Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#4501 Steel1 » Чт, 28 апреля 2011, 10:10

пасиб!! :grin:
Steel1
Темы: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев

#4502 Svastha » Чт, 28 апреля 2011, 13:45

Про позвоночник

Помогает этот рецепт от чего бы то ни было или нет, но навредить,

ясное дело, не может. Это раз... Ничего специального и трудно -

выполнимого. Это два... И... ВКУСНО! Это три... и это главное!!!

Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев вы должны съедать :

1. 1 плод инжира (смоковницы )

2. 5 сушеных абрикосов (кураги )

3. 1 плод чернослива

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей,

составляющих межпозвонковые мягкие диски.

Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими.

Усиление этих тканей приводит к тому , что позвонки начинают сами

становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной

коррекции.

Попробуйте так сделать - вы не узнаете свой позвоночник.

Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся

в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении.

Также это сочетание содержит магическую силу. Автору этот рецепт

сообщили спортсмены - олимпийцы, которые таким образом восстанавливали

себе позвоночник после сильных нагрузок .

Aвтор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам - действительно

помогает .
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#4503 Leona » Чт, 28 апреля 2011, 14:19

Svastha,

Спасибо за интересный рецепт,я вот думаю,можно ли до 6 вечера это съесть,а не перед сном...и больше не есть?А пить наверное тоже уже нельзя? :unsure:
Leona
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#4504 Ле » Чт, 28 апреля 2011, 18:56

Друзья, привет! :hi:
Svastha, спасибо, интересный рецепт. Только он зимний какой-то, сразу воспоминания о зиме навевает. :smile:
Ле
Темы: 1

#4505 Осенька » Чт, 28 апреля 2011, 21:08

Svastha, !!!!!Этот рецепт про позвоночник мне тоже понравился, а запивать кефиром или йогуртом надоть? :? :dont_knou:
Осенька

#4506 Helenka » Чт, 28 апреля 2011, 21:11

А почему именно вечером это съесть? Если утром натощак, то такого уже результат не будет? :dont_knou:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4507 Svastha » Чт, 28 апреля 2011, 22:54

Ле!
Вообще-то я из сухофруктов делаю конфеты. Не вкусны мне фабричные. Да и вычитала как-то что полезно заместо химических витаминов принимать смесь из сухофруктов перемолотых, меда и орехов. Но из банки ложкой не вкусно и не эстетично. Вот и придумала делать трюфеля: скатываешь шарик и обваливаешь его в том, что нравится: молотые орехи, кунжут белый, отруби. Укладываю даже в бумажные корзиночки и даю с собой деткам в школу, взрослым на работу. Так вот, воодушевленные моими конфетами, прислали мне этот рецепт, намекая на усовершенствование уже в определенном направлении :smile: Я то состав на глазок делала, иногда даже без каких-то ингредиентов: заместо орехов разные семечки молола и т.д.
Последний раз редактировалось Svastha Чт, 28 апреля 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#4508 Svastha » Чт, 28 апреля 2011, 23:02

А на пасху нечаянно убедилась насколько удивительна и красива теория вкуса. Отдыхали на Белой вилле, нашли невдалеке магазинчик, в котором от домашних коров делают соленый с зеленью и оливками в виноградных листьях сыр и кефир. Купили мы баночку этого сыра и бутылку кефира, сели на скамеечке на берегу озера, закат... И под такую красоту провели дегустацию. Соленая сырная масса и кислый кефир. Ем, запиваю и вдруг ощущаю :wacko: сладкий вкус! Реально сладость, но не такая приторная, как от сахара, а нежная...Сначала удивилась, а потом вспомнила теорию вкусов....Супер!
Svastha F

#4509 Svastha » Чт, 28 апреля 2011, 23:08

Осенька
Вообще-то запивать не рекомендуется ничего. Или в прикуску, если питта.

Helenka
Вечером, видимо, спортсменам после тренировки. Они же так сильно расходуют свои запасы оджеса. :cry: А нам, думаю, утрочком заместо витаминов да и для настрония трюфелек не помешает :smile: Хотя и вечером тоже неплохо, ведь поломки все исправляются именно ночью. Если еще и настрой прочитать минут 10, то можно многое сделать.
Svastha F

#4510 Svastha » Чт, 28 апреля 2011, 23:20

Leona
Несколько глотков разрешается, этим не зальешь агни. Так все врачи аюрведы говорят.
Svastha F

#4511 Leona » Пт, 29 апреля 2011, 6:48

Svastha писал(а):Leona
Несколько глотков разрешается, этим не зальешь агни. Так все врачи аюрведы говорят.

Но именно на ночь? :huh: Или можно до 6 вечера...я вообще ем 1 раз в день и не на ночь :wacko:
Leona
Аватара

#4512 Svastha » Пт, 29 апреля 2011, 8:08

Leona
А у Вас есть проблемы с позвоночником или соединительной тканью?Давайте порассуждаем. Аюрведа говорит, что на земле для каждого есть лекарство. Надо только иметь чистое сознание, чтобы во всем многообразии найти именно для себя лекарство. К тому же не только определенные вещества, на что делают упор современные врачи: белки, жиры, углеводы, витамины и т.д., есть в плодах, но и характер, а значит и время их употребления. Еще обязательно помнить в каком теле ты находишься. Женщине в отличие от мужчины противопоказано строгое следование определенным правилам. Ее аскеза отличается от мужской аскезы. А главное помнить о законе: место-время-обстоятельство :rose:
Svastha F

#4513 Leona » Пт, 29 апреля 2011, 8:29

А у Вас есть проблемы с позвоночником или соединительной тканью?Давайте порассуждаем. Аюрведа говорит, что на земле для каждого есть лекарство. Надо только иметь чистое сознание, чтобы во всем многообразии найти именно для себя лекарство. К тому же не только определенные вещества, на что делают упор современные врачи: белки, жиры, углеводы, витамины и т.д., есть в плодах, но и характер, а значит и время их употребления. Еще обязательно помнить в каком теле ты находишься. Женщине в отличие от мужчины противопоказано строгое следование определенным правилам. Ее аскеза отличается от мужской аскезы. А главное помнить о законе: место-время-обстоятельство :rose:

Тьфу-тьфу-тьфу...хожу на фитнес всю жисть...проверяюсь у мануального терапевта постоянно...поленом не перешибешь :-D
Но...сейчас у многих позвоночные грыжи...это такой ужасть...и я интересуюсь ради своих близких и для профилактики :wink:
Leona
Аватара

#4514 Svastha » Пт, 29 апреля 2011, 9:44

Leona
Знакомая проблема! Лично я собираюсь сегодня эту смесь приготовить и конфетку сделать согласно рецепту, положить в красивую коробочку на полтора месяца и провести на себе эксперимент. Еще одна леди на эксперименте. А потом можно обменяться впечатлениями. Хотя точно знаю, что грыжи образуютя на так называемом ровном месте у тех, кто берет на себя больше, чем может. Или берет столько, сколько может, но думает, что не сможет :grin: Все от незнания.
Svastha F

#4515 Leona » Пт, 29 апреля 2011, 9:48

Знакомая проблема! Лично я собираюсь сегодня эту смесь приготовить и конфетку сделать согласно рецепту, положить в красивую коробочку на полтора месяца и провести на себе эксперимент. Еще одна леди на эксперименте. А потом можно обменяться впечатлениями. Хотя точно знаю, что грыжи образуютя на так называемом ровном месте у тех, кто берет на себя больше, чем может. Или берет столько, сколько может, но думает, что не сможет :grin: Все от незнания.

Правда, в этом мы с вами похожи...я на себе все новшества пробую и только потом применяю к другим...пропускаю любую инфу через своё сердце и всё лучшее...детям :smile:
Leona
Аватара

#4516 Svastha » Пт, 29 апреля 2011, 9:52

Leona
Мы с Вами и грыжами похожи :-D :frends: Надеюсь, остальные леди аюрведистки нас поддержут, присоединяться. :smile:
Svastha F

#4517 Leona » Пт, 29 апреля 2011, 10:02

Мы с Вами и грыжами похожи :-D :frends: Надеюсь, остальные леди аюрведистки нас поддержут, присоединяться. :smile:

Однозначно,что любое заболевание имеет прежде всего психологическую причину...например поджелудочная отвечает за Радость :grin: так что культивируем в себе хорошее настроение :rose:
Leona
Аватара

#4518 Helenka » Пт, 29 апреля 2011, 10:18

Svastha, а сухофрукты вы вымачиваете перед тем как молоть?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4519 Svastha » Пт, 29 апреля 2011, 10:51

Helenka
Нет, не вымачиваю.
Svastha F

#4520 Svastha » Пт, 29 апреля 2011, 10:53

Leona
Но и о теле не забываем. Если, конечно, знаем что с ним происходит.
Перекос в одну сторону говорит о раджасе :-D
Svastha F

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм