Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#3541 Leona » Пн, 28 февраля 2011, 15:12

Steel1 писал(а):Леона, вы можете читать молитвы той традиции, к которой принадлежите. а если нравится "смесь", то читайте то, что больше нравится :smile:

Вообще я Православная и молитвы всегда помогали,особенно когда болели дети.Но мантры тоже смотрю,работают. :smile:
Leona
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#3542 Steel1 » Пн, 28 февраля 2011, 15:14

Татпит :grin:
А какие мантры нравятся?
мантры работают. еще как :-D
они сразу подсознание запускают
Steel1
Темы: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев

#3543 tatpit » Пн, 28 февраля 2011, 15:19

Есть вероятность,что мантра превратится в обычное заклинание... :smile:
Вот одна сильная...http://junona.org/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=122
tatpit
Автор темы
Аватара

#3544 Скалли » Пн, 28 февраля 2011, 15:21

tatpit, спастбо за статьи, надо будет почитать, пробежала глазом - интересно
Скалли
С нами: 15 лет 3 месяца

#3545 tatpit » Пн, 28 февраля 2011, 15:26

1. харидхата харибхокта харианнам праджапатих харивипра шарирасту бхункте бходжайатхе харих
Эта мантра обладает великим могуществом - она превращает любую пищу в лекарство, уравновешивающую доши, гармонизирующую работу пран. Она усиливает энергетику и вкус (расу) растений, она открывает уникальные свойства растений (прабхаву), благотворно воздействующие на самые тонкие структуры сознания. Мастера аюрведы говорят о ней: "Она освящает пищу, сжигает аму, загрязняющую тело, дарует энергию (теджас), избавляет пищу от дурной кармы". С помощью этой мантры активизируются многие аюрведические препараты.

2. брахмаарпанам брахмахавир брахмаагнау брахманахутам брахмаива тена гантавйам брахмакарма самадхина
Это стих из одного древнего ведического писания освящает любую, даже нечисто приготовленную пищу. Мантра освящает все предметы, над которыми читается.

3. Мантра для очищения воды:
ом ганге ча йамуне чаива годавари сарасвати нармаде синдху кавери джале'смин саннидхим куру
Все, что упоминалось о мантре №1 относится и к этой мантре. В данной мантре упомянуты семь священных рек. Их призывают при обращении к воде, для ее освящения. В действительности семь этих рек - это семь небесных потоков, постоянно нисходящих из солнечной сферы. От Солнца нисходят не только тепло, свет, радиация, но оно дает нам также и жизненные силы. В терминах йоги эти потоки называются реками, но это сознательные, живые потоки: они приходят при условии правильного обращения к ним. В аюрведической анатомии эти потоки связаны с гавными нади - каналами жизненной энергии. Если человек пьет воду, освященную этой матрой, он активизирует и гармонизирует главные каналы жизненной энергии. Эта мантра очищает ауру, делает ее светозарной, лучистой, интенсивной.
tatpit
Автор темы
Аватара

#3546 tatpit » Пн, 28 февраля 2011, 15:26

tatpit
Автор темы
Аватара

#3547 Steel1 » Пн, 28 февраля 2011, 15:36

ага. провильно. поэтому к мантрам надо осторожно. например, гаятри-мантра без передачи по парампаре считается незаконно пользуемой. и, как говорят веды, ведет прямо в ад :-D

без посвящения, как я знаю, можно читать Ом нама Щивай (Господи, да будет воля твоя). это шиваитская традиция.
И Харе Кришну всем известную. Это гаудиа-вайшнавизм.
Это просто повторение святых имен. очищает тонкое тело на нескольких уровнях, очищает анахату. помогает контролировать ум, чтобы он всегда был сосредоточен на Боге (чего от нас СНЛ требует). :-D
Steel1

#3548 Steel1 » Пн, 28 февраля 2011, 15:38

Кстати, Тунеев говорит, что если человек не умеет контролировать свой ум (источник всех желаний), то ум такого человека приведет его прямо в ад (еще одно жизнеутверждающее замечание) :-D
Steel1

#3549 Скалли » Пн, 28 февраля 2011, 15:42

без посвящения, как я знаю, можно читать Ом нама Щивай (Господи, да будет воля твоя). это шиваитская традиция
это ж аналог Отче Наш!
Скалли

#3550 tatpit » Пн, 28 февраля 2011, 15:45

Вообще ум - животное начало, нижние слои души - вожделение более-менее преодолимое :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#3551 tatpit » Пн, 28 февраля 2011, 15:49

Steel1 писал(а):незаконно пользуемой. и, как говорят веды, ведет прямо в ад
Ой, эти посвящения...в ведах об этом ни слова, как я понимаю? :smile:
Мантра и веды - это наука...Просто о Боге не надо забывать в душе, а не в голове :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#3552 Steel1 » Пн, 28 февраля 2011, 16:32

tatpit писал(а):Вообще ум - животное начало, нижние слои души - вожделение более-менее преодолимое

да. сперва преодолеваешь этот слой. потом другие вылезают. поэтому в йоге так важно быть с учителем. чтобы не накосячить сильно.
Скалли писал(а):это ж аналог Отче Наш!
ну..типа того. религия же одна)

tatpit писал(а):Ой, эти посвящения...в ведах об этом ни слова, как я понимаю?
как раз это из вед. вроде :smile:
дело в том, что мантра-это звук. с правитльным звуком передается шакти -энергия учителя. Чтобы мантра работала и очищала сознанеи ученика, нужно, чтобы тебе ее правильно произнесли, плюс, чтобы в нее была вложена энергия более продвинутого человека. Тогда мантра сама по себе тебе будет помогать.
вопрос только в мотивации. зачем тебе мантра) если улучшить материальное состояние (4 круга Харе Кришна это легко делают, как говорят вайшнавы), то это вожделение и проблемы не за горами. Если -практика для увеличения любви к Богу -тогда другой развговор.
Гаятри-мантра -это мантра Браме-Творцу вселенной. А он не источник всего живого --он только часть.
Steel1

#3553 tatpit » Пн, 28 февраля 2011, 16:42

Steel1 писал(а):это мантра Браме-Творцу вселенной
Мантра Святому Духу :smile:
Steel1 писал(а):он только часть
Нуу, эээ...изначальная суть, нерождённая и вечная :smile:
Steel1 писал(а):как раз это из вед. вроде
С этими ведами можно впасть в сказку. Тунеев хоть реалист более-менее :smile: А кстати Лазарев именно это и говорил - кришнаиты кончают самоубийством или рак
tatpit
Автор темы
Аватара

#3554 Svastha » Пн, 28 февраля 2011, 16:50

tatpit
имена можно?
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#3555 tatpit » Пн, 28 февраля 2011, 16:51

Svastha писал(а):имена можно?
:huh: Самоубийц?
tatpit
Автор темы
Аватара

#3556 Steel1 » Пн, 28 февраля 2011, 17:00

Татпит, знаю, что у вйшнавов бывают случаи смерти от рака. это правда. Но они говорят, что для вайшнава это большая милость, потому что неминуемая смерть дает возможность интенсивнее служить Богу. Типа, сразу все привязанности отпадают :smile: ну, что там еще СНЛ на эту тему говорил? вот и они говорят то же самое.
Кстати, после инициации ученика учитель половину кармы берет себе. Поэтому среди гуру так много больных людей.
Один гуру почти умирал. потмо попросил, чтобы другие вайшнавы разобрали его учеников. И поправился после этого сразу.

Дело в том, что СНЛ некоторые моменты ..не то, чтобы не знает..у него руки еще до них не дошли.
я помню, как в одной книжке он ругал йогу.
в последней пел ей оду. :smile:
Steel1

#3557 tatpit » Пн, 28 февраля 2011, 17:05

Steel1 писал(а):он ругал йогу.
Steel1 писал(а):в последней пел ей оду.
Панимаш СНЛ чел ооочень продвинутый. Ругал и есть за что. Но не саму йогу, а то, как её воспринимают. А хвалил...нуу, вышел на уровень души...стал чётче видеть события...и уже с этой позиции нахваливал :smile:
Steel1 писал(а): знаю, что у вйшнавов бывают случаи смерти от рака. это правда. Но они говорят, что для вайшнава это большая милость, потому что неминуемая смерть дает возможность интенсивнее служить Богу. Типа, сразу все привязанности отпадают :smile: ну, что там еще СНЛ на эту тему говорил? вот и они говорят то же самое.
Кстати, после инициации ученика учитель половину кармы берет себе. Поэтому среди гуру так много больных людей.
Один гуру почти умирал. потмо попросил, чтобы другие вайшнавы разобрали его учеников. И поправился после этого сразу.
Бла-бла-бла, извини :smile:
Последний раз редактировалось tatpit Пн, 28 февраля 2011, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
tatpit
Автор темы
Аватара

#3558 Скалли » Пн, 28 февраля 2011, 17:06

Дело в том, что СНЛ некоторые моменты ..не то, чтобы не знает..у него руки еще до них не дошли.
я помню, как в одной книжке он ругал йогу.
в последней пел ей оду.

Я два года назад ходила на занятия цигун, так вот преподаватель не любил йогу. Не то чтобы он пропангандировал эту нелюбовь, говорил раза 2 в беседах. :smile: Почему именно не любил не помню.
Скалли

#3559 Steel1 » Пн, 28 февраля 2011, 17:14

tatpit писал(а):Бла-бла-бла, извини

да пожалуйста :smile:
вообще то у СНЛа тоже много онкобольных учеников. Но это не СНЛ виноват, и не система ДК, а те, кто не понимает, как правильно воспринимать ДК.
поэтому и в целом ругать всех вайшнавов не правильно. ИМХО.
Steel1

#3560 Svastha » Пн, 28 февраля 2011, 17:35

А среди христиан и мусульман нет ни раковых больных, ни самоубийц?
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм