Steel1 писал(а):Svastha писал(а):Слово СЧАСТЬЕ значит быть частью
как здорово! я в восторге от такой формулировки!я то думала, что речь идет о человеческом счастье и напрягалась из-за этого. Школа СНЛ не дремлет
Сваша, а какая практика-утром проговаривать по несколько минут? вроде, Торсунов горит, в шесть утра вставать и говорить минут по 15. Так?
а что это дает? мир становится счастливее (ближе к Богу)?
хотя..я и 6 утра, это, конечно, нонсенс
насчет специй-я рынкам не хожу из-за ребенка-мне его оставить не с кем просто. давать задание папе бессмысленно-купит не то. вот и думаю-не проще ли в аюрведическом центре специи купить. продаются они там вообще или нет?
Что такое человеческое счастье? Например,у девушек часто это - выйти замуж. Я знала одну такую красавицу. Она вышла замуж и два года блаженствовала. Полное счастье
. А тут муж начал требовать родить ребенка. И счастью пришел конец
Уходя из этой жизни, эта женщина вспоминала именно эти два года и беспокоилась до истерики, что ее муж опять женится. Из всей жизни в 79 лет только 2
года счастья!
Или женщина, счастье которой в детях. Только дети имеют "странную особенность" - расти. И вот они растут-растут и уходят из семьи. И тогда у женщины кончается счастье и она впадает в депрессию. Или всеми силами портит жизнь и себе, и своему ребенку. Например, прилагает максимум усилий, чтобы дите ни в коем случае не вышло замуж. И вот уже женщина в 25 лет пишет на полном серьезе: Я уже большая! А седая мать все продолжает возиться со своим 25-летним дитем
Наблюдая эти и еще многие случаи, я пришла к выводу, что надо молиться так, чтобы люди поняли - они не тела, а бессмертные души, частички Господа.
Если Вы выйдите за час до 6 утра по солнечному времени, то сможете наблюдать удивитедльные явления в жизни земли. Тишина, птички поют, удивительно светлые мысли. Около 6 вдруг налетит ветер....Потом начнется "пение" в желудке собственном...Вообщем, симфония жизни. Только учись ее наблюдать.
А мантру пожелания я вспоминаю и на дню несколько раз. Если на кого вдруг начинаю обижаться, даже на дороге, какой-нибудь джигит подрежет на мосту
, сразу начинаю желать ему счастья
Сейчас я выхаживаю своего папу после его самостоятельной жизни, приведшей к инсульту с тромбом и инфаркту. И он тоже, как и Вы, а он - бывший командир батальона
, постоянно спрашивает:" Что же делать так рано?
" Мы встаем после 4-х. А в жизнь мою с родителями моя мама спала до 11, сестра просит ее не будить до 12 утра. Так что моя карма
Так мой папа - комбат-атеист, а Вы вроде бы лазаревка
Именно вэто время молитва может дойти до Бога. В это время Он лучше слышит