь нервничать,зажги свечу и читай молитву.Помогает,но это нужно постоянно над собой работать.И лекции слушать не будет,лучше будет смотреть сериалы...и опять переживать за других.
Правильно Бак пишет,нужно еще менять себя,не останавливаться ни на секунду.
Leona
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#4783 Svastha » Пн, 27 июня 2011, 16:50

Leona,
Моя одноклассница сама просила меня рассказать о ведическом знании. Одно приняли с мужем, да и то не сразу: еду на работу берут, а то раньше вечером после работы налопывались, а потом скорая. Остальное пока голова, говорит, не принимает. Лекции слушала со мной, но тоже ничего не понимает,от них рушатся устоявшиеся представления о жизни. :( Моя мама периодически слушала, а периодически просила не говорить на эту тему и обращалась к старому. Все ухудшалось, тогда просила опять начать. Это же тяжело узнавать о своих прошлых иллюзиях, которые казались достижениями. Трудно менять свои устоявшиеся привычки. Трудно понять что не дядя виноват, а ты сам или сама сморозила глупость, из-за чего и пострадала. Другой молодой человек после общения со мной обычно говорит, что пойдет думать над той горой инфы, которую он получил. Я же удивляюсь, так как вроде бы ничего особенного ему не говорила....Другая приятельница обращает внимание на то, на что только вчера обратила внимание, я ей подробно рассказала...И так каждый день... :grin: то тюлень позвонит, то олень... :-D
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#4784 Leona » Пн, 27 июня 2011, 18:07

Svastha писал(а):Leona,...я ей подробно рассказала...И так каждый день... :grin: то тюлень позвонит, то олень... :-D

Мы до такой степени все связаны,что видимо приходится за одними тянуться))) а с другими делиться...если конечно последним это нужно.Это очень тонкий момент дать челу то что нужно ему и столько сколько он сможет воспринять.
Leona
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#4785 Steel1 » Пн, 27 июня 2011, 19:05

Svastha писал(а):Leona,
Моя одноклассница сама просила меня рассказать о ведическом знании. Одно приняли с мужем, да и то не сразу: еду на работу берут, а то раньше вечером после работы налопывались, а потом скорая. Остальное пока голова, говорит, не принимает. Лекции слушала со мной, но тоже ничего не понимает,от них рушатся устоявшиеся представления о жизни. :( Моя мама периодически слушала, а периодически просила не говорить на эту тему и обращалась к старому. Все ухудшалось, тогда просила опять начать. Это же тяжело узнавать о своих прошлых иллюзиях, которые казались достижениями. Трудно менять свои устоявшиеся привычки. Трудно понять что не дядя виноват, а ты сам или сама сморозила глупость, из-за чего и пострадала. Другой молодой человек после общения со мной обычно говорит, что пойдет думать над той горой инфы, которую он получил. Я же удивляюсь, так как вроде бы ничего особенного ему не говорила....Другая приятельница обращает внимание на то, на что только вчера обратила внимание, я ей подробно рассказала...И так каждый день... :grin: то тюлень позвонит, то олень... :-D

:rzhach:
Steel1
Темы: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев

#4786 tatpit » Чт, 30 июня 2011, 1:04

Steel1 писал(а):мне нравится новый форум. там все по делу и без флуда. очень искренние письма от читателей СНЛа. иногда просто дрожь берет, когда читаешь.

спрашивала, как туда перетащить нашу аюрведу, грят -технически только копипастом. мож, перетащим потихоньку?
:-D :hi: :hi:
Да, у меня вроде как нормально всё... :grin: А нф...ПРИВЫКНУТЬ НАДО. Тащить...Аюрведу...ну не хоцца....ленивый я :rzhach:
Как там...кришнаиты....? :lol:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4787 Svastha » Чт, 30 июня 2011, 8:51

tatpit, Steel1,
А И.И.Ветров вышел из ИСКОНА, при этом придерживается вайшнавской традиции.
А письма читателей разве на форуме? Я поняла что на новом сайте. Там и в правду много интересного размещено. Здесь как-то мне не читалось. А там хорошо.
На новом форуме можно открыть похожую тему. Чем больше людей будет знать об этих знаниях, тем лучше. Наши соотечественники долго были на голодном пайке.
Svastha F

#4788 Svastha » Чт, 30 июня 2011, 8:54

/viewtopic.php?f=15&t=37526

здесь выкладываются аудио-книги для быстренькой скачки, для таких как я :? . Гита выложена. :yahoo: Лазарев, книга первая. :yahoo: Прослушала - как будто по новому услышала :wacko: :-D
Svastha F

#4789 Steel1 » Чт, 30 июня 2011, 18:35

Татпитик, Свашенька :hi: :hi: :hi:
Димк, сложно сказать, как там кришнаиты-я давно никого не видела. сижу в Подмосковье. Но в целом очень даже неплохо. насколько я понимаю.
Дим,давай на новом форуме заведем тему аюрведа. то есть, продолжим ее. все-равно все дублируется так или иначе.Я там уже запостила свою тему про веды и йогу.
Ветров и ИСККОН -я догадываюсь почему. там довольно большая общественная нагрузка, ему это не надо, у него -свой взгляд на то,как Богу служить. Имеет право :approve:
Свашенька, спасибо, надо будет послушать :smile:
Steel1

#4790 tatpit » Пт, 1 июля 2011, 6:46

Steel1 писал(а):Дим,давай на новом форуме заведем тему аюрведа
:ugu: Неплохая мысль...а с этой что темой делать...закрыть...или в архив? Зовут туда...на НФ а пока не хоцца...не цепляет :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4791 Мадера » Пт, 1 июля 2011, 9:31

Ой, не надо! Пжалста! tatpit, не закрывайте тему! :(
Меня не регистрируют на НФ, а тема моя любимая! :wub:
Мадера

#4792 Steel1 » Пт, 1 июля 2011, 10:05

не, не надо закрывать. пусть тут остается, а там будет продолжение. можно будет там ссылку завесить на старый форум и усе :wink:
Steel1

#4793 tatpit » Пт, 1 июля 2011, 10:19

Steel1 писал(а):... и усе :wink:
Параллельно две темы...разорваться чё-ли? :rzhach: :lol:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4794 tatpit » Пт, 1 июля 2011, 10:27

Svastha писал(а):А И.И.Ветров вышел из ИСКОНА, при этом придерживается вайшнавской традиции.
:ugu: И где мы только не были... :smile:
Кстати...а Лазарев на одном из последних семинаров...диагностировал лекарство...на травах...гармонизация желаний...снижает вожделение...улучшает работу поджелудочной...ну и с мозгом там что-то связано. Так вот...шизам - противопоказано...Почему...у растений - сильная связь с Богом...чувства, дух и тело не развиты....происходит сшибка...слишком сильно цепляются за жизнь...включается программа самоуничтожения
Вспомнилась лекция Ветрова...он там говорил о связи растений с ангелами :angel: ...подключение к другим мирам...оч интересно...советую послушать :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4795 Stella » Пт, 1 июля 2011, 11:00

смотрите чтоб вашу тему на НФ не стерилизовали :-D
п.с. мне там интерфейс не нравится :no: и смайлов там мало и вообще))))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52

#4796 tatpit » Пт, 1 июля 2011, 11:04

Вот бы ещё и СНЛ отвечал на вопросы :? ...на НФ...народ гурьбой бы ринулся...туда...А из этого, старого, сироту сделал :cool:
Stella писал(а):смотрите чтоб вашу тему на НФ не стерилизовали
Нуу, нет...что ты :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4797 Svastha » Пт, 1 июля 2011, 12:15

tatpit,
Я не Лазарев, но это (про растения) уже отследила. И выход нашла: это надо осознавать.
А что за лекция Ветрова? Никак не могу уловить имя гуру Ветрова. Не подскажите.
История с ответами Лазарева на новом форуме - история с гуру Ветрова: посыпятся одни и те же вопросы, которые заберут как все время, так и всю энергию.

Остальным :rose:
А почему не все могут зарегистрироваться :huh: Я преспокойно это сделала. И свой ник оставила для лучшего опознавания. Там многие называют свои настоящие имена, а мне это нравится, потому что работает.
Svastha F

#4798 Stella » Пт, 1 июля 2011, 12:32

Svastha писал(а):А почему не все могут зарегистрироваться :huh:

дело наверное в айпи... если они пересекаются, тебя могут заподозрить в клонах, а там можно иметь только один ник
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52

#4799 tatpit » Пт, 1 июля 2011, 12:38

Svastha писал(а):А что за лекция Ветрова?
Ээээ...Москва 2009...природа растений :smile:
Svastha писал(а):Никак не могу уловить имя гуру Ветрова. Не подскажите.
Игорь Иванович :aiai:
Svastha писал(а):посыпятся одни и те же вопросы, которые заберут как все время, так и всю энергию.
Дык надо хорошие вопросы выбрать...ну, есть диски, книги с ответами...но эт всё не то :smile:
Stella писал(а):и смайлов там мало и вообще))))
Даааа...нет :crazy: ...и этих :rzhach: :lol: :yahoo: :cannot: и тд :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4800 tatpit » Пт, 1 июля 2011, 12:49

tatpit писал(а):Москва 2009
Ноябрь :yes:
tatpit