tatpit,привет!
Есть утром-безумие,имхо и не только имхо.
Утром с 4-до 16 часов идет тонкая энергия и чтобы она пошла на душу,а не на тело,нельзя есть утром мясные,молочные продукты,сладости и фрукты,СНЛ говорил об этом и не один раз.
Поль Брегг:
Завтрак надо заработать!Человек встает и завтракает независимо от того, голоден он или нет, желудок руководит. Желания разума должны победить рефлексы желудка. Для меня завтрак – совершенно ненужная трапеза. Организм отдохнул за ночь, накопил энергию и совершенно малопонятно, зачем он должен принимать пищу после полного бездействия, длительного отдыха и закладывать в себя обильный завтрак. Я уже говорил и говорю, что Вы должны заработать себе завтрак активной деятельностью.
Другой причиной, заставляющей меня считать, что завтрак не нужен, является то, что обильный завтрак истощает энергию человека, которую он набрал за ночь. В то время, как утром его энергия умственная, физическая и духовная должна находится в наивысшем состоянии. С этой новой силой Вы можете приступить к своей работе.
Это логические выводы, почему я против обильных завтраков. Тяжелая пища требует много энергии для совершенствования пищеварения, значит, мозг становится расслабленным, делает людей сонными и скучными, обозначая тем самым, что нервная энергия находится на своей низшей ступени. Давайте посмотрим на это с другой точки зрения. Хотя в течение долгих лет дезинформированные люди привыкли считать, что завтрак самая важная трапеза дня, она дает силу, энергию и способность выполнять тяжелую работу в течение дня, будет она физическая или умственная. Это абсолютно ошибочное и ненаучное положение. Иногда Вы плотно позавтракаете, что в результате рефлекторного акта Вы чувствуете накопленность пищи и удовлетворенность, но это совсем не значит, что Вы прибавили в силе. Пройдет не один час после принятия пищи, когда Ваши пищеварительные органы переработают ее и дадут прибавку в силе и жизненности. Пищеварительный процесс, самый сложный процесс в организме. Каждый компонент Вашего завтрака должен быть переработан в хорошо усваиваемые химические элементы, чтобы каждая клеточка организма получила питание.