Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#4661 Svastha » Ср, 25 мая 2011, 9:19

tatpit,
Иллюзия и галлюцинация не по теме сна, по-моему. Сон - это реальный, необходимый процесс жизни человека. Одной из пыток, которую применяли и применяют, не давать спать человеку совсем или не давать спать более 2-х часов. Еще Ветров говорил, что сон менее одного часа непродуктивен. Сон изучают и современные ученые. Современные люди утеряли знания о продуктивности сна, о том в каких помещениях надо спать, что ко сну надо готовиться. Вспоминаю, что старые врачи при посещении больного обязательно спрашивали как больной спал и внимательно выслушивали описание его сна. Видимо, по описанию они судили о ходе болезни. Вспоминаю как в одной книге прочитала, что есть особенные люди, которые умеют высыпаться за 20 минут (де Сент Экзюпери). Правда тут у меня возникает подозрение что дан только один факт. Как, например, с Юлием Цезарем, о котором, как о высшем его качестве говорили что он умел делать сразу несколько дел. Только от Ветрова я узнала, что Юлий Цезарь страдал страшными головными болями.
К слову, на работе я так же изучала документ, говорила по телефону и т.д. А дома, чтобы успеть все (пошить себе новый наряд за ночь, насолить разносолов, приготовить пирог на утро и т.д.) спала по 3-4 часа.И считала это нормальным, пока на эти мои особенности не стали обращать внимание многие люди. Думаю, этим я только себе навредила.Но тогда я знала пример Юлия Цезаря и Экзюпери.Предполагаю, что таких как я женщин и мужчин в нашей стране было куча, вагон и маленькая тележка :cry:
А Ельцин пил не потому, что он был алкоголиком, а потому что он так же страдал головными болями, которые снимались только бутылкой коньяка. Узнав это, американцы сделали на него ставку. А нам говорили, что американцы полюбили Ельцина за его характер, который был похож на американский.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#4662 Svastha » Ср, 25 мая 2011, 17:54

http://www.trainyou.lv/vedi/maksim-volodin-rasaya ... -9-iiulya-2010-goda-lektsiya-5

видео лекция Максима Володина "Расаяна жировой ткани"
Кто желает вырастить правильную жиовую ткань и убрать плохую, вам сюда :smile:
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#4663 tatpit » Ср, 25 мая 2011, 23:13

Svastha писал(а):Иллюзия и галлюцинация не по теме сна, по-моему. Сон - это реальный, необходимый процесс жизни человека.
Я о сновидениях :smile:
Да сон - очень важен...очень много потенциальных возможностей...помимо отдыха :grin:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4664 Бабочка » Чт, 26 мая 2011, 9:03

tatpit писал(а):Я о сновидениях :smile:
Само состояние сна и увиденное в этом состоянии связано с тонкими мирами,я даже сказала бы...с НЕВИДИМЫМ миром мыслей,чувств ,образов,фантазий ..может даже мечтаний..Сон он как бы сближает с Космическим кинотеатром.Эта тема мне очень близка ,я практически прочитала всю инфу по снам ,начиная с Фрейда ,закачивая современными авторами и многое не читала ..начинала ...и откладывала.К этому изучению меня привели сны ,которые длились 20 лет и они радовали меня ,мучали,это не передать словами....это сны-саго в течении 20 лет ...Сейчас их нет...я справилась..
Другой момент ,когда у меня был ОЧЕНЬ тяжёлый период в жизни...я в течении двух лет ...могла уснуть на 5 минут ...и увидеть сон-реальность -подсказку-помощь...ощущения РЕАЛЬНЫЕ.Попробую один из них описать:меня ударяют со спины кинжалом ..я знаю кто(хотя не вижу)..далее ..я плыву по реке ..не реке ...узкая труба ,наполненная водой..и я понимаю и ощущаю своё дыхание ,что вот ,так как ранена ухожу под воду и конец мне и спокойно на душе ..ни страха ..ни уныния...чувствую и вижу ,что на поверхности остался только нос...(я на спине лежала на воде )...потом ощущение конца....и потом резко я вылетаю с трубы на воздух...земную поверхность..как будто выплюнули меня...конец трубы и дальше типо водопада..
Не буду писать о тех своих проблемах ,но мой 5 минутный сон -это была реальность ,даже к бабушке не ходи..
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#4665 Leona » Чт, 26 мая 2011, 9:30

babochka писал(а):
tatpit писал(а):...любые сны...галлюцинации...это реальность.
очень даже согласна..

Саторин тоже пишет,что то что мы видим во сне это то ,что будет ТАМ...Поэтому нужно учиться сохранять Осознанность во сне,тогда сможешь создавать позитивную Реальность...я уже пробую....работает :smile:
Leona
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#4666 Leona » Чт, 26 мая 2011, 9:34

Svastha писал(а):видео лекция Максима Володина "Расаяна жировой ткани"
Кто желает вырастить правильную жиовую ткань и убрать плохую, вам сюда :smile:

Очень интересно,но все не успела послушать...но про то, что мы части Звезд слышу впервые.Хотя по жизни встречаю чуть ли не своих двойников или зеркальное отражение.
Leona
Аватара

#4667 Бабочка » Чт, 26 мая 2011, 9:48

Leona писал(а):Осознанность во сне,тогда сможешь создавать позитивную Реальность...я уже пробую....работает :smile:
да ,согласна ...читала об этом ,только в другом источнике и давно пробую...можно сказать что уже умею :?
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#4668 Svastha » Чт, 26 мая 2011, 11:20

Leona,
Эту лекцию просто прослушать ...как бы это...забежать в анатомикум на практическое занятие, на котором изучают голову человека. Как рассказывает Ветров, чтобы сдать зачет, студенты приходили в анатомичку и часами торкали в разные точки предмета, чтобы запомнить что где и как называется на латыни. Был даже криминальный случай: в метро пассажиры унюхали нехороший запах, идущий от сумки молодой странной девушки. Вызванный миллиционер извлек из сумки отрезанную голову. Первая мысль: расчленила труп и теперь развозит части по городу. Оказалось: студентка медвуза утащила домой учебный предмет перед сдачей зачета, в анатомичке не сахар занятие.
На занятиях Володина сидят врачи, профессиональные массажисты. Знаю, была. Спасибо тому, кто записал и выложил эти лекции. Ведь можно как в анекдоте про человека, который лечил себя по справочнику: умер из-за ошибки в книге.
А выложила я этот адрес для тех, кто пытается худеть, что так старательно сейчас повсюду навязывается, а приводит к болезням, что я уже :cry: наблюдаю :cry: Людей жалко!
Svastha F

#4669 Leona » Чт, 26 мая 2011, 12:14

babochka писал(а):
Leona писал(а):Осознанность во сне,тогда сможешь создавать позитивную Реальность...я уже пробую....работает :smile:
да ,согласна ...читала об этом ,только в другом источнике и давно пробую...можно сказать что уже умею :?

Тогда с частным домом все просто....четко представить какой,где....чем подробнее тем лучше....срабатывает... :smile:
Leona
Аватара

#4670 Leona » Чт, 26 мая 2011, 12:19

Svastha писал(а):Leona,
Эту лекцию просто прослушать ...как бы это...забежать в анатомикум на практическое занятие, на котором изучают голову человека.!

Понятно,что нужно вникать во всё глубоко...Но с физической формой все ОК,интересуют только Звезды :smile:

Svastha писал(а): Ведь можно как в анекдоте про человека, который лечил себя по справочнику: умер из-за ошибки в книге.
А выложила я этот адрес для тех, кто пытается худеть, что так старательно сейчас повсюду навязывается, а приводит к болезням, что я уже :cry: наблюдаю :cry: Людей жалко!

О чём и речь,сначала нужно лечить Душу,а тело подстраивается само :smile:
Leona
Аватара

#4671 Svastha » Чт, 26 мая 2011, 19:09

:tongue: :ugu: про это Максим говорит в лекции " Рассаяна крови"
Svastha F

#4672 tatpit » Чт, 26 мая 2011, 22:46

babochka писал(а):Само состояние сна и увиденное в этом состоянии связано с тонкими мирами,я даже сказала бы...с НЕВИДИМЫМ миром мыслей,чувств ,образов,фантазий ..может даже мечтаний..Сон он как бы сближает с Космическим кинотеатром.Эта тема мне очень близка ,я практически прочитала всю инфу по снам ,начиная с Фрейда ,закачивая современными авторами и многое не читала ..начинала ...и откладывала.К этому изучению меня привели сны ,которые длились 20 лет и они радовали меня ,мучали,это не передать словами....это сны-саго в течении 20 лет ...Сейчас их нет...я справилась..
Другой момент ,когда у меня был ОЧЕНЬ тяжёлый период в жизни...я в течении двух лет ...могла уснуть на 5 минут ...и увидеть сон-реальность -подсказку-помощь...ощущения РЕАЛЬНЫЕ.Попробую один из них описать:меня ударяют со спины кинжалом ..я знаю кто(хотя не вижу)..далее ..я плыву по реке ..не реке ...узкая труба ,наполненная водой..и я понимаю и ощущаю своё дыхание ,что вот ,так как ранена ухожу под воду и конец мне и спокойно на душе ..ни страха ..ни уныния...чувствую и вижу ,что на поверхности остался только нос...(я на спине лежала на воде )...потом ощущение конца....и потом резко я вылетаю с трубы на воздух...земную поверхность..как будто выплюнули меня...конец трубы и дальше типо водопада..
Не буду писать о тех своих проблемах ,но мой 5 минутный сон -это была реальность ,даже к бабушке не ходи..
Ах, вот оно что...хороший опыт. Имхо :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4673 Реша » Пт, 27 мая 2011, 16:57

Подскажите, пожалуйста, что говорит аюрведа о грибах? о лечении ядовитыми грибами?
Реша
С нами: 15 лет 11 месяцев

#4674 Leona » Сб, 28 мая 2011, 9:01

Svastha писал(а)::tongue: :ugu: про это Максим говорит в лекции " Рассаяна крови"

Все просветленные только об этом и говорят...начинать нужно с Души :smile: Главное понять,что все устроено справедливо,будешь над собой работать,будет результат.Особенно это заметно на детях.....чем больше в них вкладываешь,тем больше видишь в них хорошее. :smile:
Leona
Аватара

#4675 Steel1 » Сб, 28 мая 2011, 9:54

Приветик! :hi:
Свашенька, спасибо за семинар. любопытно. Как жисть, друзья мои?
Татпит, у тебя опять новая аватарка. :approve: ты меняешь аватарки, как девушки -перчатки. шутка юмора :wink:

Вайшнавы в Москве не днях презентовали будущий храм . Это даже не храм, а центр ведической культуры будет. Кому интересно, могу скинуть видео.
Steel1
Темы: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев

#4676 tatpit » Сб, 28 мая 2011, 11:29

Steel1 писал(а):Это даже не храм, а центр ведической культуры будет. Кому интересно, могу скинуть видео.
Привет, Маша :-D Ну, делись своим видео...я весь горю :? :-D :wink:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4677 Steel1 » Сб, 28 мая 2011, 11:33

Димуля, привет! я так по тебе соскучилась -жуть просто!
ну, если тебя не смущает , что там два часа вещает Тунеев, то - лови:
http://www.vedamedia.ru/duhovnye-uchitelya/bhakti ... ri-shri-radhi-madhavy-v-moskve

что у тебя новенького, расскажи? какие новости у СНЛа -ты слушал его последние семинары?
Steel1

#4678 tatpit » Сб, 28 мая 2011, 11:37

Steel1 писал(а):что у тебя новенького, расскажи? какие новости у СНЛа -ты слушал его последние семинары?
:cry: Ничего новенького :? ...СНЛ не слушал...впечатления смотрел...пропал вот...на две недели...а ты и не заметила, кажись....Вернее и тебя не было на форуме :aiai:
Да нормально всё, хорошо даже :yahoo:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4679 tatpit » Сб, 28 мая 2011, 11:38

А Тунеев не смущает...пасиб. Эт ж я тебя с ним познакомил...как бээ :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4680 Steel1 » Сб, 28 мая 2011, 11:46

аа. да я пароль посеяла, хотела пару раз зайти написать, а в лом было новый пароль активировать. который все-равно потеряется, потому что незапоминаемый нифига.
а хде был?

Тунеев -это хорошо. :approve:
он, кстати, начал книги писать по своим лекциям. Точнее, его ученики собирают лекции, он определяет темы, -и вперед. вот, если все удачно будет к середине июне появится новая книга.
Steel1

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм