Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 26 марта 2011, 8:37, всего редактировалось 13 раз(а).
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Сообщения: 27545
Темы: 123
С нами: 15 лет


#1601 tatpit » Пт, 12 ноября 2010, 19:07

Helenka писал(а):я сыр поджаренный не только в гречку добавляю, а и в другие каши и картофель, рагу.
:roll: :roll: :roll: :grin:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Сообщения: 27545
Темы: 123
С нами: 15 лет

#1602 Steel1 » Пт, 12 ноября 2010, 20:37

О!на дворе -осень, а у Татпита на аватарке -весна и любовь :grin:
только что сделала хлеб из нутовой муки. получилось не по рецепту (вместо гороха -- чечевица), но такая вкуснотищща!!! чапати и рядом не стояли. попозже выложу рецептик
Steel1
Сообщения: 1376
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1603 tatpit » Пт, 12 ноября 2010, 20:41

:smile:
Выкладывай...хлеб...всему голова :grin:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Сообщения: 27545
Темы: 123
С нами: 15 лет

#1604 Ле » Пт, 12 ноября 2010, 21:16

:hi: :hi: :hi:
Привет всем!!!
Ле
Откуда: Украина
Сообщения: 967
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

#1605 Ле » Пт, 12 ноября 2010, 21:17

Helenka писал(а):Правда прочитала в инете, что могут быть подделки или качество разное.
Может, т ебе и попалось качество разное или подделка? :wink:
Только в каком случае? :wacko:
Ле
Откуда: Украина
Сообщения: 967
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

#1606 Ле » Пт, 12 ноября 2010, 21:19

Helenka писал(а):tatpit писал(а):
ГРЕЧКА С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ


я сыр поджаренный не только в гречку добавляю, а и в другие каши и картофель, рагу.
Steel1 писал(а):только что сделала хлеб из нутовой муки. получилось не по рецепту (вместо гороха -- чечевица), но такая вкуснотищща!!! чапати и рядом не стояли. попозже выложу рецептик
Ой, сколько вкучнотищи!!!
Народ, а знаете, какие зефирки вкусные бывают. Ммм...
Седня со своими экспериментами попробовала - неземной вкус. :-D
Ле
Откуда: Украина
Сообщения: 967
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

#1607 Steel1 » Пт, 12 ноября 2010, 21:58

http://bravedefender.ru/post104708788/

:-D
надо попробовать ..с медом..ням :roll: :roll:
Steel1
Сообщения: 1376
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1608 Steel1 » Пт, 12 ноября 2010, 21:59

Ле, гони рецептик, дорогая :grin:
Steel1
Сообщения: 1376
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1609 Ле » Пт, 12 ноября 2010, 22:02

Steel1,
:? Самые обычные, магазинные. Я когда до дома доползаю, уже не до кулинарных изысков, чего попроще. :(
Ле
Откуда: Украина
Сообщения: 967
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

#1610 Steel1 » Пт, 12 ноября 2010, 23:01

:-D
панимаю. я когда работала чувствовала себя примерно также. кусок докторской колбасы в холодильнике найдешь-вон оно-счастье. слопаешь-и спать :-D
ну это, когда мелкого еще не было. когда работа -- 6 дней в неделю до 11 часов вечера, а воскресенье-на отсыпку уходило
Steel1
Сообщения: 1376
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1611 Ле » Пт, 12 ноября 2010, 23:05

Steel1,
:smile: Я когда дома сидела, тоже кухней баловалась, а сейчас не до того, правда, до одной колбасы не дошло, но недалеко уже. :-D Дело в том, что если поздно вечером, я есть уже и не хочу, и лопать ничего не надо, если бы не семья, вообще бы задвинула на это дело. :-D
Ле
Откуда: Украина
Сообщения: 967
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

#1612 Steel1 » Пт, 12 ноября 2010, 23:08

Хлеб из нутовой муки (бесан роти)

2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола, 2 чашки (200 г) нутовой муки, 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. семян кумина, 1-2 стручка свежего острого перца, нарезанных (по желанию), 3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или шпината, 1 ст. л. сливочного масла, 2/3 чашки (150 мл) теплой воды.

Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте. Не менее чем через 30 мин поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку (не очень тонкую), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите ее пополам. Снова намажьте поверхность маслом и опять сложите каждую лепешку пополам. Затем тонко раскатайте их, чтобы получились большие треугольники. Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2-3 мин. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного ги (топленое масло) или сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом (1/2 ч. л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки. Время приготовления 15 мин.

кстати, я не мазала тесто маслом -толь ко готовые лепешки. а то оч.жирно выходит. и еще -вместо нута перемолола чечевицу в кофемолке. там же сделала муку грубого помола :-D
делается просто. берутся пшеничные хлопья из коробки и перемалываются. Думаю, с тем же успехом можно использовать овсяные, ржаные , мультизлаковые и тп.
Steel1
Сообщения: 1376
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1613 Steel1 » Сб, 13 ноября 2010, 0:56

а хде все? :smile:
Steel1
Сообщения: 1376
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1614 tatpit » Сб, 13 ноября 2010, 0:58

Steel1, я здесь. Пасибки за рецепт :yahoo: :approve:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Сообщения: 27545
Темы: 123
С нами: 15 лет

#1615 Steel1 » Сб, 13 ноября 2010, 1:01

О!уря! :yahoo: а то я тут кисну со своей работой. видел, что я в ОР по карма-йоге повесила? :wink:
Steel1
Сообщения: 1376
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1616 tatpit » Сб, 13 ноября 2010, 1:02

Щас гляну. Видел только название и автора-Steel :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Сообщения: 27545
Темы: 123
С нами: 15 лет

#1617 Steel1 » Сб, 13 ноября 2010, 1:06

это я -не сомневайся :hi-hi:
Steel1
Сообщения: 1376
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1618 tatpit » Сб, 13 ноября 2010, 1:14

:-D Интересно. У тебя уже есть похожая тема :smile:
http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=2317 :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Сообщения: 27545
Темы: 123
С нами: 15 лет

#1619 Steel1 » Сб, 13 ноября 2010, 1:20

неа, там-теория. тут-практика.
тебе нравится Ветров-я уже давно поняла))что он новенького говорит про природу Бога?
Steel1
Сообщения: 1376
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1620 tatpit » Сб, 13 ноября 2010, 1:26

Нравится-даа. Что говорит - нуу, тк послушай :smile:
Трекер связан с ведической тематикой. Дело - не только в Ветрове :-D
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Сообщения: 27545
Темы: 123
С нами: 15 лет

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость