Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#3901 Бабочка » Пт, 18 марта 2011, 11:32

Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#3902 Svastha » Пт, 18 марта 2011, 12:42

Leona
Про Ошо мне рассказала впервые приятельница.Понимаете... У меня есть тяжелая способность: чувствовать смерть загодя. При этом страха нет,радость и слезы сами собой. При этом все равно раньше старалась предупредить.
У нас сейчас оказывается крутят сериал "Возмездие". Я не смотрю сериалы, а вчера, пока муж занимал комп, включила, и там про такую же способность. И муж говорит: "Точно как у тебя. Теперь я тебя понимаю".
Показала книгу Ошо приятельница уже по прошествии года или два. И упирала на то, что смерти нет, что смерть - "стрижка волос". А подвела к этому ее я, когда была с ней (у нее умерла кроха). А я намекала...
Поэтому конечно сразу же пошла и купила ту же книгу. Пошло отторжение. Вот пишу и думаю: почему рассказываю именно это? Потому что хочу объяснить. . Удовольствия или скорее видение счастья в жизни как получение удовольствий не могут быть путеводной звездой в жизни. Такое мировоззрение ведет не к Истине.
ЗЫ. Ветров на семинаре привел жесткие факты из жизни Ошо. Я была в шоке. Думаю, И.И. знает что говорит в таком зале, поэтому доверять можно. И это еще более подтвердило мои чувства.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#3903 Svastha » Пт, 18 марта 2011, 12:47

Leona,: "Спросила как то у одного продвинутого в духовном плане человека,нормально ли это,что я могу одновременно читать и Ошо и православную литературу?"

Как же я забыла? :huh: Отец Игорь, православный священник, отец Макарий и настоятельница женского монастыря. И это еще не все. А первая - моя учительница Козлова.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#3904 Leona » Пт, 18 марта 2011, 13:00

Svastha писал(а):Про Ошо мне рассказала впервые приятельница.Понимаете... У меня есть тяжелая способность: чувствовать смерть загодя.

Тоже такое было,много раз,смотришь на человека,вроде здоровый,энергичный,но что то с ним не то,ощущение такое,что вроде человек есть,а на самом деле "его уже нет".Потом прочитала,что Душа уже заранее отделяется от тела и это чувствуется.У меня даже в гороскопе Плутон в Скорпионе и так и пишут,что такие люди чувствуют "уход".Причём не всё так трагично и мы переходим в то качество,которое наработали за эту жизнь.Ошо я почитываю,но не так уж глубоко и не фанатично.А беру у него то,что созвучно моей Душе.Например про энергию Любви у него очень проникновенно читать. :smile:

Всё никак не решусь попробовать душистый перец вечером,это нужно чашку выпить и всё,больше ничего не пить?
Leona
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#3905 Svastha » Пт, 18 марта 2011, 13:03

макSим
:rose: Спасибище! Замечательный ролик! Этот ролик создал талантливый молодой мужчина :wub:
Svastha F

#3906 Svastha » Пт, 18 марта 2011, 13:11

Leona
А у меня Плутон во Льве. Что бы это значило? :smile: Я никак не могу осилить ведическую астрологию. :(
Душистый перец я пью на ночь или ночью, если не могу заснуть. Например, перед землетрясением и во время... Тогда никак не могла понять что же я такое сделала не так :huh: Одну ночь, вторую, третью :huh: И только, когда намалывала душистого перца и гвоздику, по пять штук или больше, заливала кипятком, настаивала как чай и выпивала, немного отпускало. Это удивительно, ведь вроде бы это перец. :huh: :smile:
Svastha F

#3907 Leona » Пт, 18 марта 2011, 13:42

Svastha писал(а):Leona
А у меня Плутон во Льве. Что бы это значило? :smile: Я никак не могу осилить ведическую астрологию. :(
Душистый перец я пью на ночь или ночью, если не могу заснуть. Например, перед землетрясением и во время... Тогда никак не могла понять что же я такое сделала не так :huh: Одну ночь, вторую, третью :huh: И только, когда намалывала душистого перца и гвоздику, по пять штук или больше, заливала кипятком, настаивала как чай и выпивала, немного отпускало. Это удивительно, ведь вроде бы это перец. :huh: :smile:

Лев такой знак,что любую планету наделяет высшими качествами.И Плутон во Льве дает максимальную власть над внешним миром.Кстати я это сразу почувствовала.Вообще многое дано или не дано Звёздами.Читаю одного индийского астролога и он пишет,что все главные события вашей жизни запрограмированы при рождении,смерть,рождение детей.Ну думаю,проверю,так как дети уже были.Пишет -ваш первый ребёнок в вашем пятом доме,считаю и точно,старший Стрелец.Второй ребёнок в 9 доме,точно!!!Но считаются все беременности,даже не состоявшиеся.
Интересно Доши как то связаны со знаками зодиака,ведь вполне может быть,что огненные знаки ближе к Вате :smile:
Последний раз редактировалось Leona Пт, 18 марта 2011, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Leona
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#3908 Svastha » Пт, 18 марта 2011, 14:54

Leona
Я видела или мне показала Параматма или Ангел Хранитель некоторые события будущего. При этом были и те, кто это могут подтвердить. И таких наберется много :wacko: Только сейчас это осознала. :?
Пришла к ведическим знаниям по настойчивому толканию врачей. Они уверяли что я могу лечить и что я реально лечу других людей и даже себя. Врачи разных специальностей. До их настойчивых заверений я ничего за собой особенного не замечала. Так что и этих врачей можно считать свидетелями.

А вот Солнце у меня в Деве. И отношения с отцом у меня, как оказалось, сложные. Я для родителей - проверочный элемент, на котором они споткнулись.
Svastha F

#3909 Svastha » Пт, 18 марта 2011, 15:00

Leona: Интересно Доши как то связаны со знаками зодиака,ведь вполне может быть,что огненные знаки ближе к Вате

Думаю, все взаимосвязано. Только из-за множественности компонентов трудно составить общую картину. Все аюрведические врачи утверждают, что без ведической астрологии аюрведу не понять в полном объеме.
А огненные знаки, думаю, скорее ближе к Питте. А уж Питта может перевести в Вату.
Svastha F

#3910 tatpit » Пт, 18 марта 2011, 15:16

Leona писал(а):Интересно Доши как то связаны со знаками зодиака,ведь вполне может быть,что огненные знаки ближе к Вате
Я не астролог :cool: Но доши, как и знаки зодиака, связаны со всем :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#3911 Steel1 » Пт, 18 марта 2011, 16:12

Волк, а ты кто по зодиаку?
Интересно узнать тоже самое у Сваши, Леоны, Максим и Ле.
Я- стрелец. Стреляю редко, но если ооочень достанут, то -берегись :-D
Steel1
Темы: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев

#3912 tatpit » Пт, 18 марта 2011, 16:13

Steel1 писал(а):Волк, а ты кто по зодиаку?
Весы :smile:
Steel1 писал(а):Я- стрелец. Стреляю редко, но если ооочень достанут, то -берегись
У меня братец тож стрелец :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#3913 Steel1 » Пт, 18 марта 2011, 16:22

весы?! ага, супер!! :approve: у меня отец-весы. очень ..трепетный
ну, все понятно!!! :grin:
и что братец? :-D
Steel1

#3914 tatpit » Пт, 18 марта 2011, 16:24

Steel1 писал(а):и что братец?
А шо...ничего общего с тобой :rzhach: :lol:
tatpit
Автор темы
Аватара

#3915 Steel1 » Пт, 18 марта 2011, 16:25

шо?? я такая плохая??!! :-D :wink:
Steel1

#3916 tatpit » Пт, 18 марта 2011, 16:27

Steel1 писал(а):шо?? я такая плохая??!!
Нее...все хорошие, но разные :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#3917 Бабочка » Пт, 18 марта 2011, 16:29

Steel1 писал(а):Волк, а ты кто по зодиаку?
Интересно узнать тоже самое у Сваши, Леоны, Максим и Ле.
Я- стрелец. Стреляю редко, но если ооочень достанут, то -берегись :-D
Я тоже стрелец.. :-D :rose:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#3918 tatpit » Пт, 18 марта 2011, 16:31

макSим писал(а):Я тоже стрелец..
И вы обе худенькие Ваты...конституция :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#3919 Steel1 » Пт, 18 марта 2011, 16:33

макSим писал(а):Я тоже стрелец..
:-D
я милого узнаю по походке .. :-D
не, ну я не такая я уж и худенькая. мне кажется, во мне пита есть.
А вот Максим -это да. Чистая вата :roll:
Steel1

#3920 Steel1 » Пт, 18 марта 2011, 16:34

Татпитик, а у весов какая доша преобладает?
Steel1

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм