щас спою
Во-первых!
давайте не будем забывать, что у всех -своя философия. и когда критикуешь чужую -это очень болезненно. То же самое примерно, когда говорят: у меня хороший учитель, а у тебя -тьфу!.
я к тому, что давайте как-то аккуратнее насчет Торсунова. Все-таки, он очень дорог нашей Сваше. Сваша же не ходит на форуме и не кричит - какой идиот ваш Лазарев! Вот мой Торсунов...
Я, кстати, тоже от него не фанатею. Но человек делает свое дело и хорошо делает.
Кстати, Хеленка!
вспомнила, что у некоторых пациентов с СНЛом тоже были некрасивые истории. Одна дама даже померла после того, как ей в его центре нахамили. И что теперь? будем делать далеко идущие выводы? или вспомним, что каждый из нас притягивает соответствующую ситуацию?
Во-вторых. Насчет Тунеева. Ревность -это что? зацепка за отношения или привязанность к любимому человеку? я правильно поняла тебя, Волчик?
не знаю. ничего не могу сказать по этому поводу. все-таки, Тунеев - монах и я его не так хорошо знаю, чтобы давать оценку.
Кстати, он хотел жениться в свое время, ему Вишнупад не дал. Поэтому, думать, что Тунеев сбежал в саньясси от потенциальных семейных разборок -нельзя.
Во-третьих. О чем мы щас вообще говорим? Шо там СНЛ говорит -перетряска сознания будет пятикратной или шестикратной смерти? кто может адекватно принято смерть? и кто может адекватно принять грозящую нам перетряску? да никто, наверное. Что, СНЛ может? Он сам говорит-у меня завал, давно бы погиб, если бы не способности.
В третьих. Тьфу. В четвертых уже
у СНЛа и в ИСККОНе термины разные, а значение одинаковое. Бог и душа созданы из одной субстанции -любви. Так в ведах написано. Только у человека сознание (или душа) крошечная -атомарная (одна десятитысячная сечения волоса), а у Бога -- не измерить. Чем шире сознание человека, тем он ближе по своим качествам к Богу, тем он добрее, светлее, альтруистичнее, разумнее наконец. То есть, ругательная для большинства сектологов фраза "сознание Кришны" означает сердце Бога. Иными словами --расширить свое сознание до уровня сознания Кришны --это значит стать идентичным Богу по своим качествам. Собсно, тут уже каббала пошла.
То есть, Богом мы никогда не станем. Но стать таким как он -- сын как отец --это и есть наша задача.
иначе -вечное поклонение своим желаниям и вечное колесо сансары.
Наконец, насчет учителя, ученика и его кармы...
Спроси у СНЛа при случае, что он об этой думает.