Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#4641 Leona » Пт, 20 мая 2011, 9:44

Svastha писал(а):
С чем и поздравляю :rose:

Тысячу лепестков придется раскручивать....Разумом :rose:
Leona
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#4642 Svastha » Пт, 20 мая 2011, 17:40

И.И.Ветров рассказал еще и о том, что центр убедился: при восстановлении родословной, судьба меняется, улучшается. Приводил примеры как совместно с пациентами велись расследования повторяющихся событий. Одной женщине даже пришлось поехать на остров Сахалин, где были похоронены ее родственники. Шла она по кладбищу, просто читая сохранившиеся надписи на надгробьях, многие из которых были уже стерты. Идет мимо могил, и вдруг навстречу незнакомая женщина. Пациентка и спросила не знает ли она таких-то? Оказалось, что женщина как раз и есть из этой семьи. Так втсретились родтвенники. В другой истории умирали мужчины. Кого нечаянно на охоте застрелили. Другой непонятно по какой причине сам застрелился в госпитале военном. Третьего тоже на охоте застрелили по нечаянности. Когда же стали проводить расследование, оказалось, что когда-то давно один из семьи так обиделся, что проклял мужчину из другой семьи. И началась родовая вражда. В апреле эти две враждовавшие семьи собирались, а осенью у них должно пройти окончательное примирение.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#4643 Helenka » Пт, 20 мая 2011, 18:04

Svastha, как интересно. А я даже дедушку одного никогда не видела, он погиб на войне и даже фото его нет. Не то что пра прародственников знать :(
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4644 Svastha » Сб, 21 мая 2011, 8:33

Helenka,
Интересно, кто-то пытался восстановить свою родословную? У меня родители старались скрыть от меня все!!!
Как-то спросила как правильно зовут мою бабушку, а то все бабця да бабця? Так у мамы такая была истерика :evil: , что я получила по полной от всех. А было мне тогда совсем ничего (3-4-5 лет, не больше). Сцена и чувство глубоко испуга аж в животе до сих пор появляется. :( А много-много позже сижу в отделе, напротив коллега и как-то спрашиваю у нее откуда такое удивительное для русского уха имя "Эмилия Александровна"? Александровна то нормально, а вот Эмилия :huh: У моей бабушки имя оказалось Эмилия Мартыновна. :lol: А позже вспомнила, что дедушка звал ее Мильцю, а она его Юзю. :lol: А еще позже вспомнила, как в классе на переменка мальчишки заспорили по какому-то вопросу и тут один как налетит на другого: "А ты - еврейская морда..... :evil:
Я обалдела :wacko: и говорю: "Вы чего? Какое это имеет значение и зачем так орать?" А мне: "С тобой тоже надо разобраться :evil: У твоей мамы тоже странное отчество :evil:" Сейчас мне некоторые одноклассники пишут, находят меня...Надо будет напомнить этот эпизодик. Может, кто-нибудь откликнется :-D признается, как потрясал кулаками над моей головушкой Кто был этот :crazy:?
Все сейчас думаю куда обращаться, где начинать поиски?
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#4645 Svastha » Сб, 21 мая 2011, 16:46

Оказывается, мы очень интересно и сложно устроены. Тут уже все знают про 7 чакр. Но их намного больше. Фактически чакры это ворота входа в оболочки. На расстоянии примерно 70 см от ступней нас находится питри -чакра. В ней живет наш астральный двойник. Он периодически поднимается из оболочки в оболочку. Это происходит во сне, в экстремальных ситуациях и при наркотическом и алкогольном опьянении. Так как астральный двойник поднимается во сне, то надо стараться, чтобы он смог подняться хотя бы до анахата чакры, а лучше еще выше. И вот тут важно уметь отходить ко сну правильно.
Svastha F

#4646 Helenka » Сб, 21 мая 2011, 16:48

Svastha писал(а):И вот тут важно уметь отходить ко сну правильно.

как именно правильно? С молитвами?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4647 Helenka » Сб, 21 мая 2011, 16:49

Svastha писал(а):Он периодически поднимается из оболочки в оболочку.

а что это значит и что дает?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4648 Svastha » Сб, 21 мая 2011, 17:10

Ветров говорит, что есть три типа людей: жаворонки, сойки и совы. Все зависит от времени рождения. Совы родились в ночное время. Поэтому этим можно ложиться спать в 12 ночи. Жаворонки родились в промежутке за 2 часа до восхода солнца и до момента зенита (если я правильно услышала). Эти обычно уже в 8 вечера зевают и им надо ложиться спать, потому что в противном случае у них пойдет сбой в работе организма. А вот сойкам надо спать дольше всех, потому что через сон они получают много информации.
Оказывается: сон - очень энергозатратный процесс! В нем есть разные фазы: быстрый - поверхностныйсо сновидениями, глубокий-медленный без сновидений. По тому, как протекает сон, врачи судят о здоровье человека. С возрастом медленная фаза сна уменьшается.
Svastha F

#4649 Svastha » Сб, 21 мая 2011, 17:26

Астральный двойник начинает подниматься во время дремоты. Засыпать лучше на спине потому, что тогда мармы на спине получают подпитку от земли, от лунного мира. Перед сном нельзя смотреть телевизор. Сейчас опять возвращаются экраны, потому что с монитора и телевизора инфа идет прямо в подсознание. И таким образом, если вы смотрели триллер с кровью или постельные сцены, ваш астральный двойниктак так и останется на низших чакрах, ведь вся инфа дня должна быть переработана за время сна. Можно читать спокойную лучше духовную книгу. Нельзя смотреться в зеркало, так как зеркало вход в антимир, который открывается в ночное время. Перед сном хорошо записать что хотим изменить в жизни, прочитать мантру, молитву.
Надо стать самим собой, чтобы двойник захватил душу на уровне анахаты. Далее ИИ объяснял возможные нарушения вплоть до мелатонин, запирательный эффект желчного пузыря, шишковидная железа и т.д.
Svastha F

#4650 Svastha » Сб, 21 мая 2011, 17:30

По поводу зеркала ИИ рассказал такой случай. У его знакомого друг перестал отвечать на звонки. Когда вскрыли квартиру, оказалось, что он повесился. Никто в этой квартире не мог спать, так как ночью происходили разные неприятности. Ритуал очищения не помог. Тогда в определенных местах напротив друг друга были повешены зеркала и неприятности прекратились.
Svastha F

#4651 Svastha » Вс, 22 мая 2011, 10:08

Это надо бы дать в конце, но пока я доберусь до конца, время уйдет. Поэтому даю сейчас. Это мантра, которую перед своим уходом оставил Сай Баба Если можно сосчитать капли в море и песчинки в пустыне, то блага этой мантры сосчитать нельзя.

АУМ БХАГАВАТИ АПАРИМИТА
АРЬЮГЬЯНА СУВИНИ СИДДХИ ТЕ ТО РАДЖАЙЯ
ТАТЬЯГАТАЙЯ АРХАТЕ САМУЙЯКСАМ
БУДДХАЙЯ ТАДЬЯТА АУМ ПУНИ ПУНИ
МАХА - ПУНИ АПАРИМИТА ПУНЬЕ
АПАРИМИТИ ПУНЬЕ ДЖЬЯНА САМБА РОПАТИДЕ
АУМ САРВА ШАНКАРА ПАРИШУДХА ДХАРМАТЕ
ГАГАНА САМУНГАТЕ ШЬЯБААВА
ВИШУДХЕ МАХАНАЙЯ ПАРИВАРЕ НАМАХА
Svastha F

#4652 Svastha » Пн, 23 мая 2011, 21:35

А теперь то, что пользуется особым интересом у всех :-D Сны

Если вам снится кино, значит вам дают подсказку. И очень серьезную подсказку. Лучше ее записать.
Если видите, что смотритесь в зеркало, значит вас ждет в будущем эгоистических потупок. Что делать? Надо рукой мысленно стереть то, что вы видели.
Полеты во сне: для маленьких детей этохороший знак, указывает на гармоничность среды.
Когда летают взрослые, это значит что им предстоит искушение.
Только есть одно серьезное условие: надо смотреть какой лунный день и свою нак шатру (лнную стоянку).
Svastha F

#4653 Ле » Пн, 23 мая 2011, 23:24

Svastha, спасибо, интересно очень. :rose:
А родословной своей действительно не знаем, многое потерялось в бурном ХХ веке. Где уж там до седьмого колена, про дедушек-бабушек успеть бы порасспросить.
Ле
Темы: 1

#4654 Svastha » Вт, 24 мая 2011, 10:27

Ле,
Я всегда интересовалась откуда я, чтобы понять для чего живу, и этим вызывала у мамы истерику, у папы недоумение, у остальных кручение у виска. В результате сестра попала в семью, которая сумела сохранить знания о родовых корнях. :-D И мама, которая недовольно указывала мне на то что сын за отца не отвечает, поэтому и интересоваться глупо, похоронена на родовом кладбище этой семьи, заложенном аж в 18 веке. :-D Так решила семья :-D Я же при этой завесе таинственности многое узнала от мамы и папы того, что скрывалось, многое поняла, я видела сон из прошлого своего одного деда. А вчера ко мне постучались еще одна родственница :smile: Думаю, началось....
Сейчас изучаю семинар Ветрова "Пороки как скрытые таланты". Я только начала его изучать, именно изучать, потому что информация идет плотная. Хоть тема обозначена другая, но там тоже об этом.
Svastha F

#4655 Svastha » Вт, 24 мая 2011, 13:36

Если снится вода, значит идет подсказка - долг в прошлом и его прийдется возвращать.
Если летаешь вверх, значит гармония.
Если снится что не сдал экзамен, значит что-то не сделал.
Если снится дом, особенно если старый, значит есть необходимость защиты, надо подстраховаться.
Сон незнакомый - хороший знак, получите защиту.
Храм - лучше снаружи, знак раскрытия тайн и избавление от них.
Покойник - надо менять свои планы, знак что идете ошибочным путем.
Видеть умершего живым и не вашего близкого, знак того, что можете много потерять или не выполняете договор со своим Ангелом. Дело в том, что при рождении мы подписываем договор с Ангнелом-Хранителем о будущей цели в жизни.
Видеть свои похороны или смерть - сильная потеря. Что делать? Рекомендуется сделать правильное пожертвование.
Эротический сон - плохой знак, подключение к духам дакини, уходит энергия.
Svastha F

#4656 Svastha » Вт, 24 мая 2011, 13:41

1 накшатра: лошади, верблюды, слоны - знак помощи
15 нак шатра - все наоборот

2 - золото, серебро, пещеры - удача; едите пищу - к болезням, если мясо - при любой нак шатре к болезни.
16 - наоборот, кушайте фрукты - помощ, золото, серебро, пещеры - к болезни.

3 - собака, лиса, барсук, копаем землю - удача; антиквариат, старые вещи - неприятности
17 - наоборот

4 охота, небо, просторы, ходить по росе, цветы - удача, помощь; стада животных, примерить белье сплетни, интриги
18 - животные - в тех областях будет помощь; комары, мухи - сплетни
Svastha F

#4657 tatpit » Вт, 24 мая 2011, 20:31

Svastha писал(а):Училась на семинаре И.И.Ветрова "Эгрегор рода" или "Родовая карма.
:approve:
Svastha писал(а):.Семь поколений рода, влияющих на судьбу человека. Что передают нам предки в различных поколениях, и что передаем мы своим потомкам
Лазарев подметил как-то, что за седьмым коленом - человечество :smile:
Svastha писал(а):Питри-локе
Если честно - я не воспринимаю всерьёз эти локи...что-то не то :smile:
Svastha писал(а):Игорь Иванович Ветров ведет семинар удивительно! Стоя и без бумажки или (как принято сейчас) без читания с компа! Отвечает на вопросы из зала доброжелательно, без натуги, раздражения, что иногда угадывается у некоторых ведущих подобные семинары. Когда открыла глаза после медитации, увидела столик и пустую сцену. Зал долго молчал, приходил в себя. Когда спускалась, дверь напротив лестницы на втором этаже открылась и вышел улыбающийся, светящийся Ветров. Как будто и не было 4-часового труда и мощной медитации.
:grin: А он задействуют душу, а не сознание....ну это нашими терминами :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4658 Svastha » Вт, 24 мая 2011, 21:13

tatpit,
А я знаю что он прав. Это у нас трехмерное пространство, время линейно. А есль где по другому.
Когда оснащаешься этими знаниями и начинаешь общаться с вновь пришедшими, вновь воплощенными, все становится так ясно и понятно.
Со свои двухгодовасиком были в зоопарке. Как же он удивился жирафу :huh: :wacko: 2 минуты стоял как вкопанный с открытым ртом. А ведь и правда: как много на Земле разных форм жизни и разного миропонимания :wacko: Да и люди какие разные внешне, а уж какое у них в голове :wacko: и что они выдают в поступках :wacko: :wacko: :wacko:

Вообщем, все остальные, надеюсь, уже поняли почему одно и тоже у разных людей дает разные подсказки во сне. :smile: И что сон это - непотерянное время.
Svastha F

#4659 tatpit » Вт, 24 мая 2011, 21:17

Svastha писал(а):Со свои двухгодовасиком были в зоопарке. Как же он удивился жирафу
А было чему удивиться :grin:
Svastha писал(а):И что сон это - непотерянное время.
А у меня давно теория возникла...любые сны...галлюцинации...это реальность. Нет иллюзий, есть приоритеты :grin:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4660 Бабочка » Вт, 24 мая 2011, 22:34

tatpit писал(а):...любые сны...галлюцинации...это реальность.
очень даже согласна..
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм