Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#4041 Leona » Сб, 26 марта 2011, 11:35

Steel1 писал(а):
а как же арамейский язык, на котором писали каббалу и на котором разговаривал Иисус?

Все религии это цветы в саду Божьем...я уже писала,что воспринимаю ИНФУ одновременно разных религий,без фанатизма...это называется голографическое восприятие...всё уже есть,бери,что хочешь... :smile:
Leona
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#4042 Steel1 » Сб, 26 марта 2011, 21:31

Leona писал(а):Все религии это цветы в саду Божьем

хотела поспорить, но.. не буду. сил нету :smile:
Steel1
Темы: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев

#4043 tatpit » Вс, 27 марта 2011, 10:29

Аюрведа древнее, чем можно себе представить. В ней столько всего намешано..ужс. И к её происхождению санскрит и индия не имеют отношения :grin:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4044 tatpit » Вс, 27 марта 2011, 10:30

Впрочем...как и Каббала :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4045 Leona » Вс, 27 марта 2011, 10:35

tatpit писал(а):Аюрведа древнее, чем можно себе представить. В ней столько всего намешано..ужс. И к её происхождению санскрит и индия не имеют отношения :grin:

:huh: :huh: :huh:
Аюрве́да, или Аюр-веда (от санскр. «āyus» — «значение жизни», «принцип жизни», или «длинная жизнь» и «veda» — знание) — традиционная система индийской ведической медицины, названная по имени одной из священных книг (см. Веды), сформированная в результате слияния культур ариев и дравидов.[1] «Аюр-веда» может быть переведено как «знание жизни», «знание длинной жизни» или даже «науки жизни».[2][3] Аюрведа считается дополнительной ведой (упаведой) «Атхарва-веды» и основывается на философской системе санкхья.
Leona
Аватара

#4046 tatpit » Вс, 27 марта 2011, 10:43

Leona, :pardon: вот так вот :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4047 Leona » Вс, 27 марта 2011, 11:01

tatpit писал(а):Leona, :pardon: вот так вот :smile:

Самый древние священные тексты это ВЕДЫ и АВЕСТА:

"Процесс творения вселенной описан ни где- нибудь, а в Ведах, подробно описано из каких элементов состоит мир . В Библии этого знания и близко нет, да и не может быть, потому как библия(ветхий завет) это всего лишь более поздняя и малая часть ведического знания. Там и не может содержаться всё о творении , и других разделов знания." :smile:
Leona
Аватара

#4048 Helenka » Вс, 27 марта 2011, 11:03

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4049 tatpit » Вс, 27 марта 2011, 11:10

Helenka, :-D не зря перечитывала :smile:
Leona писал(а):Самый древние священные тексты это ВЕДЫ и АВЕСТА
Тексты...а раньше всё устное было. Санскрит..появился попозже :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4050 Leona » Вс, 27 марта 2011, 11:19

tatpit писал(а):Helenka, :-D не зря перечитывала :smile:

Тексты...а раньше всё устное было. Санскрит..появился попозже :smile:

Сначала Веды передавались кастой Брахманов из уст в уста и только потом их записали.

"На основе всестороннего анализа – возможно первого за всю историю традиции передачи Вед – Тилак доказал, что Веды были созданы не на территории современной Индии, а в Арктике, и не индусами, а арийцами, ядро которых в течение тысячелетий при постепенном похолодании мигрировало из Арктики через Кольский полуостров (с точки зрения украинских востоковедов – через Украину ;) и тогда ещё комфортно-тёплую Сибирь (город ОМск и тамошняя речка ОМь ;) в Индию, принеся с собой в конце концов остатки учения, которое затем было ещё больше утрачено в Индостане в течение нескольких тысячелетий и, в конечном счёте, записано Ведавьясой в виде четырёх нынешних Вед. Нет нужды говорить, какому грандиозному чёрному пиару ;) подвергся после выхода этой книги Б.Г.Тилак "

Причём в Ведах упоминаются названия находящиеся на нашей территории,например река Нара...и др. :smile:
Leona
Аватара

#4051 tatpit » Вс, 27 марта 2011, 11:24

Leona, :ugu: :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4052 Leona » Вс, 27 марта 2011, 11:25

tatpit писал(а):Leona, :ugu: :smile:

Трехлебов всё это хорошо объясняет... :cool:
Leona
Аватара

#4053 Svastha » Вс, 27 марта 2011, 11:44

tatpit писал(а):Аюрведа древнее, чем можно себе представить. В ней столько всего намешано..ужс. И к её происхождению санскрит и индия не имеют отношения :grin:

:yes: Слушаю лекцию о молоке: каши, приготовленные на молоке, вкусны и полезны, только именно приготовленные и .д. А моя память тут же извлекает эпизод: я совсем кроха, моя мама варит манку и вздыхает:
- Много насыпала, густая получилась :(
Я: - А ты разбавь водой.
Мама - Нельзя! такое кушать нельзя!
Я: Почему?
Мама: Не знаю, но будет плохо.

Или слушаю лекцию о навозе и тут же в памяти вспывает эпизод.
В проеме двери стоит мама. Она только что вернулась от куда-то:
- В деревне женщины моют полы навозом, чтобы очистить пол. И всегда помогает. Точно помогает :wacko: :huh: Но ведь это же противно :vom: Странно как-то :huh:

Слушаю Головинова и Суботялова и опять всплывает в памяти. Рассуждаем с коллегами о том как сохранить кожу и разгладить морщины (вечная тема :-D ). Моя соседка говорит: "Наши женщины запаривали геркулес или овес. Ночь постоит и этой жидкостью умывались." Тогда я провела неделю на эксперименте, отдел пришел к выводу что работает :yahoo:
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#4054 Svastha » Вс, 27 марта 2011, 11:48

У нас есть имя девичье-женское Мара. Красивое имя, только у нас такое есть!!! - Оказалось, на санскрите это смерть. Видели бы вы глаза их. Все сразу захотели послушать притчу "девушка и смерть". Во, а я им еще ссылку не отправила. Пойду отправлять. Спасибо что напомнили :yes:
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#4055 Leona » Вс, 27 марта 2011, 12:32

Svastha писал(а): :
Или слушаю лекцию о навозе и тут же в памяти вспывает эпизод.
В проеме двери стоит мама. Она только что вернулась от куда-то:
- В деревне женщины моют полы навозом, чтобы очистить пол. И всегда помогает. Точно помогает :wacko: :huh: Но ведь это же противно :vom: Странно как-то :huh:

На Севере женщины зимой посыпали дорожки и ковры снегом и мели.Красиво смотрелось... :smile:
Leona
Аватара

#4056 Svastha » Вс, 27 марта 2011, 12:48

Leona писал(а):На Севере женщины зимой посыпали дорожки и ковры снегом и мели.Красиво смотрелось... :smile:

Мы хоть и на западе, но и мы такое делаем, когда зима нас балует снежком :smile:
Svastha F

#4057 Leona » Вс, 27 марта 2011, 13:45

Svastha писал(а):
Мы хоть и на западе, но и мы такое делаем, когда зима нас балует снежком :smile:

А я привыкла ко всякой бытовой технике...вчера читаю медитацию очищения с Архангелом Михаилом,пишут представьте его со шлангом типа от пылесоса и как он вычищает негатив через верхние чакры.Ну думаю,если уж Архангелы с пылесосами стали являться... :smile:
Leona
Аватара

#4058 Helenka » Вс, 27 марта 2011, 14:42

Svastha писал(а):Слушаю лекцию о молоке

мне очень понравилась лекция о молоке Серебрякова :approve:

Svastha писал(а):Моя соседка говорит: "Наши женщины запаривали геркулес или овес. Ночь постоит и этой жидкостью умывались."

для меня молотый Геркулес - самый лучший скраб для лица, никакие магазинные средства не сравнятся :grin:

Svastha писал(а):Мы хоть и на западе, но и мы такое делаем, когда зима нас балует снежком

ага, мы тоже делаем, на улице, классно :smile:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4059 Svastha » Вс, 27 марта 2011, 14:46

Москва - Киев - Рига рулят по ведически :approve:
tatpit, Признавайся, откудава? А? :smile:
Svastha F

#4060 tatpit » Вс, 27 марта 2011, 14:48

Svastha писал(а):tatpit, Признавайся, откудава? А?
А..шо...с севера...белый и пушистый :grin:
tatpit
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм