Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#4701 Helenka » Вт, 31 мая 2011, 23:08

я на Пасху в ней яйца красила :smile:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4702 Бабочка » Вт, 31 мая 2011, 23:09

tatpit писал(а):babochka, что вы всё киваете и киваете! Говорите прямо - что хотите сказать. А то всё - вокруг да около. Меня это слегка нервирует :cool:
соглашаюсь...
вот и уменя вся кухня в куркуме ,только пемоксом или чем в том роде со стола оттираю :yes:
Последний раз редактировалось Бабочка Вт, 31 мая 2011, 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#4703 tatpit » Вт, 31 мая 2011, 23:09

Helenka, так аккуратней надо...рассыпала её везде...ты ж не одна, понимаешь ли :hi-hi:
Ааа...яйцы :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4704 Helenka » Вт, 31 мая 2011, 23:13

tatpit, не могу аккуратней, как не стараюсь. Я когда готовлю и когда ем всегда ляпну на себя.Вот пришла сег с работы, раздеваюсь, а за пазухой след от шоколдки :?
Осн сред-во бытовой химии у меня - пятновыводитель.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4705 tatpit » Вт, 31 мая 2011, 23:14

Helenka, :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4706 Helenka » Вт, 31 мая 2011, 23:16

tatpit, :pardon:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4707 Реша » Вт, 31 мая 2011, 23:21

Helenka писал(а):
Если говорить о питании грибов, то аюрведа не рекомендует их в пищу, типа они находятся в невежестве - растут в темноте, сырости и являются приспособленцами.
Насчет лечения ими..это скорее к гомеопатии относится и еще есть такая наука Фунготерапия - лечат грибами.
Спасибо большое за информацию о грибах и за статью Торсунова, как раз в тему моих проблем, полистаю фунготерапию...
Реша
С нами: 15 лет 11 месяцев

#4708 Helenka » Вт, 31 мая 2011, 23:29

Реша С, почитайте про кордицепс и гриб рейши
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4709 Helenka » Вт, 31 мая 2011, 23:37

1-2 июня - Солнечное затмение
15 июня - лунное затмение

С ведической точки зрения солнечное или лунное затмение, в принципе, неблагоприятно для любых действий и начинаний. Но если действия связаны с духовной жизнью человека, со служением Богу, то время затмения можно и нужно использовать для духовной практики.

С точки зрения Йоги при лунном затмении страдает лунный канал нашей тонкой системы (Ида нади). При солнечном – солнечный канал (Пингала). За 2-3 дня до затмения поток праны по этим каналам перекрывается , снижается способность адекватного реагирования:
если лунное – чувств, эмоций;
если солнечное- ума, логики, аналитических способностей.
Естественно, этим каналам надо уделять в данном случае особое внимание и заполнять их энергией. И стараться находиться в центральном канале, для чего больше медитировать.

Согласно Джйотишу [Ведической астрологии] рекомендуется соблюдать определенные правила во время солнечных и лунных затмений:
- не смотреть на затмение;
- не выходить из помещения и тем более не быть в поездках или путешествиях;
- не принимать пищу за 3 часа до и после затмения;
- не водить машину или как минимум делать осторожно;
- избегать финансовых операций;
- не контактировать с толпой;
- рекомендуется медитировать или хотя бы просто отдыхать;
- рекомендуется отказываться от вредных привычек – организм адаптируется быстрее.
Особенно беременным женщинам не разрешается выходить во время солнечных или лунных затмений, это чревато появлением патологий у плода.

Луна – светило, которое находиться очень близко к нам. Солнце даёт энергию (мужское начало), а Луна поглощает (женское начало). Когда два светила оказываются в одной точке во время затмения, их энергии оказывают сильнейшее воздействие на человека. В организме идет мощнейшая нагрузка на систему регуляции. Особенно плохо со здоровьем в день затмения людям с сердечно-сосудистыми патологиями, гипертоникам. Плохо себя будут также чувствовать люди, которые сейчас проходят курсы лечения.

Даже врачи говорят, в день затмения лучше не заниматься активностью – действия будут неадекватными и больше вероятность ошибок. Они советуют пересидеть этот день. Чтобы избежать дискомфорта со здоровьем, рекомендуется в этот день принимать контрастный душ (что хорошо не только в дни затмений, а каждый день). Утром обливания нужно заканчивать прохладной водой, она тонизирует, а вечером – теплой.

В 1954 году французский экономист Морис Алле, наблюдая за движениями маятника, заметил, что во время солнечного затмения он стал двигаться быстрее, чем обычно. Это явление назвали эффектом Алле, но не могли его систематизировать. Сегодня новые исследования голландского учёного Криса Дуифа подтверждают это явление, но объяснить его пока не могут. О том, что затмения действуют на людей, говорил астрофизик Николай Козырев.

Во время лунного затмения ум, мышление и эмоциональная сфера людей сильно уязвимы. Возрастает число психических расстройств у людей. Это связано с нарушением работы гипоталамуса на психофизиологическом уровне, который соответствует Луне, согласно открытию Тони Нейдера (Надер Раджа Рама). Могут быть нарушены гормональные циклы организма, особенно у женщин.

Во время солнечного затмения больше нарушается работа физиологического соответствия Солнца — Таламуса, а также повысится риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как Солнце управляет сердцем. Восприятие Атмы ["Я", чистого сознания] замутнены. Следствием этого может быть усиление напряжённости, радикальных и агрессивных тенденций в мире, а также неудовлетворенное эго политиков или руководителей государств.

Затмения склонным давать сильный негативный результат на:

1) географические регионы, которые управляются раши [знаком], в которые они случаются;

2) в местах, где они видны;

3) в областях деятельнсти, которыми управляет раши [знак].
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4710 tatpit » Ср, 1 июня 2011, 9:12

Helenka писал(а):1-2 июня - Солнечное затмение
15 июня - лунное затмение
Я ленивый до таких вещей...но инфа интересная. Может и пригодится :grin:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4711 Helenka » Ср, 1 июня 2011, 14:36

Порошок амлы с гхи, медом на ночь дает энергию глазным и носовым нервам и помогает восстановить молодость.

3-6 г. Порошка амлы смешать с соком амлы. Применять с двумя чайными ложками меда и 1 чайной ложкой гхи дважды в день с молоком. Наполняет энергией даже очень старого человека.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4712 tatpit » Ср, 1 июня 2011, 14:55

Helenka, это ты к чему...инфа для самых ленивых? :ninja: :rzhach:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4713 Helenka » Ср, 1 июня 2011, 15:05

tatpit, это я про амлу :grin:
В Индии ее едят каждый день. Это самый богатый источник витамина С.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4714 tatpit » Ср, 1 июня 2011, 15:09

Helenka, ааа...поняяно
Ромашку как-то используешь? :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4715 Helenka » Ср, 1 июня 2011, 15:16

tatpit, ромашку оч люблю. Но долго пить чай с одной ромашки ка то надоедает. Я уже здесь писала, что добавляю к ней свежий корень имбиря. Кстати, имбирь нужно пить летом, а не зимой (из лекции Серебрякова), он не разогревает организм. как многие думают, а просто разгоняет воздух и летом будет хорошо от него.
Одна женщина аюр врач у нас в городе проводила раньше лекции по фитотерапии, сейчас перестала. Говорит, что наши травы уже не дают никакого лечебного эффекта. рекомендует тока аюр препараты, привезенные из Индии.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4716 tatpit » Ср, 1 июня 2011, 15:24

Helenka писал(а):Кстати, имбирь нужно пить летом, а не зимой
Странно :smile:
Helenka писал(а):а просто разгоняет воздух
Ну, это-то да :smile:
Helenka писал(а):ромашку оч люблю. Но долго пить чай с одной ромашки ка то надоедает. Я уже здесь писала, что добавляю к ней свежий корень имбиря
И как оно - балансирует? :grin:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4717 Helenka » Ср, 1 июня 2011, 15:45

tatpit, какой ты невнимательный. Я ж писала в теме уже об этом.
Ну ладно, повторю, спешл фо ю :grin:

В больших количествах ромашковый чай может вызвать рвоту, но если добавить в него немного свежего имбиря, то такой напиток будет полностью сгармонизированным, лишенным рвотного эффекта и обладающим балансирующим эффектом для всех дош.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4718 tatpit » Ср, 1 июня 2011, 15:49

Helenka писал(а):какой ты невнимательный. Я ж писала в теме уже об этом.
:? Я о твоём...личном... :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4719 Helenka » Ср, 1 июня 2011, 15:53

tatpit, :smile: по вкусу оч нравится, а какого то особого воздействия не замечала
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4720 Helenka » Ср, 1 июня 2011, 15:56

tatpit, а насчяет имбиря -

летом, когда повышенная влажность, - июль- движение воздуха от имбиря помогает сильно не расслабляться
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм