Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#3441 Leona » Чт, 24 февраля 2011, 20:42

Svastha писал(а):
Никто никого НЕ ругает. То, что индийской женщине хорошо, русской женщине не всегда подходит. Индийский перец чили очень прожигающий для западного человека. К тому же следует учитывать природу перца и применять соответственно конституции. Замечено, что при возникновении какой-то доши, человека тянет на пищу этой доши, что еще больше усугубляет его состояние. Например, если у человека питта-доша, то его тянет на острое. А если у человека капха-доша, то его тянет на сладкое и мучное. А для выведения доши надо питаться противоположной пищей.

Спасибо,успокоили. :smile: Индийский чили я и не покупала ни разу.Стараюсь покупать то,что растёт в нашем климате.А доши должны быть сбалансированы поровну или ближе к твоей конституции? У меня больше Ваты и Капхи немного,но Питты точно нет по тестам.Вот мой муж весь Питта.Питты горячие,а я мерзлячка.Наверное есть в Аюрведе средства разогревать организм? :rose:
Leona
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#3442 Осенька » Чт, 24 февраля 2011, 21:58

Svastha, !!Люблю сладкое и мучное. Мерзлячка.Чем себе помочь(имею ввиду пищу и пряности, хотя, мож ещё что то есть), если кровь закислена? Или, точнее: чем можно очистить кровь? Или - как? Благодарю. :? :rose:
Осенька

#3443 Мадера » Чт, 24 февраля 2011, 22:46

Аналогично!
Присоединяюсь к просьбе! :?
Мадера

#3444 Stesha » Пт, 25 февраля 2011, 11:46

Осенька писал(а):Или, точнее: чем можно очистить кровь? Или - как?
Спрашивали не меня, но я влезу :smile:. Просто тоже та же проблема, а только что на другом форуме вычитала отзыв :
"Закончила сеансы гирудотерапии. Сегодня был 16 сеанс .
Эффект от лечения просто шокирует, кровь стала жидкой,чистой, без сгустков, которые сначала заполняли всю прокладку , пиявки стали напиваться быстро и через 10-20 минут уже отваливаются... Лёгкость во всем теле. Один недостаток, у меня улучшился аппетит и стала нравится любая пища. Так же улучшился сон, только прикасаюсь к подушке - и уже утро ..."
Правда, не уверена что это одобряется аюрведой, но вот думаю, может стоит попробовать ...
Когда сила любви превзойдет любовь к силе, человечество познает мир. Джими Хендрикс.
Stesha
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

#3445 Осенька » Пт, 25 февраля 2011, 12:04

Stesha писал(а):Сегодня был 16 сеанс .
:roll: :shock: :pardon:
Угу.....подожду, что Сваша скажет... :ugu:
Осенька

#3446 Svastha » Пт, 25 февраля 2011, 12:11

Друзья!
У меня глючит. Это только у меня? Вчера написала ответ и ку-ку :cry:
Про кровь на семинаре говорил Ветров и во всех учебниках аюрведы написано: куркума. Куркума чистит кровь.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#3447 Svastha » Пт, 25 февраля 2011, 12:17

Leona
Про доши так и хочется понять, что все должно быть поровну. Но на самом деле не все так серо. У нас на работе коллега мечтала приблизиться к идеалу современности, похудела и теперь не вылазит из больничных, кожа стала желтой и т.д. Я сама для себя пришла к такому: Господь дал мне красивую в инженерном плане машину по всем параметрам всех наук, а я ее своим неразумием порчу. Надо учиться поддерживать эту машину в рабочем состоянии. Тогда и окружающее пространство гармонизируется.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#3448 Svastha » Пт, 25 февраля 2011, 12:24

Осенька
Давать советы вот так не видя, не слыша - большая глупость. :-D Есть куча замечательных лекций о том, как определять доши, какие признаки у дош. А ведь они меняются постоянно. Например, заурчало или вдруг пронзила боль, или кожа стала сухой - это взыграла вата. Человек не обращает на это внимание, а ведь вата - королева дош, от нее самое большое количество неполадок, она всех приводит в движение. Или прыщи пошли - это питта заговорила. А у кого-то насморк не проходит. И вроде бы человек худой, а без носового платка не бывает, это капха. Есть еще признаки на лице. Например, уголки рта опущены вниз. Это поджелудочная. И к сожалению врачи всех этих признаков не знают и болезнь не видят, пока уже она :evil:
Svastha F

#3449 Svastha » Пт, 25 февраля 2011, 12:33

Во! Последний пример из личного: в середине семинара у меня заболели зубы, даже не зубы, а челюсть. Бежать к зубному? :cry: Сначала распросим меня что, где, когда. А семинар проходил в холодном зале, все кутались в шубы. Я же пришла в пальто, не ожидала такой экономии устроителей. Даже ноги замерзли. Холод, неподвижность, ни одного знакомого и масса информации не самой веселой. Вообщем, приняла ваннну горячую, напилась молока сладенького с куркумой, погрела лицо и пришла в норму.
А кто из врачей спрашивает: Во сколько Вы встаете? Во сколько ложитесь? Какие отношения у Вас с домочадцами? А ведь западная медицина знает, что все это важно, поэтому и вводятся семейные врачи. Подразумевается, что врач знает семью, ее быт, болезни членов семьи и т.д.
Svastha F

#3450 Осенька » Пт, 25 февраля 2011, 12:40

Svastha писал(а):Например, уголки рта опущены вниз. Это поджелудочная.
есть и такое дело..
.
Svastha писал(а):У меня глючит.
ага.И вчера и сёдня. :yes:
Svastha писал(а):во всех учебниках аюрведы написано: куркума. Куркума чистит кровь.
попробум.Скоро пост. Перед постом и буду пробовать. Не брала НИКОГДА эту пряность. Чессслово. Попробую- поделюсь чувствамими.
Благодарю, Сваша!!!
Осенька

#3451 Leona » Пт, 25 февраля 2011, 13:17

Svastha писал(а):Во! Последний пример из личного: в середине семинара у меня заболели зубы, даже не зубы, а челюсть. Бежать к зубному? :cry: Сначала распросим меня что, где, когда. А семинар проходил в холодном зале, все кутались в шубы. Я же пришла в пальто, не ожидала такой экономии устроителей. Даже ноги замерзли. Холод, неподвижность, ни одного знакомого и масса информации не самой веселой. Вообщем, приняла ваннну горячую, напилась молока сладенького с куркумой, погрела лицо и пришла в норму.
А кто из врачей спрашивает: Во сколько Вы встаете? Во сколько ложитесь? Какие отношения у Вас с домочадцами? А ведь западная медицина знает, что все это важно, поэтому и вводятся семейные врачи. Подразумевается, что врач знает семью, ее быт, болезни членов семьи и т.д.

Приглядываясь к своим знакомым заметила такую закономерность: те, кто много двигаются,активно работают в 60,70 а одна дама у нас в 80 лет работает нач.планового отдела и отличаются оптимизм сами не болеют и на других положительно воздействуют-заряжают оптимизмом.А те,кто "увлекся" хождением по врачам,платят огромные деньги за разные виды лечения- уходят на инвалидность и здоровье теряют.Лучше вовремя прийти к Аюрведе и не ждать,когда "клюнет петух" в виде болезней. :smile:
Leona
Аватара

#3452 Осенька » Пт, 25 февраля 2011, 13:26

Svastha писал(а):А ведь они меняются постоянно.
ВО! с етого узнавать про доши, чтобы не циклились на одной .
Leona писал(а):и не ждать,когда "клюнет петух" в виде болезней.
А вот пойду и куплю се колютчий коврик и полежу на нём. :yahoo:
Осенька

#3453 Скалли » Пт, 25 февраля 2011, 13:41

А вот пойду и куплю се колютчий коврик и полежу на нём.
что за коврик?
Скалли
Темы: 1
С нами: 15 лет 3 месяца

#3454 Leona » Пт, 25 февраля 2011, 14:11

Осенька писал(а):А вот пойду и куплю се колютчий коврик и полежу на нём. :yahoo:

Да,поделитесь,что за колютчий коврик,массажный ? :wacko:
Leona
Аватара

#3455 Осенька » Пт, 25 февраля 2011, 14:35

Скалли писал(а):что за коврик?
Leona писал(а):Да,поделитесь,что за колютчий коврик,массажный ?
Девочки, да СН про такие коврики говорил, они в аптеках продаются. Видела , но не покупала, смеялась, а вот в последнее время(недели 3) меня замучили всплывающие в сознании образы этого(или этих) коврика. Вот сёдня и подумала: НАДО БРАТЬ!!!
Какие коврики то? да обычные, только маленькима сегментикама, очень они похожи на коврики перед дверью в квартиру( миль пардон!), чтобы грязька за порогом дома осталась... :smile: :yes:
Осенька

#3456 Скалли » Пт, 25 февраля 2011, 14:57

с иголочками наверное, для усмирения плоти :smile:
Скалли

#3457 Svastha » Пт, 25 февраля 2011, 15:01

Осенька
Я еще на сайте Малахова много лет назад такой пропагандировала :-D Кусочек у меня в ванной лежит, зеленого цвета, травка :roll: Когда чистишь зубки, стоишь на нем и ножки массируешь. Покупала в хозяйственном отделе. Пробовала камешки использовать, не получилось. Вот и придумала найти что-то, что похоже на траву. Помните как ходишь по весне по травке или по полю и ножки колет. А ведь это массаж природный.
Svastha F

#3458 Svastha » Пт, 25 февраля 2011, 15:04

http://www.audioveda.ru/audio?id=39 это для девушей и женщин. Ну очень познавательно :rose:
Svastha F

#3459 Скалли » Пт, 25 февраля 2011, 15:04

А можно еще тапочки массажные с шипами носить. Надоедает правда. Но иногда можно.
Скалли

#3460 Скалли » Пт, 25 февраля 2011, 15:06

Svastha писал(а): Ну очень познавательно :rose:
Спасибо за ссылки. Я вот думаю - как люди раньше без интернета жили. :smile: Сейчас информации море, только успевай ловить.
Скалли

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм