Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#4061 Helenka » Вс, 27 марта 2011, 15:04

Я только сегодня посомтрела фильм Аюрведа, который в заглавном посте, я его раньше как буд то не замечала :grin:

"Почему Аюрведа так обворожительна?
Потому что Аюрведа - это не только знание медицины. Аюрведа - это искусство Жизни. Аюрведа - это искусство Бытия" :roll:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4062 Svastha » Вс, 27 марта 2011, 15:05

Итак, мы сегодня будем изучать очень глубокий материал. Мы его назовем условно «лечение коровой». Будем изучать, что такое корова. И в Индии до сих пор корова считается священной животной, животной. Но в России эта культура уже утратила свою силу. Хотя, еще в некоторых местах, например в Сибири, до сих пор коров хоронят как людей. Я вот знаю такую местность. Там в армии служил, и я видел это все. То есть не считают достойным убивать корову, которая нас кормила всю жизнь. И чтобы вам было понятно, почему в России она тоже священная, и на Украине, вот это будет цель этого семинара. Вы поймете, как с помощью продуктов коровы можно поправить свое здоровье, какие нам дает продукты, кроме молока. Еще есть другие продукты, которые можно в жизни использовать очень эффективно. И нужно понять, что корова это животное дано нам с высших планет. Знаете об этом? Слышали такую версию? Так же ее скоро не будет. Есть предсказание, что в кали-югу, корова, как вид жизни, не будет. Как мамонты сейчас, вымерли. Вот коров не будет. Представьте, не будет молока, не будет сливок, не будет йогуртов, не будет ряженок, сметан. Торты не сможем сделать, ничего не будет.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#4063 Leona » Вс, 27 марта 2011, 15:05

Helenka,

:yes: :yes: :yes: :yes: :yes:
Leona
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#4064 Svastha » Вс, 27 марта 2011, 15:07

Также, есть предсказание, что в эту эпоху кали не будет зерна. Не будет фруктов. Например, очень много видов фруктов сейчас нам недоступны. Знаете об этом? Людям северным. В Индии пока еще доступно, и то уже потихонечку они уже начинают тоже страдать из-за этого. Все меньше и меньше. Например, сандаловые леса вырубаются со страшной силой. Только потому, что люди охвачены жадностью, алчностью. В других странах, в таких, как Австралия, беспощадно вырубается черное дерево, другие виды, очень редкие виды деревьев. То есть, виной тому, что? Человеческая глупость и жадность. Я видел, как на Кавказе вырубаются гигантские буки, деревья, и взамен ничего не сажается. То есть, там сейчас появились ветра сильные, ураганы, из-за того, что деревья уничтожаются. Так же, вы знаете, что есть проблемы с Азовским морем, в Аральском море то же самое. Там многие плодородные земли будут занесены песком. Это вот деревья все вырубили. В общем, в Сибири тоже идет уничтожение леса очень сильно. Таким образом, видите, предсказания сбываются потихонечку. И так говорится, что сначала корова станет маленького размера, потом она не будет давать молока, а потом она исчезнет совсем.

00:03:00 Таким образом, люди лишатся возможности нормального питания. И сейчас, среди ученых, активно идет нападение на корову. То есть, любой ценой доказать, что молоко – это самое ядовитое, что есть на этом белом свете. Диссертации целые защищают. С одной целью – убить корову. И знаете, почему это делается? Потому, что когда не будет коров, то ведической цивилизации, и всем этим устоям, придет конец. Таким образом, люди, с демоническим настроением, будут править всей землей – это их цель. Почему не набрасываются на свинью например? Почему не защищают диссертацию, допустим, о вреде сала? Почему о молоке? Не задумывались? В это есть определенное значение, определенная подполитика. И мы сегодня будем изучать, насколько это животное уникальное, и, зная это, вы можете даже поправить свое материальное положение, если у кого есть корова.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#4065 Leona » Вс, 27 марта 2011, 15:07

Svastha,

На крайний случай соглашаюсь на козье,оно полностью нормализует пищеварение,проверено :smile:
Leona
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#4066 Svastha » Вс, 27 марта 2011, 15:09

Нужно понять, что все продукты коровы имеют очень большую силу влияния на человека. Все продукты, буквально. Это что за продукты? Молоко, все виды кисломолочных продуктов, там, навоз, моча. Вы знаете об этом? Мочу в Индии до сих пор сдают в аптеки. Принимается. Там они так просто не льют, как у нас, наружу. Это дефицит. С помощью мочи можно лечить очень сложные заболевания. Вот это вот терапия, как она называется? Уринотерапия – это взято из аюрведы. Но, почему-то, вместо коровьей мочи используется собственная. И в этом было тоже предсказание, что аюрведа будет запрещена, люди начнут пить свою собственную мочу, таким образом, они будут еще больше деградировать. Их тело будет разрушаться, и тот, кто это делает, получит рак крови. Так написано в аюрведе. Поэтому люди, есть люди, которые слышат звон, но не знают где он. Выдумывают, из пальца высасывают теорию и выдают ее за истину. Так вот, продукты коровы имеют очень большую силу, на тонком плане оно влияет на оболочку разума человека. И, допустим, если ребенок пьет молоко… вообще-то любое молоко, но корова – обладает особой силой. Мы видим, что с детства ребенок вскармливается молоком, и он растет, развивается. У него не возникает никаких проблем. Более того, он так пахнет очень приятно, да?, младенец. Как только он начинает есть какую-нибудь пищу другую – все, меняется все, тело меняется, запах меняется, все меняется. То есть, мы видим, что красота тела может уйти. И, нужно понять, что мясо из груди матери не вытекает, вытекает именно молоко. И недавно была такая теория, что оторвать ребенка от груди матери, как можно быстрее. Помните, такой был бум одно время? Знаете, с какой целью это делается? Продать свой суррогат. Вот и все.

00:06:14 Таким образом, мы видим, что жадные люди, алчные – они извращают все. Например, они говорят, что, если ты будешь долго кормить ребенка своим молоком, то ты заболеешь, ребенок заболеет. Выдумывают всякие теории, высосанные из пальцев. Так вот, в аюрведе написано, что чем дольше мать кормит своего ребенка молоком, тем больше он будет испытывать к ней любви, привязанности и заботы. Потому, что молоко имеет удивительное свойство – передавать тонкую энергию. Молоко формируется под влиянием силы любви. И, корова - она тоже мать, она пасется на лугу с определенной целью, чтобы дать людям молоко. Вы знаете, что она об этом думает? Она возвращается домой, мычит, просит, чтобы ее подоили, и она испытывает очень большое наслаждение, когда человек пьет ее молоко. Так вот, когда человек пьет молоко, то у него начинают развиваться тонкие ткани мозга, и тонкое тело. Оказывается, молоко – это лунный продукт. Если вы посмотрите на жемчуг и посмотрите на молоко, и вы увидите, что энергия у них одинаковая. Замечали? Даже в Индии так делают, берут жемчуг речной, вываривают его в молоке, и он становится идеально белым. Из речного жемчуга можно сделать идеальный морской жемчуг. Есть такие технологии. Таким образом, молоко, оно связано с планетой Луна. И в нем находится сила оджаса.
Svastha F

#4067 Svastha » Вс, 27 марта 2011, 15:10

Давайте поговорим, что такое оджас. Оджас – это энергия, которая аккумулируется в нашем организме ночью. Утром мы чувствуем свежесть, легкость. Это означает, мы набрались лунной энергии – оджаса. Таким образом, молоко, принятое днем, не будет перевариваться – это ночной продукт. Вы замечали, что молоко, например не переваривается? Вот ученые тоже это заметили. И они написали книжки свои, очень «умные», что, оказывается, молоко не переваривается. В ведах написано, что молоко не переваривается, оно создано, чтобы не перевариваться. И, нужно понять, что оно связано с луной, поэтому нужно пить молоко вечером, перед сном. И каждому человеку молоко нужно пить в небольших количествах – кому-то стакан достаточно, кому-то надо меньше. У каждого есть своя доза. Таким образом, как можно определить, какая ваша доза? Если выпили, допустим, стакан молока, 200 грамм, и почувствовали, что у вас утром слизь во рту скопилась - это видно по налету белому на языке, это означает, что слишком много для вашего организма. Можно сократить в половину. Более того, достаточно даже чуть-чуть молочка выпить немножко, чтобы ум получил энергию Луны, покоя.

00:09:44 Итак, ум, мы уже проходили, что ум, он может находиться в благости, если он находится под определенным видом… если он пьет молоко, то ум находится в благости. Итак, молоко это чистый благостный продукт. Мясо – это продукт невежества. И когда человек каждый день пьет молоко на ночь, то он получает силу оджаса, и он способен вылечить много болезней. Также, молоко дает возможность человеку усваивать духовные вещи. То есть, без молока невозможно усвоить, какие-то трансцендентные – это физические знания. И это еще одна из причин, почему набросились на корову. Чем больше будет тупых, тем легче управлять. Логика ясная, да? И, следующий момент. Молоко также может питать тонкое тело еще и разума, он наполняется благостью и любовью. Сила любви идет от молока. Понятно?

00:10:45 Итак, давайте посмотрим дальше. Молоко действует напрямую на оболочку разума, оно просто увеличивает его количество. То есть, молоко что делает? Увеличивает количество разума. Ум. И, таким образом, когда он пьет молоко, он становится постепенно все разумней, разумней и разумней. И, молоко, так как оно связано с оджасом, то, что напрашивается? Что оно еще будет увеличивать? Отжас – это жизненная сила. Значит, что будет увеличиваться? Здоровье, здоровье. Все знают, что отравление лечится молоком. Даже раньше давали на вредных химических производствах молоко. Все это знают. Молоко выводит тяжелые токсины из организма. Молоко выводит яды. Также оно выводит радиацию.
Svastha F

#4068 tatpit » Вс, 27 марта 2011, 15:13

Svastha писал(а):Еще есть другие продукты, которые можно в жизни использовать очень эффективно. И нужно понять, что корова это животное дано нам с высших планет. Знаете об этом? Слышали такую версию? Так же ее скоро не будет. Есть предсказание, что в кали-югу, корова, как вид жизни, не будет. Как мамонты сейчас, вымерли. Вот коров не будет. Представьте, не будет молока, не будет сливок, не будет йогуртов, не будет ряженок, сметан. Торты не сможем сделать, ничего не будет.
Да уж. От нашего отношения к корове суть не меняется :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4069 Svastha » Вс, 27 марта 2011, 19:35

tatpit
У нас появились люди, которые ценят молоко деревенское и яйца деревенские. А раз появились такие люди, то и хозяйства такие появились. На одно такое хозяйство даже уже глаз положила иностранная компания. Надо дипломатично больше распространять это знание. И вот что интересно: в этом помогает медицина , ее "успехи":-D
Svastha F

#4070 tatpit » Вс, 27 марта 2011, 19:45

Svastha, :ugu: было бы отлично
tatpit
Автор темы
Аватара

#4071 Svastha » Вс, 27 марта 2011, 19:46

Svastha F

#4072 Steel1 » Вс, 27 марта 2011, 20:58

Всем привет. Слышала сплетню про развод Торсунова. из-за этого его "секреты счастл. сем. жизни" теряют рейтинги. Сваша, что случилось в жизни гуру Торсунова, не расскажите?
Татпит, это шо за аватарка? у тя весенняя любовь? :wink:
Steel1
Темы: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев

#4073 tatpit » Вс, 27 марта 2011, 21:02

Steel1 писал(а):Татпит, это шо за аватарка? у тя весенняя любовь?
Ты моя всесезонная любофф :-D :wink:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4074 Svastha » Вс, 27 марта 2011, 21:20

Steel1
:wacko: До меня сплетни обычно самой последней доходят. :smile: Я восхищалась стойкостью жены Олега Геннадьевича. Не иметь собственного жилья, постоянные переезды, постоянное отсутствие мужа. Хочу думать, что это происки врагов.
Svastha F

#4075 Helenka » Вс, 27 марта 2011, 21:34

Steel1 писал(а):Слышала сплетню про развод Торсунова. из-за этого его "секреты счастл. сем. жизни" теряют рейтинги. Сваша, что случилось в жизни гуру Торсунова, не расскажите?

он женат второй раз, но это уже давно. А что, со вторым браком что то?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4076 tatpit » Вс, 27 марта 2011, 21:46

Steel1 писал(а):Слышала сплетню про развод Торсунова. из-за этого его "секреты счастл. сем. жизни" теряют рейтинги
:obida: Вот и слушай его после этого :hi-hi:
Svastha писал(а):http://www.telegraf.lv/news/otkuda-v-la ... stoe-myaso
О как! :roll: Мясо :roll:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4077 Helenka » Вс, 27 марта 2011, 21:57

Svastha писал(а):что деревья уничтожаются

ой, у меня около дома росли три огромные ели, не знаю даже сколько им лет, но спилили, магазинчик строют :cry:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4078 Helenka » Вс, 27 марта 2011, 21:58

tatpit писал(а):Вот и слушай его после этого :hi-hi:

не смейся, может это тока сплетня :aiai:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4079 Steel1 » Пн, 28 марта 2011, 8:10

не сплетня, похоже. я пошла покупать его книгу и мне продавец в храме рассказал, что его книги, вроде, даже запретить хотят из-за развода.
Steel1
Темы: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев

#4080 tatpit » Пн, 28 марта 2011, 8:20

:-D Вот так...один развод и усё...улятели голуби :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

Пред.След.