Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#261 Svastha » Сб, 15 мая 2010, 17:29

Helenka писал(а):так каждая религия считает себя самой правильной, но это не уменьшает ее пользы и не означает, что она учит превосходству над другими

Когда миссионеры пришли к бедуинам, их стиль жизни был общий: все живут в одном шатре...Первые заповеди Бога для бедуинов были: не спи с матерью своей, не спи с отцом своим, не спи с братом своим...Через прововеди людей учили жизни. Каждому народу - свои проповеди! :approve:
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#262 Svastha » Сб, 15 мая 2010, 17:30

tatpit писал(а):
Svastha писал(а):Студенты учат его строение целый семетр
Що? :smile:

Есть Анатомический атлас строения тонкого тела ума. У Торсунова есть книга целая, я скачала, скачайте и ВЫ :rose:
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#263 tatpit » Сб, 15 мая 2010, 18:29

Svastha писал(а):Есть Анатомический атлас строения тонкого тела ума. У Торсунова есть книга целая, я скачала, скачайте и ВЫ
Я тибетские варианты читаю, зашем мне Торсунов щас :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#264 Svastha » Сб, 15 мая 2010, 21:30

tatpit
Ну и читайте на здоровье :rose: Вы спросили - я ответила :grin:
Svastha F

#265 tatpit » Сб, 15 мая 2010, 21:31

Svastha, :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#266 Nikel » Сб, 15 мая 2010, 21:44

это не в христианстве установка такая, а у вас в голове [/quote]

мдя. вот и пытаюсь понять, откуда ноги растут :smile: :smile:

Иисуис Христос тоже в Библии говорит об избранности своего народа. А в других религиях учителя и пророки, видимо, твердят тоже самое. интересно -если все они (религии, пути) ведут к одному и тому же Абсолюту, зачем такие постулаты нужны?

наверное, вопрос идиотский. все время забываю, что сознание человека две тыс.лет назад отличалось от современного. ачто будет еще через пару тысячелетий с человеком -ой вэй :-D :wink:
Последний раз редактировалось Nikel Сб, 15 мая 2010, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Nikel
С нами: 14 лет 6 месяцев

#267 tatpit » Сб, 15 мая 2010, 21:47

Nikel, :sun:
tatpit
Автор темы
Аватара

#268 Nikel » Сб, 15 мая 2010, 21:50

Татпит :hi: :hi:
я еще ник не поменяла, простишь? :wink: :wub:
Nikel

#269 tatpit » Сб, 15 мая 2010, 21:52

Nikel, да как хошь :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#270 Nikel » Сб, 15 мая 2010, 22:45

не, мне самой прежний ник больше нравится :smile:
Татпит, а что ты у тибетцев сейчас читаешь?
Nikel

#271 tatpit » Сб, 15 мая 2010, 22:50

Nikel, Атлас Тибетской медицины "Голубой берилл", к примеру :? :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#272 Nikel » Сб, 15 мая 2010, 22:58

ого!!! :approve: какой ты умница !!!сильно от принципов аюрведы отличается?
Nikel

#273 tatpit » Сб, 15 мая 2010, 22:59

Nikel писал(а):аюрведы отличается?
:grin: :roll: :roll: :roll:
tatpit
Автор темы
Аватара

#274 Nikel » Сб, 15 мая 2010, 23:04

ты сегодня такой загадочный, спасу нет :wub: :wink: эт весна? :wink: :-D
Nikel

#275 tatpit » Сб, 15 мая 2010, 23:07

Nikel писал(а):эт весна?
:Dance: :bouquet: :fly: :hi:
tatpit
Автор темы
Аватара

#276 Nikel » Сб, 15 мая 2010, 23:17

:-D :wink: я так тебя понимаю у меня весна-любимое время года. у меня весной просто башню сносит. хочется просто слоняться по улицам, смотреть на небо и деревья и солнце и ничего больше не делать. Мозг у меня отключается напрочь :-D
Nikel

#277 tatpit » Сб, 15 мая 2010, 23:18

:wub:
tatpit
Автор темы
Аватара

#278 Nikel » Сб, 15 мая 2010, 23:19

:wub: :wub:
Nikel

#279 tatpit » Вс, 16 мая 2010, 20:59

Спойлер
Аджна

Анатомически с Аджной связаны головной мозг, глаза, лобные и гайморовы позухи, нос, верхние зубы. Как и любая
другая чакра, аджна бывает возбужденной, угнетенной, заблокированной и рыхлой.

Аджна угнетается тогда, когда человек слишком часто "западает" и растрачивает энергию. "Западение", по сути -
растрата энергии внимания. Например, вы "западаете" сейчас на том, что у вас в данный момент делается дома.
Ваша энергия внимания прикована к дому - часть энергии аджны находится вне вас. Если человек имеет тенденцию
"западать" на многих вещах одновременно или вообще склонен к "западанию", то вначале его Аджна перевозбуждается,
а потом, после перерасхода энергии, становится стабильно угнетенной. Это может приводить к различным головным болям
тупого характера. Вообще, головные боли бывают разного характера: давящая, пульсирующая, острая, тупая и т.д.
Причины их различны. Мигрени связаны с перевозбужденностью аджны, но чаще они связаны со Свадхистханой, а именно -
с ситуацией, когда энергия Свадхистханы начинает попадать в аджну.

Тупая головная боль и всевозможные помрачения сознания, состояния дискоординации, состояния, когда человек сел и
"улетел" (он не задумался, потому что когда человек думает, у него глаза активные, а в этом состоянии глаза пустые) -
все такие состояния связаны с угнетенностью Аджны или с большой "дыркой" на Аджне. Такие дырки и "хвосты" на Аджне
могут образовываться тогда, когда человек очень много людей "подцепил" на свое мировоззрение или на свою логику.
Например, гипнотизер - специал ист по классическому гипнозу по Шарко, ведет сеанс. "Сейчас я досчитаю до 10 и ты уснешь+",
- это чисто Аджновское излучение, после этого человеку дается какая-то установка. Что такое "установка"? Гипнотизер
берет "кусок" своей Аджны и "вклинивает" его в Аджну другого человека. Кому-то при этом может стать легче, но у
гипнотизера энергии станет меньше. Природу не обманешь.

Зачастую такие проблемы бывают у школьных учителей, которые учат детей преимущественно внушением на Аджне:
"Надо делать так, ты понял, надо так!!!" Если при этом чакра у такого учителя не черная, или он нарушает черные законы,
то возникаю "хвосты" на Аджне, и в дальнейшем Аджна постоянно угнетена, что приводит к вышеперечисленным заболеваниям.
Специфические синдромы на Аджне, менее общие, но тоже случающиеся - это состояние недовольства, которое выражено
через Аджну. Недовольство может выражаться разными путями: через Анахату (обида), Вишудху (ворчание, критика).
Может оно выражаться и через Аджну, человек специфически "исподлобья" смотрит на мир: "Глаза б мои тебя не видели".
Как правило, такое состояние "бьет" по гайморовым пазухам и приводит к гайморитам, синуситам и выпадению, продырявливанию
верхних зубов. Иногда бывают люди, у которых верхние зубы плохие, а нижние хорошие. Это, как правило, связано с тем,
что у человек "верх" недоволен, а Манипура нормальная, потому что нижние зубы больше связаны с Манипурой, а верхние
- с гайморовыми пазухами, носом и аджной. Иногда у спортсменов после травм носа начинают портиться верхние зубы.

Есть еще интересные специфические синдромы, связанные с Аджной. Это синдром недоплаканности. Человеку, а чаще
ребенку в детском возрасте внушили - плакать плохо, надо скрывать свои чувства. Эмоции, точнее, эмоциональные энергии
выделяются, но не покидают тело и откладываются на мышцах, связанных с соответствующей чакрой. В рассматриваемом
случае - на Аджне. Слезы, которые не выплаканы, создают гипернапряжения глазных и некоторых лицевых мышц, которые
зачастую проявляются в форме постоянного напряжения лба: такое ощущение, что человек все время немного насуплен.
Со временем, поскольку на то, чтобы блокировать все эти эмоции, тратится энергия Аджны (хотя это эмоции Анахаты),
Аджна от этого вылетает. У человека могут возникнуть проблемы с головной болью.

Установка "Глаза б мои не видели" может быть заложена в виде целостной программы. Например, родители часто повторяют
ребенку "Глаза б мои тебя не видели", а ребенок повторяет все за родителями и у него тоже будет эта программа "глаза б мои
не видели", и он многого "не видит". Таким образом он сам себе на энергетическом уровне разрушает глаза, а заодно и печень.
Иногда это нарушение может привести к диабету. Существует такая забавная связь: печень связана с глазами, а глаза с печенью.
Иногда низкая плотность поля на Аджне возникает за счет того, что у человека отсутствует внутреннее право на собственное
мировоззрение. Он постоянно прислушиватеся к тому, что говорят люди (газеты, книги, СМИ). Но ведь сегодня говорят так,
завтора так... А энергия, которая могла бы быть потрачена на то, чтобы сформировать свою точку зрения, уходит. Думать
своей головой становится еще труднее. Если поле рыхлое, если чакра слабая, то обязательно кто-нибудь это поле со
временем скушает. Поэтому человек с рыхлой Аджной рано или поздно "сажает" себе кого-нибудь на Аджну. Физиологически
это может привести к тику левого глаза, который возникает тогда, когда человеку навязали несвойственную ему точку зрения.
Причем человек может и не осознать этого. Иногда такое происходит при неумеренном интересе к разнообразным философским
и эзотерическим системам. Проявляется такая своего рода Аджновская всеядность. Человек читает, читает, читает, слушает
все подряд. При этом он пропускает совершенно разные энергии, а своего мировоззрения не выкристаллизовывает.

Но в действительности все чужие системы - это лишь кирпичики, из которых нужно выстроить свое мировоззрение.
Это кармическая задача человека по Аджне. Если человек этого не делает, то он просто раздает свою энергию всем этим
системам и авторам, у него возникают проблемы с Аджной.

С этой же причиной могут быть связаны другие болезни головы и симптомы, локализованные с левой стороны.
Вообще, для Аджны очень важны особенности локализации болезни на правой или левой стороне.

Вишудха

Вишудха связана со щитовидной и паращитовидной железами, с ушами, со всем, что находится в гортани, с пищеводом,
трахеей, верхней частью бронхов. Иногда от проблем Вишудхи может страдать верхняя часть легких (хотя в основном
легкие находятся на анахате), язык (им мы болтаем), шейные позвонки.

Наиболее распространенный вариант возбуждения Вишудхи - это возбуждение вследствие недосказанности. У человека
возникает желание что-то сказать, иногда приятное, иногда неприятное, у него есть свое мнение. А свое мнение нужно
выражать. Однако у человека есть программа, которая блокирует право на свободное выражение своего мнения. Энергия
все равно есть, она накапливается в районе Вишудхи, но не излучается. При этом возникает "комок в горле", который
является первой, еще чисто энергетической подсказкой о том, что с чакрой не все в порядке. В дальнейшем подобный
"комок" может привести к разным заболеваниям. Если это "комок" обид, то, как правило, он приводит к заболеваниям типа
астмы. Бронхиты тоже связаны с большим количеством невысказанного недовольства или просто культивированием в себе
состояния недовольства, но в этом случае речь идет уже об Анахатных состояниях.

Иногда Вишудха может возбуждаться вследствие того, что человек ведет себя на Вишудхе по-черному, тогда как она у
него белая. То есть он провоцирует людей на интерес к какой-то информации, люди на нем начинают западать, энергия
идет ему на Вишудху, но она не переваривает эту энергию. Тогда она возбуждается, у человека возникают заболевания,
связанные с гипофункцией соответствующих органов.

С точки зрения здравого смысла, если чакра возбуждена, то органы должны возбуждаться, а если угнетена - то угнетаться.
В действительности все наоборот. Если у человека Вишудха возбуждена, то у него будет синдром недостаточности функции
щитовидной железы. А если угнетена, то - избыточности. "Зоб" - это синдром угнетенной Вишудхи, а не возбужденной.
(имеется в виду гипотиреоидный зоб (гипотериоз), при котором щитовидная железа может быть увеличена в размере, так
организм пытается компенсировать снижение ее гормональной функции. Существует еще эутиреоидный, гипертиреоидный
зоб. Их природа другая).

С угнетенной Вишудхой связаны астма, бронхиты и т.д. Вишудха очень часто, как это ни странно, угнетается из-за критики.
Критика, в общем-то связана с недостаточностью Манипуры, но когда человек критикует, он выбрасывает энергию Вишудхи.
Критика - это гипервыражение своего мнения. Человек выражает свое мнение, его никто не спрашивает, а он все выражает
и выражает. С этим связаны всевозможные заболевания горла, гланды, т.е. разнообразные воспалительные процессы в
области горла. Самой простой и распространенной причиной заболеваний горло, как правило, является критика: кого-то
обругал, покритиковал - заболело горло. Пополоскал эвкалиптом, морской солью - вроде отпустило. Хотя, в принципе, нужно
сразу разбираться - кого вы и где поругали. С критикой связаны многие острые болезни зубов. Когда кого-то сильно поругали -
начинают болеть зубы, причем возникает именно острая боль. Пародонтоз - более сложное заболевание, связанное с разными
чакрами.

Вишудховское заболевание - глухота, не врожденная - кармическая, а приобретенная. Причина в том, что у человека есть
тенденция не слушать чужого мнения вообще. Ему говоришь, а он "как об стенку горохом". Он таким образом сам отгораживается,
перекрывает приток энергии в чакру.

Еще одно заболевание, связанное с Вишудхой - заикание. По моим наблюдениям, заикание связано с пробоем Вишудхи или
с пожиранием потока Вишудхи кем-то другим. Иногда ребенок не может выговаривать буквы. В данном случае нужно смотреть,
кто на нем "сидит" (т.е. забирает себе энергию, предназначенную для формирования ребенка). Часто отлучение "поедателя"
от потока приводит к улучшению.

Синдром пробитой или отданной Вишудхи на психоэмоциональном уровне - утрата эстетических чувств. Человеку все равно во
что одеваться: красиво или некрасиво, эстетично или неэстетично, утрачивается интерес к своей внешности.
Пригодится :cool:
Спойлер
:grin:
tatpit
Автор темы
Аватара

#280 Nikel » Вс, 16 мая 2010, 22:08

Татпит, спасибо, щас освоим :smile: :rose:
Nikel