Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#3481 Helenka » Пт, 25 февраля 2011, 21:36

Осенька писал(а):а не знала, что имбирь кожу сушит со страшной силой

ой. я такого не знала. Я с имбирем тока 1 раз в день чай пью - ромашка и имбирь, или имбирь, лимон, мед
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3482 Helenka » Пт, 25 февраля 2011, 21:37

tatpit писал(а):Тоже худэнкая мерзлячка?

ага :grin:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3483 Ле » Пт, 25 февраля 2011, 21:39

Осенька писал(а):использовала эту вкуснятину на полную катушку, пока кожу не высушила до состояния "надо бы хуже, но уже не бывает"( да не знала, что имбирь кожу сушит со страшной силой.да.
:( надо на заметку взять.
Ле
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#3484 Ле » Пт, 25 февраля 2011, 21:40

tatpit, :hi:
Ле
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#3485 Helenka » Пт, 25 февраля 2011, 21:51

Вообще к имбирю я пришла из за ромашки. Я ее пила по утрам. Но потом мне она что то надоела, ее вкус. Как будто чего не хватало к ней. И вот прочитала

В больших количествах ромашковый чай может вызвать рвоту, но если добавить в него немного свежего имбиря, то такой напиток будет полностью сгармонизированным, лишенным рвотного эффекта и обладающим балансирующим эффектом для всех дош.

а еще мне аюр врач сказала, что мне хорошо пить по утрам чай с имбирем. Я попробовала с сухим,не очень. А вот немного свежего корня, чтоб не остро было, с ромашкой, ммм :approve:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3486 Осенька » Пт, 25 февраля 2011, 21:51

Helenka писал(а):Я с имбирем тока 1 раз в день чай пью - ромашка и имбирь, или имбирь, лимон, мед
:-D :-D :-D и я пила 1-2 раза в день.... в течение года, а потом года полтора кожа в себя приходила. :wacko:
Осенька

#3487 Helenka » Пт, 25 февраля 2011, 21:52

Ромашка

Ромашка является саттвичной травой, уравновешивающей эмоции и обладающей исключительно мягким действием. Может применяться как отдельно, так и с другими травами. В этом случае она выступает в качестве гармонизирующей добавки, смягчающей действие травяного сбора.

Наружно настой из ромашки применяют для промывания глаз и в качестве припарки при неврогенных болях.

Чай из ромашки в умеренных количествах полезен для всех типов конституции. Но больше всего гармонизирующее действие оказывается на Питту. Ромашка ослабляет головные боли, связанные с нарушениями пищеварения и разлитием желчи, устраняет застой крови, обладает месячногонным действием, ослабляет неврогенные боли и укрепляет глаза.

В больших количествах ромашковый чай может вызвать рвоту, но если добавить в него немного свежего имбиря, то такой напиток будет полностью сгармонизированным, лишенным рвотного эффекта и обладающим балансирующим эффектом для всех дош.

Показания к применению: головные боли, несварение, пищеварительные и неврогенные расстройства у детей, колики, воспаления глаз, желтуха, дисменорея, аменорея.

Действие на доши: успокаивает Питту и Капху, в больших количествах может возбуждать Вату.

Используемые источники:

1. Васант Лад и Давид Фроули. Травы и специи.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3488 Helenka » Пт, 25 февраля 2011, 21:55

Осенька, а почему ты решила, что из за имбиря. Может какая друга была в том причина?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3489 Осенька » Пт, 25 февраля 2011, 22:01

minus5.ru вот здесь прочла про апликаторы Ляпко.
Осенька

#3490 Осенька » Пт, 25 февраля 2011, 22:05

Helenka писал(а):Может какая друга была в том причина?
Нет, мать, не было другой причины. Потому как, когда всё кожу на моське стянуло, а носовые складки стали зверски краснеть, я и надыбала в нете, что имбирь активно сушит кожу. На мёд не грешу, потому как мёд ем практически всю жизнь, не злоупотребляю им.А вот имбирь стала использовать после упоминания СНЛом. Да перестаралась. :yes: :? :-D
Осенька

#3491 Helenka » Пт, 25 февраля 2011, 22:13

Осенька, а сколько ты его клала? Я острый вкус не люблю, ложила 2 мал кусочка для вкуса и запаха
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3492 Осенька » Пт, 25 февраля 2011, 22:18

Helenka писал(а):а сколько ты его клала?
Не поняла....я его ТЁРЛА на тёрке, а потом отжимала сок в чашку, добавляла мёд, лимон , и пила.
Чищу корень, см2-3, тру, отжимаю, получается 1-2 столовые ложки. Тогда и чувствуется та горечь, о которой говорил Лазарев. А до него я и внимания не обращала на имбирь.
Осенька

#3493 Helenka » Пт, 25 февраля 2011, 22:22

Осенька, ой. на терке мне сильно остро, не нравится. Я раз попробовала и мне аж в голову ударило))) Долго к нему не притрагивалась. Пока просто кусочками не начала ложить. Вкусно.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3494 Осенька » Пт, 25 февраля 2011, 22:28

Helenka писал(а):на терке мне сильно остро, не нравится. Я раз попробовала и мне аж в голову ударило))) Долго к нему не притрагивалась. Пока просто кусочками не начала класть
:-D дык, говорю , жа, что по рецепту Лазарева делала, а он и говорил про тёрку. А я люблю горькое и солёное так же сильно , как сладкое и мучное. :hi-hi:
Осенька

#3495 Helenka » Пт, 25 февраля 2011, 22:31

Используется кардамон в комплексном лечении синдрома малабсорбции Вата-типа, который сопровождается газообразованием, вздутием живота и мигрирующей болью, сухостью кожи, появлением трещин на языке и в области ануса, геморроем, понижением веса тела и склонностью к артриту. При этом поносы чередуются с запорами, а больного беспокоят сердцебиение, слабость бессонница и депрессия. Для лечения этого состояния вместе с диетой, снижающей Вату, для улучшения всасывания пищи необходимо применять такие специи, как мускатный орех, кардамон, пиппали (можно заменить красным перцем), гвоздика, свежий имбирь, корица, фенхель и кумин. Все эти специи доступны в России.

Эти же рекомендации полезны при лечении пищевой аллергии, так как пищевая аллергия по своей природе очень похожа на синдром малабсорбции.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3496 Helenka » Пт, 25 февраля 2011, 22:33

а сколько этого кардамона на 1 чашку ложить нужно?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3497 Helenka » Пт, 25 февраля 2011, 22:35

Осенька, ну Лазарев крупный дядя, ему может и хорошо сок, а мне худэнькой дивчыне, так не подходит говорю :-D
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3498 Helenka » Пт, 25 февраля 2011, 22:38

о, нашла - Зерна карадамона можно жевать, когда необходимо срочно наладить пищеварение или успокоить сердце в случае болей. За раз можно разжевывать 2 – 4 зернышка.

Наверное на чашку 3-4 зернышка тоже хватит. да?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3499 tatpit » Пт, 25 февраля 2011, 22:48

Что советует людям с сухой кожей Аюрведа?

Аюрведические тексты гласят, что кожа теряет влагу из-за влияния вата-доши. Возбуждаясь, эта доша снижает капху, делая кожу более сухой и морщинистой (капха делает кожу мягкой и гладкой, вата – сухой и грубой; качества этих двух дош противоположны).

Причины повышения вата-доши:

1. Влияние холодного и сухого климата
2. Несвоевременное удовлетворение естественных телесных позывов: уринации, дефекации, голода, жажды и т.д.
3. Бодрствование в неестественные для организма часы (например, до поздней ночи)
4. Нездоровая диета
5. Чрезмерное физическое и умственное напряжение
6. Пища с острым, сухим, горьким вкусами.

Вот несколько простых советов по уходу за сухой кожей:

1. При умывании не пользуйтесь горячей водой.
2. Для вытирания пользуйтесь мягким хлопковым полотенцем. Не вытирайте кожу грубыми, жесткими тканями.
3. Вместо умывания пользуйтесь распылителем, увлажняя из него кожу. Наливайте в распылитель минеральную, а не обычную воду.
4. Осушайте кожу легкими прикосновениями, не растирая ее.
5. Не пользуйтесь жестким мылом и средствами для умывания, потому что они уничтожают ваш собственный кожный жир, лишая кожу защиты.
6. Балуйте свою кожу массажами с увлажняющими средствами. Эти средства повышают влажность верхнего слоя кожи, смягчая и разглаживая ее.
7. Регулярно массируйте свое тело каким-нибудь растительным маслом. Растительные масла смягчают и разглаживают сухую кожу, помогают сохранить в ней влагу.
8. Перед выходом из душа нанесите на кожу тонкий слой кокосового масла, а затем осушите ее легкими прикосновениями мягкого полотенца.
9. Не пользуйтесь очищающими средствами, в составе которых есть спирт.
10. Придерживайтесь сбалансированной диеты, в которую входят следующие продукты: овощи, фрукты, углеводы, зерновые, молоко и молочные продукты.
11. Ешьте желтые и оранжевые овощи, такие как морковь – они богаты антиоксидантами.
12. Избегайте неполноценной пищи, такой как чипсы и пр.

Аюрведические советы для сухой кожи

1. В холодном сухом климате держитесь в тепле.
2. Делайте массаж всего тела с помощью массажных масел, настоянных на балансирующими вату травах.
3. Не сидите рядом с обогревателями и другими источниками тепла.
4. Избегайте несвежих, пережаренных, сухих блюд.
5. Всегда употребляйте свежую теплую пищу с небольшим количеством жира, такого как гхи (топленое) или оливковое масло.
6. Включайте в диету блюда с кислым или соленым вкусом.
7. Ешьте сладкие сочные фрукты.
8. Пейте каждый день 7-9 стаканов теплой воды (холодную воду вам пить не стоит, так как она повышает вату).
9. Сырым овощам предпочитайте тушеные или вареные.
10. Не ешьте на ходу, во время просмотра телевизионных передач.
11. Ешьте поменьше сухариков, чипсов.

Домашние средства для сухой кожи

1. Сухой коже очень помогает маска из смеси меда, оливкового масла и розовой воды.
2. Щедро мажьте свое тело мягким травяным увлажняющим средством.
3. Два раза в неделю делайте массаж тела растительным маслом, настоенным на балансирующих вату травах.
4. Уровень влаги в коже повышают гели с большим содержанием алоэ вера и эфирных масел.
5. Регулярно пейте травяной чай с балансирующими вату травами.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#3500 Осенька » Пт, 25 февраля 2011, 22:53

Helenka писал(а):о, нашла - Зерна карадамона можно жевать, когда необходимо срочно наладить пищеварение или успокоить сердце в случае болей. За раз можно разжевывать 2 – 4 зернышка.
ваще не знакОма с этой специей. Сёдня купила куркуму. Понюхала. Запах....китаааайская жись.....похож на старое прогорклое машинное масло. Девочки, написано куркума, пакет в магазине взяла. Не решилась пока попробовать. Чем она должна пахнуть? Если что- завтра на рынке куплю.
Осенька

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм