Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#4021 Leona » Пт, 25 марта 2011, 9:41

Steel1,

:grin:
Leona
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#4022 tatpit » Пт, 25 марта 2011, 11:26

Привет :roll:
"Я верю древним мудрецам" Михаил Задорнов (продолжение)
....Чтобы решить проблему, надо сначала решиться ее решить.

Спойлер
В свое время так сделал богатырь Геракл. Он решился... и выгреб Авгиевы конюшни! Мне еще в детстве было непонятно, зачем богатырю разгребать эту вонищу и грязь в каких-то конюшнях. Только теперь я понял, что он выгреб самого себя! Авгиевы конюшни - это все мы с нашей черной слизью-балластом в организмах, суетой, ненужными мыслями и меркантильными мечтами. Выражаясь языком Аюрведы, Геракл выгреб аму! Провел панчакарму. После чего очистил себя от пороков - отсек головы гидры одним махом, показав пример того, что от пороков надо «избавляться оптом». Нельзя сегодня перестать злословить, но продолжать лицемерить с надеждой, что завтра я перестану лицемерить, послезавтра воровать и обкрадывать своих, скажем, клиентов, а через четыре дня изменять жене... Нет. Пороки очень преданны друг другу. И пока их не решишься отсечь единым аккордом, они будут цепляться и поднимать друг дружку, как головы Гидры.

Потом Геракл совершил главное чудо, которое удается совершить только подлинным богатырям. Он уничтожил льва. В себе! Победил свою агрессию. Сделал то, к чему призывает Аюрведа. И помогает с этим справиться. Ведь страх - источник большинства болезней. Посмотрите на экраны наших телевизоров. Если вы будете хоть немного знать аюрведические принципы жизни, вы сможете большинству бизнесменов,
известных политиков и телезвезд поставить диагноз прямо во время телепередачи. Почти у всех болезни от страха! Агрессия - это наиболее частое проявление страха. А лицемерие и подхалимство - это агрессия, стоящая на коленях.
Когда я рассказал о своем отношении к Аюрведе моему близкому приятелю, он меня удивленно спросил:
- Неужели от знания Аюрведы у тебя открылся третий глаз?
- Нет, - ответил я, - благодаря Аюрведе у меня открылись два моих собственных глаза.
И я благодарен за это открытие человеку, с которым свела меня судьба, доктору И. Ветрову. Если б я был обывателем, я бы сказал, что эта встреча наша была случайна. Но только обыватель верит в то, что закономерность может быть случайной. Наверное, эта встреча на каком-то этапе моей жизни была мне необходима. И, по велению свыше, нас познакомили. И. Ветров вовремя мне многое подсказал, ответил мне на исконно русские вопросы: что делать, кто виноват, и как сохранить хорошее настроение, не наедаясь на ночь?

На одной из презентаций, значительно позже, ко мне подошел молодой талантливый артист. С комической внешностью молодого клоуна и грустными глазами клоуна старого. Он уже немного выпил, и это позволило ему раскрепоститься в разговоре.
- Я был у психолога. Уже год я в депрессии. А он мне сказал: «У вас там в вашем цеху есть Задорнов. Он старше Вас в два раза, а всегда в хорошем настроении. Вот у него и спросите, как он этого добивается».

Конечно, это неправда, что я всегда в хорошем на­строении, я же не манкурт, не зомби. Но с тех пор, как я попытался избавиться от кишечника в го­лове, действительно, гормон удовольствия в моем организме явно подрос. Я стал легче. При этом, безусловно, я не буддистский монах, я - право­славный. Но Аюрведа - это наука, а не религия. Это философия, и она никаким образом не спорит с православием. Я никогда не выучу эту науку. Я всего лишь стараюсь прислушиваться к ее сове­там. Благодаря Аюрведе, я, например, понял, ка­кие мною руководят энергии, какие из них надо гасить в себе, а какие разжигать. А, если гасить, то какой водой: теплой или прохладной, и сколько раз в день, и через какое время, до еды или после еды... Как этому процессу помогает еда, и почему утром мне лучше есть раздельно, а днем наоборот нагружать все стихии.

Ведь еду создал Бог, а бесы тут же создали кулинарию.

Но, пожалуй, меньше всего мой организм стал ныть после того, как я, согласно аюрведической заповеди, привел в равновесие свои обязанности, потребности и удовольствия, занизив... потребно­сти! Так, чтобы они не перевешивали обязанно­сти. И что интересно: оказалось, что удовольствия стали тут же весомее. Они перестали девальвиро­ваться, как наш российский рубль, который выпу­скается и печатается, чтобы удовлетворить наши излишние потребности.
Иногда мне хочется поделиться теми секретами, которые открыл мне доктор Ветров, с как можно большим числом людей. Я уверен, этого хочется и самому доктору Ветрову. Поэтому, я думаю, он и написал книгу, как в древности, не для прибыли, а от души.
Благодаря моей настырной агитации, уже многие мои друзья и коллеги прошли панчакарму. Среди них нет ни одного недовольного. Например, одно­му моему очень близкому человеку я несколько лет рассказывал о секретах Аюрведы. Он очень со­стоятельный человек. Но, несмотря на это, весь­ма приличный. Он долго жил на Западе. И сейчас у него дом в Кёльне. Он абсолютный западник во всем. Западная еда для него лучше нашей, за­падные лекарства - тем более... Хотя, при этом, живет он в Москве. Там, в Германии, говорит, скучно. Нехватка гормона удовольствия. Его сын учился в Англии. Когда я «достал» их своими рассказами о древних мудростях, сын позвонил своему другу, с которым учился в Лондоне, очень богатому арабскому магнату-миллиардеру.

- Откуда ты знаешь про нашу Аюрведу? - ис­кренне удивился сын миллиардера, не ожидая услышать настолько мудрое слово от бледноли­цего варвара. - Это ведь чисто восточная наука. Все самые богатые люди в нашем мире лечатся по этой системе. Они же хотят дольше жить. Ина­че не смогут воспользоваться своими деньгами и получить от них достаточное удовольствие. Гово­рят, у Бена Ладена даже есть своя аюрведическая клиника.
- Надо ж! - зауважал меня сразу мой приятель, а заодно и Аюрведу, не за ее древние секреты, а за уважительный отзыв о ней сына миллиарде­ра, который контролирует бизнес с ежегодным доходом в миллиард долларов. А Бен Ладен просто сработал настоящим брендом. И мой приятель лег в аюрведическую клинику для прохождения панчакармы.

Через три дня после того, как он вышел из клини­ки, он перезвонил мне и сказал самые приятные для меня слова:
- Ты знаешь, я не знаю, что они со мной там де­лали, но со мной творится что-то непонятное... У меня никогда не было сразу так много непри­ятностей: и в банке не все дела в порядке, и налоговая наезжает, и бандиты где-то рядом крутятся, и клиенты уходят из банка. Но, у меня с утра, несмотря на это, какое-то светлое настроение, и я даже не нервничаю!

И, тем не менее, Аюрведа не панацея; у каждо­го из нас панацея одна - решиться решать свои проблемы. Этому учит Аюрведа!
tatpit
Автор темы
Аватара

#4023 Бабочка » Пт, 25 марта 2011, 16:14

Надо ли это детям?Ведь они по природе своей ещё чисты.Будьте как дети.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#4024 Leona » Пт, 25 марта 2011, 18:34

tatpit,

...Геракл. Он решился... и выгреб Авгиевы конюшни!

Только и выгребаешь,выгребаешь... и конца и краю не видно. :unsure: Так и будет пока Тело Света не создашь. :smile:
Leona
Аватара

#4025 Svastha » Пт, 25 марта 2011, 21:17

Helenka
Спасибо за из Хауса :rose:
А еще супер " Целитель Адамс"
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#4026 Svastha » Пт, 25 марта 2011, 21:25

Сегодня проводила лабораторную работу по изучению вкусов некоторых препаратов. Удивила шатовари - сразу два вкуса, первый пошел более тяжелый- сладкий, позже горький. А потом порезала палец и проверила действие арджуны по воздействию на сворачиваемость крови. Насыпала порошок на рану и за секунду рана затянулась навсегда
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#4027 Leona » Пт, 25 марта 2011, 21:54

Svastha,

Арджуна это что,специя? :unsure:
Leona
Аватара

#4028 Helenka » Сб, 26 марта 2011, 0:28

Leona писал(а):Арджуна это что,специя?

это дерево :smile: Для аюрведических целей используют его кору, листья и плоды.
Чаще всего используют при проблемах с сердцем.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4029 Leona » Сб, 26 марта 2011, 7:07

Helenka писал(а):
это дерево :smile: Для аюрведических целей используют его кору, листья и плоды.
Чаще всего используют при проблемах с сердцем.

Спасибо,Helenka ,как набрала в гугле дерево арджуна,сразу нашла.А набираешь просто арджуна и только выходит тот.кто в Бхагават Гите.Оказывается ещё и предотвращает тромбы:

"В ходе проведенных исследований было установлено, что арджуна стимулирует работу сердца, является антиоксидантом, укрепляет сосудистую стенку, снижает уровень артериального давления. Обладает кровоостанавливающим действием, предотвращает патологическое образование тромбов. Является антисептиком"
Была на Украине в гостях и удивилась,дерево с грецкими орехами во дворе растет...арджуну ещё не пробовали выращивать? :smile:
Leona
Аватара

#4030 tatpit » Сб, 26 марта 2011, 8:33

tatpit
Автор темы
Аватара

#4031 Svastha » Сб, 26 марта 2011, 9:29

tatpit
Я знаю кто Вы! :yahoo: Вы - библиотекарь :hi:
Svastha F

#4032 Svastha » Сб, 26 марта 2011, 9:31

Leona
На Украине в Черновцах варят вкуснющее варенье из зеленых грецких орехов. Я такое могу съесть сразу пол-литра за раз :?
Svastha F

#4033 tatpit » Сб, 26 марта 2011, 9:41

Svastha писал(а):Вы - библиотекарь
:-D У меня вторая часть в старпосте была, щас вот дополнил :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4034 Leona » Сб, 26 марта 2011, 9:45

Svastha писал(а):Leona
На Украине в Черновцах варят вкуснющее варенье из зеленых грецких орехов. Я такое могу съесть сразу пол-литра за раз :?

Я тоже могу съесть много,но НИЗЗЯ... :grin: Лучше быть лёгким и подвижным,чем сытым и ленивым? :smile:
Leona
Аватара

#4035 Leona » Сб, 26 марта 2011, 9:47

tatpit,

Сходила по ссылке,оказывается Йога это эзотерический аспект Аюрведы.Всё в комплексе... :smile:
Leona
Аватара

#4036 tatpit » Сб, 26 марта 2011, 9:50

Leona писал(а):Сходила по ссылке,оказывается Йога это эзотерический аспект Аюрведы.Всё в комплексе...
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#4037 Leona » Сб, 26 марта 2011, 9:52

tatpit писал(а):О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... :smile:

Главное теорию применять на практике,тогда накапливается опыт и видишь эффект иногда потрясающий :smile:
Leona
Аватара

#4038 Steel1 » Сб, 26 марта 2011, 10:24

Leona писал(а):Йога это эзотерический аспект Аюрведы
а аюрведа -это часть вед. :wink: а веды...-это. :-D
если шо-так это Татпит первый прикалываться начал :wink: :tongue:
Steel1
Темы: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев

#4039 Leona » Сб, 26 марта 2011, 10:37

Steel1 писал(а):а аюрведа -это часть вед. :wink: а веды...-это. :-D
если шо-так это Татпит первый прикалываться начал :wink: :tongue:

Веды писали на санскрите,а санскрит это язык Богов.Их когда просто читаешь,просто очищаешь энергетику. :smile:
Leona
Аватара

#4040 Steel1 » Сб, 26 марта 2011, 11:20

Леона, вы серьезно!!??? :huh: :wink: :grin:
а как же арамейский язык, на котором писали каббалу и на котором разговаривал Иисус?
Steel1
Темы: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм