Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#361 tatpit » Чт, 20 мая 2010, 23:37

Вкусная овсянка
Спойлер
Время приготовления: 15 минут
Саттвическое блюдо, - вата, - питта, умеренно + капха
На 2 порции
В средней кастрюле довести до кипения:
2-3 стакана чистой воды
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана изюма
Высыпать в кипящую воду:
2/3 стакана овсяных хлопьев
1 чайную ложку корицы
1/4 чайной ложки молотого кардамона
или 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Снова довести кашу до кипения, убавить огонь до минимума,
накрыть и оставить вариться до получения необходимой консис­
тенции. Подавать с медом или кленовым сиропом.
Вариант 2: Если вы хотите приготовить блюдо, в большей сте­пени успокаивающее капху, вместо овсяных хлопьев возьмите яч­менные и добавьте больше воды. Готовить, пока хлопья не станут
мягкими, 20 минут или чуть больше. Подавать со свежим медом.
Саттвическое блюдо, + вата, - питта, - капха
:roll:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#362 Svastha » Пт, 21 мая 2010, 8:36

tatpit
Я пришла к выводу, что в прошлой жизни мне и моим современникам втюхали много иллюзий :-D что первично и что вторично. И вот результат.. .
Когда открыли границы, то к нам повалили эти самые капиталисты :smile: А одного из наших пригласили аж на 6 месяцев на стажировку. Тут надо сказать, что в пору Союза нас тоже приглашали капиталисты и я была в том списке, но Центр не пустил :cry: Так что мы все очень радовались за нашего Первого :roll:
А когда Первый вернулся, то 2 недели у него была мауна: молчание. И выражение лица не описать :cry: Когда поехал второй, помня реакцию первого, я по-дружески готовила психологически Второго: если вдруг поймете, что ничего не понимаете, не волнуйтесь, потом все поймете. Результат: в первый день возвращения задолго до его начала Второй стоял у моего кабинета, распираемый впечатлениями :wacko: Правда, все эти впечатления были материального плана :smile: Позже оказалось, что и Первого были впечатления материального плана. Вообщем: материя первичной оказалась. Но так растроила дух, что крышу у многих повело. Но это уже другие истории.
А еще мы сидели с первым и соображали куда бы спрятать второму 10 долларов. Дело в том, что если бы их нашли тогда, то меня и Первого могли даже посадить за валюту. А 10 долларов нужны были для туалета: первого не сразу встретили, пришлось ждать, а туалеты были все платные. Вообщем, глаза вылезали уже из орбит, когда за первым пришли наши иностранные партнеры :-D
Сейчас я далеко и не могу уточнить чем кормили Первого, но Третий, вернувшись, честно сказал что от методики закаливания горла, внедрявшегося тогда в пригласившей стране, было просто тошно, что от быстрых завтраков натурально тошнило...Еще одному нашему устраивали скандалы, когда он просил не маргарин, а масло :wacko: А ему их маргарин не лез в горло.
Я уважаю корейский САМСУНГ. Но их пищевые деликатесы в моей семье не воспринимаются. А некоторые даже вредны для нашего физического тела. И аюрведа все это объясняет :approve:
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#363 Y-ina » Пт, 21 мая 2010, 8:39

tatpit писал(а):Вкусная овсянка
:cry: никогда не могла это проглотить :?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#364 Svastha » Пт, 21 мая 2010, 8:40

tatpit
Кроме изюма, СЭР :smile: , в рекомендованную Вами овсянку можно нарезать кусочками яблоко, банан...А вот количество специй я бы уменьшила. Чайная ложка корицы - это КРУТО...И почему отсутствует гхи? Намеренно или забыли?
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#365 Y-ina » Пт, 21 мая 2010, 9:00

по-моему, запихивать в кашу всякие яблоки неправильно. Продукты нужно есть такие, чтобы не было противно есть их в чистом виде :-D без добавок :roll:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#366 Nikel » Пт, 21 мая 2010, 9:23

bnnp писал(а):Уже и суррогатные матери в полном ходу...по объявлениям ищуттт...работа такая...

Сваша, женщины теряют способность выносить ребенка. это сейчас-сплошь и рядом.
Nikel
С нами: 14 лет 6 месяцев

#367 Nikel » Пт, 21 мая 2010, 9:25

Татпит, спасибо за рецептик :wub: . а как понять, какую дошу надо усиливать, какую -не надо при приготовлении еды?
Nikel

#368 Svastha » Пт, 21 мая 2010, 10:57

Y-ina писал(а):по-моему, запихивать в кашу всякие яблоки неправильно. Продукты нужно есть такие, чтобы не было противно есть их в чистом виде :-D без добавок :roll:

Вы за раздельное питание? Изюм отдельно. Бананы отдельно. Свеклу отдельно, картошку отдельно, морковь отдельно :huh: А луше жиры отдельно, белки отдельно, улеводы отдельно :-D Когда полетели космонавты, домохозяйки мечтали как в продаже будут разные тюбики и стоть над плитой будет не надо. Это же так низменно. Совсем не то, что вещать с трибуны: Я - простая советская женщина....добилась таких высот...

Яблоки несут оптимизм, поэтому, если у челоека депрессия, яблоки ему будут в самый раз. Вареные яблоки при некоторых неисправностях кишечника - самый незаменимый продукт. Изюм - это сушеный виноград. Даже в советское время педиатры рекомендовали варить деткам компоты или просто в воду добавлять изюм, так как в нем много разных полезных веществ. В то время в нашей стране можно было приобрести черный перец и лавровый лист. Гвоздику не всегда можно было купить. А уж о других специях вообще не слыхивали, хотя в книге Малоховец они есть. Специи были отменены в 17-м году как пережиток буржуазии :-D
Svastha F

#369 Svastha » Пт, 21 мая 2010, 11:05

Nikel
И все потому, что хотят стать мужчиной :smile: А мужчине матка не нужна. Женщины еще сплошь и рядом болет фибромами, миомами и эндометриозами. И опять же все потому, что не хотят жить в своем теле.
В ведических предсказаниях сказано, что деградация начнется с женщины. В западном же обществе оно просто само себя уничтожит, потому что пошло против природы. Оно уже себя уничтожает. ИМХО загордилось...
Успели ли Вы со своим годовасиком посмотреть фильм? В конце там показан врач, который бесплатно в сарае лечит тех больных, которым не помогли самые супер-пупер западные врачи. Это необыкновенно для западного да еще советского человека. А масаж масляный только что родившемуся ребенку и роженице :approve:
Даже Юнг, побывав в Индии, был потрясен, потому что понял что запад не живет :approve: люди живут в Индии!
Svastha F

#370 Пианистка » Пт, 21 мая 2010, 11:49

Svastha писал(а):А масаж масляный только что родившемуся ребенку и роженице
Интересно... Я не слышала об этом. Им что сразу массаж делают?или как? :smile:
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#371 bnnp » Пт, 21 мая 2010, 12:33

Nikel писал(а):
bnnp писал(а):Уже и суррогатные матери в полном ходу...по объявлениям ищуттт...работа такая...

Сваша, женщины теряют способность выносить ребенка. это сейчас-сплошь и рядом.
ой... я такого не говорила. Это какой-то глюк. :hi-hi:
Всё позволительно мне, но не всё полезно; всё позволительно мне, но ничто не должно мною обладать.
bnnp
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев

#372 Svastha » Пт, 21 мая 2010, 12:46

Пианистка
Сразу, потому что во время родов женщина находится в доша вата, чтобы ребенку выйти :smile: И благодаря этому у женщины не развивается варикоз. У нас сейчас гинекологи перед родами предупреждают женщин, что, если у них варикоз, надо одеть специальные чулки.Даже если и кесарево. Процесс-то внутренний идет :approve: А чулки эти у нас обычно с кружевами и часто черные. Видон на родах :-D :-D :-D
В мое время о таком и не слыхивали :cry: А вот мата было вагон и маленькая тележка :cry:
Успокаивает Доша вата масляный массаж - объянга - быстродействующее и лучшее средство. Я его делала своей маме и она сказала, что впервые :approve: получила облегчение!!!
На этой теме я давала сайт фильма "Аюрведа - искусство", телекомпания Пандора, выложил Владислав Семкин, в котором и это показано.
Svastha F

#373 Svastha » Пт, 21 мая 2010, 12:48

bnnp Это не Вы говорили, а Nikel. К слову, правильно СВАСТХА что в переводе с санскрита значит: укоренившаяся в себе :rose:
Svastha F

#374 Nikel » Пт, 21 мая 2010, 15:06

bnnp , случился глюк, сорри.
Сваша, вечерком напишу подробненько. Спасибо вам :rose:
Nikel

#375 bnnp » Пт, 21 мая 2010, 16:27

Svastha писал(а):К слову, правильно СВАСТХА что в переводе с санскрита значит: укоренившаяся в себе
это тоже адресовано к Nikel?
:wacko:
какой-то глючный день:)))))))
Nikel, Svastha, зато не скучно:).
:rose:
Всё позволительно мне, но не всё полезно; всё позволительно мне, но ничто не должно мною обладать.
bnnp
Аватара

#376 Svastha » Пт, 21 мая 2010, 18:44

bnnp,
Вас сегодня точно глючит :smile:
Svastha F

#377 Svastha » Пт, 21 мая 2010, 18:50

tatpit
Я сайты с такими деушками не читаю :smile: Вы уже второй раз привлекаете наше внимание. И это неспроста. :rose: :smile:
Svastha F

#378 Nikel » Пт, 21 мая 2010, 21:07

Svastha писал(а):tatpit
Я сайты с такими деушками не читаю Вы уже второй раз привлекаете наше внимание. И это неспроста.

дак весна же :-D :wink:
Сваша, не, это просто теперь на каждой странице повторяется вопрос темы . и ссылки, если есть. поэтому, у нас тут теперь кругом-девушки :-D
Nikel

#379 bnnp » Пт, 21 мая 2010, 21:15

Svastha писал(а):Вас сегодня точно глючит
ну уж точно - не меня:)))), а того, кто квотирует неправильно или адресует не к тому лицу.:)
bnnp
Аватара

#380 Nikel » Пт, 21 мая 2010, 21:18

а меня Торсунов раздражать перестал :smile:
я даже начала над его шутками хихикать .:"Женщина начинает видеть, как его мужественность растет как гриб!" :hi-hi:
Nikel

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм