Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#2501 Svastha » Сб, 15 января 2011, 20:46

Осенька писал(а):
Svastha писал(а):У Вас онкология? :wacko: Мастопатия, фиброма. эндометриоз?

Мама!!! :shock: Тьфу, тьфу, тьфу!!!Не не не не не .... :hi-hi: .Блин, сама себя и напугала. Была операция. Смотрела через 8 месяцев, всё было чисто.
:-D :-D :cool: напугала :wink: Эта система для всех хороша! Она вся на аюрведических знаниях составлена японцем. А мы сейчас знаем, что они стыбрили у китайцев, а те у ариев. И стену то свою не они строили :tongue:
А писала про это и дошла до этого журналистка, Майя Гогулан "Попрощайтесь с болезнями2, И даже в пору СССР :approve: об этой системе был снят фильм учебный :approve: Недавно мои дети прислали мне способ как правильно кушать творог, западные враси оказывается открыли, :-D я это уже 10 лет как знаю и использую :-D
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#2502 Svastha » Сб, 15 января 2011, 21:08

krona

Почитайте внимательно Ветрова о детках, я тут выкладывала. Если можете, то скачайте и послушайте. Торсунов так же постоянно об этом говорит, и все религии. Мы же не знает кем мы были раньше. А родители тоже ведь попали в круговорот и не известно как бы мы вели себя в их условиях. К сожалению, родители обычно не делятся с детьми своими переживаниями своего детства и т.д. И даже возможно их так заторкали, что они и не осознают своих переживаний. Родителей Вы сами выбрали для отработки определенной программы. Это трудно понять и принять, но сейчас я все ярче вижу как все взаимосвязано.Обиды - это самое опасное и трудное. Работайте в этом направлении. Обиды ведут к аутоиммунным заболеваниям и даже к инсульту и к параличу.
Последний раз редактировалось Svastha Сб, 15 января 2011, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#2503 Svastha » Сб, 15 января 2011, 21:10

Steel1 писал(а):Свааша!!Татпииит!! :hi: :smile:
а вы мой вопросик к вам видели?

Видела-видела и думала, пока уезжала по делам. Может Васанд Лада "Аюрведа для начинающих". Очень это глубокая наука и без ведической философии ее не понять.
Svastha F

#2504 krona » Сб, 15 января 2011, 22:21

Svastha писал(а):Родителей Вы сами выбрали для отработки определенной программы. Это трудно понять и принять, но сейчас я все ярче вижу как все взаимосвязано.Обиды - это самое опасное и трудное. Работайте в этом направлении. Обиды ведут к аутоиммунным заболеваниям и даже к инсульту и к параличу.
Согласна, эти вещи я понимаю, но одно дело понимать, а другое дело принимать и очищаться от обид, дело не одной жизни, возможно. Обиды на родителей самые стойкие, у меня так, по крайней мере, другие обиды как-то легко прорабатываются, а эти нет. Обязательно поищу то, что Вы посоветтовали, спасибо! :rose:
krona

#2505 Осенька » Сб, 15 января 2011, 23:46

Svastha писал(а):А Степа - это первый, сынуля Вертинской?
Ага, и Михалкова -старшего. Стёпа сам и сказал, что это у них "семейное"....
Svastha писал(а):Эта система для всех хороша!
Тады -ой! :hi-hi: Тоже заинтересована в прочтении, ознакомлении и проникновении. Можна??? :roll: :?
Svastha писал(а): Она вся на аюрведических знаниях составлена японцем. А мы сейчас знаем, что они стыбрили у китайцев, а те у ариев. И стену то свою не они строили :tongue:
А писала про это и дошла до этого журналистка, Майя Гогулан
Япооооонский магнитофон!!!!???? Стырили....., а разливаются соловьями, как они ея собственнымя ручонкамя и строили, строили.... Наконец построили, да не сами!!! Абалдеть! Клянусь, НЕ ЗНАЛА,не читала.
Svastha писал(а): Недавно мои дети прислали мне способ как правильно кушать творог, западные враси оказывается открыли, :-D я это уже 10 лет как знаю и использую
Сразу делюсь, как сама ем: на ночь, и обязательно, чтобы в нём что нить было: нарезанный киви, или яблочко, или банан. Но лучше всех- киви.
Svastha писал(а): я это уже 10 лет как знаю и использую
Открой сей секрет!!?!Svastha, , :angel: :yes:
Осенька

#2506 tatpit » Вс, 16 января 2011, 8:39

Svastha писал(а):
Steel1 писал(а):Свааша!!Татпииит!! :hi: :smile:
а вы мой вопросик к вам видели?

Видела-видела и думала, пока уезжала по делам. Может Васанд Лада "Аюрведа для начинающих". Очень это глубокая наука и без ведической философии ее не понять.
Сталь, есть библиотека - в самом верху - выбирай шо хошь :grin:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#2507 Svastha » Вс, 16 января 2011, 11:18

Осенька
О твороге. Это белок и едят его либо утром, либо в обед. Ни в коем случае не вечером, так как телу не хватит агни (огня пищеварительного) переварить белок и его прийдется куда-то распихать. А чтобы творог хорошо адаптировался, в него надо положить чутон растительного масла.
В книге Майички есть такое:
Основы полноценного питания.
Орехи и семечки. Орехи - источник самого полноценного белка, высокоценных растительных масел, витаминов Е, группы В. Орехи имеют много растительной клетчатки и поэтому полезны при запоре (но их нельзя переедать). Ореховое молоко благотворно влияет на работу почек. Приготовить его несложно: 50 г очищенных грецких орехов или фундука истолочь в ступке, смешать с кислым молоком (кефир, айран, ацидофилин, мацони, простокваша, "Наринэ" и т.д.) и добавить 1 чайную ложку меда. В таком молоке много кальция, фосфора и калия в легко усвояемой форме.
Мед отличается высокой усвояемостью, огромным количеством содержащихся в нем витаминов, гормонов, ферментов, эфирных масел, органических кислот, минеральных веществ и растительных ан-тибиотиков. Длительное (в течение 1-2 месяцев) употребление меда после каждой еды по 1 чайной лож-ке, т.е. в среднем по 70 г в сутки, улучшает состояние больного с сердечно-сосудистой недостаточно-стью II-III степени, нормализует состав крови (в частности, положительно влияет на гемоглобин). Мед лечит язвы, нормализует выделение желудочного сока, уничтожает изжогу, отрыжку, лечит болезни печени, почек, гипертоническую- болезнь.

К слову: по Ветрову изжога бывает на базе повышенной кислотности и пониженной кислотности. Если она возникла после хлеба, макаронов, то у вас пониженная кислотность. Если после лимона или еще чего кислого, то повышенная.
Svastha F

#2508 Svastha » Вс, 16 января 2011, 11:20

При малой калорийности фруктово-овощных блюд добавление высококалорийных углеводов сохра-няет в рационе необходимый минимум энергетических ресурсов.
Приготовьте себе питание - лекарство из меда.
Мед с луком. Натереть головку репчатого лука, заправить его медом (по вкусу). Хранить в прохлад-ном месте. Пить образовавшийся сок по 1 чайной ложке 3 раза в день. Снимает кашель, повышает им-мунитет, улучшает обмен веществ, очищает сосуды.
Мед с апельсином: 1 апельсин (или лимон) с цедрой натереть на мелкой терке, заправить медом в любой пропорции. Настоять 12 ч. Употреблять в течение дня по 3 чайных ложки. Улучшает обмен ве-ществ, обеспечивает комплексом витаминов.
То же можно сделать с лимоном и хреном, соединив их с медом; в течение дня надо съедать до 6 чайных ложек смеси. При зимнем дефиците кислых ягод, фруктов и зелени можно употреблять мед с яблочным уксусом - 1 чайная ложка меда и 1 чайная ложка яблочного уксуса на 1 стакан воды. Цитру-совые можно заменить клюквой, брусникой, облепихой, их соком или настоем.
Кисломолочные продукты. Кисломолочный белок стимулирует деятельность печени, повышает со-противляемость организма к инфекционным болезням. В молочных белках имеются все необходимые организму аминокислоты, в том числе метионин, который относится к липотропным веществам, пре-пятствующим накоплению жира и способствующим его выведению из печени.
Кисломолочные продукты применяют при лечении болезней сердца, почек, нервной системы; полез-ны при запоре. Они содержат соли кальция, железа, меди, кобальта. Из всех соединений они наиболее легко и полно усваиваются в организме и стимулируют кроветворение. Кисломолочный продукт ценен потому, что его бактерии препятствуют развитию в желудочно-кишечном тракте патогенных микроор-ганизмов. Не употребляйте сладкого молока! Больше пользы принесут вам простокваша, ацидофилин, "Наринэ", мацони, айран и т.д. Не забывайте: их надо пить только односуточными.
Творог должен быть свежайшим и всегда приниматься с растительными продуктами и орехами. Что-бы избавиться от неблагоприятного действия трудноусваиваемых животных жиров, для их растворения на 2 Столовые ложки творога надо обязательно добавить 1 чайную ложку растительного масла или 1-2 столовые ложки орехов и овощного салата. Если вы не любите овощные борщи, можете приготовить борщ на сыворотке: в кипяток с овощами добавить сыворотку и, дав один раз вскипеть, выключить и настоять. Это прекрасное первое блюдо. Подают к столу с зеленью, чесноком и сметаной. Так же можно готовить и супы. Но соблюдайте уже известное правило: кисломолочный продукт должен быть односу-точный.
Svastha F

#2509 Svastha » Вс, 16 января 2011, 11:24

От себя: именно так я и готовила своей второй половинке творог на обед: оливковое, кукурузное, кунжутное, подсолнечное, виноградное и все, что находила в магазине, чтобы каждый раз был другой вкус и разные вещества, добавляла ламинарию, укроп-петрушку замороженные.
Svastha F

#2510 Svastha » Вс, 16 января 2011, 11:28

Доктор Джоанна Бадвиг (Dr. Johanna Budwig) была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...
Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала:
“ Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма. ”
Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу идетям и взрослым
Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегла пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных.
По результатам исследований она начала эксперементальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.
Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега3, легко усваивается и не вызывает алергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усваяемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употребленити её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.
После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.
В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Svastha F

#2511 Svastha » Вс, 16 января 2011, 11:29

Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).
Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога. В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога
Svastha F

#2512 Svastha » Вс, 16 января 2011, 11:31

Льняное масло, слишком скоропортящийся продукт. Если увидите его на полке магазина, обязательно смотрите на дату розлива. Если прошло больше месяца, 100% испортилось, даже если срок годности пол года. Продавцы люди тёмные, думают, что раз масло, то можно как подсолнечное хранить, в тепле и на свету. Испортившееся масло горькое и невкусное. Свежее, слегка поджигает как горчица и очень ароматное.
Svastha F

#2513 Svastha » Вс, 16 января 2011, 11:33

Международные обозначения на растительном масле:
PURE - пастеризованный,
RAW - непастеризованный
Svastha F

#2514 Осенька » Вс, 16 января 2011, 19:44

Svastha писал(а):О твороге. Это белок и едят его либо утром, либо в обед. А чтобы творог хорошо адаптировался, в него надо положить чутон растительного масла.
Svastha писал(а):Орехи и семечки. Орехи - источник самого полноценного белка, высокоценных растительных масел, витаминов Е, группы В. Орехи имеют много растительной клетчатки и поэтому полезны при запоре (но их нельзя переедать). Ореховое молоко благотворно влияет на работу почек.
Svastha писал(а):В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.
Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега3, легко усваивается и не вызывает алергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усваяемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно.

Svastha, !!! Так вкусно и проникновенно написано , как будто всё передо мной в тарелке на столе. Вот это да! Не предполагаю даже , кто Вы по специальности, но знаний много и желание поделиться есть. А этим самым простым желанием - поделиться- обладает далеко не каждый. Рада, что нашла на форуме тех, у кого можно и учиться и спросить совета. :frends: :sun:
Благодарствую :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1:
Осенька

#2515 Svastha » Вс, 16 января 2011, 20:42

Осенька
:rose:
Svastha F

#2516 Ле » Пн, 17 января 2011, 8:57

Друзья, здравствуйте! :hi: :hi: :hi:
Ле
Темы: 1

#2517 Ле » Пн, 17 января 2011, 9:20

Svastha писал(а):И я знаю какой блок.
Svastha, очень редко когда с первого раза удается блок проработать полностью. Но, если болит голова - скорее всего что-то в ущерб технике безопасности пошло.
Svastha писал(а):
Ле и живет она воспоминаниями, .
Представляю, что именно это Вас удручает. Сейчас я точно знаю, что это безумно трудно, но необходимо выслушивать со вниманием, отбросив свое я.[/quote]
У этого поколения жизнь выдалась неординарная, весь 20 век перед глазами, там как раз послушать очень интересно да и семейные истории узнать. Удручает другое. Что я подразумевала под воспоминаниями - так это сейчас вкусы изменились, а помнится, раньше это было таак вкусно! Вот и дайте мне этого, попробовала - нет, не то! Потом того. И истории раз за разом повторяется. Лизнула - все, не хочу, не такое.
[quote="Svastha писал(а):Когда болит и беспокоит, все раздражает :vom: . Используете ли Вы музыку, запахи, мантры? Например, шанти, шанти, шанти-и-и-?
Тут свои устоявшиеся взгляды, традиции, в общем, нюансы. Так не получится. Т.е. очень четко смотреть, что подойдет, на что не будет негативных реакций, и то не у одной бабушки а и у остальных членов семьи.
Svastha, спасибо огромное за помощь. :wub:
Ле

#2518 Ле » Пн, 17 января 2011, 9:27

Steel1 писал(а):Ле -держись!!!!Татпит грит-в феврале еще хуже будет. так что щас-это разминка перед боем
Стил, держусь!!! :smile: :wink:
Это что, как в том анекдоте: "Ты помнишь, в прошлый раз мы с тобой встречались, у меня была черная полоса. Так вот ,оказывается, это была белая".
Ле

#2519 Ле » Пн, 17 января 2011, 9:30

Svastha писал(а):О твороге.
Как у вас тут вкусно, интересно и полезно! :grin:
Svastha, благодарю! :wub:
Ле

#2520 tatpit » Пн, 17 января 2011, 9:40

Ле, :hi: :hi: :hi: