Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Индуизм
Alisa SU писал(а):Хануман это вот этот
дадада..это все прекрасно..но был еще слон у Киплинга....Alisa SU писал(а):а хобот у Ганеша
блин ...расскажи вкратце ...я не знаю про слона у КиплингаNatish писал(а):.но был еще слон у Киплинга....
щщет..это детская сказка доисторических периодов, автор Киплинг ..сюжет, как в детстве Ханумана, только там был слоненок, которого все пинали за бесконечные вопросыAlisa SU писал(а):расскажи вкратце ...я не знаю про слона у Киплинга
ааа и вытянули ему нос ...Natish писал(а):которого все пинали за бесконечные вопросы
расскажи , как Хануман стал богом обезьян ?Hanuman писал(а)::smile:
Alisa SU писал(а):расскажи , как Хануман стал богом обезьян ?
что он такого сделал ,что ему стали поклоняться ?Hanuman писал(а):а именно раса человекоподобных обезьян.Этой расы не существует больше.
Хануман - друг и ближайший помощник Рамы (одно из воплощений Вишну) и так-же пример беззаветного служения Богу (Раме).Alisa SU писал(а):что он такого сделал ,что ему стали поклоняться ?Hanuman писал(а):а именно раса человекоподобных обезьян.Этой расы не существует больше.
это я уже выше писала , а заслуги-то перед отечеством у него с какого момента -начались , в упор не помню , аж самой интересноHanuman писал(а):друг и ближайший помощник Рамы
Alisa SU писал(а):это я уже выше писала , а заслуги-то перед отечеством у него с какого момента -начались , в упор не помню , аж самой интересноHanuman писал(а):друг и ближайший помощник Рамы
Саи Баба - нынешний аватар.Alisa SU писал(а):Десятому аватаре
Часть этих кшатриев убежали от наказания в Египет и организовали там рабовладельческий строй - жречество. Парашурама послал туда пророка Моисея, дабы, потомков тех народов, кого угнетали сделать правителями, а потомков кшатриев лишить права управления.Alisa SU писал(а):Шестой аватара – Парашурама (Рама с боевым топором). Сын мудрых супругов Джамадагни и Ренуки, он уничтожил тиранию кшатриев, возглавляемых Картавирьей и жестоко угнетавших людей.
Серег , у меня пробел с Парашурамой , я буквально на двух нотах о нем знаю , что он , кто он ,и как он , в подробностях , не довелось встретить и узнать ...Сергей Б писал(а):Часть этих кшатриев убежали от наказания в Египет и организовали там рабовладельческий строй - жречество. Парашурама послал туда пророка Моисея, дабы, потомков тех народов, кого угнетали сделать правителями, а потомков кшатриев лишить права управления.Alisa SU писал(а):Шестой аватара – Парашурама (Рама с боевым топором). Сын мудрых супругов Джамадагни и Ренуки, он уничтожил тиранию кшатриев, возглавляемых Картавирьей и жестоко угнетавших людей.
Так я тоже пару строк всего в Шримад Бхагаватам узнал о нём. Знаний столько много, что у нас здесь много пробелов по каждому персонажу.Alisa SU писал(а):Серег , у меня пробел с Парашурамой
Сергей Б писал(а):Так я тоже пару строк всего в Шримад Бхагаватам узнал о нём. Знаний столько много, что у нас здесь много пробелов по каждому персонажу.Alisa SU писал(а):Серег , у меня пробел с Парашурамой
Это точно, маха мантра -удовльствие и просто и как-то жизнь меняется.Hanuman писал(а):Поэтому и говорится, что Кришна - самый благоприятный и простой способ для спасения и для веры.
Кришна -тот кто послал Христа, такую версию слышал.Hanuman писал(а):Практически как Иисус Христос.
Это точно. )))Hanuman писал(а):Не теряйте зря своё время.Всё, что написано в Пуранах понять просто невозможно.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя