Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#3261 Helenka » Вт, 15 февраля 2011, 23:51

ой, уже увидела, извините. Что то я невнимательная :grin:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3262 tatpit » Вт, 15 февраля 2011, 23:52

"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#3263 Svastha » Ср, 16 февраля 2011, 10:18

Helenka писал(а):Steel1, Svastha, а какой крем вы делали для пирога? А то в рецепте только тесто. :dont_knou:

Там есть крем. Сметана с сахаром. А я еще положила куркуму. Так муж спросил: Что это за крем? - Сметана.- :huh: Он же желтенький.- Там куркума :smile:
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#3264 Svastha » Ср, 16 февраля 2011, 10:31

tatpit
:lol: Я изобретаю велосипед :lol:

Друзья!
Помните как я ставила повязки из полыни на все четыре конечности? Так вот вчера такая слабость накатила и вдруг мысля пришла: Поставь на ПРАВУЮ сторону повязки!!!- Так я же всегда :smile: кофе-кофе-кофе в красивой чашечке :angel: - Ага! Тупизм твое кофе. Давай, иди ставь!

Вспомнила Хеленку :rose: Подумала срочно позвонить: Если как тогда, только на ЛЕВУЮ, на левую осину. В Киеве растут осины? :unsure: Что-то на Крещатике вообще не помню дерев. А ведь каштаны должны быть. Нет, помню только балкон, под которым мы стояли с детьми, прятались от дождя. А на завтра узнали, что после того, как мы ушли, балкон рухнул :wacko: - Вот поэтому ты и не помнишь деревьев :smile:

Логически, если правая сторона повышает тонус, давление, то левая понижает. Тогда можно ту же полынь, аир и т.д.? , только на левую сторону?
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#3265 Ле » Ср, 16 февраля 2011, 10:57

Друзья. привет всем! :hi:
Svastha, :approve: Очень интересно. Надо будет как-нибудь попробовать.
А если давление нормальное, а слабость и сонливость есть?
Ле
Темы: 1

#3266 Svastha » Ср, 16 февраля 2011, 11:29

Ле
Доброе время :hi:
Вот-вот! Именно такое у меня. То есть тонус слабый. Поднять его можно, воздействуя на правую сторону. Так как правая сторона - солнце, мужская. Может быть лучше самой послушать, в первой лекции семинара Торсунова "Восточная медицина Аюрведа для всех" , Рига, 2004 год. http://www.torsunov.ru В других семинарах он говорит более расширенно: у одного по жизни низкое давление, а у другого - повышенное. В одном семинаре он объяснял на какой стороне носить обручальное кольцо золотое тоже с этой позиции. У нас народ сейчас переходит на кристаллы Сваровски. А люди раньше носили настоящие украшения. В пору СССР все было настоящее, хоть и немного было. Стала анализировать? Вспомнила, что когда мне было совсем нехорошо, не могла носить обручальное кольцо. Сейчас ношу на левой руке. Северная страна.
Svastha F

#3267 Helenka » Ср, 16 февраля 2011, 11:54

Svastha писал(а):Подумала срочно позвонить: Если как тогда, только на ЛЕВУЮ, на левую осину. В Киеве растут осины? :unsure: Что-то на Крещатике вообще не помню дерев.

Осину я не знаю :? А на Крещатике каштаны :roll:

Прослушала лекцию Торсунова про стресс , очень познавательно, но столько информации новой и полезной, что не запоминается сразу. Послушаю еще с конспектированием :smile:

Рига, февраль 2008 "Преодоление стресса "
1. Природа стресса
Вступительная беседа о тонком строении человека, определение стресса, тонкие механизмы возникновения стресса, стресс и закон кармы, виды стресса, последствия стресса.
2. Астрологические факторы возникновения стресса
Стресс связанный с влиянием Сатурна, Солнца, Юпитера, Марса, Луны, Венеры, Меркурия. Признаки, стадии, болезни, закономерности судьбы возникающие при стрессах, возникающих в результате влияния той или иной планеты.
3. Стадии развития стресса
Будут разобраны четырнадцать стадий развития стресса, начиная от кризиса и шока и заканчивая внутренним ростом.
4. Преодоление стресса
Осознание причин стресса, работа над собой по выходу из стресса, техники выхода из стресса, лечение стресса
5. Профилактические меры предотвращающие стресс
Разбор противострессовых мероприятий: режим дня, развитие разума, йога, самосовершенствование, духовная жизнь, общение, выполнение своих обязанностей в обществе.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3268 Helenka » Ср, 16 февраля 2011, 11:57

ой, забыла поздороваться :smile:

Здравия всем! :hi:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3269 Steel1 » Ср, 16 февраля 2011, 12:08

Всем друзьям большой привет! :hi:
Сваша, какая вы молодчина! такой эксперементатор!! я бы в жизни не додумалась до такого!!
Татпитик, насчет аюрведы и ваганства. я ж не для себя стараюсь. это я для сына изощряюсь в кулинарных изысках. чтобы ел вкусное и полезное, а не мясо с рыбой, яйцами и макаронами с утра до вечера. это его любимые продукты. :( :cry:
Steel1
С нами: 14 лет 5 месяцев

#3270 Svastha » Ср, 16 февраля 2011, 12:21

Helenka
Доброе время :hi: :hi:
А я была на этом семинаре. Потом диск купила. Слушаю лекции по многу раз. Мне часто стали говорить: "Да ты кладезь!" Даже говорят: "Так нельзя разбрасывать, продавать надо." А я на это, чем дальше, тем больше вижу сколько еще надо узнать и как же нам мало практических знаний для нормальной жизни давали. Поэтому люди так реагируют. Торсунов очень глубоко копает. В самую сердцевину. Поэтому и приходится возвращаться вновь и вновь. Каждое слово имеет значение.
Svastha F

#3271 Svastha » Ср, 16 февраля 2011, 12:24

Steel1
Привет :hi:
Мне очень нравиться этим заниматься :rose:
Хотела спросить про куркуму: что Вам врач еще про нее рассказал? Я ее готова ложками кушать :?
Svastha F

#3272 Svastha » Ср, 16 февраля 2011, 12:26

Про кофе что на эту инфу скажите?Недавно на приеме у косметолога я прослушала целую лекцию о вреде употребления кофе. Мол, данный напиток должен быть исключен из рациона, если Вы хотите иметь красивое лицо! Кофеманы с годами становятся похожими спитых алкоголиков, а эффективность проведения омолаживающих процедур у них снижается процентов на 60-80 (причем об этом, по словам специалиста, говорят на всех обучающих семинарах и профильных конференциях)!

«М-да…», - только и сказала я… И задумалась, ведь кофе я очень люблю!

Целую неделю я искала в Интернете информацию, чтобы подтвердить или опровергнуть ее слова. Я задавала вопросы другим специалистам в области косметологии и омоложения… Тщетно. Нет единого мнения по этому вопросу, а, значит, нам с Вами самостоятельно придется сделать выбор: пить или не пить!

Итак, основной довод против употребления кофе – его действие на организм аналогично действию алкоголя, а зависимость – также сильна. Что ж, давайте разбираться…

Всем известно, что кофе повышает давление. Если вы соберетесь делать татуаж, квалифицированный специалист заранее Вам сообщит о необходимости отказа от кофепития, как минимум за сутки до процедуры, желательно также дозу кофеина сократить до минимума в течение семи дней до нее. Алкоголь также является безусловным противопоказанием к проведению процедуры (к слову сказать, сюда же относятся любые препараты, разжижающие кровь). Почему нельзя? Под воздействием алкоголя (и кофе), усиливается кровообращение, область воздействия (особенно губы) будет сильнее кровоточить, а краска, соответственно, хуже ложиться (вымываться кровью).

Теперь возьмем омолаживающую процедуру, например, фотоомоложение. Ее основной эффект – выравнивание цвета лица за счет ликвидации пигментных пятен и сосудистых звездочек. Так же происходит улучшение общего состояния кожи за счет улучшения обменных процессов в зоне воздействия. Как же действует кофе? Кофеин расширяет сосуды, и на лице появляются эти отвратительные ниточки капилляров и красные точки, от которых мы так стремимся избавиться, и, кроме того, тормозит обмен веществ (пишут о "парализующем" воздействии на обмен веществ в соединительной ткани). То есть через очень быстрое время эффект от проведенного курса фотоомоложения будет сведен на нет, а немалые выложенные за процедуры тысячи – выкинуты в пустоту… К слову сказать, алкоголь замедляет обмен веществ на сутки-двое, а расширенные сосуды на лице – известный признак человека, злоупотребляющего спиртными напитками. Таким образом, и здесь воздействие кофеина и алкоголя – идентичны.

Кофеин сильно ослабляет действие большинства гомеопатических средств. Это мнение едино для врачей-гомеопатов. И если вы пойдете к такому специалисту на прием, Вам будут даны следующие рекомендации: не употреблять кофеиносодержащих продуктов (кофе, крепкий чай, кола, шоколад), также алкоголь.

Еще один не маловажный аспект – кофеин ускоряет процесс пищеварения и пробуждает аппетит. Для людей, контролирующих свой вес, это свойство кофе - не лучшее :-) Кроме того, употребление кофе натощак с утра может привести к изжоге, гастриту и даже язвенной болезни, за счет того, что кофе сильно повышает кислотную среду желудка.

И кофе, и алкоголь оказывают негативное воздействие на усвоение витаминов. Кофе мешает усвоению кальция, железа, цинка и калия, ликвидирует витамины В, РР. Также и алкоголь: удаляет из организма витамины А, В (вся группа, включая РР), кальций, цинк, калий, железо, магний. Действительно, действие очень похоже! Надо ли говорить, что витамины группы В, железо, калий и прочие безусловно важны для красоты нашей кожи. Да, и для красоты вообще!

Кофе обезвоживает организм, поскольку обладает сильным мочегонным действием. Как говорит одна моя подруга: «Напьешься, бывало, кофе до энуреза…» :-) Тут дело такое – выпив чашку кофе, необходимо исключить этот объем из 1,5-2-х литровой ежедневной нормы и выпить 2 таких же чашки ВОДЫ для восстановления уровня влаги в организме. Для чего? Для красоты, здоровья и для нормального функционирования пищеварительной системы.

Известно, что если пить кофе постоянно, то со временем это может перерасти в настоящую зависимость (почти алкогольную). Люди, привыкшие к кофе за длительное время его потребления, не попив с утра своего любимого напитка, не могут собраться с мыслями, чувствуют вялость, слабость, дискомфорт, рассеянность, у них понижается работоспособность, портиться настроение, постоянно преследует чувство неудовлетворенности. Знаете, а ведь наш организм реагирует подобным образом на любые стимуляторы. Чтобы было совсем понятно, надо запомнить 2 утверждения:

первое - наша совершенная система (тело) вырабатывает все необходимее вещества для жизни (в том числе, и для хорошего настроения, и для бодрого самочувствия);

второе - он (организм) - очень ленивый, и если Вы вводите снаружи вещество, которое он сам должен вырабатывать, то через некоторое время выработка данного вещества самостоятельно прекращается и требуется постоянная подпитка извне!

Конечно, и положительных свойств у кофе – множество. В соответствующих дозах он усиливает положительные условные рефлексы, повышает двигательную активность, умственную и физическую работоспособность, ослабляет усталость, сонливость. Надо сказать, что действие

кофеина (как и других психостимулирующих средств) в значительной степени зависит от типа высшей нервной деятельности и от того, насколько интенсивно расщепляется кофеин организмом, определяется и воздействие на него кофеина, у одних наступает состояние возбуждения, у других может проявиться сонливость и вялость.

Что тут еще добавить? Споры о вреде и пользе кофе ведутся давно. Год за годом обнародуются все новые доказательства: одни – о вреде кофе, а другие – о пользе. Кто же прав? Как в большинстве споров, и те, и другие: кофе может быть полезным или вредным - всё зависит от того, когда, как и сколько его пить. Вниманию кофеманов! Большие дозы кофе нередко угнетают психику и могут, привести к истощению нервных клеток. У людей, превышающих свою дозу кофеина на протяжении многих лет могут наблюдаться отклонения в поведении, неврозы, депрессии, раздражительность, повышенная тревожность, вялость и д.р. признаки нервных расстройств.
Svastha F

#3273 Svastha » Ср, 16 февраля 2011, 12:27

Комент
Улучшение кровообращения лежит в основе всех лимфодренажных процедур, и кофе его усиливает - как при этом замедляется обмен веществ?
Кроме того, легкий мочегонный эффект организму полезен, не надо просто литрами кофе глушить.
Уже был не один десяток исследований, доказавших, что при уптреблении не более 2 чашек в день (300 мл) мозговая деятельность усиливается и вы чувсвуете себя лучше и работает активнее!
Плюс не забываем о подтягивающем действии кофеина на кожу при внешнем применении!
Так что увольте всех этих грамотеек-косметологов и не парьтесь.

.
Svastha F

#3274 Svastha » Ср, 16 февраля 2011, 12:28

Комент: Кофе - очень полезный продукт. В нем содержатся такие микро и макроэлементы, которые невозможно получить со многими продуктами питания. Кофе предотвращает болезнь Алгеймера и Паркинсона. Это доказано научно. Но при условии, что пить кофе нужно правильно. Никакого растворимого кофе. Нельзя пить нефильтрованный кофе, в частности из турки. В таком кофе содержится множество канцерогенов. Нельзя выпивать больше 4 чашек в день, поскольку кофе, в том числе и чай, вымывают из организма калий. Если кофе пьете больше 4 чашек, значит, нужно пить БАД с калием. Но строго дозированно, поскольку переизбыток калия разрушает почки. В том что касается использования кофе в косметических процедурах, то это один из лучших скрабов для ухода за ногами. Рецепты можно почитать на сайте с + скин + доктор

.
Svastha F

#3275 Helenka » Ср, 16 февраля 2011, 12:48

Svastha писал(а):Кофе

http://kp.ru/daily/24324/517206/
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3276 Ле » Ср, 16 февраля 2011, 12:50

Svastha, :yes: учимся дружить с собственным организмом. :smile:
А по поводу кофе - может быть как польза, так и вред. Смотря где, когда, как, зачем и сколько его пить. :smile:
Вот еще что интересно: поговорили мы тут про кофе и бабушка наша его пить практически перестала, сама. :smile:
Ле

#3277 Ле » Ср, 16 февраля 2011, 13:03

Svastha, :rose: спасибо за ссылочку. :smile:
Svastha писал(а):В одном семинаре он объяснял на какой стороне носить обручальное кольцо золотое тоже с этой позиции. У нас народ сейчас переходит на кристаллы Сваровски. А люди раньше носили настоящие украшения. В пору СССР все было настоящее, хоть и немного было. Стала анализировать? Вспомнила, что когда мне было совсем нехорошо, не могла носить обручальное кольцо. Сейчас ношу на левой руке. Северная страна.
А вот еще про золото интересное:
Издревле золото применяли как лекарство. Идею введения золота в медицинскую практику приписывают Парацельсу, который в свое время провозгласил, что „не превращение металлов в золото должно быть целью химии, а приготовление лекарств".

В современной медицине препараты с содержанием золота используются довольно широко. Например, их активно применяют при тяжелых формах полиартрита. Мнения специалистов относительно таких препаратов неоднозначны. Всем понятно, что эти препараты безусловно помогают больному, но, кроме того, они дают ярко выраженный побочный эффект.Гораздо чаще, все же, золото несет людям добро и верно им служит, ведь золото сродни Солнцу, и поэтому оно оказывает согревающее действие на организм человека. Оно как бы притягивает к нему тепло, что особенно важно при недостатке энергии, вырабатываемой организмом.

Кто же может без опаски носить золотые вещи, не причиняя вреда своему здоровью?

Обычно это человек плотного телосложения, румяный, с грубоватой кожей (возможно, переболевший в детстве золотухой). Он может страдать гипертонической болезнью, иметь раздражительный характер и пессимистическое настроение („все идет плохо, жить не стоит"), память в значительной степени снижена.

Его могут беспокоить боли в костях и ломота в суставах, особенно нижних конечностей. Обычно в холодную погоду у таких людей отмечается ухудшение самочувствия. В гомеопатии показаниями к применению препаратов золота, а значит и рекомендацией к ношению золотых вещей, являются церебросклероз, гипертоническая болезнь, заболевания суставов и позвоночника, пародонтоз, болезни сердца, печени и желчевыводящих путей, депрессии, а у женщин — хронический метрит и фиброаденомы матки.

У детей - тяжелые формы аллергического диатеза. Таким образом, люди зрелого возраста могут не только не опасаться этого металла, а напротив, он им жизненно необходим.

С детьми вопрос в каждом случае должен решаться индивидуально. Что касается молодежи, то для нее золото как бы лишний источник тепла - у нее своей энергии более чем достаточно.

Если при ношении золотого украшения у вас или вашего ребенка выступила на теле сыпь, немедленно снимите его:

Всем, кто дружен с золотом и крайне нуждается в его "Живительной „солнечной" энергии, можно порекомендовать такой известный с древности способ подпитки организма, как "золотая вода".

Для приготовления такой воды золотое украшение (конечно, лучше не цепочку, а золотое кольцо без каких бы то ни было драгоценных камней) помещают в емкость, заливают двумя стаканами воды и кипятят, пока объем воды не уменьшится вдвое. Принимать внутрь “золотую воду” следует по одной чайной ложке три раза в день. Такое средство стимулирует сердечную деятельность, выравнивает пульс. „Золотая вода" также стимулирует процессы памяти, способствует пробуждению в человеке духовного сознания.
Ле

#3278 Svastha » Ср, 16 февраля 2011, 13:04

Helenka, спасибо!

Ле, как хорошо сказано: Учимся дружить с организмом! Меня так долго и кропотливо от этого отучали: "Ты не - девочка, ты - дочь воЕнного!!!! Вот солдаты идут по степи опаленной ..Шел солдат по берегу, шел издалека, шел под красным знаменем командир полка, голова прострелена, кровь на рукаве..." Да уж, кармочка моя любимая...

Рада за вашу бабушку :wub:
Svastha F

#3279 Ле » Ср, 16 февраля 2011, 13:09

Svastha писал(а):Меня так долго и кропотливо от этого отучали: "Ты не - девочка, ты - дочь воЕнного!!!!
Ой, это уж точно кармочка! :(
Svastha писал(а):Рада за вашу бабушку :wub:
Svastha :wub: благодарю! Да есть чему порадоваться, но и огорчения тоже присутствуют. :(
Ле

#3280 Svastha » Ср, 16 февраля 2011, 13:23

А знаете чего нет в исследованиях кофе? Тонкого тела! У животных другое сознание. Оно значительно отличается от сознания человека. А аюрведа тем и отличается, что изучает как физическое - оболчку еды - анна-майя-коша, так и тонкое тело :approve:
Svastha F

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм