Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#3401 Svastha » Вс, 20 февраля 2011, 11:05

Y-ina писал(а):Вот уже который год хочу спросить: а почему Сваша, а не Свастха?
Сваша - это по-московски, по-домашнему - Сваша - Маша -Гоша.
Слово "СвастхА" на санскрите означает "здоровый". Оно происходит из 2 слов: Сва (Я) +Стха (укорененный). "Я" здесь буквально - Ахамкара (буквально - создатель "Я"). Поскольку каждый из нас представляет собой тело, ум и дух (троица), у всех нас есть телесное "Я", ментальное "Я" и духовное "Я". Быть укорененным в "Я" значит быть укорененным в каждом из этих "Я".
Современные врачи склонны игнорировать индивидуальность. Они зачастую смотрят на людей как на "печень" или "легкие" и забывают об индивидууме. Современные врачи ищут одну панацею для всех своих пациентов и их раздражает индивидуальность пациентов. Штучный метод не приносит больших дивидентов. А сейчас именно за обладание ими люди ценятся.
Мое детство прошло в эпоху игнорирования индивидуальности, для чего людей помещали в условия подавления воли, что привело даже к стираниюи меня физическими методами. Но не получилось :wacko: :huh:
Поэтому СвастхА :rose:, а по-домашнему - Сваша :rose:
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#3402 Ле » Вс, 20 февраля 2011, 11:20

Друзья, привет всем! :hi:
Svastha, :grin: какая же Вы все-таки умничка! :rose:
Svastha писал(а):то привело даже к стираниюи меня физическими методами. Но не получилось
:huh: А это как это? :wacko: Если конечно можете рассказать.
Ле
Темы: 1

#3403 Svastha » Вс, 20 февраля 2011, 12:46

Ле
Подробности дают путаные по понятным причинам, да я их и не добивалась. Зачем поднимать в людях тяжелые воспоминания. Знаю только точно, что осталась одна на полу в землянке, оснащенной только буржуйкой.
Однажды отец рассказал в порыве: "Ты пришла с того света. Мне позвонили и сказали, что ваш мальчик умер. - У меня девочка. - Уже не важно. Труп." Тогда мне было 10 дней, а родилась я здоровенькой и крепенькой. На этом опять не закончилось. Когда было 8 месяцев, обнаружилась женщина, которая по ее утверждению ждала от моего отца ребенка. И тут я опять стала помехой. Кто же возьмет женщину с ребенком, когда молодых полно? Это я уже вспомнила сама, чем очень удивила родителей. А самое интересное, что узнала я все это несколько лет назад. Вот как люди умели хранить свои тайны. Напомню, кто не знает то время, в том числе и о своей родословной: Любовь Орлова оказалась из дворянского рода, МихалкОвы стали МихАлковыми.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#3404 Ле » Вс, 20 февраля 2011, 13:40

Svastha, если открылась такая информация, думаю, что у Вас уже достаточно душевной зрелости для того, чтобы с этим соприкасаться и проработать. :rose:
Ле

#3405 Svastha » Вс, 20 февраля 2011, 14:49

Ле
Что Вы имеете в виду? :smile:
Svastha F

#3406 Ле » Вс, 20 февраля 2011, 14:54

Svastha, это тяжелая, травмирующая информация и не всем под силу о таком узнав, воспринимать ее с любовью, а не скатываться в осуждение и поиск виноватых. :smile:
Ле

#3407 Скалли » Вс, 20 февраля 2011, 15:14

tatpit писал(а):Скалли, ешьте...не увлекаясь :-D Полезный :smile:
:smile: :approve:
Скалли
С нами: 15 лет 3 месяца

#3408 Svastha » Вс, 20 февраля 2011, 15:19

Ле
Ваше замечание интересно. :smile: В том смысле как обманчивы бывают людские заключения. :smile:
Эта новость - пустяк против обычной ежедневной фразы ненависти: "Ты зря родилась". Хотя эта фраза не воспринималась мною с осуждением, а с жалостью к произносившему. А моя реакция воспринималась: "Блаженная :vom:" или "Святая :angel: ". Про последнее определение я узнала год назад. И вот это точно хорошо!
Последний раз редактировалось Svastha Вс, 20 февраля 2011, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Svastha F

#3409 Скалли » Вс, 20 февраля 2011, 15:20

tatpit писал(а):
Steel1 писал(а):винегрет :roll:
всем привет! :hi:
Ой, опять приперлась :(

Привет!
tatpit, у Steel1 стихи получились! :smile:
Скалли
С нами: 15 лет 3 месяца

#3410 tatpit » Вс, 20 февраля 2011, 19:02

tatpit
Автор темы
Аватара

#3411 Ле » Пн, 21 февраля 2011, 20:40

Привет всем! :hi: :grin: :hi:
Svastha,
:smile: У человеческой психики есть такое свойство: неприятные, тяжелые моменты человек старается "забыть" т.е. убрать с поверхности сознания в подсознание. И если они потом сами вспомнились, это не просто так. Тем более когда:
Svastha писал(а):Эта новость - пустяк
:smile:
Ле

#3412 Svastha » Вт, 22 февраля 2011, 9:27

Всем привет :hi:
Ле
В жизни ничего не бывает "просто так". Когда же человек считает, что что-то вспомнилось само, это тоже неверно. Уж извините, если Вам нехорошо от такого утверждения. Только это не я даже утверждаю, а много мудрых людей. :rose: На человека действует много разных влияний. Он переходит из одной фазы в другую.

Друзья!
Вчера на семинаре И.И.Ветрова узнала удивительную новость: Люди ждут 2012 года. А он уже прошел, и мы уже живем в 2020 году. Нас перенесли через 2012 год с его природными трагедиями. Конец света отменяется, с чем всех поздравляю :wub:
Конечно, можно подумать и сказать что это сказка. Только геометрии Лобачевского, Римана и других математиков подтверждают и такое.
Svastha F

#3413 Ле » Вт, 22 февраля 2011, 9:41

Здравствуйте всем! :hi:
Svastha писал(а):В жизни ничего не бывает "просто так". Когда же человек считает, что что-то вспомнилось само, это тоже неверно. Уж извините, если Вам нехорошо от такого утверждения.
:( Похоже, Вы как-то уж совсем по-своему поняли то, что я говорила. Извините, если чем задела.
А просто от утверждений мои нехорошо давно закончились. :smile:
Ле

#3414 Leona » Вт, 22 февраля 2011, 9:41

Svastha писал(а):В жизни ничего не бывает "просто так". Когда же человек считает, что что-то вспомнилось само, это тоже неверно. Уж извините, если Вам нехорошо от такого утверждения. Только это не я даже утверждаю, а много мудрых людей. :rose: На человека действует много разных влияний. Он переходит из одной фазы в другую.

Друзья!
Вчера на семинаре И.И.Ветрова узнала удивительную новость: Люди ждут 2012 года. А он уже прошел, и мы уже живем в 2020 году. Нас перенесли через 2012 год с его природными трагедиями. Конец света отменяется, с чем всех поздравляю :wub:
Конечно, можно подумать и сказать что это сказка. Только геометрии Лобачевского, Римана и других математиков подтверждают и такое.

На 100% согласна,что ничего просто так не происходит.Во всем есть скрытые от нас причины происходящего.Как учит С.Н.Лазарев -все ситуации созданы Свыше для воспитания нашей Души.Главное учиться видеть свои "грехи" и их исправлять правильным мировоззрением,поведением,смирением,икренней молитвой(сами создаем ситуации-самим и выбираться).А ещё верю в силу коллективной медитации,когда Все за Одно! :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
Leona
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#3415 Svastha » Вт, 22 февраля 2011, 10:18

Ле
:-D Каждый понимает мир по-своему. Потому что каждый уникален. Каждый даже цвета видит по-разному, дуновение ветерка воспринимает по-разному.
И.И.Ветров вчера подробненько рассказывал какие мы все разные по сознанию и связывал это с оболочками. Их у нас 7 больших, а вообще-то 108, а чакры - входные ворота...

Кто-нибудь начал использовать браслетики из трав и специй?
Svastha F

#3416 Ле » Вт, 22 февраля 2011, 10:41

Svastha писал(а):Каждый понимает мир по-своему. Потому что каждый уникален. Каждый даже цвета видит по-разному, дуновение ветерка воспринимает по-разному.
:yes: Только если этим и ограничиться, получится, что общаешься не с собеседником, а со своими представлениями. :dont_knou:
Ле

#3417 Svastha » Вт, 22 февраля 2011, 10:53

Ле
Это в принципе невозможно. Мы общаемся на тонких уровнях. Мы общаемся, влияя друг на друга, дополняем, даем новые краски, новые волны.... На общение людей влияют самскары, воспитание и т.д. Только Господь видит все чисто, а люди видят мир через стекло, которое немного или много зачернено. Мысли пахнут, тонкое тело их унюхивает.
Svastha F

#3418 Svastha » Вт, 22 февраля 2011, 11:12

Leona
У нас проводился эксперимент по просьбе.... прокуратуры. Да-да, там тоже есть те, кому такие темы интересны. Они попросили провести эксперимент И.И.Ветрова. Собрались много людей и молились. Большой период не стало тяжелых преступлений. Скептики сказали - совпадение. Эксперимент повторили. Результаты оказались те же!!!
Svastha F

#3419 tatpit » Вт, 22 февраля 2011, 11:18

Svastha, :smile: Ветров всё ещё продолжаете слушать... :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#3420 Leona » Вт, 22 февраля 2011, 11:32

Svastha писал(а):Leona
У нас проводился эксперимент по просьбе.... прокуратуры. Да-да, там тоже есть те, кому такие темы интересны. Они попросили провести эксперимент И.И.Ветрова. Собрались много людей и молились. Большой период не стало тяжелых преступлений. Скептики сказали - совпадение. Эксперимент повторили. Результаты оказались те же!!!

Коллективная медитация или молитва это огромная сила.Даже семья-маленькая ячейка общества-если там наладили взаимопонимание,то и дела у всех идут заметно лучше.Женская энергия шакти-огромная сила.Мужская энергия-Сознание-тоже сила.Когда они объединяются в Одно,то это уже Бог? :smile:
Leona
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм