Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#3321 Steel1 » Пт, 18 февраля 2011, 10:35

Svastha писал(а): Мужу понравилось, а внук сказал, что "твой яблочный пирол лучше". А мой пирог из яиц
:smile:
Steel1
Темы: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев

#3322 Leona » Пт, 18 февраля 2011, 10:47

Svastha,

Нашла про браслеты и не только,спасибо за новую ИНФУ,не удержусь процититрую Марину Таргакову:

Еще в Ведах есть особые рекомендации для мужчин, так как они склонны забывать то, что их не особо вдохновляет. К примеру, мужчина должен покупать женщине драгоценности. :grin: Так как если мужчина не покупает драгоценности, то будут проблемы у них обоих. :-D Любая женщина понимает, что когда она принимает украшения, особенно дорогие, она принадлежит этому мужчине на тонком плане. Поэтому мужчина должен :rose: дарить женщине дорогие украшения часто, :rose: а бижутерию постоянно. Женщину нужно обвешивать как елочку. :rose: Женщинам очень важно носить украшения, особенно браслеты. Браслеты усмиряют женское вожделение. :approve: Кольца в ведические времена носились как на руках, так и на ногах. Таким образом, женщина усмиряет свое вожделение и сосредотачивается на одном мужчине. :approve: Если женщина сосредотачивается на одном мужчине, он становится успешным. :approve: Сила женской мысли огромна. Если женщина думает о своем муже, что он неудачник, он будет неудачником. Поэтому важно мужчину поставить на пьедестал. :approve: Так же женщина должна готовить для мужчины. Потому что через готовку передаются мысли. :roll: Если у вас есть какие-то впечатления, мысли, не надо говорить мужу, надо просто готовить ему, мешать по часовой стрелке :smile: , и говорить все хорошее, позитив передавать, тогда пища становиться волшебным лекарством. :angel:
Leona
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#3323 Steel1 » Пт, 18 февраля 2011, 10:57

Leona писал(а):Женщинам очень важно носить украшения, особенно браслеты. Браслеты усмиряют женское вожделение.
тоска какая :(
Steel1

#3324 Svastha » Пт, 18 февраля 2011, 11:11

Leona
Вам надо срочно послушать Нарушевича "Как женщине быть счастливой без мужчины". Там не про то, что надо мужа выгнать, а совсем про другое. У меня, не девочке, а дочери военного, есть такая профессия - Родину защищать, был ШОК :wacko: :wacko: :wacko: Потом я :lol: :rzhach: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#3325 tatpit » Пт, 18 февраля 2011, 11:16

Leona писал(а):обвешивать как елочку
Хм...арабы, наскока я знаю, так и делают :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#3326 Svastha » Пт, 18 февраля 2011, 11:17

Steel1
У Вас это от аскезы. Ваше украшение живое! Помню как мне- первокласснице или даже младше дали поняньчить грудничка: ручки ножки гнуться, ротик лепечет...Супер! А потом помню, что на остановке моя дочура играла моими золотыми сережками и выдернула одну из уха, бросила в снежную лужу...Из уха кровь, жемчужина и золото высокой пробы, подарок мужа в пору дефицита в грязи, ребенок на руках, автобус подходит. :wacko: А младший внук, как только видел на мне что-то, глаза становились огромными, заинтересованными.... Потом я бусы собирала :-D
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#3327 tatpit » Пт, 18 февраля 2011, 11:42

Svastha писал(а):что на остановке моя дочура играла моими золотыми сережками и выдернула одну из уха, бросила в снежную лужу...Из уха кровь, жемчужина и золото высокой пробы, подарок мужа в пору дефицита в грязи, ребенок на руках, автобус подходит. А младший внук, как только видел на мне что-то, глаза становились огромными, заинтересованными.... Потом я бусы собирала
Ужс :(
tatpit
Автор темы
Аватара

#3328 Svastha » Пт, 18 февраля 2011, 11:57

tatpit
Да нет, обычные будни женщины. :rose: Муж как-то укорил: на базар не ездишь :( - А куда ребенка девать? :huh: - Другие же ездят с детьми.
Поехала, накупила, едем назад, а она возьми да и засни на руках в автобусе. Из автобуса я выползла. Помогли. Высадили. На одной руке 20 кг спящее. В другой велок капусты и т.д. Доползла я до своего второго этажа и села на ступеньки. Ключ достать затекшие руки уже не могли. Отсиделись так. Хорошо, что никто не шел :-D
Так у меня были центральное отопление, горячая вода, туалет и даже ванная с душем и ванной. А бывают другие варианты. По крайней мере, были.
У нас сейчас многие как сказку вспоминают соввремя. И как-то забыли многое....У меня была газовая плита и газ постоянный. Но я помню керосинку. А уже керогаз был шагом вперед. А еще печное отопление и сарайчик рядом с домом обязательный. И вьюшка, и кочерга. Кто помнит кочергу? :roll:
Как интересно жить! И как трудно жить!
Svastha F

#3329 Steel1 » Пт, 18 февраля 2011, 12:06

tatpit писал(а):Svastha писал(а):
что на остановке моя дочура играла моими золотыми сережками и выдернула одну из уха, бросила в снежную лужу...Из уха кровь, жемчужина и золото высокой пробы, подарок мужа в пору дефицита в грязи, ребенок на руках, автобус подходит. А младший внук, как только видел на мне что-то, глаза становились огромными, заинтересованными.... Потом я бусы собирала
Ужс

не то слово :(
Свашенька, спасибо! но я не любила украшения и до рождения ребенка. мне лень утром их было надевать. я в лучшем случае успевала зубы почистить -и на работу бежала :-D
Steel1

#3330 Мадера » Пт, 18 февраля 2011, 12:44

Svastha писал(а):Поделитесь опытом кто что готовит, пожалуйста
Svastha, дорогая! Вы меня просто умиляете! :wub:
Примите мою благодарность за Вашу отзывчивость, терпение и старание! :rose:
Гурьевская каша
Сварить на молоке очень густую манную кашу, слегка присолить и подсластить (в Вашем случае, конечно, будет еще куркума или корица или кардамон, правда? :wink: ) Остудить в форме, потому, что потом будем резать, как тортик.
Молоко смешать со сливками (пропорции Ваши) быстро нагреть до кипения, убрать огонь до мин. и на самом слабом огне "ждать" появления пенок. Пенки снимать по-одной и складывать на манные "коржи".
Хорошо, если пенки удается снимать "блинчиком", но можно и комочками складывать на манный "корж" и потом размазывать. Можно складывать по 2-3 пенки, если "коржи" толстые. Следующий "корж" после пенки смазываем медом или вареньем, или фруктами из компота, размоченным в коньяке изюмом, курагой с лимоном, киви и др. Вобщем, кто во что горазд! Вот только свежие яблоки я не рекомендую - не известно как организм отреагирует.
Ну, вот так и чередуем, пока пенки не кончатся! :grin:
Если "коржи" получились тонкими - прослаивать можно по-очереди пенками и сладостями, а если толстые, то можно вместе и пенки и сладости.
Сверху тортик можно украсить взбитыми сливками, но не много, иначе сливки перебьют вкус пенок, можно еще чем-нибудь присыпать сверху, там, какао или корицей... :smile:
Так делала моя бабушка, я ж - только однажды:( , но зрительно помню все очень хорошо :grin: а еще помню, что было очень вкусно!
Да, еще! Можно сделать и более "жидкий" вариант, он по-проще будет и слои по-тоньше можно сделать и вкус нежнее получается.
Мадера

#3331 Svastha » Пт, 18 февраля 2011, 12:47

Steel1
А другого и быть не может. Для женщины работа - огромная аскеза. Смело мы в бой пойдем...Есть фильм, в котором Любовь Орлова управляет цехом ткацких станков. Вот уж вранье первоклассное! Шум танковый, пух вокруг клочьями, видрация...А еще Арина Зеленая - секретарша (супер игра!) говорит: Тут к Вам после ночной смены эта пришла...- Впархивает Орлова. После ночной смены вся свеженькая, чистенькая, рекорд поставила :rose: Тьфу! :vom: :vom: :vom: А, вспомнила: светлый путь называется.
Svastha F

#3332 Svastha » Пт, 18 февраля 2011, 12:51

Мадера
Ну это Вы зря умиляетесь. Это я новому поколению рассказываю прошлое. Сейчас так много вранья везде. Аж :vom: Да и загодиться могу. А вот на такой подвиг, как делала Ваша бабушка, по каше вряд ли сподвигнусь. Мне бы с хлебом управиться. Муж просто подсел на домашний хлебушек :?
Svastha F

#3333 Svastha » Пт, 18 февраля 2011, 12:59

Steel1
:lol: :rzhach: Представила Вас, обвешанную как елочка, у доменной печи :lol: Или как Вы карабкаетесь на портальный кран и бренчите браслетиками :lol: :lol: :lol: А колечки стучат по перилам :rzhach: :rzhach: :rzhach:
Однажды с "вечера" в жаркий день повезло брать интервью в порту. :lol: :lol: :lol:
Svastha F

#3334 Leona » Пт, 18 февраля 2011, 13:01

Svastha писал(а):Leona
Вам надо срочно послушать Нарушевича "Как женщине быть счастливой без мужчины". Там не про то, что надо мужа выгнать, а совсем про другое. У меня, не девочке, а дочери военного, есть такая профессия - Родину защищать, был ШОК :wacko: :wacko: :wacko: Потом я :lol: :rzhach: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Родину защищать это у русских в генах заложено.У меня два сына и патриотизм у них заложен в крови.С одной стороны приятно,с другой приходится объяснять,что не так все однозначно в нашей армии.Нарушевича обяз.послушаю дома(я на работе),спасибо :rose:

http://www.liveinternet.ru/users/gsreda/post131768792/
Leona
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#3335 Steel1 » Пт, 18 февраля 2011, 14:42

Сваша :-D
спасибо. правда, я не всегда торчу у доменной печи или ищу отличия между конвертером и электропечью. я часто таскаюсь по мариотт-гранд отелям на пресс-конференции парней из золотой сотни форбса. но и туда не могу заставить себя надеть украшения. не хочу и все. :dont_knou: :smile:
Steel1

#3336 Svastha » Пт, 18 февраля 2011, 15:18

Steel1
У нас сейчас они перешли на кристаллы сваровски. Недорого, сверкают, не влияют на тонкое поле (йога), новые технологии. Молодой женщине можно и большой одеть или несколько на один пальчик :rose: 2 раза в год супер-скидки. Вэтом году уже были :cry:
Svastha F

#3337 Svastha » Пт, 18 февраля 2011, 16:12

Leona писал(а):
Svastha писал(а):Leona

Родину защищать это у русских в генах заложено.У меня два сына и патриотизм у них заложен в крови.С одной стороны приятно,с другой приходится объяснять,что не так все однозначно в нашей армии.Нарушевича обяз.послушаю дома(я на работе),спасибо :rose:

http://www.liveinternet.ru/users/gsreda/post131768792/

Я бы всем девушкам и женщинам прописывала слушать лекции Нарушевича. Именно слушать. Одно это чего стоит: "Если я ему не нравлюсь, значит у него плохое зрение. Явно минус 8."
Svastha F

#3338 Helenka » Пт, 18 февраля 2011, 16:39

Leona писал(а):Женщинам очень важно носить украшения, особенно браслеты.

я только браслеты из украшений и люблю :smile: ну и серьги летом. Кольца беее, они же так мешают :crazy:

Стил :hi: я тебя понимаю :smile: по поводу украшений
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3339 Helenka » Пт, 18 февраля 2011, 16:40

Svastha писал(а):Вам надо срочно послушать Нарушевича "Как женщине быть счастливой без мужчины".

Svastha писал(а):Я бы всем девушкам и женщинам прописывала слушать лекции Нарушевича.

Svastha, спасибо :rose: Нарушевича вообще не слушала еще.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3340 Helenka » Пт, 18 февраля 2011, 16:52

Leona писал(а):а может ну его, этот кофе?

http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=52&t=16236
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм