Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#4621 Бабочка » Пн, 16 мая 2011, 9:41

tatpit, :ugu:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#4622 Svastha » Чт, 19 мая 2011, 14:28

tatpit,
Училась на семинаре И.И.Ветрова "Эгрегор рода" или "Родовая карма.

1.Родовая карма (питри-карма) каждого человека, как проявление коллективного бессознательного поля.
2.Семь поколений рода, влияющих на судьбу человека. Что передают нам предки в различных поколениях, и что передаем мы своим потомкам.
3.Астральный двойник человека. Его природа и предназначение. Возможности контакта со своим астральным двойником.
4.Праджапати (Пращуры) - основатели рода людей. Необходимые условия и показатели, указывающие на праджапати. Исторические примеры.
5.Процесс и причины формирования родового эгрегора. Цель и предназначение каждого рода. Программа максимум и программа минимум рода.
6.Признаки и причины вырождения рода. Способы гармонизации программы родового эгрегора. «Чистильщики рода».
7.Встреча с ангелом-хранителем рода на Питри-локе. Заключение договора на жизнь. Шестнадцать предков (из 126), способных изменить нашу судьбу. Их участие на суде Ямараджа.
8.Приобретение талантов предков. Семь священных профессий (талантов рода). Методы их выявления и раскрытия.
9.Восемь ключей, указывающих на сильную связь с предками человека, когда питри-карма (родовая программа) преобладает над прабадха-кармой (индивидуальной программой). Связь родовой и индивидуальной кармы.
10.Возможности и способы общения со своими предками. Коррекция родовой кармы.
11.Встреча с ангелом-хранителем рода во сне. Значение сновидений. Степень погружения в сон.
12.Правила подготовки ко сну. Погружение в сон. Глубокая и поверхностная фазы сна. Их биохимические, психологические и духовные механизмы сна. Смысл и цель. Позы человека во сне. Их значение.
13.Значение символов сновидений для разных архетипов людей. Способы получения информации через сон. Методы контролируемых сновидений.
14.Продолжительность и лучшее время для сна. «Жаворонки», «Совы» и «Сойки». Их природа и значимость для них коротких и продолжительных снов.
15.Необходимость и значение дневных снов.
Последний раз редактировалось Svastha Чт, 19 мая 2011, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#4623 Svastha » Чт, 19 мая 2011, 14:59

Игорь Иванович Ветров ведет семинар удивительно! Стоя и без бумажки или (как принято сейчас) без читания с компа! Отвечает на вопросы из зала доброжелательно, без натуги, раздражения, что иногда угадывается у некоторых ведущих подобные семинары.
Когда открыла глаза после медитации, увидела столик и пустую сцену. Зал долго молчал, приходил в себя. Когда спускалась, дверь напротив лестницы на втором этаже открылась и вышел улыбающийся, светящийся Ветров. Как будто и не было 4-часового труда и мощной медитации.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#4624 Svastha » Чт, 19 мая 2011, 16:46

Буду потихонечку пытаться передать то, что поняла и что удалось законспектировать :rose:

Человек обладает 108 оболочками. Наружная - родовая оболочка. Обладающий ею, защищен от внешнего воздействия. Она подобна наружной мощной крепостной стене, прекрасно защищающей средневековый город. Человек подключается к проблемам, цели рода до 6-ти летнего возраста. Именно поэтому рекомендуется приемных деток брать до 6-летнего возраста. В таком случае обычно они становятся похожими на родителей даже внешне. Правда следует учитывать так называемую генетическую силу расы. Большую силу имеет черная раса, потом желтая и только потом белая.
Из зала был задан вопрос: Девушка имела зачатие от русского парня, а немного позже имела половой контакт с человеком желтой расы. В результате на удивление женщины родилась желтая двойня. ИИ объяснил, что при зачатии надо учитывать ряд правил. Медицина свидетельствует об эффекте поглощения одного плода другим. Например, сначала при зачатии просматривается два плода, а к удивленю врачей рождается один. Это говорит о том, что родившийся плод для своего роста использует ткани другого плода. Исследовалась продолжительность жизни, в результате выяснилось что самыми долгожителями являются португальцы, потом идуи итальянцы. А вот при зачатии всегда побеждают португальцы.
Svastha F

#4625 Svastha » Чт, 19 мая 2011, 17:02

Примерами влияния цели и предназначения рода может служить Ломоносов. Спрашивается, как в семье рыбака мог родиться ребенок, который стал известным ученым с удивительными разностороннеми способностями, основателем научной академии? Историки раскопали, что во время предполагаемого зачатия Ломоносова в доме его родителей три дня столовался и жил царь Петр I. Между ним и Ломоносовым есть и портретное сходство.
А вот тайна поэта Сергея Есенина пока не разгадана, зато точно известно, что Есенин не любил крестьянский труд.
Влияет на человека семь колен его предков и так же он сам будет стоять в цепи влияния на будущих потомков в 7 коленах.
ИИ из зала задали вопрос где те источники, из которых он взял информацию, которую дает на семинаре? На что он ответил, что собирал ее по крупицам. Многое пока еще даже не переведено на английский язык. Хотя эта информация есть в древне-славянских ведах "Кощуна" (РОД)
Svastha F

#4626 Svastha » Чт, 19 мая 2011, 17:22

Всего родовое влияние составлет 126 человек. Многие наши современники не знают своих пра-пра родителей. Что же им делать? Постараться собрать сведения о своих предках, так как даже самые малые сведения (им, фамилия, даты рождения и смерти, род занятий) включают действие родовой матрицы. Она же дает ключи к решению жизненных проблем. А без нее человек не защищен, им можно манипулировать, как ветер носит траву без корней. Влияние родителей на детей минимально. Природу - карму не изменить, хотя психику родители могут поломать. Наибольшее влияние на детей (пороки и болезни детей) переадют их бабушки и дедушки.
4 колено передает талант, чувство вкуса и умение жить в гармонии, особенно это относится к женщинам, способность к любви.
5 колено передает способность влиять на свою судьбу, обладание внешней и внутренней агрессией, чувством вины. К последним относятся самоубийцы.
6 колено передает мировоззрение, умение быть целостным, умение заработать авторитет. И здесь есть проблемы идеализации, гордыни, которые приводят к болезням печени - крови - эндометриозу, фибромы, миомы - щитовидке- нарушениям работы поджелудочной железы - гельминтам - гипертонии и т.д.
7 колено передает программу как максимум, так и минимум рода.

Если среди предков были должники, то в этом роду рождаются дети в аномалиями (ДЦП и т.д.)
Svastha F

#4627 Svastha » Чт, 19 мая 2011, 17:33

Интересный вопрос: кто издвойняшек старший? В современном обществе считается тот, кто родился первым. И это неправильно, так как рожденный вторым зачат первым, поэтому он и старший.
Еще одна ллюзия или неправильное знание: приснившийся живым умерший родственник к собственной смерти. Нет, это Ангел-Хранитель Рода, который принимает обличье знакомого родственника и приходит для того, чтобы напомнить о задачах рода.
Люди, которым часто снятся пумершие родственники, могут на сто процентов перекрывать карму рода, если поймут в чем она и буду действовать в этом направлении. Еще у этих людей есть другие отличительные знаки. У них есть знаки, которые передаются из поколения в поколение в з=х поколениях. Например, М.С.Горбачев имел знаменитое пятно на правой стороне головы. Такое же пятно на шее носил его отец. Портреты деда не сохранились.
К ним относятся те, кто рождается не на девятом месяце или переношенный. У них родовая карма включена на 50 процентов.
Те, кто рождается с зачатками зубов или зубы вылазят уже на 1-м месяце жизни. Если же какой-то зуб не вырос, значит в роду были кровные браки. И по номеру зуба можно узнать в каком колене это произошло. Лишний же зуб говорит о том, что человек обладает какими-то способностями.
Люди, у которых события повторяются в трех поколениях. Или те, у кого его пракрити не соотвествует дате и месту рождения.
Люди, у которых совпадает дата смерти и рождения.
Svastha F

#4628 Leona » Чт, 19 мая 2011, 17:39

Svastha,

Добрый вечер :smile: По моим детям можно сказать,что один копия дедушка по линии матери,а другой точная копия деда по линии отца...даже подчерки передались по наследству
Leona
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#4629 Svastha » Чт, 19 мая 2011, 21:54

Leona,
Об этом будет дальше. Так что Ваши наблюдения точны!
А мне что-то перестали приходить уведомления? :huh: Я даже подумала что мой отчет никому не нужен :huh: Что только память у форума забираю :?
Svastha F

#4630 Helenka » Чт, 19 мая 2011, 22:57

Svastha писал(а):Я даже подумала что мой отчет никому не нужен :huh: Что только память у форума забираю :?

ну вы даете, что за мысли :dont_knou:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4631 Leona » Пт, 20 мая 2011, 6:17

Svastha писал(а):А мне что-то перестали приходить уведомления? :huh: Я даже подумала что мой отчет никому не нужен :huh: Что только память у форума забираю :?

Напишите модератору в ЛС ,может просто сбой. :unsure: А может нам всем идут знаки,что нужно больше заниматься собой? :wink:
Leona
Аватара

#4632 Svastha » Пт, 20 мая 2011, 8:43

Helenka,
Эти мысли возникли после того, как узнала о новом форуме.

Leona,
Да, видимо так. Только ведь "заниматься собой" можно по разному, это тонкая субстанция и у каждого она своя, со своим оттенком и своей задачей.
Svastha F

#4633 Svastha » Пт, 20 мая 2011, 8:59

Праджапати - это основатели рода. Как узнать кто праджапати? У них есть отличительные признаки.
1. Глаза - цвет идеально синой или темнокоричневый, трапекулы должны быть идеально подогнаны. То есть, если глаза представить в виде паркета, то каждая паркетина - трапекула. И не должно быть даже малейших вкраплений, как выщерблин в паркетном полу. По этим выщерблином и проводят иридодиагностику. Ведь глаза - это выведенный наружу мозг, который управляет органами и системами тела. Как-бы вывернутый наружу механизм в виде схемы.
2. Язык большой, мясистый, толстый.
3. Большие ушные раковины и большие мочки. Срезаные мочки ушей указывают на неблаговидные события, мысли (К слову, у меня была приятельница, которая сама обратила мое внимание на то, что у нее мочки как бы срезаны. А позже у нее умер маленький ребенок от передозировки лекарствами при лечении простуды).
4.На руке должен быть хорошо развитый холм Плутона. А у многих людей он вообще отсутствует.
5.Идеальное крепкое здоровье.
6. В гороскопе солнце сильнее луны.
7. Человек очень образованный. Как, например, Исаак Бэн Соломон Лурье, каббалист, имевший последовательно 4 жены, потомком которого был Карл Маркс, Альберт Эйнштейн, Эмиль Золя, Адам Смит, Гейне...
Svastha F

#4634 Y-ina » Пт, 20 мая 2011, 9:02

Svastha писал(а):Интересный вопрос: кто издвойняшек старший? В современном обществе считается тот, кто родился первым. И это неправильно, так как рожденный вторым зачат первым, поэтому он и старший.
А почему же тогда фактически родившийся первым - с бОльшими проблемами? Говорят, что первый берет на себя плохую карму, отдувается за двоих.
А тут выходит, что второй отдувается. Как-то странно...
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#4635 Leona » Пт, 20 мая 2011, 9:12

Svastha писал(а):
Leona,
Да, видимо так. Только ведь "заниматься собой" можно по разному, это тонкая субстанция и у каждого она своя, со своим оттенком и своей задачей.

Мне ответы идут напрямую,какой вопрос не задам....отвечают из разных источников....Акаша наверное :grin: Океан Любви :wub:
Leona
Аватара

#4636 Svastha » Пт, 20 мая 2011, 9:16

Фамилия является ключом к роду, к цели его создания и главной миссии. Если бы люди знали всех своих 126 предков, то могли бы заметить, что как две капли воды похожи на кого-то из этих родственников и они проигрывают судьбу этого предка. Из этих 126 предков 16 оказывают особое влияние и они являются заседателями на суде у бога смерти Ямараджа.
Есть и чистильщики рода, в которых будут просачиваться как пороки рода, так и гипертрофированные таланты. Для их вычисления так же есть ключи. И если хотя бы один ключ присутствует, значит этот человек и есть чистильщик рода. Родители могут поставить фильтры для облегчения судьбы такого человека: безупречное поведение во время беременности и грудного вскармливания. Эти люди рождаются у женщин в возрасте 18, 27, 36, 45 и т.д. лет. Возраст отца такого чистильщика рода - 21 год, 28 лет, 35, 42, 49, 56, 63 и т.д.
Svastha F

#4637 Svastha » Пт, 20 мая 2011, 9:27

7 священных профессий :1. воин - призвание защищать, а не убивать, защищать во имя справедливости,
2. царь, лидер, руководитель,
3. учитель - способность передавать знание другим; есть еще и ачарьи - они и сами учатся постоянн и передают полученные знания другим, но знание дается на потоке, а не считывание по заготовке. При передаче знаний есть 7 потоков, имеющих шакти (силу, энергию). Именно поэтому самый хороший способ получения знаний непосредственно от учителя,а не прослушивание или просмотр, или прочтение. В этих случаях теряется шакти.
4. Врач - целитель: он делает человека цельным, целостным. Каждый пациент для него - новый урок и врачевать его следует только для него приготовленным лекарством, только ему подходящими методами. А главное для врача-целителя найти причину болезни и донести ее до пациента.
5 астролог, при этом нельзя заниматься предсказаниями.
6. жрец-брахман, священник - посредник между людьми и Богом.
7. хранитель искусств. Всего 108 искусств.
Svastha F

#4638 Leona » Пт, 20 мая 2011, 9:30

Svastha,

Мне приходится все семь задействовать :smile:
Leona
Аватара

#4639 Svastha » Пт, 20 мая 2011, 9:30

Y-ina,
Здесь имеются в виду имущественные, наследственные вопросы, право старшинства, наследования. Так я поняла. Ведь это только ключи к замкам, которые очень сложны и многогранны. И.И.Ветров собирается, если наберется группа, передать этим людям более широкие и глубокие знания. Здесь же только 2-х дневный семинар, к тому же как продолжение прочитанного ранее.
Svastha F

#4640 Svastha » Пт, 20 мая 2011, 9:31

Leona писал(а):Svastha,

Мне приходится все семь задействовать :smile:

С чем и поздравляю :rose:
Svastha F

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм